Где лучше сидеть пассажиром в автомобиле?

Anonymous
16 Nov 2008, 17:27
На переднем сиденье или за водителем?
Anonymous
16 Nov 2008, 19:24
В плане бзопасности?
Anonymous
16 Nov 2008, 19:30
Cзади, наискосок от водителя.
18 Nov 2008, 16:49
100%
23 Nov 2008, 18:59
не наискосок, а прямо за водителем. статистика показывает, что в большинстве случаев, пытаясь уйти от столкновения или выйти с минимальными потерями водитель в 99% будет разворачивать машину правым боком к другим "участникам", пытаясь на инстинктах спасти себя...
16 Nov 2008, 20:24
В плане климата удобнее на переднем сидении,там быстрее прогревается воздух,можно самостоятельно регулировать температуру и скорость потока.В плане безопасности зависит от характера аварии.Считается что самое безопасное место сзади справа,но бывают и такие аварии,при которых это место самое опасное.От расположения подушек безопасности зависит,у меня например 4 подушки и все они для передних пассажиров.В общем это индивидуально.Даже с точки зрения удобства,кому то нравится возможность смотреть вперёд,а кому то занять всё заднее сиденье.
16 Nov 2008, 20:29
безопаснее на заднем, посередине, только обязательно быть пристегнутым - проводили эксперемент
18 Nov 2008, 16:52
Посередине не стоит, так как в по-хорошему это место не очень приспособлено для сидения, слишком жесткое. Был случай. Лобовое столкновение, но смещеное в сторону водителя. пассажир, что сидел сзади, пристегнут, оказался с раздробленными тазовыми костями, остальные никто не пострадал.
16 Nov 2008, 23:51
Ну, как обычно на Еве. Спать удобней на заднем, минет водителю делать - на переднем. Что именно лучше должно быть?
17 Nov 2008, 00:32
Ну нельзя же так :-) я чуть семейство смехом не разбудила!!!!!!!!
17 Nov 2008, 03:00
Леха, все, как убежденный натурал перебираюсь на заднее нафиг! :):):):)
17 Nov 2008, 03:14
Насколько я помню, наша последняя совместная поездка сочеталась с перевозкой тыщи двадцати четырех Маков, поэтому задняя сидушка была разложена и выбора у тебя не было. Мы не палимся?:-)
Anonymous
18 Nov 2008, 10:55
все имеют право на любовь:-Р
17 Nov 2008, 10:32
За водителем. Интуитивно будет уводить свою сторону от удара (рефлекс)...
17 Nov 2008, 18:33
Если за рулем суж, то я сижу рядом на пассажирском сиденьи, так как дети сзади.А если за рулем водитель, то только за водителем:)
Anonymous
17 Nov 2008, 03:41
Какие все мужики здесь вумные. Лучше бы своим умом блеснули в др. месте! Все же поняли, что автор спросил. Нет, надо выеб..тся. Сразу виден мужской характер!бее, не мужики, а бабы!
Anonymous
17 Nov 2008, 21:58
ну да, а без них никуда,все таки живой член лучше пластмассы!:-D
Anonymous
18 Nov 2008, 01:28
Завидуйте молча ! :)
Ева
17 Nov 2008, 03:46
Лучше сзади. На переднем всегда более опасно.У водителя есть его руль, он за него держится, по инерции в аварии уворачивается от себя, т.е. подставляет пассажира.Пассажир летит в стекло прям.Ремни могут и не помочь. Но, аварии разные бывают, и фиг знает, где лучше сидеть. Иногда сзади, посередине смертельно. Знакомая видела аварию.Когда машина протаранила какую-то железяку длинную, эта железная балка вошла прям посередине. Водилу и пассажиров не задела.
литературный критик
21 Nov 2008, 15:13
"У водителя есть его руль, он за него держится, по инерции в аварии уворачивается от себя..." - попыталась представить, как водитель уворачивается от себя - уржалась!!! А "у водителя есть руль, он за него держится" - это вААпще пять баллов!!! Я-то думала, при помощи этой штуки автомобилем управляют, а оказывается она для того, щоб водила за нее держался! Спасибо, насмешили :))))
Anonymous
21 Nov 2008, 17:13
Уворачивается от себя- согласна, что прикольно! Но смысл понятен автомобилисту:-) А про руль и что он держится за него- зря вы так. Когда начнете водить, поймете:-) И если что, срочно вспоминайте этот пост и крепко держитесь за руль.Может мой пост вам и поможет! Посмеялись- рада. Это у вас в памяти отложится.Пригодится, возможно, в нужный момент.
критик
22 Nov 2008, 14:52
Давно уже вожу. Только за руль не "держусь", а сама его держу - крепко, двумя руками. Не обижайтесь, я не со зла, просто прикльно у Вас получилось:))
21 Nov 2008, 18:56
"Крепче за баранку держись шофер" Слышали такую песню?
критик
22 Nov 2008, 14:53
Дык в песнях еще и не такое услышишь! Как там у Задорнова? "И ее изумрудные брови колосятся под знаком луны..." Это тоже буквально понимать надо? :)))
22 Nov 2008, 19:00
Классика жанра - "что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня" :)))
17 Nov 2008, 09:36
на заднем сиденье за водителем
17 Nov 2008, 10:24
Безопаснее вроде бы на заднем сиденье справа по ходу движения.
17 Nov 2008, 20:12
Сзади за водителем, водитель инстинктивно уворачивается от удара и "спасает" свою сторону. Или сзади посередине. Только пристегнувшись, иначе прямо в лобовое стекло при столкновении понесет. (с транслита)
18 Nov 2008, 10:38
За водителем.И мне спокойнее,и ему:).В пятницу едем в такси,мы с подругой на заднем болтаем.Тут я через голову водителя вижу,как перед нашей машиной довольно резво влезает жып,я хватаюсь за водительское сиденье и шепчу:"Тш-ш-ш".Типа,помедленее,придержи коня.Ржали втроем потом.
18 Nov 2008, 15:43
за водителем
22 Nov 2008, 21:21
Смотрела тест по телеку. Говорили, что безопасней всего на заднем сиденье посередине. Но только в том случае, что все в машине пристегнутые.
22 Nov 2008, 21:22
+1. нам такое же говорили на тренинге.
23 Nov 2008, 00:50
эм.. если не о безопасности думать, а о штрафах.. пристегиваться надо теперь!
23 Nov 2008, 16:12
ну у нас ваще-то 3 ремня безопасности сзади...так что поблем не вижу. А если третьего ремня нет - вопрос даже не ставится, полет сквозь лобовуху обеспечен отличный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)