кто не попадал в ДТП ?

24 Nov 2008, 16:30
Жена недавно закончила авто школу и сдала на права. У нас довольно дорогая новая машина, хотели взять подешевле для учебы, но с кризисом боимся брать. Жена очень хочет ездить на машине, я боюсь потому что ремонт дорогой машины будет дороже стоимости старой машины. Вот интересна статистика как много мнут машины начинающие водители женщины. Я имею ввиду не аварии, от которых никто не застрахован а дтп от того что водитель неопытный. Про себя скажу что начинал на старой и конечно много раз царапал бока фары всмятку и тд.
24 Nov 2008, 16:37
Права с 2002г, вожу с 2004г - ни одной царапины. год назад налетела на пень задом (парковалась там всегда и потому не особо внимательно "обследовала" место, пень выкорчевали коммунальщики и кинули на парковку, его не было видно ни в одно зеркало), но скорость маленькая была - следов нет :).
24 Nov 2008, 16:39
машина большая? у нас по размерам с волгу
25 Nov 2008, 17:58
Сначала Ока, потом ВАЗ 21094, сейчас Логан. Тяжело было только привыкнуть парковаться на Логане - не вижу "хвост", а привыкла что машина кончается на уровне заднего стекла.
24 Nov 2008, 16:47
не попадала, стаж 10 лет, водила всегда хорошие иномарки, с каждым годом кузов машины все увеличивается, проблем, тьфу-тьфу, нет.
24 Nov 2008, 16:48
с 2004 вожу, 1 раз перую машину царапнула, когда выезжала с мойки, второй раз в пятницу эту , выезжала с парковки, заклинило, не посмотрела в зеркало, мелюсенькая вмятинка, краска не пострадала, машина тоже дорогая. ИМХО. Я сама была против езды на хорошей машине, училась на 8-ке, потом еще 2 были уже иномарки все ок, и вот сейчас вмятинка(((( А чем вам кризис мешает купить машину?
24 Nov 2008, 16:51
Платим кредит за новую, жена боится вдруг что с работой, я думаю что если что можно продать старую.
24 Nov 2008, 17:51
у меня можно сказать первая машины была мерседес С новый ( мамина, брала машину ,когда ей она была не нужна), могу сказать одно ,когда ездила на ней ,то безумно боялась что-либо с ней сделать, ездила очень аккуратно,ни одной царапины. А вот когда пришла уже моя -пежо 308,то тут почему то аккуратности у меня поубавилось:( царапнула сама, ну и меня тоже 2 раза:( Мне кажется моя аккуратность с маминой машиной была вызвана,во-1х ,то что это вроде не моя машина, 2-то,что насколько я буду ездить аккуратно зависит получение моей машины 3- стоимость самой машины тоже влияет на аккуратность,думаю все это ваша жена понимает и будет ездить аккуратно.
24 Nov 2008, 18:04
Я безавариино отъездила первые полтора года, каждый день. Потом испортила себе карму:(.
Anonymous
25 Nov 2008, 05:41
7 лет без дТП. Начинала на камри новой, мужней.
ПО моей вине (ТТТ) за 2 года ни одной царапины нет, единственнное днищем 1 раз цепанула на раздолбанной вдрызг дороге, да и то слегка, и там не видно :-D
25 Nov 2008, 10:53
За 4 года один раз на повороте цепанула, но он и сам хорош был.
Катя
25 Nov 2008, 13:49
10 лет за рулём. Без аварий, ттт Мне в таком деле кажется важен подход и настрой. Я каждый раз как слышу фразу: "Надо купить себе убитую машинку, научиться. Всё равно разобью. Хорошую жалко" меня аж передёргивает. Я бы с таким настроем вообще за руль никогда не села! Машину надо беречь любую и старую и новую и настраивать себя на аккуратную, внимательную и безаварийную езду, а не на разгрохывание бедной несчастной старенькой машинки.
25 Nov 2008, 22:54
за 4 года(легально:)) только раз,не так давно,кстати,один красавец залетел мне в задний бампер.
