Покупка старой машины
Anonymous
21 Nov 2008, 18:23
Свекр хочет купить машину. Его копейка со времен царя гороха совсем развалилась. Живут за городом, без машины очень тяжело, до ближайшего ларька с хлебом 2 км. топать. Хочет иномарку лет 10-ти. Сам шарит в починке слегка и сосед у него есть при сервисных делах. То есть нет страха, что старая машина больше проблем создасть, чем облегчения. Покупку финансируем мы. Выделили на это 150 тыс руб. – собственно всё, что есть в заначке. Свекр с соседом посовещались и говорят, что 10-летку на ходу за это не купить. Нужно хотя бы 200 тыс. Ну, я не зна, что делать То ли сказать, что больше денег нет – укладывайтесь в этот бюджет. То ли занять еще 50 тыс. и додать свекру. Муж склонен додать. А у меня нет ясности. И есть опасение, что сосед-посредник свекра дурит
21 Nov 2008, 18:27
Зайдите на какой-нибудь сайт, где продают машины - "из рук в руки" или "авто.ру" и посмотрите, сколько стоят 10-летние иномарки. ИМХО, с 10-леткой можно в принципе, в эту сумму уложиться.
Anonymous
21 Nov 2008, 18:32
Если он с руками,лучше брать машину годов 80-90 за копейки.
21 Nov 2008, 18:42
и что с ней делать? "кастрюль паять"? 80х-то годов. а 10-летка в любом случае получается 90-х годов :)
Anonymous
21 Nov 2008, 18:47
В 98 году уже попадались очень сложные для ремонта конструкции,в которых нельзя отремонтировать отдельную деталь,а только поменять узел целиком.
21 Nov 2008, 18:50
я не об этом :) я о коррозии.... но я Вас поняла, да... с настроем "чинить все самостоятельно" надо тщательно выбирать машину...
21 Nov 2008, 22:30
А что вам коррозия? Она людЯм не заразна, вы не заржавеете. Силовые элементы кузова главное чтоб были целы, а гнилые двери-крылья нагрузки на себе не несут.
24 Nov 2008, 16:28
ну у нас (пока) машина 89 года. опель. кузов в нормальном состоянии (пороги переварили, все ок). ремонтируется без спец. устройств (муж сам ее всю перебрал) в принципе, решили, что если сейчас продать не сможем (нужно для покупки другой машины, как раз этой суммы не хватает), то оставим ее. так что нужно смотреть на состояние конкретной машины, а не только на год
23 Nov 2008, 20:08
Купите ему за эти деньги 3-летний Матиз!!! Иномарка-ж!!!
Anonymous
23 Nov 2008, 20:49
берите без соседа посредника.
25 Nov 2008, 02:13
можно уложиться точно!150000руб. - за глаза хватит)...сама штудирую авто.ру (ищем мужу машину, ток не 10летнюю естессно)там навалом предлоенй подобных посмотрите ми и папу туда же отправьте с соседом этим...
21 Nov 2008, 22:28
КАКУЮ машину хочет свекр? 10-ти летняя Нексия будет заметно дешевле и все одно лучше ТАЗа, а 10-ти летний Рейндж будет значительно дороже. Но тоже не плохая машинка. Пусть свекр определится с хотелкой своей. Может проще новую пятерку взять "классическую"?
21 Nov 2008, 22:39
Не выбрасывайте деньги на ветер, с руками он или без, лучше добавить денег и купить машину помоложе. Запчасти денег стоят. У вас есть где запчасти дешево покупать?Инструмент для ремонта? Книги? Нет? Лучше добавить. Можно купить авто из тех, что были биты ,но молодые 2001-2003(салвиджные,что обозначает- ремонт в США обойдется дороже, чем стоимость авто , их продают на спец.аукционах по низкой цене), много таких авто покупают и подделывают в СНГ. Попросите у дилера справку с аукциона салвиджных машин, там все расписано( какие детали повреждены и какой требутся ремонт, т.е это позволит вам оценить, насколько авто было разбито ).О том, что авто салвиджное можно узнать по карфаксу на машину.
21 Nov 2008, 22:53
Берите Пассат Б3 они сейчас как раз гдето 5-6 тысячь убитых енотов стоят не пожалеете с хорошим уходом машина просто бессмертая, брюхо как правило цинкованное так что они не в принципе гниют, запчастей навалом стоят как на девятку, по ремонтопригодности просто песня можно собрать разобрать с закрытыми глазами причем в дороге а не на подьемнике.Если машина с моновпрыском то бензин хавает практически любой даже тот от которого инжекторные тачки тупо загибаються. Единственное золотое правило по возможности ставить только оригинальные запчасти про тайвань лучше забыть.На 432 тысяче километров попал из за собственной лени на переборку движка, когда движок открыли, мотористы сказали еще совсем девочка так что ресурс у движка теоретически под миллион. В городе комфортная скорость гдето сотня, на трассе крейсерская 140-150 на 185 начинает подтанцовывать становиться немножко неуютно поэтому больше непробывал)))
Anonym
22 Nov 2008, 20:46
Не думаю, что дурит. Я свою 9 летнюю машинку как раз и думала за 200 продать. Вернее, за 220, но уступить до 200 морально готова. Так что нормальная цена за хорошую подержанную иномарочку.
Anonymous
24 Nov 2008, 19:15
Я в этом году продал Рено Символ 7 летний за 157 тыс. Нафаршированный по полной программе и абсолютно исправный.Тяжело продавался,не звонил никто.И сразу купил 10 летний СААБ.
25 Nov 2008, 21:55
Да купите новую семерку и делов то.Дешовые запчасти а главное купить можно их практически везде и ремонт без проблем.Со старой иномаркой нужно возится,запчасти порой что бы найти помотаться приходится ой-ой или заказывать по каталогу(все от машины конечно зависит) Да и не любой слесарь с ремонтом справится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили