Предупредить сзади идущий автомоболь.
24 Nov 2008, 15:33
Часто на пешеходном переходе наблюдаю дивную картину. Дорога 2 полосы в одну сторону, пешеходный переход; идет пешеход, я останавливаюсь, пропускаю, а по соседней полосе мимо носа человека пролетает автомобиль, хорошо когда идет взрослый человек его впринципе видно, и водители успеют притормозить, а когда дорогу переходит ребенок его же не видно из-за машины, а ребенку много надо? небольшой толчок и все... Вот так и окажешь медвежью услугу - пропустишь, а человека собъют. Ну и сам вопрос: как предупредить сзади идущий автомобиль об пешеходе? Уверена что не аварийкой, а то те кто непосредственно за мной едут будут судурожно перестраиваться.
24 Nov 2008, 15:35
мне инструктор говорил, что если пропускаю пешехода, встать на междурядье. Да, нарушение ПДД, но это может спасти жизнь человеку от таких вот лихачей ничего не желающих видеть.
27 Nov 2008, 18:20
+1, иногда приходится вообще по диагонали становиться... правда один урод, решил меня объехать по тротуару не снижая скорости, наоборот еще в разгон пошел! хорошо, что мамаша с коляской оттуда уже ушла...
24 Nov 2008, 15:42
Вот и у меня такой же вопрос возник после того, как на моих глазах подобное ДТП чуть не произошло...несчастный пешеход еле отпрыгнуть успел. А я видела тот автомобиль, а как ему знак подать - не знала. Кто подскажет???
24 Nov 2008, 15:54
Я начала сигналить, может это неправильно, но пешеход понял, что что-то не так и пропустил джигита.
24 Nov 2008, 16:41
перестраиваюсь в левый ряд (по возможности) и пропускаю.
24 Nov 2008, 16:44
Никак. Либо закрыть собой оба ряда, либо напугать и не пустить пешехода. Может обматерить, конечно, ну так это лучше, чем сбить его.
24 Nov 2008, 19:04
+1 Пропуская пешехода вы ограничиваете видимость, что часто приводит к наезду. Медвежья услуга.
24 Nov 2008, 19:12
В неположенном месте - да. Но речь о пешеходных переходах.
24 Nov 2008, 19:19
А какая разница? На пешеходных переходах не сбивают ? Еще: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41735713
24 Nov 2008, 19:21
Разница такая, что ВСЕ должны сбрасывать скорость перед зеброй - знаки предупреждают ЗАГОДЯ о наличии пешеходного перехода... И КАЖДЫЙ должен быть готов, что казалось бы НИОТКУДА возникнет пешеход... А тем более его вероятность должна прийти в голову, если ПРИТОРМОЗИЛО авто в соседнем ряду. Кому-то это непонятно??
24 Nov 2008, 19:29
Речь не о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ, а о том, как спасти жизнь пешеходу. Иногда пешехода лучше загнать обратно на тротуар. Будет злой, но живой. Пропуская пешехода, смотрите не на него, а в заднюю полусферу.
24 Nov 2008, 19:37
А зачем?;-) Это едущий сзади должен почаще смотреть вперед... а также соблюдать дистанцию:-)
24 Nov 2008, 19:42
Речь о том, что он не собирается тормозить. Вы пропускаете пешехода, он выходит на вторую полосу, и его там сбивает другой автомобиль. Чтобы этого не произошло, лучше его напугать и загнать обратно на тротуар.
24 Nov 2008, 19:48
А ПОЧЕМУ же он не собирается тормозить? Он не следит за дорожной обстановкой что ли? А если это не пешеход, а яма?? Пешеход тоже должен включать мозг. Ведь если он выходит на дорогу, обзор которой затрудняют припаркованные авто, он дойдет до зоны видимости... и еще раз посмотрит налево... убедившись, что путь свободен (машины в других рядах тоже СОИЗВОЛИЛИ затормозить) - он продолжит переход. НЕ НАДО оправдывать упертых наглых водил и тупых пешеходов. НАДО... как НАДО;-)
24 Nov 2008, 21:23
В огороде бузина, в Киеве дядька. Мы говорим о том, как можно спасти жизнь пешеходу, а Вы о том, какие они козлы. Да, они козлы, если вы считаете это достаточной причиной для убийства, ну ква. Такие аварии происходят достаточно часто - один притормозил, пешеход пошел и попал под машину в соседнем ряду. Да, формально виноват будет тот, другой водитель, да, пешеход дятел - мог бы и посмотреть. А Вам от этого легче будет, зная, что этого ДТП могло бы не быть?
25 Nov 2008, 10:55
Мое дело - жить по законам и правилам. Дело других - тоже жить по этим понятиям. В замыслы богов я не лезу... и чужие смерти предотвращать не в моей власти:-(
25 Nov 2008, 22:09
просто в шоке от такого подхода...вы, по-моему, просто не понимаете, что говорите. Вас почитать - все чего-то должны : мозг включать, правила соблюдать, вы вот, вся такая правильная, соблюдаете и трава не расти. А если не включили, задумались, отвлеклись (ну что делать, этот мир неидеален, как и люди живущие в нем), так что теперь? не спускать, подставлять, пускай гибнут, калечатся, а моя хата с краю, я, главное, соблюдаю. Совесть не замучит? Ведь кроме дорожных правил и законов, есть еще другие, человеческие.
26 Nov 2008, 09:28
Хорошая отмаза для тех, кто по 15 минут маринует людей на зебре;-) Пока не подходит кто-то типа меня... еще наглее тех, кто едет... И ПРОСТО СТУПАЕТ НА ЗЕБРУ;-) Успевают затормозить... еще как... Ну, кого-то слегка заносит... у кого-то даже возникает желание сказать че-нить в открытое окно... Но останавливаются в оконцовку ФФФСЕ. И бесколесные наконец-то пользуются своим ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ правом;-)
26 Nov 2008, 11:50
какие нафиг отмазы? вы о чем вообще? нормальный водитель пропустит пешехода, а хамлу никакие отмазы не требуются. У вас психология обиженного жизнью пешехода :), а не водителя, который, кстати (и это мое твердое убеждение), на дороге должен думать не только за себя, но и "за того парня". Этим, ну и еще недостатком водительского опыта, я еще как-то могу объяснить ваше полное непонимание того о чем вам выше написали.
26 Nov 2008, 12:26
Я НИКОГДА не была ОБИЖЕННОЙ жизнью - даже в ипостаси пешехода:-D И НИКОГДА не простаивала на зебре больше 30 сек. А в юности даже любила развлекаться... экстренным торможением:-D Послушайте... Вот есть знак СТОП, а есть знак Уступи дорогу. В первом случае вы ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ. Во втором случае - нет, но ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ (а не пропустите - грозит вам как минимум страховая... а зачастую Склиф:-( Вот... завидя знак с пиктограммой человечка, идущего по палочкам - поступайте так же, как будт завидели красно-белый треугольничек. Всего-то;-) Я вам понятно объясняю, опытная водительница???;-)
26 Nov 2008, 14:06
То, что вы объясняете, всем давно уже понятно (спасибо, конечно, что взялись освежить у меня в памяти ПДД). А теперь вы попробуйте понять. (надежды мало, но все же...ну, не могу я вашу непонятливость объяснять душевной черствостью или, боже упаси, тупостью :)) Вот есть ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, а есть КРАСНЫЙ. Вам горит ЗЕЛЕНЫЙ, а на дорогу выскочил человек, будете ехать ?(ему-то дятлу КРАСНЫЙ - сам виноват, нефиг нарушать) Вот есть знак СТОП, надо останавливаться, а сзади несется КАМаз и до вас он затормозить не успевает, на пересекаемой никого, будете останавливаться (умру, но НЕ НАРУШУ) или проедете без остановки? Ну, и вернемся к злосчастному пешеходу... по вашей теории выходит - убью, но НЕ НАРУШУ (т.е. убьет может быть кто-то другой, но подставите ВЫ). Что важнее: Правила или здравый смысл? (я уже даже не говорю об элементарном человеколюбии). Нельзя ВСЕГДА слепо следовать правилам и инструкциям. Никто ж не говорит, что пешеходов вообще пропускать не нужно, просто бывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи когда нужно забить на правила, ну нельзя все ситуации предусмотреть и на все инструкцию прописать.
Anonymous
29 Nov 2008, 15:49
+ 1. Да только ей пока объяснять бесполезно. Понимаете, тетя ВЁсна как три месяца назад за руль села, так пошла вразнос, опытных и со стажем поучать.
29 Nov 2008, 17:19
Да, пока, похоже бесполезно. А окажись Вес\на хоть раз на месте невольно подставляющего водителя (я ей этого ни в коем случае не желаю, но все же), я думаю, сразу бы поняла о чем тут говорят. А она почему-то рассматривает единственный вариант, когда все друг друга видят, все ситуацию контролируют (ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ контролировать), просто водителям влом остановится (они, гадины такие, правила не соблюдают), а забитый пешеход решает заставит-ли он своей вылазкой на переход всех жить Правилам и отстоит-ли свое ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право бесколесного на зебре.
30 Nov 2008, 11:37
За руль я села три с половиной года назад. И водила время от времени... А постоянно за рулем больше полугода уже:-) Низачот по предмету ЖЗЛ:-D
26 Nov 2008, 10:46
а на основании чего все должны сбрасывать скорость перед зеброй ? ПДД: 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Так что если пешеход стоит (т.е. у него скорость нулевая и вектор направления также), то ему не надо уступать дорогу ;-) А еще не надо тормозить перед зеброй если вокруг пешеходов нет. Да и вообще перед зеброй не надо тормозить. В принципе. Пешеходов пропускать надо, а тормозить не обязательно.
26 Nov 2008, 10:56
если Вы едете с такой скоростью, что ежели вдруг появится пешеход, сможете остановиться, уступив ему дорогу - не тормозите, конечно. если скорость выше - сбросить ее придется, чтобы иметь такую возможность. перед пересечением с главной или равнозначной дорогой все вроде бы готовятся к тому, что, возможно, придется остановиться. даже по главной, если она не очень очевидна (например, поворачивает на Т-образном перекрестке) все равно каждый посматривает, уступают ли ему дорогу. вот и пешеход все-таки останавливается и не идет, пока не убедится, что ему уступают. все остальное (типа "он просто стоит на краю проезжей части, кто его знает, хочет он перейти или нет") - отговорки. во многих странах они не прокатывают - штрафуют, причем довольно строго. вот там пешеходы, действительно, ходят через дорогу, а не стоят у ее края по полчаса.
26 Nov 2008, 19:27
Да ПДД можно хоть обчитаться и обцитироваться, но жизнь такова, что сбрасывать скорость все же приходиться. Я не говорю о тех случаях, когда скорость и так низкая и среагировать водитель сможет. Но кто-нибудь ездить с разрешенной скоростью на хорошей, достаточно пустой дороге? И если пешеход стоит на тротуаре, что ему мешает через секунду ступить на зебру аккурат вам под колеса? А вы в это время на полной скорости летите на него, зная, что пункта о снижении скорости перед пешеходным переходом в ПДД нет? Хотя конечно право выбирать стиль езды и мнение о тех или иных принципах действиях на дороге - это личное дело каждого.
Anonymous
24 Nov 2008, 18:57
а задняя противотуманка не вариант?
25 Nov 2008, 01:29
включить поворотник в сторону ,несущейся по соседней полосе машины..он сам притормозит и пешехода потом увидит...
25 Nov 2008, 10:32
Или нажмет на газ, чтобы проскочить.
