Собираюсь сдавать экзамены не по месту

Anonymous
13 Nov 2008, 13:04
Собираюсь сдавать экзамены не по месту прописки.Возможна ли сдача и получение прав без справок с места постоянной прописки о том что я не лишена и не получала права.(нет возможности получить эти справки)
13 Nov 2008, 13:49
У менят не просили такую справку.Сдавала в ГАИ,к которому относится автошкола,прописана совсем в другом районе
13 Nov 2008, 16:42
на сколько я знаю,они запрос посылают,видимо у вас ответ быстро дошел
13 Nov 2008, 16:54
если я правильно понимаю, то вы собираетесь сдавать экзамены по месту временной регистрации, а не постоянной. ну давайте читать Постановление Правительства РФ № 1396 "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" 16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию: * 1) заявление; * 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; * 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); * 4) медицинскую справку; * 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); * 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); * 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); * 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. 18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов. 29. Об отказе в допуске к экзаменам Государственная инспекция обязана сообщить кандидату в водители в письменной форме с указанием причин отказа. Причины отказа, а также результаты экзаменов могут быть обжалованы кандидатом в водители в административном или судебном порядке. Таким образом, никаких "справок с места постоянной прописки" вы предоставлять в ГАИ не обязаны. они сами пусть проверяют что хотят (по правде говоря просят то они эти справки скорее всего потому, что у них на проверки может 2 недели уйти). Если вам отказывают в допуске к экзаменам - требуйте письменный отказ.
13 Nov 2008, 18:37
почему вы сами не можете получить за меня вообще мать получила
Anonymous
14 Nov 2008, 16:16
А Вы через автошколу сдаёте экзамены? Я прописана в Твери, за месяц до экзамена в ГАИ принесла директору автошколы копию регистрации в Москве на пол года(настоящую:)),он в ГАИ её сдал,там проверили подленность регистрации и сделали запрос по месту жительства,потом мне просто диретор автошколы сказал,что я допущена до экзамена.Сама никакие справки не собирала:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)