Как можно сохранить свой номер?

15 Nov 2008, 18:27
Подскажите,слышала что можно перекинуть номер со старой машины на вновь купленную,если снятие старой и постановка новой происходит в один день.Как это сделать и буду благодарна если кто нибудь кинет ссылочку на офиц.разьяснение ГИБДД по этому вопросу.
15 Nov 2008, 20:51
можно. никаких официальных разъяснений нету. идите к начальнику МРЭО, если он разрешит, то "перекинете". (с красивым номером просто так не разрешит :-)
15 Nov 2008, 20:53
У меня 077-177,очень хочу оставить.
15 Nov 2008, 20:59
никогда этого не понимал (желание иметь какой-то особенный номер). но тут вам решать. хотите оставить, затягивайте ремень. просто так красивый номер перекинуть не дадут.
15 Nov 2008, 22:48
а я слышала, что нужно писать письмо какому-то мега начальнику и если он подпишет, то оставят номер....но письма эти он подписывает одно на миллион....и ждать месяЦа два надо, но не факт, что подпишет письмишко..вот собсна...наврали?
16 Nov 2008, 14:17
можно и мега-начальнику написать. и придти с ответом в МРЭО. но вообще этот вопрос начальник МРЭО решает спокойно и без мега-начальников :-)
17 Nov 2008, 18:20
Нет, начальник МРЭО этот вопрос не решает.
Что значит "официальных разъяснений нет"? 59 приказ это не официальное разъяснение? Там русским по белому все написано, попробуйте почитать.
16 Nov 2008, 14:25
нет. в 59 приказе написано только: "на основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства." но не указано кому и когда подавать заявление, в какие сроки на него должны ответить и алгоритм принятия решения. в общем там по этому поводу ничего не написано, кроме того что такая возможность в принципе существует.
Вам обязательно что-бы вам все разжевали и в рот положили? У вас есть начальник который сидит в кабинете с надписью "Начальник" вот на его имя и пишите. Если этим вопросом кто-то другой занимается - то пусть уже товарищ начальник ему поручит этим заниматься. У любого юридического лица есть 10 дней на ответ на письменное обращение гражданина - вот эти десять дней им можно дать. Отвечать вам должны письменно, в установленные законом сроки. Писать можно и на имя министра МВД, а не начальнику, но это дело вкуса.
17 Nov 2008, 14:06
>>>Вам обязательно что-бы вам все разжевали и в рот положили если законом(или приказом, не суть) установлена возможность осуществления чего-либо, то также должен быть установлен алгоритм достижения цели :-) а его нет. именно это и было указано мной первоначально. понимаете, вот когда вам мама в детстве сказала что можно писать в унитаз, она же и рассказала, что для этого надо дойти до туалета, включить свет, открыть дверь, поднять крышку у унитаза, снять трусы, пописать туда, закрыть крышку, нажать на кнопку слива. а вот если бы она этого не рассказала и никто бы не показал как это происходит, то вы до сих пор бы и не знали как это делается. ходили бы вокруг унитаза и думали... да еще при попытке попробовать унитаз бы вам отвечал "да вы что, это не ко мне, идите другое место ищите" .... ;-) >>>У любого юридического лица есть 10 дней на ответ на письменное обращение гражданина ГАИ не юридическое лицо, но отвечать на обращения обязаны. более того, если обращение отправлено "не по адресу", то обязаны переслать тому, кто за эт отвечает. Но т.к. законом не указано кто отвечает, то .... в общем то по факту ваш ответ на тему "идти/писать начгаю" ничем не отличается от моего. девушка просила дать ссылку на офиц разъяснения, получила ответ что их нет. к чему из этого раздувать флейм?
В приказе написано "по письменному заявлению", пишите заявление на имя начальника регистрационного подразделения и он должен либо одобрить, либо отказать. Письменный отказ можно обжаловать в суде.
16 Nov 2008, 20:37
Сегодня разузнала в ГИБДД,что сделать это практически нереально,пишешь заявление,его недели 3 рассматривают в центральном гаи,если разрешат,то в один день снимаешь и ставишь машину на учет ,и это при том,что решат что твой номер никому кроме тебя на фиг не нужен.Если нужен,разрешения ждать бесполезно))
17 Nov 2008, 14:08
я же вам написал - затягивайте ремень. то что вам сказали лишь подтверждает мое предположение о размере необходимой матпомощи сотрудникам инспекции в вашем конкретном случае.
17 Nov 2008, 16:14
Да обидно то, что в первый раз они мне тоже не бесплатно достались))
17 Nov 2008, 16:56
по знакомству друг перевешивал номера-щас уже не вспомню какие , но "выдавали" ему их за 100000, перевешивал за 30000.
17 Nov 2008, 18:18
Все реально, и я, и мой муж перевешивали номера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)