$6000-8000 за машину

17 Nov 2008, 20:10
Подскажите плиз, папа загорелся купить машину ездить на дачу. Конечно хочет и новую, и красивую, и хорошей фирмы и все не больше $8000. Но так ведь не бывает. Подскажите пожалуйста, на какие машины лучше обратить внимание. Чобы вместительная, но економичная, не ломалась часто, запчасти по разумным ценам. Лучше неновую иномарку взять? Или отечественные тоже ничего бывают? Может у вас есть любимые ресурсы в интернете, где можно сравнить разные машины тоже?
Anonymous
17 Nov 2008, 20:19
Боюсь одним из условий придётся пожертвовать.Либо свежая,либо вместительная,либо за 8 тыс,либо иномарка.Отечественная для дачи предпочтительнее,там бывает что то перевезти понадобится.Дымаю надо брать седан или хетчбек и при необходимости прицеп к нему.
17 Nov 2008, 21:28
Лада Калина в кузове универсал. По-моему, самое оно для означенных условий.
Anonymous
17 Nov 2008, 22:37
Заодно проведем перепись дебилов ? :D Не обижайтесь, и автор тоже. Это по радио старый прикол на счет Лады Калины ))
Anonymous
17 Nov 2008, 23:49
как он звучит полностью?
17 Nov 2008, 23:19
Посмотрите старенькие джипы Хундай и Киа.Никогда,не при каком пробеге ни одна из отечественных машин к сожалению не сможет даже рядом стоять по качеству сборки и живучести кузова рядом.Особенно повеселил совет купить Лада-Калина,вот уж действительно "самый вместительный джип для езды на дачу"))). Добавлю только одно-у меня была КИА Кларус,которую я продала при пробеге в 262000!!! (копмрессия была 13 в каждом цилиндре при продаже!!)и она НИ РАЗУ не сломалась,не было ни мельчайших очагов коррозии(хотя машина всю жизнь провела на улице),всегда заводилась,в любой мороз. Запчасти по сравнению с нашей 10 стоили также,только портились в десятки раз реже.ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!! Особенно дизель.
17 Nov 2008, 23:31
Вопрос был не про джип. Вездеход, любой, при всем желании нельзя назвать экономичным, а вездеход за 6-8К$ будет убитым ведром с болтами. 262000 - это не !!!, а нормальный пробег для 5-10-летней машины:-) Калина в эти деньги будет новой или почти новой, в реально живом состоянии, с вполне вместительным грузовым отсеком, скромным расходом топлива, довольно высокой посадкой, эргономичным салоном.
17 Nov 2008, 23:58
Моя машина имела такой пробег за 4 года и при этом ,единственное что неплохо было заменить-это глушак,который я испортила именно при езде на дачу)) Все остальное никак не вписывалось в понятие"ведро с ботами",скорее это понятие уместно для все автомобилей марки "ЛАДА" прямо при схода с конвеера! Причем я говорю это на собственном опыте.Опыт приобретения совершенно новой ВАЗ-2110 -коробка стояла боком с новья-забыли прикрутить болты,в первую же зиму умерли 2 из 4 стеклоподъемников,в спинке сиденья торчала пружина,обогрев сидений работал месяц-потом перегорел,при минус 20 машина не заводилась,двери хлопали со скрежетом,а через год еще и провисли!!!, сцепление родное сгорело через 30 000,хотя у КИа служило 100 000 .Постоянные проблемы с инжектором,супорта скреблись так,что все оглядывались, и многое другое.
18 Nov 2008, 00:12
Моя машина имела такой пробег за 4 года +++ Тем более:-) Только я не понял, при чем тут Кларус, Вы же советуете вездеход купить;-) Опыт приобретения совершенно новой ВАЗ-2110 +++ ВАЗ-классика, восьмое семейство, десятое семество, Калина, Приора - это разные машины. -коробка стояла боком с новья-забыли прикрутить болты, +++ Да, новый ВАЗ неплохо бы загнать на подъемник и протянуть. Впрочем, это в значительной степени в прошлом. в первую же зиму умерли 2 из 4 стеклоподъемников, +++ Ну так не надо пытаться опускать примерзшие стекла. Десятка в этом не уникальна. Я на Тойоте сломал трапецию дворников, когда они к стеклу примерзли. Делаем отсюда вывод, что Тойота отстой?:-) в спинке сиденья торчала пружина, +++ Куда торчала?:-) обогрев сидений работал месяц-потом перегорел, +++ Предохранитель?:-) при минус 20 машина не заводилась, +++ Была такая проблема на старых десятках. Давным-давно вылечено. двери хлопали со скрежетом, +++ Сильно сказано. Стремительным домкратом. Опять же, при чем тут Калина, у нее конструкция дверей сильно отличается. а через год еще и провисли!!!, +++ Ни разу не видел. Вам несказанно повезло. сцепление родное сгорело через 30 000, +++ Не сгорело, а его спалили. Само по себе сцепление сгореть не может. Постоянные проблемы с инжектором, +++ Какие именно? супорта скреблись так,что все оглядывались, +++ Очень интересно. И обо что же скреблись суппорты?:-) и многое другое. +++ Огласите весь список, пожалуйста:-)
18 Nov 2008, 00:36
1.Я рекомендую купить внедорожник КИА,Кларус привела в пример как одну из моделей. 2.Наши машины-что десятое семейство,что восьмое,что Калины как были полным Г так им навсегда и остануться,а уж по дизайну Калина это шаг назад даже по сравнению с десяткой лет на 10 назад и так думаю не я одна. 3.Сделать протяжку на новой машине нормальной сборки-НЕНОРМАЛЬНО,у машины ,которая сходит с конвеера с незакрученными гайками ничего хорошего в этой жизни уже быть не может! 4.Стеклоподьемники умерли по причине того,что двери негерметичны и закисли все тросы)) 5.Пружина торчала под обивкой,давя в спинку и создавая дискомфорт. 6.Суппорта были бракованные с завода и терлись об тормозной диск. 6.Спалить сцепление при стаже вождения 11 лет и на 12 по счету машине говорит только о том,что сцепление было дряньЮ,раз с другими авто этого никогда не случалась у одного водителя при одинаковом стиле езды. 6.Ну если в вашей Калине двери закрываются бесшумно,а может еще и есть доводчик,то Респект вашей Калине)) 7.Сгорели нити обогрева,предохранитель не при чем. 8.Проблемы с инжектором-на скорости 100 км загоралось-Чек Инджин и машина глохла! Не вижу смысла далее оглашать список болезней"советского автопрома",у меня это была не первая отечественная машина и если все перечислять,что с ними случалось такого,что никогда не бывает с иномарками-это займет всю ночь.Если вам интересно узнать заведите топик"Чудеса из жизни отечественных машин!,узнаете много интересного)) Удачи Вам,чтобы ваша Калина жила долго и счастливо и только радовала своим житьем хотя бы до 50 000 км)))
18 Nov 2008, 00:58
1.Я рекомендую купить внедорожник КИА,Кларус привела в пример как одну из моделей. +++ Кларус - плохой пример внедорожника, потому что это не внедорожник:-) Внедорожник за 6-8К будет убитым ведром с болтами. 2.Наши машины-что десятое семейство,что восьмое,что Калины как были полным Г так им навсегда и остануться, +++ Это только эмоции. а уж по дизайну Калина это шаг назад +++ Дело вкуса. 3.Сделать протяжку на новой машине нормальной сборки-НЕНОРМАЛЬНО, +++ Согласен. однако ж, ее делают для собственного спокойствия. Именно потому, что валят все ВАЗы в кучу. Не слышал пока, чтобы для Калины это было необходимо. 4.Стеклоподьемники умерли по причине того,что двери негерметичны и закисли все тросы)) +++ У Калины иная конструкция дверей. Не надо валить все в кучу;-) 5.Пружина торчала под обивкой,давя в спинку и создавая дискомфорт. +++ Это брак. Бывает. Повезло Вам. Не видел такого ни разу, и не слышал даже. 6.Суппорта были бракованные с завода и терлись об тормозной диск. +++ Не верю. Суппорт принципиально не может тереться об тормозной диск. 6.Спалить сцепление при стаже вождения 11 лет и на 12 по счету машине говорит только о том,что сцепление было дряньЮ,раз с другими авто этого никогда не случалась у одного водителя при одинаковом стиле езды. +++ Сцепление не может сгореть само по себе. Его можно только спалить. Как вариант, оно могло подбуксовывать, и тогда вопрос к квалификации водителя, как он умудрился этого не заметить. Может быть, сцепление просто износилось?;-) 6.Ну если в вашей Калине двери закрываются бесшумно,а может еще и есть доводчик,то Респект вашей Калине)) +++ Сходите в салон, попробуйте позакрывать двери на Калине. Потом можно и порассуждать;-) 7.Сгорели нити обогрева,предохранитель не при чем. +++ Конструкция действительно дурная. Как думаете, на Калине такая же?;-) 8.Проблемы с инжектором-на скорости 100 км загоралось-Чек Инджин и машина глохла! +++ Причина-то в чем? Не вижу смысла далее оглашать список болезней"советского автопрома",у меня это была не первая отечественная машина и если все перечислять,что с ними случалось такого,что никогда не бывает с иномарками-это займет всю ночь. +++ Это ни к чему. Конечно, новый Лексус поинтересней будет, чем Калина. Так он, зараза, и подороже. А за одни и те же деньги автомобили имеют похожие эксплуатационные качества. Если вам интересно узнать заведите топик"Чудеса из жизни отечественных машин!,узнаете много интересного)) +++ Думаю, про ВАЗы я тут знаю больше, чем кто бы то ни было другой;-) Удачи Вам,чтобы ваша Калина жила долго и счастливо и только радовала своим житьем хотя бы до 50 000 км))) +++ Вряд ли получится. У меня нет Калины:-)
Может та 10-ка давно у вас была? У меня после 12-шки только приятные воспоминания остались, по своей цене машинка. Никаких, из перечисленных вами проблем, с ней не было, да собственно вообще никаких проблем не было за 2,5 года, только ТО регулярно проходили и все. Ну 1 раз двери примерзли, муж сам виноват не надо было мыть в мороз. А так и заводилась и в -40 (как раз зима вот такая ужасная была), на двери мы сразу какие-то другие замки бесшумные поставили, ну и не сгорело ничего, и коробка нормальная была и т.д и т.п. Следующий хозяин тоже пока не жаловался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)