Навигатор. Какой лучше?
19 Nov 2008, 00:21
Хочу сделать подарок мужу. Хотелось бы с оптимальным набором функций (без излишеств) и с крупным экраном. Посоветуйте плз.
19 Nov 2008, 00:37
Пустое это. Дарите купон, пусть сам выбирает. Нюансов очень много и однозначного совета нет. Универсальный вариант - КПК и сравнивать программы навигации. Опять же, для разных случаев разные программы, но я бы однозначно ставил iGo, Автоспутник и Яндекс-пробки в комплекте.
19 Nov 2008, 00:46
Спасибо, купон на какую сумму?
19 Nov 2008, 06:57
Знаете, диапазон цен где-то от 6 - 15 тысяч. В дорогих интересна даже не возможность проигрывания видео файлов, а, например, возможность подключить беспроводную камеру заднего вида (если её в машине нет штатно): xDevice 4330B Но, повторяю, у всех требования и предпочтения свои, пусть сам смотрит.
19 Nov 2008, 02:53
Сильвер, порекомендуйте плиз GPS приёмник. Ясен перец, что он должен быть SIFIII, насколько я понимаю и помню (я уже зашилась в этих сайтах о наФигаторах и приёмниках). IGO8 на свой HTC 3450 установила. Яндекс-пробки не встали - заглючили. Ну и фиг с ними. Балусю с ИГО дома. Но пора уже и приёмник преобрести. КАКОЙ и, главное, ГДЕ? Пошлёте на Горбушку - поеду с удовольствием. Знать бы чего искать поточнее, если не сказать ПОИМЁННЕЕ :) Заранее сасиба.
19 Nov 2008, 06:50
С радостью. :) Я пользуюсь BT-338 : http://www.nix.ru/autocatalog/GPSReceiver/GlobalSat_Bluetooth_GPS_Receiver_LiIon_BT338_Black.220V.12V_61275.htmll Но сейчас, наверное, уже не продается, поэтому, например, вот BT-359 можно: http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/gps_priemniki/52.htmll
19 Nov 2008, 14:01
И еще (утром спешил). Сейчас Яндекс свою прогу дорабатывает, обещают продвинутую спутниковую навигацию, оперативное обновление карт в он-лайне и инфу о пробках сделать более шустрой. Посмотрим...
27 Nov 2008, 19:43
Жму лапу, Сильвер. Благодарю за наводку. Приёмник 359 куплен и радует вместе с ИГО другой версии (отличной от той, которая вызывала массу негативных эмоций) и яндекс-пробки.
28 Nov 2008, 21:56
:) Рад, что все получилось и вы довольны. :) Удачи !
19 Nov 2008, 13:13
я бы рекомендовала кпк-у, там можно и программу любую закачать и в целом использовать, например, для выхода в интернет. но нужно с gps-ом чтобы был
19 Nov 2008, 22:35
Какааая же я злая.... м**ть. Я сегодня решила поехать на Армянский переулок по наФигатору. Вернее по IGO8, который стоит у меня в КПК (GPS приёмника у меня пока что нет.. а может и не будет уже... судя по результатам). Я включила функцию проведения машины. .....только голову я не вклдчила... я выехала в 14 часов, а приехала в 16, причём не туда, куда надо было, т.к. туда, куда предлагалось - не было проезда! Ну, ладно, это один косяк. Но то, что мне предложено было проехать через Саки на Майнаки (как говорит мой знакомый).. это вааще фу. Ну, даю шанс второй. Ввожу улицу, на которой машину бросила, проверяю все настройки, всё, вроде ОК. Прокладывает маршрут обратно до дома.... Ок, еду. Твою за ногу...... он меня завёл на Бауманскую практически, предложил ехать по третьему кольцу. В итоге до дома я ехала ТРИ часа. (конечно же доехав до третьего я выключила ИГО нахрен!). Три часа ессно, получилось ещё благодаря снегопаду и одной сплошной пробке по всей Москве. Но я офигела от прокладывания маршрутов (а я не могу посмотреть целиком маршрут который предлагается - он предлагает посмотреть либо мелко - карта всей Москвы вываливается, либо - дорога. Да и не знаю я как ехать до Кутузовского до Армянского.... поэтому и вариантов не было, собссно. Карты бумажной не было - отдала вместе с машиной, которую продала 3 недели назад. Так что ИГО мне предложил сегодня ехать практически через Питер. Вся задница деревянной стала. Кошмар.
19 Nov 2008, 22:58
Мне iGo тоже не нравится. С ним один раз проехала мимо места назначения, прога ни слова не сказала и повезла меня обратно домой. Пользуюсь Автоспутником. Довольна.
20 Nov 2008, 21:12
Скачала автоспутник - ещё хуже. Ну его.. наФигатор этот :(
20 Nov 2008, 21:40
В настройке "Планирование маршрута", "Способ расчета маршрута" поставьте "Кратко". По мне, так для города, это наиболее адекватный вариант. При возникновении личного желания поехать по крупным дорогам вобъезд, программа сама подствоится и подкорректирует маршрут. И... голову не надо отключать ;). Навигатор - вспомогательное средство, а не персональный штурман ;).
20 Nov 2008, 21:50
У меня стояло как раз "кратко"... через Питер... :) Я настраивала IGO в соответсвии сс рекомендациями большого форума пользователей GPS навигации. Так же там было сказано, что надо отключить "объездные дороги" и "проезд по дорогам, требующим пропуск". Сегодня вот сидела час, пока ребёнок занимался футболом в спортшколе, - то, как я обычно езжу, соответсвует настойке "экономично" и со всеми включёнными галками. Ещё фигово то, что нельзя перетаскивать маршрут как, например, в Яндексе на сайте когда составляешь проезд. Т.е. перетащил с учётом точки, которая должна быть на пути - расчёт маршрута корректируется. Я всё же попыталась заранее спланировать свой маршрут, но, увы... этого в ИГО не запланировано. И вообще - там очень криво и косо продуманы точка ОТ и ДО, если задавать её не от места GPS. Просто ужас. :(
20 Nov 2008, 23:08
А что мешает расставить промежуточные точки маршрута? Кстати, покопайтесь в Меню Маршрут. там много чего полезного... можно дороги блокировать, оптимизировать и вообще куча всего.
28 Nov 2008, 21:21
+1 если совсем незнакомое место, полагаюсь на навигатор, кратко - не кратко выведет куда надо, если маршрут примерно хотя бы знаком, еду как знаю, а он подстраивается, где не знаю, опять же на него полагаюсь. И еще к нему привыкнуть надо, я поначалу путалась в эстакадах и развязках, теперь представляю, что имеется в виду и еду без проблем. Меня навигатор очень сильно выручает, я очень плохо ориентируюсь и в незнакомые места без него совсем бы не совалась, боясь заблудиться. А с ним мне не страшно, выведет.
26 Nov 2008, 16:53
Поднимаю тему. Плюнула я на IGO который у меня был, снесла его и поставила другую версию того 8.0 (другой сборки)+яндекс пробки. Купила приёмник ВТ359 и теперь радуюсь жизни. Вчера весь день каталась по нафигатору. Включаю ИГО, прокладываю путь (вот в этой сборке всё работает без глюков, ясно и понятно!!!), потом я открываю Яндекс карты и переодически поглядываю где пробки, а тётя ИГО мне говорит куда ехать. Ехала с Кутузовского в неизвестное мне место к Вешняках - доехала в обед за 45 минут! Причём такими поворотами, переворотами и кульбитами меня вёл нафигатор, что я, конечно, сама бы по бумажковой карте так не доехала :) Это странно, но у меня Яндекс показывал цветом тот путь, который был запланирован в ИГО... Так что, оказалось, что надо было ставить корректную версию сборки ИГО...
Anonymous
27 Nov 2008, 20:02
а откуда вы карту закачали?
27 Nov 2008, 20:38
Есть много секретных мест. Были бы неанониом - я бы с Вами поделилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили