Езда задом
Скроюсь,,простите
16 Nov 2008, 15:58
Ну вот стресс опять... Итак по порядку. Машинку купили недавно, вожу полгода, но неактивно, так раз в два-три дня. И вот за все время впервые возникла ситуация в родном дворе, когда надо было ехать задом. Дом длинющий, я в надежде, что все-таки джентельмен сдаст назад, а нет, пришлось корячиться самой. Вроде и места предостаточно было, а не могу и все сдавать, все меня к одной стороне как-то прижимает, мне уже начали все сигналить, мол давай дура скорее сдавай, из рядомстоящей машины выпрыгнул дед и начал вопить, что я сейчас ему в бочину врежусь. У меня от этого всего ступор просто -напросто начался. Что я не так делала? Вроде и в зеркала смотрела, старалась руль не крутить вправо-влево безума, а все равно машина как-то неровно сдавала назад, а все прижималась к левой стороне. Действительно, сложно ездить задом и нужен навык, или просто я "потеряна" как водитель? В ситуации общего недовольства моей ездой я начинаю нервничать и больше теряться. Как-то стремно, что на тебя пяляться и все и ухмыляются над твоей неопытностью.
Anonymous
16 Nov 2008, 16:04
Со временем научитесь.Лучше бы конечно учиться этому специально,чтобы не чувствовать себя неумелым водителем на виду у других.Сложного ничего нету,доступно каждому.
Aвтор
16 Nov 2008, 16:12
А специально как учится? Поездеть задом по узким дорогам?
Anonymous
16 Nov 2008, 16:13
Между конусов или по узкой дорожке
17 Nov 2008, 08:58
Между конусов сложнее. Лучше найти стойки наподобие вот этих: http://www.zr.ru/images/article/ready/9/8/7/98740.jpg На пустыре/парковке/... научиться парковаться(боком,задом). Потом расставить стойки через 8-12 метров и задом змейку... А потом можно и с конусами...
16 Nov 2008, 16:08
Забейте. Пусть пялятся. Еще можно раскорячится по середине двора и пусть они все подождут пока вы домой сходите чашку чая выпить-придти в себя-расслабиться.
Anonymous
17 Nov 2008, 03:52
Знакомый рассказывал, как ему кто-то сигналил, мигал,нервничал.Он просто посредь дороги включил аварийку и ушел:-)
16 Nov 2008, 16:08
Не обращайте внимания на крики, просто спокойно постарайтеся выруливать, не нервничайте. Все получится, со временем:-)
16 Nov 2008, 16:11
Если не чувствуете в себе уверенность, лучше сразу сказать и тому джентельмену и деду. "Мол, новичок, сдавать задом до утра тут буду, вам это надо? Или помогите или выпустите." Самое последнее дело маневрировать на нервах и без уверенности.
Aвтор
16 Nov 2008, 16:16
Я и сказала, что задом ездить не умею-пропустите, а за эти джипом встал другой джип и вот уперся рогом, мол тебе тут полдома сдать, а мне сколько объезжать, и что ты вообще за руль уселась коли не умеешь задом сдавать, ну я и разнервничалась. Возможно, если бы не было орущих и смотрящих, то потихоньку я бы все сделала сама и спокойно.
16 Nov 2008, 16:22
Вышли, закрыли машину, поставили на сигнализацию и сидите, на солнышке греетесь.
Anonymous
16 Nov 2008, 16:25
Вы это,думайте, однако.Приехала к вам во двор мадам,перегородила проезд и утверждает что задом ездить не умеет.Вы что тут советуете?
16 Nov 2008, 16:35
Такой мадам можно помочь, если она не слишком борзеет, а вежливо просит.
Anonymous
16 Nov 2008, 17:37
Если б при мне кто так сделал, мигом получил бы в торец (вне зависимости от пола) и поехал бы покупать новые зеркала. Если она ездить не умеет, это целиком её проблема. Нефиг свои проблемы вешать на других. Это основной закон на дороге.
16 Nov 2008, 21:45
Обратка может не порадовать, так что лучше перестать борзеть на дорогах и даже анонимно на форумах.
Anonymous
16 Nov 2008, 22:30
+1
S-доллар
16 Nov 2008, 23:22
Так борзота как раз и есть в перегорождении дороги. :) Готовы наглеть - будьте готовы получить в ответ. Самое интересное, что постивший выше про "торец" прав и по закону, и по понятиям. :)
16 Nov 2008, 23:31
По понятиям в торец еще куда ни шло, хотя там тоже не все так просто. А вот по закону... по закону за "в торец" можно познакомиться с понятием "на кичу".
S-доллар
16 Nov 2008, 23:58
По закону это ограничение свободы перемещения и невозможность пользоваться своей собственностью. Со всем вытекающим. В торец давать лишнеее, конечно (но надо помнить, что мы не в Европах, у нас народ не такой утонченный в обращении), но машину запросто изуродуют когда убирать будут. У меня на глазах джип кенгурятником Микру откатывал с проезда во дворе.
17 Nov 2008, 00:02
Ваше знание законов сильно хромает. Понятий, кстати, тоже. Беспредельщиков не любят ни тут, ни там. Тут в торец есть шанс самому получить, там - опустят и придется кукарекать из петушиного угла.
S-доллар
17 Nov 2008, 00:09
Всего лишь ваше мнение. Ничуть не подкрепленное собственным опытом. Приезжайте к нам в Марьино и перегородите утром выезд из двора. Поговорим о понятиях и о законе. :)
17 Nov 2008, 17:29
Это не вашему соседу семерик вкатили? http://top.rbc.ru/incidents/17/11/2008/261279.shtml Даже наличие мерина не спасло...
:-)
17 Nov 2008, 10:33
"придется кукарекать из петушиного угла" сильно сказано! 5 баллов!
Anonymous
17 Nov 2008, 03:55
Не прав. Не правы и те, кто на неумеху орут.Ее можно оправдать, плохо умеет ехать задом, растерялась, у всех бывает, а мудаков. что орали, как оправдать.Типа из вредности? Так что в торец получила бы ты!
17 Nov 2008, 08:14
ну смысл на неё орать??? она в ступор войдет и ещё полдня не уедет, если человек не борзеет и просит о помощи, то адекватные люди помогают, тк это сильно экономит время и нервы.
Anonymous
16 Nov 2008, 23:36
Вот таких Козлов, к сож, на дороге не мало:( Терпение НАДО иметь!!! Все учатся!!! С рулем не рождаются!!! И ты таким бараном был и не повезло тебе ,т.к. ты им и ОСТАЛСЯ!!!
Вот!
16 Nov 2008, 23:30
+1! Очень жалею, что так не поступила в подобной ситуации, когда начинала. Результат процарапала себе боковину о бардюр:((, а все из-за бибикающих на газели ЧУРОК, что б их...(0)
Anonymous
21 Nov 2008, 12:17
Пустили бы мужика в машину, чтобы сдал. Я например на СТО не смогла заехать, порог высокий, машинка низкая. Так и ремонтник сам не с первого раза заехал...
Aвтор
21 Nov 2008, 12:59
Так ясен день, что можно было посадить его в машину, НО... во-первых никто не предложил помощь, во-вторых надо самой учиться делать подобные маневры, не буду же я всегда тупо прибегать к помощи других водителей. В данном случае я надеялась на минимальное терпение и понимание, возможно не разнервничавшись я все сделала бы гораздо быстрее
Anonymous
21 Nov 2008, 14:34
У меня например нет терпения.Мне не нравится когда учебный процесс другого человека мешает моему беспрепятственному проезду.Я понимаю когда надо подождать пока разгрузят машину,но если задом ездить не умеешь-не лезь в узкие места,научись сперва.
16 Nov 2008, 17:04
Да ничего страшного не произошло.Надо было спокойно поехать вперед немного,выпрямить положение машины и опять назад и так далее.Опять уедет,снова немного вперед и проедете куда вам надо без всяких нервных расстроств. Удачи!
Anonymous
16 Nov 2008, 18:32
Только опыт вам поможет. Пробуйте, ездите, и все станет получаться. САма только год за рулем, и лишь недавно перестала бояться езды задним ходом.
16 Nov 2008, 22:50
Только тренировка, тренировка, тренировка. Там, где по-меньше машин и зрителей. Никто не родился с рулём в руках. Будете тренироваться почаще - научитесь ездить задом.
Anonymous
17 Nov 2008, 03:50
Каско есть? Вбочину деду в след. раз. А потом еще и в ебло, чтоб не орал, а помог лучше. А если считает, что помогать не хер, пусть ждет, когда выедете! Я вожу 7 лет, но блин иногда, когда надо задом выехать между машин в узком месте- парюсь. И муж недавно рассказывал, как вдоль дома на своем внедорожнике клорячился задом. Там вообще было не развернуться! Надо иногда козлам в их манере отвечать!Поорали бы на него. Просто тип такой попался.
Anonymous
17 Nov 2008, 15:37
Ага.Теперь представьте что автор с вашим мужем на узкой дорожке оказались.Кто должен уступить? Кто не умеет ездить задом,но на маленькой машине или кто умеет на внедорожнике?
17 Nov 2008, 08:30
Забейте. СочуЙствую. Жаль, что Вы так реагируете болезненно. Мужик, не хотевший сдавать, - козел. Дед еще козлее. Я бы, наверное, подошла к мужику с милой улыбкой и расписалась в своей неопытности, попросив сдать его. Старого козла открытым текстом послала бы на йух, объяснив, шо с ним буит, еси он не завалит епло. Но мне везет, - я в стрессовых ситуациях спокойной становлюсь, как танк. Задом ездить - нужен навык. Вы не потеряны. Просто не обращайте внимания на мудаков, их полно на дорогах. Эти товарисчи свои комплексы пытались обслужить за Ваш счет. Я бы сидела и курила... Нервы дороже, а козлов надо тренировать. Удачи.
17 Nov 2008, 09:00
А может дело не в том кто умеет ездить задом а кто нет? Навстречу не крупная машина ехала? Я к тому что часто выехать задом на Газели по извилистому и тесному двору очень сложно даже для очень опытного водителя.Или может вам не надо было пятиться далеко,недалеко не было карманов?
21 Nov 2008, 14:25
Не умею ездить задом. Лучше проеду вперед и развернусь. Если навстречу двигаются - жестами даю понять, что не умею задом сдавать:-( Так что уступают... иначе я просто буду стоять, как вкопанная:-D
21 Nov 2008, 14:28
лучше все-таки научиться. иногда, знаете ли, бывает, что некуда "поехать вперед и развернуться".
21 Nov 2008, 14:40
Могу, но недалеко... и будет мне плохо;-) На даче у нас настолько узкая улица (и дом крайний), что развернуться можно только через 150 метров... Я их преодолеваю этапами... минут за пять... Десять метров назад - три вперед... И так далее;-) Иногда соседские мужики - не в силах выносить подобное - выгоняют меня из-за руля, разворачиваются на ближайшем перекрестке...а потом возвращаются домой... в тапочках;-)
21 Nov 2008, 15:32
нужно учиться, не надейтесь, что всегда будут находиться добренькие тети-дяди и будут вас пропускать, могут тоже упереться или вообще уйти и будете стоять как вкопанная дооолго... На самом деле езда задом это уж не так сложно, я первый год тоже старалась избежать подобного маневра, потом мне это неумение надоело самой, стала специально чаще сдавать назад, даже если впереди все чисто, при этом смотрю по зеркалам туда-сюда
21 Nov 2008, 15:48
Я не первый год за рулем;-) И я как правило никуда не спешу;-) И у меня всегда запас еды, воды и журналов... Так что... осаду скорее я выиграю:-D
21 Nov 2008, 15:59
Никогда не понимала людей, которые не первый год делают что-то, но продолжают делать это на уровне чайника и не хотят учиться большему. Неужели не хочется делать то, что делаешь, хорошо, а не тяп-ляп-лишь-бы-сразу-не-развалилось?
21 Nov 2008, 18:00
Хочется... Возможно, у меня нарушение координации... А на самом деле просто БЛОК... ибо я два раза задевала - столбик и чужое авто, когда "из вежливости", а если точнее - то под ДАВЛЕНИЕМ - уступала... Мне хватило:-) А в езде я совершенствуюсь ежедневно... Всё у меня впереди:-)
21 Nov 2008, 16:03
ну если выезжая так себя настраивать... даже не знаю что и ответить, что бы не обидеть. скажу одно если бы с вами встретилась, сдала бы назад, лучше таким как вы уступить, а то себе дороже будет. да и вообще, мой вам совет, чем упираться на дороге, лучше учиться, что бы потом не зависить ни от кого...
21 Nov 2008, 18:07
Вы даже не представляете, сколько раз в день мне "подмигивают" и салютуют:-) Я ВСЕГДА пропускаю - когда мне это НИЧЕГО не стоит (кроме 20 сек. времени). Но в другом случае лучше буду упертой сволАчью, чем буду рисковать... и не только своей машиной;-) Вот 10 мин. назад ситуация была... Я въезжаю во двор, навстречу мне дамО на белом внедорожнике... Я въезжаю, прижавшись к правому краю... Ей на ее левой стороне мешает некорректно припаркованная машина... То есть помеха - на ее полосе. Но дама предлагает мне возмутительными жестами сдать назад - на проезжую, на минуточку, часть... вместо того, чтобы проехать чуть вперед... а потом чуть назад подать и спокойно выехать. Мы стояли три минуты. Потом я вынула ключ, взяла из багажника сумки и направилась к подъезду... Тут окошечко открылось, и дамО с совсем другим выражением лица заверещало "ойййй... ну куда-ааа же выыыыы?"... Я вернулась, включилась... И инцидент был ИСПЕРЧЕН за 6 сек;-)
21 Nov 2008, 20:12
а в чем риск? вы же назад не над пропастью сдаете. да, бывает такая ситуация, когда вроде бы должны тебе уступить, т.к встречному ближе или есть карман впереди. я вот тоже выезжала со своего двора, а впереди машина стоит, не едит, ну я подъехала к ней, смотрю мент сидит,хотя машина без опозновательной раскраски и голубых номеров, я ему рукой махнула, мол прими вправо и дальше жди, так он стал мне моргать а потом вообще подъехал вплотную, да еще в свой матюгальник мне что-то крикнул, я тут тоже пошла на принцип, стала и стою, хорошо за мной подъехала и встала тяжелаю артеллерия в виде внедорожника (хотя у меня королла), тогда только менту пришлось сдаться и отъехать буквально метров 15. Ладно, длинно получилось, но осаду не советую держать, действительно некоторые люди не предсказуемы...
21 Nov 2008, 16:07
я уже поняла, что Вы - человек, за которого можно не беспокоиться, о себе Вы позаботиться умеете. лишь бы Ваша машина на узкой дорожке не оказалась на пути... например, Скорой.. или еще кого-нибудь, для кого ваша "осада" может кончиться очень плохо.
21 Nov 2008, 17:57
Вовсе я не такая плохая;-) Например, когда мы не могли с одним мужиком просто понять друг друга... вроде и место уступали, но... он мне уступал, как будто мне надо направо... а мне - налево, я просто вышла из машины и объяснилась:-)
21 Nov 2008, 17:58
И еще... на Скорой ездят суперпрофи... И им несложно не то что назад подать... а и в угольное ушко проехать;-)
21 Nov 2008, 18:04
они сдадут, если есть куда. бывают ситуации, когда сдать можно только в одну сторону, то есть, выбора нет - либо играть в "осаду" до опупения, либо все-таки сдавать назад. я совсем не говорила, что вы такая плохая. но навык езды задним ходом очень полезен и может случиться ситуация, когда его отсутствие может стоить очень дорого, причем не обязательно для того, у кого он отсутствует. с другой стороны, это совершенно нетрудно. стоит потратить немного своего времени, возможно, под руководством специалиста (необязательно платного инструктора, может быть просто адекватного опытного водителя) и научиться.
21 Nov 2008, 18:07
хотя бы научитесь это делать "с помощью третьих лиц". я помню, как я начинала водить. в любой затруднительной ситуации эти "третьи лица" находились, если признаться в своей неопытности, извиниться, и попросить помощи. думаю, Вы стесняться просить помощи не будете :) значит, остается научиться этой помощью пользоваться.
21 Nov 2008, 18:09
Очень даже часто пользуюсь:-)
21 Nov 2008, 18:08
Ну ЕСТЕСТВЕННО, что в такой ситуации - когда нет выбора - я сдам назад. На крайняк (я, например, очень плохо в темноте ориентируюсь) дам ключи водиле Скорой... Но таких случаев пока не было... И надеюсь, не будет.
21 Nov 2008, 17:50
я Вас уверяю, не со всеми Вы бы выдержали осаду:) я бы пошла на принцип, если бы меня устроили габариты Вашей машины:)
21 Nov 2008, 18:09
Не поняла, если честно...
21 Nov 2008, 18:11
пришлось бы Вас выталкивать:)
21 Nov 2008, 18:13
Снова не поняла... У вас много денег и времени? Вы же были бы виноваты... Ну а если бы толкАнули и скрылись - ващще плохо дело было бы... Ваше;-)
21 Nov 2008, 18:19
если я увижу упертую тетеньку, которая принципиально решила выдержать осаду, (сидит себе и жует бутер, запивая колой), при это ей проще и реальнее сдать назад, а она с места не двигается, то я ее реально вытолкаю. да, была бы виновата, но во-первых, у меня страховка, во-вторых, можно уехать с места аварии, оставив свои координаты, номер страховки итд, в третьих, моей машине вряд ли что будет при таком маневре, в четвертых, на любого упертого с хавкой в машине, готового к осаде всегда найдется "браток", которому пох, и с ментами он договорится, и денег у него много, и вообще это будут не его проблемы:)
21 Nov 2008, 18:25
Что, уже можно уезжать с места ДТП? Давно? А я и не знала, все думала, что за это вздрючить могут.... 12.27 п.2 КоАП и все такое.... Кому Вы телефоны-то оставлять собираетесь? Пострадавшей стороне? Да она просто вызовет ГАИ и скажет Ваш номер и что Вы скрылись. И будет Вам "лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток." В любом случае, даже когда примут закон, это будет ограниченная сумма повреждения и согласие сторон.
21 Nov 2008, 18:54
мне гаишник рассказывал, который как раз оформлял скрытие с места ДТП того, кто меня оцарапал, что при взаимной договоренности одна сторона может уехать, оставив свои данные и номер полиса страхового другой. а потом Вы поймите, речь идет не о том, что можно уезжать или нет, а том, что найдутся такие, которым реально по фигу упертая девушка с бутером в машине "в осаде" :)
21 Nov 2008, 19:45
Я Вам открою один секрет: "ГАИшник рассказал" - это не документ и не закон. Впрочем, Вы там ниже анонима связями своими пугаете, может Вам и правда, "можно" чуть больше, чем остальным водителям. Полагаю, в случае, если Вы будете специально сталкивать ее машину, она вызовет не только ГАИ, но и милицию и Вы будете отвечать за умышленную порчу имущества. Так что Вы тоже поймите, несмотря на всех "упертых с бутерами", на Вас тоже найдется управа. Так, на всяких случай предупреждаю, чтобы это не стало потом сюрпризом.
21 Nov 2008, 21:19
спасибо, шо открыли мне глаза)))) теперь ночью спать не буду:):):) еще раз для тех, кто в танке повторяю: мой "опус" был направлен на, что на моем месте может оказаться более упертый товарищ, которому максимум надо будет сделать один звонок, понимаете, один(!!!), чтобы от него отстала вся милиция вмете со всеми прокурорами. протаранит на фиг машину и уедет, и, поверьте, ничего ему не будет, страна у нас такая... если меня достать "осадой", то я поступлю так же.
21 Nov 2008, 22:56
а на месте "упертого" с таким же успехом может оказаться еще более "крутой", которому с одного звонка "крутого" таранщика найдут и скрутят в бараний рог. об этом тоже не забывайте, раз уж живете "по понятиям".
21 Nov 2008, 23:37
еще раз: спасибо, шо отрыли мне глаза, пойду на лбу себе запишу)))))
21 Nov 2008, 18:33
Што-то мне подсказывает, что ты б точно вытолкала))))))))))))))
21 Nov 2008, 18:50
Сабин, просто пытаюсь донести до человека, что есть такие которые вытолкнут:) я в 99% жалею неопытных и даже упертых водителей, хотя если мне под горячую руку попасть... тогда вытолкаю не задумаясь:)
Anonymous
21 Nov 2008, 18:53
Еще б правила почитали, совсем хорошо было бы. А то "кенгурятник", размеры. И незнание ПДД - адская смесь.
21 Nov 2008, 18:55
думаю, в отличии от Вас,я правила знаю прекрасно, плюс обладаю определенными связями, которые в данной ситуации мне весьма помогли бы. и вообще, не люблю трУсов, которые только и могут прятаться за подписью "анонимно".
21 Nov 2008, 19:53
Это все понятно, как-то пришлось попасть в такую ситуацию, дамО тоже пыталась занять "осадное положение" с вызовом говоря, что "она назад сдать не может", журнальчик на руле развернула. "Вылечили" тетю очень просто- вышли из машины и пошли....домой о чем ей и сообщили
Anonymous
22 Nov 2008, 18:01
Типа ей выезд перекрыли?
22 Nov 2008, 22:46
Ей нужно было сдать назад ровно 1,5 метра по прямой, никаких сложных маневров, нам что б её пропустить "вилять" метров 100 до первого "кармана". Ещё и ребенок рыдал, ждать её в машине- никакого интереса... В итоге мужик её вышел и извинился со словами "дура она упертая..." пошел учить её задом сдавать.
21 Nov 2008, 18:35
Страховка, говорите? ОСАГО, да? Вот как выплатит ваша страховая за ремонт моего авто (вы свое за свой счет, естественно, будете ремонтировать)... как на следующий год страховка ваша вырастет пропорционально... так и перестанете чи-чИ-га-гА;-)
21 Nov 2008, 18:49
не осага, а каска, у меня вип страховка, которая ремонтирует абсолютно все, во-вторых, у меня такой генкурятник, что мою машину не пришлось бы даже ремонтировать, в третьих Вы просто имейте в виду, сидя в осаде, что есть такие, которым по фигу Ваша осада :)
21 Nov 2008, 19:19
Или более упертые блондинки. Моя коллега по работе тоже упертая. Она ставит враскоряку машину, закрывает ее и идет домой. Бр-р-р, не хотела бы я с такими повстречаться в узком переулке:)))
21 Nov 2008, 19:21
таких вообще выносить надо (которые хрен знает как ставят машины), блин, рука не поднимается...
22 Nov 2008, 10:54
"ой, как всё запущенно"... КаскА у меня тоже есть, это понятно. Просто в случае, когда вы меня тараните моя страховая по КАСКО срубает с вашей страховой по ОСАГО. А по КАСКО вам подшлифуют ваш "генкурятник" - этта нивапрос;-) Месяц назад один дядечка решил повернуть первым с некрайнего ряда... уверенный в том, что я испугаюсь его длинной черной машины на своем "еноте"... Его левую переднюю дверь я пробила насквозь - дырка-с в металле:-( Так что теперь его страховые займутся ремонтом НАШИХ обеих машин... Что не может не отразиться на сумме его страховок в следующем году... Кстати... судя по всему, у дяденьки тоже были и "связи"... и "па панятиям" он жил еще не так давно... Но... это сейчас немодно;-)
22 Nov 2008, 11:26
Насть, Вы что его специально таранили? Т.е. увидели и не пропустили? Нафига собой из-за барана рисковать? А по поводу задом. Есть же специальные площадки, потренируйтесь, пару раз балоны сшибете, потом научитесь. Я как то на спор со знакомым задом змейку сделала так он повторить не смог))) он мне утверждал что жещины задом не умеют, а вот хожу я плохо, чес слово, постоянно падаю))
22 Nov 2008, 12:36
Нет, не специально... Он был в "мертвой зоне"... к тому же был жу-ууууткий ливень (единственный пока этой осенью), уже темно... Дело в том, что там с крайнего правого ряда можно ехать и прямо, и направо поворачивать (съезд с Ленинского пр-та на Профсоюзную)... Я сначала хотела поворачивать... но уведев "анадырь" на съезде... а заодно разметку на дороге, позволяющую ехать и прямо тоже, выключила поворотник и поехала прямо... Поэтому не он меня по косой задел... а я его протаранила... А со второго ряда там вообще нельзя поворачивать - сплошная. Я не нарочно. Но я рада, честно. Думаю, этот человек впредь будет всегда поворачивать ПО ПРАВИЛАМ. Хотя, если бы был выбор, я бы предпочла не оставаться без машины целый месяц, конечно;-) ЗЫ: да умею я ездить задом, умею... Но на небольшие расстояния (однако больше, чем периметр "площадки" ;-) А если на большие - тогда не за один присест... а с выравниванием время от времени;-) Знаете песню такую... городской романс "Лошади умеют тоже плавать Но не глубоко, не далеко" (с) Вот это про меня и езду задом:-D
22 Nov 2008, 12:31
;-)
Anonymous
23 Nov 2008, 15:12
+1 Мой муж обычно так и делает.
21 Nov 2008, 17:26
>Вроде и в зеркала смотрела,.. В зеркала - не надо. Лучше делайте так: правую руку - на спинку сидения пассажира, левая - на руле, корпус - в пол оборота вправо, смотрите назад через заднее стекло. Так габариты чувствуются гораздо лучше. Специально поездите задом по тихой улочке, потренируйтесь. С удивлением обнаружите, что это не так и сложно, как кажется в начале. Самое главное - не расстраиваться: езда задним ходом требует навыка и с первого раза получается мало у кого. ЗЫ полкезно еще потренироваться рулить одной рукой: берете руль за верх, крутите на сколько сможете, потом "перекатываете" кисть по рулю (ладонь-тыл-ладонь) в удобное положение и крутите дальше. Всё получится! Удачи!
21 Nov 2008, 19:56
У меня двор вокруг дома-башни имеет форму квадрата с закругленными углами. ВОт иногда так запирают выезд один, что приходится половину пути корячиться назад. И расстояния между рядами машин слева-справа по полметра, не больше. ВОТ это действительно жесть. Всегда помогает правило "куда надо попу направить - туда и руль крутить", ну и конечно спасает парктроник, чтоб ориантироваться сколько там сантиметров жизни еще осталось.
22 Nov 2008, 23:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА. РАБОТАЮ ИНСТРУКТОРОМ ПО ВОЖДЕНИЮ. МОГУ С ВАМИ ПОЗАНИМАТЬСЯ. МОЙ МОБ. 89166057404. НАПИШИТЕ ГДЕ ЖИВЕТЕ.
Anonymous
23 Nov 2008, 13:01
Здесь правила запрещают писать заглавными буквами.
Anonymous
23 Nov 2008, 13:04
здесь правила запрещают предлагать услуги ))
Anonymous
23 Nov 2008, 11:36
не обращай внимания на окружающих,пусть орут, делай что должна делать. А эти мужики могли выйти и помочь,а не орать.Криком не поможешь.
Aвтор
16 Nov 2008, 16:19
Понятно, что надо забивать на крики, не реагировать на все это, все же когда-то были начинающими водителями. Но Я начинаю нервничать сильно, как это побороть и быть "непробиваемой"?
16 Nov 2008, 16:38
Нельзя стать непробиваемой, если уже не такая;), можно научиться ездить;). А для начала, просто делать вид, что совершенно спокойна.
16 Nov 2008, 20:49
если на вас кричат, сигналят или еще как-нить давят на вас...все очень просто:) глушите двигатель, двери всегда должны быть заблокированы и никуда не едете, на все вопросы говорите, что вы в шоке и вы боитесь его/ее (т.е. это чудовище) и теперь это кричащее/визжащее чудище будет само корячиЦа или ждать пару часов пока вы не успокоитесь, а продолжение давления повлечет ваш уход куда-нить для поиска более спокойного места зы. если будете ухдить запишите на всякий случай номер чудища, сделайте это на галаз у этого самого
Anonymous
16 Nov 2008, 23:24
:) Пару вмятин ногой ей сделают на бочине, зеркала собьют и уедут. Зачем такие глупые советы давать, не пойму.
Anonymous
17 Nov 2008, 03:58
У нас конечно телефонов нет, чтоб на камеру записать,номер машины мудаков запомнить,позвонить и гаи вызвать.Ну, ну, бей чужие машины, сука. тебе же потом хуже будет. тебя засудят, да еще потом все бумерангом вернется. и тебе твою машину расхуя...т
Anonymous
17 Nov 2008, 09:00
На камеру вы ничего в такой ситуации не запишете, пнуть пару раз машину - это три секунды, а свой телефон вытаскивать и искать там в меню трясущимися руками камеру вы будете гораздо дольше. Да и никому не будет нужна ваша запись, ни один суд её не примет. Как и номера другой машины. Менты вас пошлют просто. Пока вы тут теории разводите ("а вот я бы", да "вот мне бы" ), другие уже на собственном опыте все прошли и выводы сделали. Вы в своем ОМ хоть раз были ? А в судах опыт есть ? :) Сказочники вы. :) Просто так, наверное, и подставлялы до сих пор работают на дороге и "сервизы продают".
Anonymous
17 Nov 2008, 14:27
Да неужели. Какой суд? У меня было ДТП, виновник скрылся, а я его на камеру сняла:-) Мудака нашли и выепали по полной. На разборе в гаи! На фик нам суд. Он еще мне потом пиво предлагал привезти, бизнесмен херов. Может тогда пьян был- пивной королек, нах. Боялся, что прав лишат.
Anonymous
17 Nov 2008, 17:03
Вам не кажется, что немного ситуации разные ? Если я вам ногой на машине вмятин наделаю, то при чем здесь гаи ? :) Я к вам на разбор вообще не приду :) Давайте вы будете говорить о том, что знаете, а не разные сказки сочинять ?
21 Nov 2008, 09:27
Только Вам и по большому секрету- никогда так не делайте, тк порча чужого имущества карается в нашей стране
21 Nov 2008, 11:05
идете в милицию и пишите заявление, берете квиточек о приняти и никого больше не слушаете,дальше не ваши проблемы:)
17 Nov 2008, 06:16
вам уже без меня ответили))))) номер она запишет сразу в такой ситуации(про это я написала же)))) на каждого придурка доктор найдеЦа
другой Аноним
17 Nov 2008, 09:06
Придурки - это те, кто ездить не умеет и на дорогу лезет с куплеными правами. Одна дура ездить не умеет, а весь двор должен ждать, пока она отелится на своем Матизе.
17 Nov 2008, 09:20
ну я вам не буду свое определение придуров рассказывать...вдруг обижу:) вот и будет весь двор ждать из-за долбоклюев, которые орать любят:)
Anonymous
17 Nov 2008, 14:28
Слушай, так те придурки тоже права купили и ездить не умеют, получаецца. Где ваша логика?
16 Nov 2008, 21:05
Наклейте букву "У", сигналить нормальные водители не будут, а сигналищим будете средний палец руки показывать.
16 Nov 2008, 22:20
не рекомендовала бы.... опасно.
16 Nov 2008, 22:24
мда-прежде чем советовать что-то надо стописят раз подумать , вы знаете что за средний палец можно так получить по шее-мало не покажется.
17 Nov 2008, 07:39
млять, речь идет о букве "у", а потом уже о пальце. боитесь схлопотать- не показывайте, но букву "у" неопытным водителям надо вешать.
S-доллар
16 Nov 2008, 23:25
Глупость написали.
17 Nov 2008, 07:38
если вы считаете, что ездить с буквой "у" - это глупость, что лучше нервировать остальных водителей без буквы "у", то, извините, это уже тупость.
21 Nov 2008, 22:58
О, и про средний палец - это тоже Вы! Не заметила сразу.... Удачи Вам на дорогах! Помните, что на каждый кенгурятник найдется еще больший кенгурятник, а на каждый оскорбительный жест - монтировка, от которой никакая ВИП-каска не спасет.
Anonymous
17 Nov 2008, 04:04
Вам попались херовые козлодоевы. Читала историю, как одной мадам во дворе длинющего дома попался такой же К. Короче встретились они на дорожке. У нее машина Витс,затонированаая, мужик видит- баба. значит пожно повыеб..ся. Кричит ей- сдавай назад. А ей надо задом ехать фиг знает сколько, может через весь дом. А ему намного меньше. Она ему, ты сдавай, тебе меньше. Короче, мужик стал очень сильно возбухать. В машине на заднем сиденье сидел брат тетки с другом. достаточно накаченные.Короче, вышли и стали мужика просить сдать назад. Т.к. реально ему быстрей! Ни за что не хотел. Ометелили мужика:-) Жаль, что нек. мужики только силу уважают. А мозгами пораскинуть не могут:-( Но это уже менталитет!
17 Nov 2008, 17:04
Ой, это я видела ситуацию, когда с Микру влетел джип. Микра тонированная наглухо, из джипа пару братков вышли и начали орать и материться. А из микры вывалились 4 бугая и тех отметелили.
17 Nov 2008, 08:09
Блин, когда же в России менталитет банановых республик пройдет :(
17 Nov 2008, 08:21
Я в таком случае говорила-ездить задом не умею,за рулем неделю.Ворчали,но сдавали сами
17 Nov 2008, 15:10
И я так же делала:)) Правда в критических ситуациях, когда назад сдать нужно было ювелирно и проще было отъехать другому челу.
17 Nov 2008, 09:33
а вы пока не по зеркалам смотрите, а поворачивайтесь. Намного легче. Я так когда-то начинала, а потом привыкла по зеркалам ориентироваться
17 Nov 2008, 11:00
а мне по зеркалм всегда легче было...индивидуально все:)
17 Nov 2008, 11:33
Все придет со временем, конечно же если ездить часто. Я по началу тоже боялась ездить, парковаться задним ходом, потом стала специально парковаться только задн.ходом, даже если можно было заехать и передом. Ориентируюсь только по зеркалам, короче сейчас проблем нет в этом плате, парктроник считаю не нужной опцией, хотя раза три задний бампер царапала.
17 Nov 2008, 11:51
Мнения разделились, однако. Забавно, что те, кто считает, что автор сама нехороший человек, села за руль, не умея ездить, пишут анонимно, хотя формально правы именно они;-) Подобные ситуации во дворах решаются по договоренности водителей. Тут уже был грандиозный флейм на тему кто кому что должен:-) Уступает обычно тот, кому это проще сделать в данной конкретной ситуации. О скидках за неумение ездить просить можно, но могут и не дать - зависит от человека и ситуации. Стоит этих скидок потребовать, вероятность отказа резко увеличивается. Автору: движение задним ходом довольно сложный маневр, поскольку не имеет аналогов в неавтомобильной жизни. Женщинам сие искусство дается с бОльшим трудом, однако, научиться можно и довольно быстро. Для этого совершенно необходимо тренироваться. Надеюсь, еще этот текст поможет: http://www.golosoff.ru/?id=ezhe_137
17 Nov 2008, 13:38
>>>Уступает обычно тот, кому это проще сделать в данной конкретной ситуации имхо по факту уступает обычно тот кто на встречке (если проезд вообще предназначен для встречного разъезда и заставлен машинами), либо тот у кого машина дешевле :-) ну и зачастую по принципу fifo "кто первый въехал в узкое место, тот первый и выехал" >>>движение задним ходом довольно сложный маневр, поскольку не имеет аналогов в неавтомобильной жизни. движение задним ходом прежде всего сложный маневр из-за того, что управляющие колеса получаются сзади по ходу движения. из-за этого рулежка авто становится абсолютно другой. тем кто не может этого "прочувствовать" хорошо помогает покатать в разные стороны тележку у которой два колеса поворачиваются (в любом магазине между полками с товаром :-)
17 Nov 2008, 14:30
Мене муж объяснял на примере машинок сына:-)
17 Nov 2008, 15:49
с машинками немного не то, т.к. они совсем уж маленькие (если, конечно, у вас не масштаба 1:5 игрушка). хорошо вот самолично покатать тележку сначала с управляемой осью впереди, потом - сзади. тогда разница моментально начинает чувствоваться.
17 Nov 2008, 15:32
Про того, кто уступает согласна. Или тот, у кого помеха (он же на встречке) или кому проще (что тоже часто, народ не упирается). Но все это абсолютно бесполезно при встрече с ментами. Мне везет - у нас отделение рядом. И хоть ты убейся, никогда не пропустят:( Даже если при этом мне придеться сдавать задом на проезжую часть, создавая тем самым аварийную ситуацию.
17 Nov 2008, 15:47
а у нас вот ОВД находится в центре квартала. подъезд туда крайне неудобный, мимо многоэтажек. так вот я как-раз заметил, что милиция себя ведет вполне адекватно, часто стоят и ждут пока появился окно для проезда.
17 Nov 2008, 15:59
у вас прям не ОВД, а школа благородных девиц, точнее милиционЭров:))
17 Nov 2008, 16:05
у них там новое здание, комфортное, 7 этажей, с кондиционерами. наверное чувствуют себя ответственно рядом с ним :-)
17 Nov 2008, 15:42
Читала-читала, и вспомнила-буквально недели две назад, область, городок новостройки, за неимением гаражей-забиты все дороги и бардюры. машина может проехать одна. Подъезжаю к повороту и оттуда вывораивает джип , следом еще одна машина-через какое то время. Ну я не нервничая оцениваю обстановку и понимаю что мне полкилометра (не приувеличивая) сдавать задом. На джипе стоит молчит-не двигается. Начинаю сдавать назад-повезло отъехала одна машина, я прижала и две встречные проехали, завернули за поврот, откуда выйхал джип- и сразу же тут есть карман-куда ему то точно проще было сдать. И вот скажите мне-это у нас что за свиньи такие которые переломятся но "бабу не пропустят", или из соседнего топа-орут на женщин матом-"сцука ты такая я тебя и машину твою..." куда делись НОРМАЛЬНЫЕ мужики на дорогах???
Anonymous
17 Nov 2008, 15:49
Мы теперь в метро ездим,подальше от ВАС!
17 Nov 2008, 16:53
не остроумно и не умно,и даже не смешно!
Anonymous
17 Nov 2008, 17:06
На дорогах водители. Разделения по половому признаку нет. :) Так что обломитесь. :)
17 Nov 2008, 17:08
Если б не было, вопросов бы не было. А пока на деле доказано обратное.
17 Nov 2008, 21:50
Что, совсем нормальных не видите? Сочувствую.
21 Nov 2008, 11:09
ничего не сложно,все приходит с опытом как и мужчин,или вы все с рулем и правами родились, к тому же в автошколах не учат заднему ходу,это уже самому приходится осваивать и сначало тяжело понять куда двигается машина при заднем ходе,при повороте руля.
17 Nov 2008, 16:02
Автор, я когда училась ездить с инструктором на его машине, мы остановились при въезде на стоянку на горке, он сказал - стой спокойно, не трогайся, въедем вместе, а сам пошел открывать ворота. Сзади подлетел нервный товарищ и сразу начал сигналить. Я так разнервничалась, что ему создала неудобства (дура такая неумелая) что резко рванула с места (в горку ведь!) и вломилась аккурат в столбик ворот. Инструктор и бровью не повел, сразу поехал со мной на свой сервис, и они там насчитали, нехило так ... А я как раз в отпуск собиралась, поездку отменила, расплачивалась за ремонт. Вот так вот. Пока не научитесь хорошо ездить, периодически будете попадать в такие ситуации. Поэтому - не комплексуйте, потихонечку, осторожненько выруливайте. Не дергайтесь, не делайте резких маневров. С опытом всему научитесь. Но ездить нужно все-таки каждый день.
Anonymous
21 Nov 2008, 12:31
ВАще то обучаемый за ремонт не должен платить.
17 Nov 2008, 17:18
Когда то у меня была подобная ситуация, я сказала, что не могу сама выехать, отдала ключи мужику, с которым не смогла разъехаться, он все сделал сам :)
Anonymous
17 Nov 2008, 18:17
Страна непуганных идиоток. :( Мужик врезается в соседнюю машину и сваливает. Что вы делать будете ?
17 Nov 2008, 21:39
Кто здесь идиотка я выяснять не собираюсь. Мужик деться никуда не мог, т.к. он не мог проехать, а даже если бы это и случилось, то я сказала бы в страховой, что сама была за рулем. Пугайтесь дальше.
Anonymous
21 Nov 2008, 08:41
каждый судит по мере своей испорченности.
20 Nov 2008, 23:51
Я пока на отечественной машине ездила, маневры вроде парковки и езды задним ходом выполняла с трудом...получалось, но не с первого раза, криво и т.п. А только пересела на иномарку - сразу и получаться все стало отлично! Мож мне вместе с машиной пару винтиков поменяли? :))
21 Nov 2008, 10:29
Это ГУР делает жисть проще))
21 Nov 2008, 14:54
Мож и ГУР... но я наконец-то поняла, что имел в виду мой интруктор, когда говорил: "Смотри в зеркала" - я перестала поворачиваться всем корпусом, пялясь в заднее стекло! На отечественной как-то не получалось...
21 Nov 2008, 01:16
Ха, по нашему извилистому переулку ваще автобус ездит! И каждый день ситуация: с одной стороны автобус, с другой 5 машин ему навстречу. И что вы думаете, автобус что-ли задом поедет? Короче надо учиться ездить задом, потому что в такой ситуации хочешь-не хочешь, умеешь-не умеешь, а придется. И спорить, драться он не будет, он просто стоит и все.
21 Nov 2008, 11:04
Это еще что:) а вы представляете всю эстакаду на МКАДЕ задом проехать:)) Я машину забрала из салона на ярославке (ездила до этого мало и в основном передом), выезжаю на эстакаду на мкад, и вижу внизу опа полная,все машины сдают назад, ну и я тоже решалась:) хотя задом ездить до этого не приходилось, так вот я с эстакады спускалась минут 30 не меньше:))тоже прижимало к одной сторону к отбойнику,машинка новая жалко:) Я продвигалась вперед ,выравнивала машину и опять вниз,вообщем это напоминало танец,два шага вперед три назад:)через некоторое время ко мне начали подходить мужчины и предлагать свою помощь (руководили мной),вот так я и съехала. Но ифаркт микарда,вот такой рубец ,заработала:)) Сейчас я уже понимаю куда двигается моя машина при заднем ходе, раньше мой мозг отказывался этот понимать и было такое ощущение,что она двигалась как-то самостоятельно вопреки логики:))
Aвтор
21 Nov 2008, 12:55
Порядочные мужчины Вам попались, в моем случае Я тоже надеялась, что выйдут и подскажут, а не будут нервно бибикать и вопить, хотя время я заняла у них минут 7 от силы.
Anonymous
21 Nov 2008, 20:43
Продолжайте тренировку, может быть ваш мозг скоро поймет, что на эстакаде запрещена езда задним ходом.
24 Nov 2008, 17:40
а я сломалась:)) к тому же можете этому научить еще машин 50 ,которые проделывали тоже самое ,причем водители были мужчины:) А вы попробуйте простоять в мертвой пробке,когда у вас в баке налито диллером всего лишь литром 7, и они сказали ,что больше у них нет. Блин, такие умные советыдаете:))
22 Nov 2008, 14:13
меня инструктор заставлял змейку задним ходом делать. может стоить взять хотя бы один урок, поездить задом. хамства очень много. когда Вам страшно и Вы волнуетесь, подумайте как еще тяжелее начинающим водителям. я понимаю, что легко советовать, но вы представте, что орущие мужики голые. какие они страшные и уродливые. просто ужас. этот прием психологи рекомендуют применять для волнующихся докладчиков.
23 Nov 2008, 11:41
самая большая проблема - это ПАНИКА. ну и козлы вякающие под руку.
23 Nov 2008, 13:14
Упс... а мне везло в таких ситуациях ттт Это было в первый месяц за рулем... Меня молодой человек спас, регулировал и мной и потоком, что бы все разъехались... Это я типа парковалась задам и перекрыла весь проезд, жутко ему благодарна...:-) Сейчас таких ситуаций не возникает, я в принципе частенько уступаю и как то без проблем и если надо задом поеду. Но у меня стоит парктроник и впереди и сзади, если честно добавляет смелости в маневрах. Ну и муж, который не ворчит под рукой, а молча сидит и только в конце маневра, говорит, что я СУПЕР!!!!
23 Nov 2008, 13:37
Везет:-) Меня муж никогда за руль не пустит, если сам в машине. Не позволяет себя возить;-)
23 Nov 2008, 22:16
В каждой ситуации есть свои плюсы, в последнее время я с удовольствием езжу пассажиром. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили