Первый раз ехать одной... Страшно...
Стесняюсь
17 Nov 2008, 18:03
Всем добрый день! Права получила 2,5 месяца назад. До сих пор ездила только с мужем, 2 раза в неделю по выходным. Ездила и по МКАД, и в центр и в область. Муж говорит, что вожу нормально. Вообщем нарисовалась у меня поездка в будни, ехать придется одной. Маршрут в принципе несложный, большая часть по МКАД. НО как подумаю, что ехать одной, аж жутко становиться! А как Вы начанали ездить одни? И как скоро после получения прав? Может мне рано ещё одной? Или я просто такой трус?
17 Nov 2008, 18:13
Ездила раз 5 с мужем. А потом он сказал езжай одна. Очень боялась, но села и поехала. Ноги тряслись, руки тряслись Было до ужаса страшно. За первый месяц вождения 2 раза ударила машину. Вернее один раз меня стукнули, один раз сама. Страха стало больше.Но ездить не перестала. Сейчас езжу за ребенком в школу и обратно, больше никуда не езжу, в другие места езжу на общественном транспорте. Тоже не знаю как с собой бороться и ездить всюду на машине.
17 Nov 2008, 18:28
сразу села и поехала,выбора не было. с дочерью выехала,ей 8м было...
18 Nov 2008, 00:24
А как Вы начанали ездить одни? +++ Сел и поехал. И как скоро после получения прав? +++ За восемь лет до получения:-) Может мне рано ещё одной? +++ Сомнительно, если написанное Вами соответствует действительности. Или я просто такой трус? +++ Скорей всего. Это нормально для начинающего. Не парьтесь, просто садитесь и поезжайте. После первой же поездки поймете, что ничего настолько страшного нет:-) Как вариант, можно поставить машину на прикол и всю оставшуюся жизнь бояться. Выбор Ваш.
18 Nov 2008, 13:06
я в первый раз минут 15 сидела и глубоко дышала, вспоминая порядок действий :))) а потом аккуратненько поехала, через пару минут нервяк отпустил и все было нормально
18 Nov 2008, 17:03
На следующий день повезла ребёнка в школу. Так и езжу до сих пор днями. Около месяца тряслась от страха. Но только садилась за руль-успокаивалась как-то сразу и ехала.
18 Nov 2008, 17:12
первый раз поехала задолго до получения прав:) в тот же день,как получила заветную карточку,поехала легально,со мной отец напросился,через 15 мин я не выдержала и пришлось его высадить:)вот так.
17 Nov 2008, 18:30
как как ? обычно сели и поехали - главное не спешить и не дёргаться а там доедите потихоньку - кому нужно сами вас обьедут
17 Nov 2008, 19:28
без мужа будет даже лучше, ни на кого отвлекаться не будете, главное не делать резких движений рулем :-)
17 Nov 2008, 19:45
Я, начиная, заранее по карте весь маршрут пальцем "проезжала", потом на дороге полегче было.
18 Nov 2008, 01:18
Знаете, когда я первый раз поехала одна, то подумала, зачем же я столько времени ездила с мужем! Мне одной было намного комфортнее, никто тебя не подгоняет, не комментирует твое вождение, из серии - еду как могу:-) Так что удачи!!!
18 Nov 2008, 09:43
Я тоже каждый раз боюсь садится за руль одна. Но страх проходит быстро, через несколько минут уже совсем спокойно еду.
18 Nov 2008, 10:23
мне первая поездка одной показалась намного легче и лучше, чем с мужем. Тоже боялась, а оказалось, что когда одна появляется больше уверенности.
18 Nov 2008, 15:11
Вы не исключение,это было со всеми.привыкните,потом за руль как кофе попить а еще дальше что без машины никуда.главное не бросать!
чайничек
18 Nov 2008, 15:29
а примерно через какое время наступает "как кофе попить" если каждый день ездить часа по 2 по сложному маршруту?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили