Налог на шипованную резину

19 Nov 2008, 20:39
Подскажите, пожалуйста, кто слышал, что там решилось на счет налога на шипованную резину? А то завтра ее покупаю, а сами обсуждения данного налога правительством Москвы прослушала..
Anonymous
19 Nov 2008, 20:53
Мэр хотел обложить налогом тех кто ездит на шипах летом. Это невозможно,потому что для этого надо переписывать федеральный закон. Всё заглохло.
20 Nov 2008, 19:08
Очень жаль, если так. Неплохо было бы, если б запретили эксплуатацию ТС на несоответствующей сезону резине :( и хотя бы при авариях "обращали" на это внимание... Просто удивительно сколько вокруг идиотов, которые до сих пор не переобулись на зиму. Куча мелких аварий и тошнящих ездоков.
19 Nov 2008, 21:59
Цитирую: "Московские власти предлагают ввести дополнительный налог на шипованную резину. Как было заявлено сегодня на заседании столичного правительства, в Москве около 80% автомобилистов используют зимние шины, которые значительно влияют на износ дорожного полотна. Эту идею поддержал и мэр Юрий Лужков. "Те автовладельцы, которые имеют шипованную резину, пусть доплачивают на ремонт дорог, либо в городе может быть введен запрет на использование шипованной резины в летний период", сообщает радио "Маяк".", т.е. либо налога вообще на шипы либо запрет летом.. поэтому и возник вопрос?
20 Nov 2008, 00:38
Да расслабьтесь Вы. Это попытка свалить с больной головы на здоровую. Очевидно, что никакие местные законы не могут противоречить федеральным. А эти разговоры - вовсе не пустое сотрясание воздуха, а "объяснение" некачественному покрытию. В качестве аргумента приводится левый ряд МКАДа. При этом, почему-то, забывают, что колеи в этом ряду и летом появляются:-)
20 Nov 2008, 14:38
Как раз звон был о том, что летом 80% машин на шиповке. Интересно, зимой-то такой процент на шиповке ездит? :)
20 Nov 2008, 19:10
Зимой, насколько я могу судить по объемам продаж, шиповка/нешиповка примерно 60/40. Видимо, к лету лужоковоненавистники специально шипы надевают:-) Правда, я про 80% летом не слышал:-)
21 Nov 2008, 10:19
Ссылку не могу дать, вот цитату привожу (мне из Росавтодора прислали): Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает ввести законодательное ограничение на использование шипованных шин летом. По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, около 80 процентов автомобилистов летом ездят на шипованной резине. «Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах (МКАД и ТТК – прим. ред.) под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину», - считает Ю.Лужков. Лужков подчеркнул, что появление колеи на дорогах небезопасно для автовладельцев и их пассажиров. Попадая в такую колею, водитель вынужден резче, чем обычно выворачивать руль, чтобы выехать из нее, а это повышает опасность вылета автомобиля за пределы полосы или столкновения с соседней машиной. Мэр предлагает либо ввести специальный «резиновый» налог, либо вовсе запретить «шиповаться» летом, а за нарушение наказывать штрафом. С идеей столичного градоначальника согласен лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. За использование шипованной резины летом нужно вводить штрафы: она не только портит ухудшает состояние дорог, но и увеличивает тормозной путь автомобиля – возрастает вероятность аварий, передают «Ведомости». «Использование шипов летом – проблема не только для столицы: в большинстве российских регионов водители ездят на зимней резине круглый год, - считает Лысаков. – Нужные общие правила смены резины в зависимости от сезона, а региональные власти уже смогут приспособить их к местным климатическим условиям».
20 Nov 2008, 00:46
согласна! Покрытие - просто жуть! А просто потому, что не соблюдается технологию производства работ!!! Ну и соответственно экономия на материалах...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)