Что лделать с сервисом?
20 Nov 2008, 14:34
Короче говоря, ситуация патовая - в июле месяце поставила машину на ремонт в сервис по направлению страховой (КАСКО). Машина новая, деньгами брать не стала. По сей день (прошло 4 месяца) воз, что называется, и ныне там. Сначала была канитель с дефектовками и заказом запчастей, потом с их ожиданием. Теперь запчасти пришли, но машину на ремонт НЕ БЕРУТ. Посмледняя версия из уст мастера - слесарям и кузовникам НЕ ИНТЕРЕСНО заниматься моей машиной, т.к. они получают деньги по сдельному принципу. И у них вал заказов за наличку. И когда процесс пойдет мастер мне сказать не может, т.к. он "простой клерк" и заставить их не может (или не хочет). Страховая отделывается обещаниями - разберемся, поговорим и т.д. Толку ноль, иными словами. Что я в этой ситуации могу сделать? Пинать сервис уже бесполезно - ни мастер, ни старший мастер, ни его начальник не издают никаких звуков, кроме мычания. Могу я подать на сервис в суд? И на каком основании? Из документов, свидетельствующих о моих взаимоотношениях с этой конторой - только акт передачи автомобиля. Сроки ремонта в нем не прописаны. Засада еще в том. что у страховой в партнерах единственный этот сервис, работающий с моей маркой. То есть меня даже перевести в другой сервис не могут:( Помогите, кто сталкивался с подобным беспределом!!! Что делать? Куды бечь? Писать досудебную претензию? На чье имя? Или сразу исковое заявление?
20 Nov 2008, 15:46
а что за машина то? если сервис один, то очевидно он официальный? ну и раз машина новая..? У меня было подобное с компом (ну у начальника, а я разбиралась). Там 4 месяца не могли починить в сервисе. То фигульки нет, то фигулька есть да не та, то некому фигульку прифигулькать. Все закончилось тем, что мы написали письмо самому главному начальнику данной марки по россии и отправили ему непосредственно в приемную.Описали все сроки, страдания и т.п.:)) В итоге нам с кучей извинений дали абсолютно новый комп. На уровне сервиса мы тоже к кому только не обращались.
20 Nov 2008, 22:46
В течении 45 дней с момента составления этого самого акта Вам должны были ее сделать. это у нормальных дилеров теперь так.
21 Nov 2008, 18:06
а что вы на уровне старшего мастера остановились? В сервис – заяву на имя гендиректора, на втором экземпляре пусть распишутся в получении, еще один экземпляр в страховую. Если страховая оплатила уже или гарантировала оплату – не должны тянуть. Судом можно пригрозить, но вы еще не использовали досудебные рычаги. И каждый день звонить, не стесняясь, напоминать о себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили