Когда ехать в Икеа химки - чтоб без пробок?
24 Nov 2008, 11:38
Дети хотят в Икеа. Не оч переносят пробки. Живем на Бабушкинской. Удобно ехать по МКАД. В выходные открыла Яндекс пробки - все красное в том направлении, сейчас думаю поехать... опять пробки, там в принципе бывает свободная дорога? Когда? Просто сейчас дети дома, и можем и с утра поехать, и после обеда, но всегда Ленинградка и близжайший отрезок МКАД на Яндексе закрашен красным цветом. Все стоит... Мы раньше на Речном жили и дети фанаты этого места, и Мегу любят и Икеа... А как туда попасть... На метро, две пересадки + автобус до Икеа от Речного, тоже напрягает. Спасибо, за советы.
24 Nov 2008, 12:02
Нет.Не бывает там свободно.МКАД всегда стоит на съезде.По крайней мере я не встречала. А вы затарьтесь музыкой повеселее и в путь)
24 Nov 2008, 12:04
Через город, выехать по ул.Свободы и до МЕГИ по Новокуркинскому шоссе.
24 Nov 2008, 13:07
Ближний свет, с Бабушкинской-то на ул.Свободы.
24 Nov 2008, 13:20
Ленинградка ближе на 1км ровно. Если МКАД стоит (а он там стоит от Алтуфьевского как минимум), но приспичило в МЕГУ - это вариант. Кстати, Ленинградка в область стоит каждое утро примерно от Фестивальной улицы.
24 Nov 2008, 13:31
По городу и на Ленинградку не ближний свет. По утрам в выходные МКАД в этих местах не стоит, если нет аварий.
24 Nov 2008, 13:37
Если только к открытию ехать, как Вы ниже написали, то не стоит. Ближе к часу дня уже стоит.
24 Nov 2008, 12:49
с бабушкинской удобнее ехать в икею которая белая дача. по расстоянию почти тоже самое, но пробки в этом направлении меньше.
24 Nov 2008, 13:04
Если ехать в выходные к открытию, т.е. к 9:30-10 утра, свободно и пробок практически нет. Кст, удобнее (в смысле, свободнее) с МКАДа съезжать не на Ленинградку, а чуть подальше, на ул.Молодежную и потом на Новокуркинское шоссе. В результате подъезжаешь с обратной стороны.
24 Nov 2008, 13:45
несмотря на пробки, не ездите туда в выходные! Это ж убийственное мероприятие, тем более в предновогодний месяц. Лучше днем в будни, по оптимальному маршруту, но тут я не подскажу, потому что сама рядом с Мегой БД живу
24 Nov 2008, 21:15
были там в субботу к 5 примерно ехали, без особых пробок уезжали в 9, шел сильный снег, ехали тоже, правда намного медленнее, но не безнадежно...
28 Nov 2008, 02:10
не знаю как остальные....но мы ездили как-то,через мкад,съезд на куркино(причем тут ленинградка????)...пробок нет...тлько прямо у меги за км примерно....и вечером по свободе ездила.даже после работы-ок
24 Nov 2008, 20:51
мы ездим через Куркино,даше после 12-00 там нет пробок,я имею выходные ввиду.
27 Nov 2008, 21:33
мы тоже всегда через новокуркинское, так быстрее,на въезде минут пять только потолкаетесь если после 12 ехать, если пораньше - свободно. НО! там и в течении года народу полно с пиками в конце августа и на праздники. но в декабре я бы не советовала, это пытка просто, лучше конечно в будни.
27 Nov 2008, 21:48
ездили 2 дня назад примерно в 14 часов дня с алтушки. доехали за 25 минут, дети даже заснуть не успели. практически всегда едем так: по мкаду, проезжам ленинградку и дальше метров через 500 поворот на куркино, там по прямой (практически не стоит никогда - ну не считая вечера), и прям упираетесь в мегу
28 Nov 2008, 22:30
Утром в выходные лучше всего. Прямо к открытию магазина или даже чуть раньше. Желательно в дождливую/плохую погоду, чтобы народ не рванул на дачу :-) Но на обратном пути все равно хоть немножко, а постоите. Через Куркино можно, но.... тоже вероятно нехилую пробку словить. Я там пару недель назад застряла еще круче, чем на Ленинградке - причем стояла именно развязка с МКАД, но в мертвую. За светофором все было ОК. Да, вдоль МКАД можно проехать от Бабушкинской: С внешней стороны - через пос. Нагорный, аж до Дмитровки. Правда, очень узкая местами дорога! С внутренней стороны: ул. Широкая - ул. Лескова - ул. Череповецкая (там почти всегда затруднение, правда, в районе пл. Лианозово) - выезд на Дмитровку в центр - сразу направо на ул. Вагоноремонтная, далее поворот налево на Ижорскую, прямо до Бусиново, выезд на МКАД уже в районе Химок (левый берег)(там не очень тривиальный выезд!) - после чего остается простоять только мост через Москва-реку :-)) Если в будний день - МКАД почти всегда утром стоит в ту сторону. Езжу от Дмитровки до Бабушкинской - почти каждое утро наблюдаю гигантскую пробку навстречу. А вечером - пробка, наоборот, чаще на внутреннем кольце МКАД.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили