Будут изменения в экзаменах?

15 Nov 2008, 17:51
Инстуктора в нашей автошколе нам сказали, что им пришли распечатки примеров новых экзаменов с 2009 года. Якобы будут значительные изменения, например такие, как змейка задом и т.д. Нам сказали, что в наших же интересах сдать экзамены до января 2008 года, потом это будет намного сложнее. Это правда?
15 Nov 2008, 18:19
Официальной информации не видел. Слухи самые разнообразные ходят не первый год. Верить им или не, думайте. Подозреваю, вас банально разводят на взятку.
15 Nov 2008, 18:26
Так и есть, предлагают права получить за деньги. Когда я сказала, что хочу сдать сама, прежде всего для себя и своей уверенности, получила ответ, что времени у меня осталось мало, успеть надо до Нового года.
15 Nov 2008, 18:23
+1 просто разводят на деньги. врядли за оставшиеся полтора месяца успеют что-ндь изменить. тем более "змейку задом" :-)
15 Nov 2008, 18:27
Спасибо, значит буду рассчитывать на свои силы. А то после разговора с инструктором запаниковала.
15 Nov 2008, 18:31
не надо паниковать. у меня жена училась полтора года назад. сдавала экзамены в ГАИ сама, "бесплатно". из всей группы 90% людей заплатили. ну ес-но с первого раза она улицу завалила (ну не могут же ВСЕ сдать). но раза с третьего-четвертого сдала. понервничала чуток, зато горда тем что сдала сама.
15 Nov 2008, 18:36
Евский контингент особенный. Тут лучшие собрались. Многие местные обитательницы сдали с первого рза без взяток. Собсвенно, это нормально, когда человек готов к экзамену.
15 Nov 2008, 18:38
Да, у меня еще есть такая "ерунда". Когда одна еду или с инструктором, все нормально получается. Когда в машину садится посторонний,который наблюдает за твоим вождением, а в моем случае это был директор автошколы, которому я сдавала внутренний экзамен (площадку), туплю просто на ровном месте. Потом сама себя спрашиваю, почему так "тормозила". Стесняюсь, что ли... Что будет, когда буду сдавать работнику ГАИ, вообще не представляю. Вообще не люблю, когда кто-то под руку смотрит. Поэтому и боюсь, что с первого раза тоже не сдам.
15 Nov 2008, 19:33
Волнение на экзамене - нормальное явление. Если умеете хорошо выполнять упражнения, оно не окажет влияния на результат. Просто надо тренироваться, чтобы, как говорится, от зубов отлетало:-)
А что, змейка задним ходом - очень нужный на дороге элемент? Что-то я никак не соображу, нафига такой хитрый навык? Хотя, сейчас на дорогах так тесно, что, наверное, сложные маневры задним ходом уже становятся обычным делом....
18 Nov 2008, 12:18
Конечно, нужный. Если бы все это умели, тут бы не было топиков про то, как уперлись друг в друга во дворе и држно боятся сдать задом:-) Змейка, может, и перебор, но сейчас в автошколах задом вообще не учат ездить фактически.
17 Nov 2008, 09:16
http://auto.mail.ru/text.htmll?id=28057&rubric=38 Вот и все изменения.
17 Nov 2008, 10:05
Змейка задом - это интересно!
15 Nov 2008, 19:53
Я только в четверг посетила собрание в автошколе, заниматься начинаем со вторника. Так вот нам сказали, что да, программа меняется с января, но мы должны будем сдавать в конце января по-старому.Если ВДРУГ будет иное, нас проинформируют и автошкола будет решать вопрос.Поскольку по новой программе на вождение должно отводиться больше часов.
15 Nov 2008, 20:50
2 года назад в автошколах говорили то же самое слово-в-слово в общем учитесь и не напрягайтесь :-)
16 Nov 2008, 11:09
мне тоже самое сказали. Иду на первое занятие тоже во вторник
Мне тоже 2,5 года назад тоже самое говорили :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)