для чего ОСАГО

19 Nov 2008, 20:17
Просветите,плиз.Я оплатила какую-то расширенную ОМАГо,типо на 500000 страхует.Что страхует?Мою машину или того,в кого врежусь?Кому ОСАГО ущерб возместит?А в каком случае я из своего кармана должна буду платить?
19 Nov 2008, 20:26
Я так понимаю Вы оплатили дополнительную ответственность. Ведь ОСАГО покрывает определенную сумму. Если не дай бог, вы причинили ущерб на большщую сумму, разница будет востребована с вас. Ну доп."осага" покрывает эти дела. Она кстати вроде и не дорогая совсем ЗЫ. Я тож ее приобрел. :)
19 Nov 2008, 21:53
И у меня такое же расширенное. Уже 2-ой год.
19 Nov 2008, 22:09
то бишь она покрывает ущерб тому,кого я стукну,не дай Бог?))а мне кто ее покроет?
19 Nov 2008, 23:10
Каска покроет. Берите КАСКО :)
19 Nov 2008, 23:28
нее,дорого и смысла нет,у нас четверка 2000 года
20 Nov 2008, 06:15
Тогда ой. Ни кто не покроет :)
20 Nov 2008, 08:43
а не надо никого стукать.Соблюдайте ПДД и будет вам счастье.
Anonymous
20 Nov 2008, 11:15
ой, был ло б все так легко!
20 Nov 2008, 11:55
Не вижу,в чем сложность. Если соблбдать правила,то будешь не виноват в ДТП и не придется свою машину за свой счет ремонтировать. Чтоб не было наездов на мой малый опыт(2 года),скажу,что у мужа-12 лет,ни одного ремонта за свой счет.Ничего сложного в соблюдении ПДД нет.
Anonymous
20 Nov 2008, 12:00
я за вас очень рада! а у меня был другой опыт, я его уже писала, когда был топ, про мужа "асса", что вот такой вот супер пупер водила, втаранился мне в бок, и не заметил, а меня откинула в бок на фуру, при этом у меня маленький сын был в машине, вот что я пережила, не каким ПДД, не описать!
Anonymous
20 Nov 2008, 12:03
и еще решила дописать, что не какое соблюдения ПДД, не защитит тебя от пьяницы на дороге, который если говорит о ремонте еще и скроется, а если убьет или оставить инвалидом, то срать мне хотела на его признания виновным, мне это жизнь не вернет! А сколько народу вылетает на встречу, да бы обьехать пробку?
20 Nov 2008, 12:10
ну у меня было ТДП, я была не виновно, ( въехал снегоочиститель), по документам и сам водитель признал свою вину, а знаете , что сказала страховая???? Отказ в выплате по причине несоответствия царапин! Мне снесли пол машины! все правая сторона под замену, ту машину даже не осматривали! А вы говорите, что не ни каких проблем :) они есть, это бадание со страховой, суд и т.д. так что не все так радужно :)
Anonymous
20 Nov 2008, 13:54
Сложность в том, что русские ПДД написаны так, что их нельзя не нарушать. Дебилы их писали.
20 Nov 2008, 13:56
Позвольте поинтересоваться, что именно в ПДД нельзя не нарушать и как, по-Вашему, соответствующие пункты должны звучать?
An
20 Nov 2008, 15:59
фигня. Вам просто везло до сего дня. Ехала я как-то по второй полосе (первая была вся занята припаркованными машинами). Один из припарковавшихся, не включив поворотника, стал отъезжать и въехал мне в задний бампер. Так вот ГАИ вынесла определение, что виновата я, т.к. превысила скорость!!!! И по ОСАГО платила я.
23 Nov 2008, 22:24
Прикольный совет. Еду себе спокойненько через перекресток в левом ряду и скорость-то небольшая, только стартанули, ну может километров 40. Тут какая-то "блондинка" (без обид, но она реально блондинкой была) на Лексусе, ехавшая по встречному направлению, решила совершить разворот налево на свой красный (как потом оказалось - опаздывала она в аэропорт). И ведь не просто развернулась, да еще и на газ нажала посильнее. У меня справа автобус, уйти было некуда. Дык, она мне левую сторону почти снесла, у меня от удара колпак разнесло в клочья. Вот верите, ну совсем ничего не нарушала. Собственно и ГАИ и страховая были со мной согласны. Хорошо, что всё оплатили, но пришлось ждать два месяца. Так что везет Вам с Вашей неаварийностью. Бывают ситуации "хоть стой, хоть падай", когда ничего не зависит от твоего собственного выполнения ПДД...
И что? Вас признали виновной и пришлось чинить кого-то за свой счет? Вам дают рецепт "как не оказаться виновной в ДТП", а не "как не попасть в ДТП". Разницы не чувствуете?
Anonymous
20 Nov 2008, 14:55
А я вообще не понимаю зачем мне ОСАГО , если у меня КАСКО, зачем я еще 5 тыс должна отдавать. Сделали бы у кого нет К, т пусть и берут О.
20 Nov 2008, 17:13
ОСАГОй вы оплачиваете ремонт того, в кого вы влетели, и оказались виновной. Если бы не было осаго, то с вас бы снимали деньги на ремонт поврежденного авто. Но если вы не виновны, то ремонт вашей машины оплачивает как раз виновный. И тогда уже вам придется стряхивать деньги не с водителя, а с компании выдавшем ему полис ОСАГО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)