25 Nov 2008, 17:35
ну эт вряд ли, т.к. он же не знает что с мозгами о поворачивающего водителя и он непосредственно уже поворачивает в данную секунду- скорее он притормозит и посмотрит куда двигается авто, а потом увидит пешехода и поймет в чем дело собственно...!
25 Nov 2008, 23:01
Вы исходите из предположения, что задний сам нормальный, а он может и не быть таковым;-)
26 Nov 2008, 01:51
мне бы очень хотелось , что бы больше было НОРМАЛНЫХ ...но сюдя по остальным откликам преобладает как раз нездоровое количество за рулем...что грустно :-(
26 Nov 2008, 16:15
Нормальных больше:-) Проблема в том, что не знаешь, какой н там сзади, нормальный или не очень.
26 Nov 2008, 23:51
эххх.... эт да..нужно угадать или не рисковать вовсе и вставать на обе плосы просто...и не важно тогда номальный он там или нет)))
25 Nov 2008, 20:53
Вот сколько раз наблюдала я этих "несущихся" в подобных ситуациях (не обязательно с пешеходом всегда, но когда машина на соседней полосе поворотник включала)...не притормаживают они, а наоборот, еще и быстрее несутся. И еще моргать и сигналить начинают, как бешеные, завидев этот включенный поворотник.
25 Nov 2008, 21:34
ну ужас что я могу сказать...я бы притормозила однозначно)
25 Nov 2008, 12:40
не надо на многорядной дороге вставать перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода. вы этим ему (пешеходу) медвежью услугу оказываете. а ребенка так просто подставляете. хорошо что вы хотя бы это понимаете.
24 Nov 2008, 16:04
рядом постою, тоже интересует этот вопрос.
Anonymous
24 Nov 2008, 16:12
Я думаю, что прежде чем притормаживать и пропускать пешехода, надо убедится, что сзади машина тоже пропустить или не летит хотя бы со скоростью большой.
24 Nov 2008, 16:13
в условиях задачи "пешеход идет". что, если не останавливается соседняя машина - давить самому?
24 Nov 2008, 19:09
Сигналить с левым поворотником. Пешеход остановится и посмотрит на вас, увидит и другую машину. А обгоняющий притормозит скорее всего.
24 Nov 2008, 19:50
да, мне тоже только этот вариант пришел в голову. лично я бы притормозила, если бы машина впереди и справа от меня вдруг замигала левым поворотником, сместившись влево - подумала бы, что он меня не видит.
24 Nov 2008, 16:17
погодите, а часто у вас такие перекрестки где можно из обеих полос поворачивать, то есть направо из крайнего левого в крайний левый?
24 Nov 2008, 16:21
что-то вопрос не поняла?
24 Nov 2008, 16:29
речь не о перекрестке! Речь о дороге идущей прямо и имеющей 2 полосы движения в одну сторону, т.е. 4-х полосную.
24 Nov 2008, 19:58
а, дошло, медленно. остается надеятся наверно что пешеход что-то соображает и ожидает возможной машины которая его не видит, и не будет ребенка перед собой выталкивать. А так же что вторая машина обратит внимание на торможение соседа.
24 Nov 2008, 16:31
Тоже все думала. Но вообще народ если видит, что я остановилась на дороге перед пешеходным переходом, значит - пешеходов пропускаю. В основном все и притормаживают. Да и пешеходы пуганные, только нос высунут, посмотрят готовы ли другие остановится.
Anonymous
24 Nov 2008, 18:48
если пешеход стоит на тротуаре, а сзади едет машина, то лучше проехать не останавливаясь, иначе можно потом себя всю жизнь корить..
24 Nov 2008, 19:23
Поэтому и стоят по пятнадцать минут на ветру - старики с клюками... бабы с детьми в колясках... тетки с пакетами из маркета... Оказывается, всё в их интересах... всё для них:-D
24 Nov 2008, 19:43
Это вопрос общей культуры, к сожалению. Вот будут у нас такие зебры, может быть что-то и изменится. http://www.artlebedev.ru/everything/air-zebra/ Хотя мне кажется, некоторым низко летящим только лоботомия и поможет. Или естественный отбор, на дорогах.
Anonymous
25 Nov 2008, 00:50
Это вопрос и культуры пешеходов в том числе... Есть у меня в городе родном улица "любимая". На 1 км - 6 переходов. Бесит конечно, но куда деваться. Только вот не получается по ней проехать остановившись меньше 10 раз (это минимальный рекорд). Потому как до перехода аж 50 м. Надо так перебежать! Особливо умиляет эта перебежка в "день жестянщика"... Вот белая я, добрая и пушистая - но иногда прям распирает от желания за шкирбан поймать и физиономией по капоту!
Anonymous
24 Nov 2008, 19:53
это лучше, чем их покалечат..
24 Nov 2008, 20:41
Подобная ситуация,только автомобиль едет навстречу.Останавливаюсь пропускать,а встречные несутся как на пошар,вот и стоят бедные пешеходы посередине дороги.
24 Nov 2008, 23:39
Как ни смешно, тут проблем меньше. Встречные обычно видят пешехода и понимают, почему вы стали. Как правило, первый же остановится и пропустит. Да и пешеход по-любому посмотрит направо.
24 Nov 2008, 23:34
выход вижу один - не пропускать пешехода, так и поступаю. Пускай пешеход посчитает меня дурой, не соблюдающей правил, хамкой, нахалкой и т.п., зато цел останется. А останавливаться в такой ситуации, только подставлять человека. Один раз, не оценив обстановку, имела неосторожность остановиться, пропуская пешехода, когда увидела в зеркало, что сзади несется машина, которая явно не остановится, потому как водитель не видит, стала судорожно знаками показывать пешеходу , чтоб не шел и опускать стекло, чтобы руку вытянуть в сторону (вот больше ничего в голову не пришло). В одном уверена: сигналить пешеходу ни в коем разе не стоит, может хуже получиться.
Anonymous
25 Nov 2008, 05:56
А может пропускать, все-таки? Посмотреть в зеркало, не несется ли машина рядом, или оставновиться посредине?
25 Nov 2008, 10:56
Ну конечно же, обычно я пропускаю пешеходов :)...я про конкретную ситуацию писала - не подставь ближнего своего.
25 Nov 2008, 10:22
Слушайте, это дорожное движение, и у каждого участника должна быть голова на месте! А участники - это водители и ПЕШЕХОДЫ. Так вот зачем раскорячивать свою авто меж двух рядов, чтобы притормозить соседние машины? Пешехода Вы убережете в какой-то степени, а вот если в этот момент в Вас въедет другая машина, Вы будете виновны, а пешехода только пятки сверкали. Потом иди и доказывай, что ты делал благое дело. Дело водителя - остановиться и пропустить. Если вдруг возникает опасность со стороны сзади несущегося авто, то руками или дальним светом привлечь внимание пешехода и дать ему понять это. Так видела не один раз. Сигналить, согласна, не стоит. Можно вызвать обратную реакцию и пешеход побежит.
25 Nov 2008, 10:29
Я всегда притормаживаю перед пешеходным переходом. В смысле заранее, когда знак вижу. Поэтому остановиться непосредственно перед переходом не проблема. И обычно, когда я останавливаюсь, то и другие тоже останавливаются. Видимо, понимают, что неспроста я останавливаюсь :) Также и я, если вижу, "сосед" тормозит и останавливается, то тоже уже никуда не спешу.
25 Nov 2008, 13:33
Меня тоже этот вопрос напрягает! Написала в сосдней теме "Москвичи", как тетка на моих глазах чуть жизни не лишилась вчера. Сама очень боюсь переходить, когда меня типо пропускают - один пропустит, а другой не заметит. Всегда жду, когда машины точно закончатся настолько, что меня хотя бы им видно. И я могу не заметить в принципе - все бывает. тут все должны быть предельно внимательны и водители и пешеходы! Раз уж у нас такой культуры дор. движения пока нет...
25 Nov 2008, 13:57
Не пропускаю. За исключением движения в пробке в один ряд, когда ты пропускаешь, а за тобой все стоят. Случаи, когда радостный пешеход выбегал прямо под колеса машины в соседнем ряду видел.
25 Nov 2008, 14:13
Тоже не панацея. На моих глазах на такой дороге с 2-мя полосами движения пешехода чуть не сбили - просто какой-то му**к, из числа стоявшись сзади, решил, что не королевское это дело - ждать, и рванул по встречке. Пешеход, естественно, дойдя до середины дороги, в другую сторону смотрел... Хорошо, в последний момент "Шумахера" заметил, обошлось
25 Nov 2008, 14:31
Я-то думаю, почему все водители такие невежливые... А мне, оказывается, жизнь спасают! Грустнооооооо.....
25 Nov 2008, 15:02
Cзади идущий автомобиль никак не предупредите. Но он как и вы обязан притормозить перед переходом.
25 Nov 2008, 15:15
-
25 Nov 2008, 15:20
Я очень боюсь таких моментов. Они к сожалению часто встречаюстя. Потом я же и буду виноватой. Мне объяснили что можно поворотник включить.
25 Nov 2008, 15:22
Если я вижу, что сзади несется машина, не собирающаяся останавливаться, я выруливаю на ее полосу, то есть ставлю машину по диагонали. Этого маневра всегда бывает достаточно, чтобы и пешеход задумался, зачем это я делаю и посмотрел на дорогу, и несущийся водитель начал тормозить и истошно сигналить. Но мне по фигу, пусть лучше в меня въедут, потому что я сама так один раз дорогу переходила с ребенком и такой вот нетормозящий сбил коляску (ребенок шел со мной за ручку). И мало того, что коляска вдребезги, так он остановился, вышел и орать матом начал, не х.. мол.. по переходам ходить. При этом два ряда стояли нас пропуская.
Германия
25 Nov 2008, 17:26
читаю и фигею.....Люди, вы в автошколе спали или права просто купили? У нас непропускание пешехода на пешеходном переходе это серьезнейшее нарушение. У нас (да и не только у нас, это же международные правила!) ты ОБЯЗАН мимо пешеходных переходов ехать с повышенной готовностью затормозить в любую СЕКУНДУ - чтобы едва только завидев пешехода ЕЩЕ на тротуаре, который собрался пересечь дорогу, суметь затормозить и пропустить его. Нарушение - штраф.
25 Nov 2008, 17:34
это у вас так. а у нас только давить нельзя. а за непредставление преимущества предупреждение или штраф 100руб
25 Nov 2008, 17:38
да еще и с кого этот штраф хоть раз брали.... можно сказать - ненаказуемо....
25 Nov 2008, 17:40
Гы, знакомую из Казанского ханства, штрафовали ( хотели отобрать В/У) из-за непредоставления преимущества автотранспорту со спецсигналами.
25 Nov 2008, 20:29
со спецсигналами - это да, сколько угодно. а за машину без спецсигналов или пешехода - только если дтп произошло.
25 Nov 2008, 17:44
ну у нас в последнее время стало модно играть на дороге в игру - угадай куда я еду. поворачивают на перекрёстках без включения указателя поворота.
25 Nov 2008, 17:55
В автошколе учат пропускать пешеходов, и на экзамене за непропущенного пешехода - 5 баллов = экзамен не сдан. Но на дороге, видимо, потом быстро переучиваются :-(
25 Nov 2008, 19:59
Хочу в Германиююююююююююююююю!!!!!!!!! :))
Германия
25 Nov 2008, 20:38
но что хреново, у нас еще и велосипедисты полноправные участники дорожного движения наравне с машинами, там где нет велосипедных дорожек. Кроме ессно автобанов, где они не могут ездить. А так едут они себе по городу и вместо мигалки рукой показывают, куда будут заворачивать или полосу менять.
25 Nov 2008, 20:42
это же разве хреново? велосипедисты ездят по правилам, показывают повороты, все их понимают... небось, еще и в шлемах ездят? у нас вот и велосипедисты дикие в большинстве своем - ездят где попало, без шлемов, без отражателей, без освещения - и нормальным велосипедистам фигово, потому что их жестов не понимают, за участников движения не считают, да еще и сигналят в спину - типа, имей в виду, я тут еду. вижу я в зеркало, что ты едешь. а сигналить зачем? чтобы я дергалась - что случилось? то ли занесло и он на меня летит, надо отпрыгивать, то ли еще что-то...
25 Nov 2008, 21:25
Ага, я тоже видела - в Дании, правда: все в шлемаках, ездят строго по велосипедным дорожкам, руками сигнализируют...Мамы с дитями, бабульки всякие...Песня просто :))
26 Nov 2008, 10:49
ну так и езжайте
26 Nov 2008, 15:31
проспонсируйте;)
26 Nov 2008, 16:27
а что, вы сами деньги зарабатывать не хотите ? только за чужой счет в Германию готовы ? - так вы там долго не проживете в таком случае. ведь придется работать. и много работать.
26 Nov 2008, 23:58
Расслабьтесь. Это шЮтка юмора была. А работать у меня пока получается и тут ;)
27 Nov 2008, 10:47
работайте. может, когда нибудь, заработаете много денех и уедите в Германию.
27 Nov 2008, 13:20
Вряд ли. Я патриот.
Anonymous
25 Nov 2008, 21:35
Сначала смотрю по зеркалам и определяю поведение машин. Если что-то в них мне не нравится, пешехода не пропускаю.
25 Nov 2008, 22:59
А у нас ввели штраф за непропуск пешехода 1000 руб. И везде гаишники стоят. Выгодное это дело однако оказалось. Так теперь все такие вежливые водители)) Загляденье.!
26 Nov 2008, 07:39
Резкий Звуковой сигнал(!) поможет остановить всех и летящих в зеркале заднего вида и пешеходов. Другого выхода нет.
A
26 Nov 2008, 09:30
скорее только пешеходов, так как у "летящего" может громко играть музыка + шум мотора и шин
26 Nov 2008, 10:45
А пешехода резкий сигнал напугать может, и он побежит. Я бы сигналить не стала.
26 Nov 2008, 19:29
Ага и добрую половину бабок на пешеходном переходе кондратий хватит, потом откачивать будете:)))
A
27 Nov 2008, 08:47
да уж точно, недавно днём выезжаю из одного переулка на Тверскую, смотрю бабуля начала переход и видно что человек погружен в себя, медленно идёт ничего не замечает, я тихо остановилась в 2 метрах от неё, стою жду когда пройдёт, а она голову поворачивает видит мою машину, вздагивает резко и за сердце хватается... тут и мне резко поплохело, выскакиваю и спрашиваю: "с вами всё в порядке?" а она руками на меня замахала, как будто привидение увидела (но не такая уж я и страшная :-) )и почти побежала блин, мне потом долго ещё плохо было, тоже сердце щемить начало
27 Nov 2008, 23:44
Ролик похожий в инете видела, бабулька что-то вспомнила посередине дороги минут на пять, ей водитель посигналил, она вздрогнула и каааак начала дубасить клюкой по машинке дорогой, что у той подушки безопасности сработали, эмоции водителя были... непередаваемы:-D
Anonymous
28 Nov 2008, 21:02
Когда машина притормаживает в крайнем левом ряду - это сразу настораживает, начинаю "пробираться крадучись". Благодаря этому не сбито 2 пешехода. Когда машина останавливается в крайне правом ряду, тут обычно пешеходы бдительны. Сначала выглядывают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили