Панический страх!Что делать?

14 Nov 2008, 10:58
Ребята, вожу 5-ый день. Превый нормально - эйфория, второй аналогично, третий день иду на базовый курс контрподготовки - все ПИСЕЦ!!!!каждый раз,как начинаю думать,как правильно рулить, как правильно ставить ногу на педали тороза-газа - УЖОСНАХ!!!!про все забываю!а как необьяснимо страшно попасть в аварию!!!не про то , что я там тюкну кого-то (хотя это тоже не хорошо),а вот реально попаду в АВАРИЮ с причинением вреда другим людям, себе - не важно кто будет виновником.я веду себя спокойно,не сижу, вцепившишь в руль, и страшно вращая глазами, понимаю, что нервы за рулем плохие помощники.но день ото дня мне СТРААААААШНО!!!у Вас такое было? КАК справиться?
Anonymous
14 Nov 2008, 11:39
Перечитайте свою подпись...
14 Nov 2008, 11:49
вот и ввязалась! в голову только приходят слова: -Славик, чета я очкую! -Да ты упакыйся, Лашара!Че ты ачкуешь?
Anonymous
14 Nov 2008, 12:01
Все будет нормально, дело привычки. Главное, внимательность и реакция.
14 Nov 2008, 12:56
У всех такое было, пройдет со временем. У кого быстрее, у кого позже. Старайтесь ездить каждый день, быстрей пройдет. И аккуратней на дорогах! Там еще и мы ездим! Прикрепите знак "У" на заднее стекло.
14 Nov 2008, 23:24
Я думаю, что эти переживания присущи всем нормальным начинающим водителям, особенно женщинам. У меня поначалу было то же самое..., со временем все пройдет;), вот, если бы все было наоборот- у новичка чересчур уверенности в себе, вот это действительно страшно.
Anonymous
14 Nov 2008, 14:42
У меня тоже самое было. Надо продолжать ездить, но окуратненько, пливать на всех, не подваваться на провакации, пусть бибикают, кому надо объедут. И через некоторое время пройдет. И учиться на ошибках, лучше на чужих. Каждую даже самую пустяковую ситуацию аналезировать, решать кто прав кто виноват, и мотать на ус. Гарантирую через месяц как максимум, все будет хорошо.
14 Nov 2008, 23:35
я начиталась про такое, может поэтому у меня такого не было, я изначально первое время ездила осторожно и небыстро (но и не медленно), держа большую дистанцию, и не думала о ногах/педалях - вот тут уж точно лучше не думать, а то сразу сбиваешься, страх появился после первой поздрезки (меня подрезали), я так дернулась вместе с машиной, что поняла, что такое напряжение/ожидание может дать обратный эффект... а потом в какой-то момент отпустило
18 Nov 2008, 08:42
Не нужно себя накручивать, чем больше мы сами себя пугаем тем больше и боимся. Я год за рулем, практика каждый день, я заставляла себя садиться за руль силком, паниковала ужасно. Слава Богу у меня всё хорошо + ещё двоих деток вожу с собой. Хотя я сама жуткая трусиха, но если ты садишься за руль ты должна быть решительной и уверенной в себе!!!!!!!!! Удачи на дороге и не только.......
18 Nov 2008, 10:25
успокойтесь! все у вас получится! Вздохните глубже и вперед, весь страх пройдет очень быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)