26 Nov 2008, 11:39
ну врочем не могу сказать что как то сильно, я когда начинал водить бил намного сильнее и чаще. Женщины все же намного аккуратней водят и начинают водить.
26 Nov 2008, 12:15
почему именно женщины? я ничего не мяла ттт, надеюсь и дальше не буду.
26 Nov 2008, 15:19
Я первые 5 лет - ни разу не попадала в аварии, а как стала считать себя - хорошим водилой- сразу попала:-P
26 Nov 2008, 15:28
c 2003го года ездила безаварийно до нынешнего 2008го. за этот год 2 аварии. одна с минимальными повреждениями, но въехала я; вторая - я не виновата, но мне разнесли всю бочину.
26 Nov 2008, 22:44
Ну, я довольно часто на первых порах прикладывалась к дереву, около которого парковалась :-) Только в силу того, что ездила я тогда на ВАЗ2108, последствий машине было ровно никаких, ибо бампер у нее - пластик черный некрашенный :-) Если уж честно - я и через несколько лет, когда купили новую машину, пару дней прислонялась так к столбикам, деревьям, бордюрам... пока к габаритам не привыкла :-) но т.к. паркуюсь просто с черепашьей скоростью, то максимум последствий - это мелкие поцарапки на бампере :-) Буду продавать - покрашу бампер :-)
27 Nov 2008, 18:12
а может КАСКО купить?
28 Nov 2008, 14:13
А женщины что, не люди что-ли? Это как ходить научиться. Пока научишься - сто раз упадёшь. И помнёт и побьёт не раз. Так что лучше подешёвке купить и потом по той-же дешёвке отрихтовать и продать. На гов.. цены не падают, как, впрочем, и не поднимаются.
24 Nov 2008, 17:12
Вожу с 2001. в 2007 в меня въехала маршрутка, в колесо, мне ничего себе бампер ободрал. И в том же 2007 заехала на заправку в глухомани и ободрала бок сама себе об штарь торчаший из фундаменте(?) на котором колонка стоит. Блин, так обидно было, на 10 см торчит, а я всегда близко вставала, теперь вот не близко :-) Кроме этих двух случаев: пинали машину из хулиганства, бампер царапали, дверки оббивали, но от этого никто не застрахован.
24 Nov 2008, 17:23
в 1989 году уже после автошколы попала в аварию :) классика - в столб :) после выезда с силосной ямы решила ехать на обед в местную столовую немного не рассчитала и левым бортом ЗИЛ-131 зацепила столб. столб упал, борт цел остался. С той далёкой поры только царапины на краске от камней со встречки на трассах (особенно федеральная Москва-Владивосток мне не нравится в этом плане - там летом есть места где вездеходы застревают) ну и на стоянке ктото чиркнул левое крыло и даже координат не оставил.
28 Nov 2008, 00:23
Вы подумайте, вот ведь скотина какая.... :) Это я про того, кто координат не оставил.
я не попадала в аварии по неопытности. однажды, на 7 году вождения в меня в пробке въехала другая машина. это было "дтп от которого никто не застрахован" по неопытности того водителя. а, еще однажды на светофоре в меня откатился один ас. но там никаких повреждений машины не было, номерной знак немножко помял.
Anonymous
24 Nov 2008, 18:26
На старой машине (если она не в идеальном состоянии) учиться сложнее, соответственно, и вероятность дтп больше.
24 Nov 2008, 18:35
Нет такой связи, имхо.
24 Nov 2008, 18:43
Здесь не о ДТП вопрос так сказать , а о навыках. Правильно выше писали то на пень наедешь,то на штырь, то как у меня- дверь погнула паркуясь в узком гараже и то же задом на бордюр наехала, в высокой траве не увидела-исправляли выхлопную трубу. На дорогах то внимательно стараешься ездить, а вот на безлюдных местах типа, паркинг,заправка, гараж, там внимание рассеиветься и попадаешь .
24 Nov 2008, 18:57
Папину машину, которая была у меня первая, пару раз поцарапала именно по неопытности - заезд в гараж. Из тех женщин, кто на моих глазах начинал водить, тоже никто без "учебных царапин" не обошелся: сестра - бок при заезде в гараж; сестра мужа - оба бока при парковке; подруга - дверь при парковке. К мужчинам, кстати, это тоже относится - мой папа начал "обкатку" своей новенькой машины с того, что поцарапал ее об верстак при заезде в гараж. Вообще, по поводу тех, кто пишет "10 лет стажа - ни одной аварии", я очччень сильно сомневаюсь. Таких единицы, в Красную книгу заносить впору. Либо просто не помнят/не пишут о мелких вмятинах и царпинах, либо ездят 10 лет одной и той же дорогой - на дачу по выходным. ИМХО, конечно... Если боитесь царапин на своей дорогой машине - пусть лучше жена поучится на чем-нибудь более бюджетном. И Ваши нервы целы, и семейные отношения не попадут под угрозу сканадала по поводу вмятой двери.
24 Nov 2008, 18:58
по неопытности не было, а вообще каско вам в помощь)
24 Nov 2008, 18:58
Я бы купила для себя небольшой джип б.у. тысяч за 18-20, для учебы,скоро зима и я бы побоялась ездить на мелкой машине, когда вокруг тебя столько монстров. Но у меня наверное гигантомания,я уже 10 лет не езжу на седанах. Когда начинала ездить, да попадала в мелкие аварии, да и сейчас бывает, не сама, но меня задевали.
Anonymous
24 Nov 2008, 22:36
За два года: - поставила вмятину об столбик - один раз поцарапалась об столбик - чуть не оторвала бампер из-за сучка - погнула диск Все неполадки только с правой стороны.
24 Nov 2008, 23:29
3-х недель нету моей машинке, а сегодня уже при парковке царапина на бампере. Восьмерке ничего.. Отвлекали дети на заднем сиденье + дождь + сумерки. Но самое главное еще моя неопытность. не рассчитала радиус поворота(( Но как уже сказали - КАСКО вам в помощь))
Anonymous
25 Nov 2008, 05:49
Въезжала в гараж, в боксе придурок оставил машину, липла правой стороной к стене, царапнула об гаражную дверь.3 т. руб. Сдавала назад, в дерево вьехала пластмассой, ремонт не нужен. Другая машина, педалька была очень чувств., припарковалась перед столбом, не где было просто. Смотрю, зад торчит немного, впереди место маленько есть. Нажала, въехала, поржала.Продавцы тоже поржали( курили). Ремонт 5. Пропускала газель по узкой дорожке, прижалась бочиной, а там штырь. 2 двери смяла. 20 тыщ. Все это за 6 лет.Последнюю не стала ремонтировать, так и продала:-)
25 Nov 2008, 08:54
2 фары по 1000 руб., царапина на бампере+расколотая рамочка номера.
25 Nov 2008, 09:28
На третий день после получения прав выезжала задом с парковки, смотрела только назад, а спереди правым боком хорошо так въехала в столб. Это все только по неопытности, теперь всегда смотрю вокруг. Больше не было случаев.
25 Nov 2008, 11:23
2 раза чиркала об бордюр 9 лет назад. Все.
25 Nov 2008, 11:24
8 лет, 1 авария, крупная, год в больнице, села за руль сутки не спавши, уснула за рулем на байкальском серпантине, это для меня стало уроком на всю жизнь. Больше аварий никогда не было, было 1 раз отлетел на трассе камушек и стекло трещиной пошло, но это не моя вина в принципе, такое с любым может случиться
25 Nov 2008, 11:41
Автор, на новых машинах как раз аккуратнее ездят, особенно новички. А уж если машина большая, то и маневрировать на ней сложнее, чем на маленькой, соответственно ездить будет спокойнее (не ко всем джиповодам это относится:)). Главное, себя не накручивать и не думать о плохом.:)
25 Nov 2008, 14:20
Вот то, что маневрировать сложнее, как раз и плохо. Женщинам всяческие маневры вроде парковки и движения задним ходом хуже даются, чем мужчинам (по статистике)
25 Nov 2008, 17:42
Ваша статистика не права. :) Надо практиковаться во всем. Тогда и проблем не будет - ни с парковкой, ни с ездой:)
25 Nov 2008, 18:05
Вот этой практики женщинам и нужно больше, чем мужчинам. Глупо спорить с очевидным, что есть, то есть.
25 Nov 2008, 18:13
Знаете, глупо утверждать, что женщины тупее мужчин. Уж не знаю, что есть, но у меня НИКОГДА не было проблем с парковкой: хоть задом, хоть передом. Втискиваю свою машину в любые пространства. Мужчины самоуверены, садятся за руль только получив права и от этого страдают. А женщина расчетлива, поэтому не сядет за руль, не имея элементарных навыков. А парковка-дело наживное.
25 Nov 2008, 18:20
При чем здесь ТУПЕЕ ???!!! У мужчин и женщин мозг устроен по - разному, ибо природа им разное предназначение готовила. Что-то лучше получается у женщин, что-то - у мужчин. Это есть и с этим глупо спорить. Сводить все к тому, что кто-то умнее, а кто-то тупее, - не верно. Да и не нужно.
25 Nov 2008, 18:27
Я ни с кем спорить не собираюсь. У Вас такая точка зрения, у меня другая. Каждый человек развивается в тех направлениях, в каких ему интересно.И мозг тут ни причем. Если женщине интересна "мужская " тема "Автомобили", то она будет развиваться в этом направлении и будет лучше и увереннее многих мужчин-водителей.
25 Nov 2008, 18:58
Мы как-то о разном, по-моему. :) Я вам о том, что при одинаковых исходных данных большинству женщин нужно больше опыта и больше тренировки для получения одинаковых результатов, чем большинству мужчин. Почему женщинам для объяснения особенностей движения задним ходом приходится давать в руки машинку с поворачивающимися колесиками и показывать траекторию? Почему на женских форумах сцепление - "больной вопрос"? Почему АКПП хотят практически все женщины, а среди мужчин таких поклонников меньше? Почему я на этом форуме ТРИ дня доказывал КУЧЕ женщин, что на МКПП невозможно тронуться в гору без отката, если не использовать ручник ? И только собственная практика убедила, что я прав? То ж самое про откат на уклоне на АКПП... Почему среди автогонщиков женщин практически нет? Почему их практически нет среди топ-менеджеров крупных корпораций и на тех должностях, где нужно быстро принимать правильные решения? Ответ прост. Но он не в том, что женщины тупее или ущербнее. :) Просто тысячи лет природа готовила женщин к одному, а мужчин - к другому.
25 Nov 2008, 19:17
Я трогалась на МКПП в гору без отката, не используя ручник. Что со мной не так? :))
25 Nov 2008, 19:21
Я паркуюсь без проблем. Нас уже двое:)
25 Nov 2008, 19:31
А при чем здесь вы ? Где у меня написано о вас и о вашей парковке?
25 Nov 2008, 19:35
А Вы Басенька? Вы пишете, что женщинам для правильного маневрирования нужно больше практики, чем мужчинам, так? Так вот я и говорю, что мне не пришлось долго и нудно практиковаться в парковке. Как-то само получилось. Поэтому мы и шутим, что с нами что-то не так:)
25 Nov 2008, 19:44
Я говорил, что БОЛЬШИНСТВУ. А не кому-то конкретному. Впрочем, вы легко можете спросить любого инструктора по вождению со стажем. Кому легче дается скоростное маневрирование задним ходом в ограниченном пространстве ? Кто быстрее учится парковке задним ходом ? Кто быстрее осваивает троганье на эстакаде? Зачем спорить-то...
25 Nov 2008, 19:50
Зачем мне спрашивать у инструктора, если мне достаточно спросить у себя:) А в какой автошколе инструкторы учат маневрировать задним ходом в ограниченном пространстве? Или речь идет об экстремальном вождении?
25 Nov 2008, 20:23
Да все равно. Обычного инструктора, или из школы Цыганкова.
Anonymous
25 Nov 2008, 20:18
Думаю, вы не водитель, а теоретик.
25 Nov 2008, 20:22
А какая вам разница, кто я ? :) Почему когда у женщин заканчиваются аргументы, они переходят на мою скромную персону? :)
Anonymous
25 Nov 2008, 20:39
Аргументов полно, но я не поддамся на ваши глупые выходки
Anonymous
27 Nov 2008, 19:19
Да слесарь он из автосервиса.
28 Nov 2008, 00:38
О, я уже вырос. :) До этого были предположения, что я шиномонтажник. :) Браво мне ! :)
Anonymous
27 Nov 2008, 12:11
А вы не думали, ч то у мальчиков просто есть папы с машинами- мотоциклами, да Автодело в школе? А женщинам приходится начинать все с 0.
28 Nov 2008, 00:20
Так я и не спорю, это тоже (хотя у девочек тоже обычно есть папы :) ). Мой посыл в самом начале и был о том, что женщинам требуется обычно больше времени и усилий для достижения водительского мастерства. Кроме того, мужчинам отчасти проще из-за того, что они понимают устройство и принцип работы того или иного узла автомобиля.
25 Nov 2008, 19:29
Я вас разочарую, но это НЕВОЗМОЖНО. :) Но мне лень обьяснять это КАЖДОМУ. Есть такая наука, - физика, ей пофигу, кто за рулем. Но ваш пост только подтверждает все то, что написано в моем. :)
Anonymous
25 Nov 2008, 19:42
Не обязательно трогаться в гору с ручника. Небольшой откат допустим и водители со стажем не обращают на него внимания.
25 Nov 2008, 19:46
Спор был о том, что без ручника можно тронуться СОВСЕМ без отката. Я утверждал, что это невозможно.
25 Nov 2008, 19:46
А чего мне разочаровываться? Я это делала, и посему все ваши объяснения мне без надобности, не трудитесь :)
25 Nov 2008, 19:48
2х2=5 ? ;) И пофиг, что математики говорят, что это не так...
25 Nov 2008, 19:52
Нет, "тронуться в гору на механике без ручника НЕ невозможно", только и всего. Математику оставляю математикам :)
25 Nov 2008, 20:28
Цитируйте правильно пожалуйста. :) Не "тронуться в гору на механике без ручника невозможно", а "тронуться в гору на механике без ручника невозможно БЕЗ ОТКАТА". Впрочем, это легко проверить, не так ли ? :) Только смотреть надо не из салона, а поставить другого человека сзади машины. Ну и уклон не в 1 градус, а хотя бы в 13-15. Так нагляднее будет. :)
25 Nov 2008, 20:30
Да, еще одно "без" забыла :) Эстакада на учебной площадке - это уклон в сколько градусов?
25 Nov 2008, 22:34
Не помню (мне помнится 16 градусов, но не уверен), но уклон гаишной эстакады подойдет для опытов. :)
26 Nov 2008, 00:38
Продолжим наблюдение ;)
а, ну так надо уточнять.... я бы, если уж мы о математике, сказала бы так: "для любой КП существует уклон дороги, на котором невозможно тронуться без отката без ручника".
Все дело в прошлый раз было в разности терминологий. Для оппонентов Сильвера откат в 2-5 см не был откатом, а для него был, и горка у него начиналась с варианта эстакады, а все остальное плоскость :-)
26 Nov 2008, 14:35
Ясно :) А изнутри можно почувствовать откат 2-5 см? или только снаружи?
26 Nov 2008, 23:33
Не совсем так. :) Да и откат будет далеко не 2-5 см. :) Достаточно попробовать и посмотреть снаружи, на сколько съедет машина при отпускании тормоза. Вопрос возник совсем не на пустом месте и не из-за моей вредности. Просто, как оказалось, большинство женщин здесь не понимают, что не существует силы, которая будет удерживать автомобиль тогда, когда они снимут ножку с педали тормоза, перенесут её на газ, мотор наберет достаточно оборотов, а другая ножка отпустит сцепление. Из-за этого непонимания столько аварий на съездах. В свое время один человек (я помню, кто :) ) здесь утверждал, что в штатах при аварии на подъеме суды автоматом считают виноватым водителя передней машины (если у неё МКПП), - мол, это она скатилась назад. Я не совсем в это верю (вину надо доказать), но что-то, видимо, в этом есть. Тож самое касается и откатов машины с АКПП. Во-первых, это отмечают многие (я давал ссылки), во-вторых, если бы АКПП гарантированно не давала скатиться авто назад на подъеме, то производители не оснащали бы машины сложными системами, помогающими трогаться на подъемах и уклонах (тот же Hill Start Assist у ниссана ). Опять же, тяги мотора на ХХ просто не достаточно для удержания машины на уклоне без помощи тормозов. Речь, кстати, идет не о каких-то фантастических уклонах. Выезд с парковки Седьмого континента на ярославском шоссе не такой уж крутой, но именно на нем один нехороший человек как-то скатился на мой кенгурин. Тоже был уверен, что машины с АКПП не откатываются и растерялся. Откатился он прилично, нас метра два разделяло. Люди привыкают, что на ровной поверхности АКПП всегда тянет вперед, вот и ошибки, когда тяги на хх не хватает.
26 Nov 2008, 23:48
"Просто, как оказалось, большинство женщин здесь не понимают, что не существует силы, которая будет удерживать автомобиль тогда, когда они снимут ножку с педали тормоза, перенесут её на газ, мотор наберет достаточно оборотов, а другая ножка отпустит сцепление. " Меня инструктор научил так: держим машину ножным тормозом, выжимаем сцепление, включаем передачу. Медленно отпускаем сцепление "до момента срабатывания" - если снять в этот момент ногу с тормоза, машина никуда не скатывается. Газ, отпускаем сцепление до конца, машина едет вперед (вверх). Где подвох? С водительского места никакого отката не ощущается. Эстакада стандартная учебная.
27 Nov 2008, 12:33
"Медленно отпускаем сцепление "до момента срабатывания" - если снять в этот момент ногу с тормоза, машина никуда не скатывается." Вот он, подвох. Подвох в том, что нельзя одним сцеплением удержать машину на уклоне. Она или покатится назад, или заглохнет. Тяга, развиваемая моторами на оборотах холостого хода слишком мала. На уклоне в 1 градус её хватит, но на эстакаде такое не сработает. Но отмечу еще один момент. Инструкторам лень долго возиться с учениками, жечь сцепление и отрабатывать ювелирную работу левой ноги. Поэтому на машине тупо задираются обороты холостого хода, - у мотора появляется тяга и трогаться легче. Можно бросить сцепление и мотор не заглохнет. :) А у учеников появляется обманчивое мнение, что они умеют трогаться. Но как быть в реальной жизни, когда контроллер держит 650-700 оборотов, а не 1200 ? :)
А может и в реальной жизни просто поднять до 1200 и не париться? :)) (у меня 600 холостые, мне вроде хватает. хотя иногда с ручника стартовать приходится)
27 Nov 2008, 17:38
В реальной жизни будет большой расход, в пробках постоянно вентилятор радиатора работать будет, да и не поднимете вы просто так обороты на инжекторе. На карбе просто, а на инжекторе придется прошивку корректировать в блоке управления впрыском. ЗЫ: С ручника - это ведь совсем не сложно, правда ведь? Да и не так часто, в общем-то. Только когда сзади совсем подперли и места нет для отката.
не сложно. у меня, собственно говоря, есть ровно одно место - светофор на хорошем уклоне по дороге с дачи, где я стартую с ручника, больше нигде не приходилось даже на моем роботе (на ровной дороге вообще холостых хватает, чтобы катиться вперед потихоньку - в пробке как автомате езжу на одной педали). вот родители мои на автомате стартуют там без ручника... но у них и холостые сильно выше..... на прошлой моей машине, тоже с автоматом, холостые были выше тысячи, тоже ни разу не встретился уклон, на котором ручник потребовался бы. может быть, на автоматах специально задирают холостые, чтобы он "тянул" вперед получше?
28 Nov 2008, 00:13
Странно, обычно обороты ХХ не бывают больше тысячи. И на АКПП тоже. Сейчас их тем более не задирают, - экология плюс дорогое топливо, а в пробках машины в основном на ХХ и работают... Вообще, тяга на АКПП на холостом ходу зависит не только от оборотов. Не менее важна и настройка тора в гидротрансформаторе, в частности, форма и угол лопаток.
ну может быть я забыла уже что-то за год... но точно они были выше, чем у меня сейчас. к родителям загляну как-нибудь, сколько у них там на ХХ. Самой интересно стало :) Может быть, действительно, какие-то другие еще параметры имеют значение, потому что те автоматы, что я водила, выдерживали без отката гораздо большие горки. Собственно говоря, ни разу не доводилось на автомате стартовать с ручника.
27 Nov 2008, 17:50
"Подвох в том, что нельзя одним сцеплением удержать машину на уклоне. Она или покатится назад, или заглохнет. " Блин, но ведь не катится и не глохнет :)) На эстакаде, а не на уклоне в 1 градус. Обороты между 900 и 1000. Но если бросить сцепление, таки заглохнет :) Спросила мужа - он тоже не видит проблемы в трогании без ручника без отката, пользуется этим способом и не видит в нем ничего невозможного.
я сегодня специально на эстакаде в пробке следила за оборотами - выше тысячи не поднимались. то есть 600 мало, чтобы стартовать без отката, но 1000 - это уже вполне достаточно, чтобы ехать в гору.
27 Nov 2008, 20:38
В общем, получается, что не "физически/технически на механике невозможно тронуться в гору без ручника без отката", а "при определенных оборотах, уклоне и т.п. невозможно". А это все-таки разные вещи. И уж точно женщины-не женщины тут не при чем ;)
ага, именно. впрочем, можно и так сказать, конечно. сама КПП (любая) не держит, конечно, машину на горке. просто на большинстве горок (в средней полосе России :) ) у большинства машин хватает холостых, чтобы удержаться или даже двигаться вперед.
28 Nov 2008, 00:32
Женщины - не женщины не при чем, конечно, просто форум-то женский. :) И именно женщины ЗДЕСЬ этого не понимали. :) Относительно остального... Я могу рассчитать для каждого конкретного случая (зная массу авто, мощность мотора на ХХ) тот предельный угол, на котором машину можно удержать одним сцеплением. :) Но практической пользы это иметь не будет.
28 Nov 2008, 00:37
Ээээ.... "на эстакаде в пробке" - не понял. На гаишной эстакаде пробка была ? :) Мы ж, вроде, на ней хотели эксперименты ставить ? :)
нет, конечно :) я ставила эксперименты на том, что было под рукой :) точнее, под колесами. просто ползла вверх в пробке и следила за тахометром. было интересно, сколько нужно оборотов, чтобы машина не откатывалась при таком уклоне.
Anonymous
27 Nov 2008, 20:59
Моя машина с АКПП ни разу не откатывалась назад, максимум стояла на месте. Наверно, в нашем городе нет достаточных гор.
28 Nov 2008, 13:51
поддержу вас, потому как живу на Севере - у нас тут плоских поверхностей вообще нет, тока горка-спуск - и так все дороги. Для меня откат при троганье на горке был больной темой, когда ездила на МКПП. Наверное, меня мало кто поймет, в Москве мало таких горок, но я езжу домой по дороге, где машина встает если не вертикально, то очень близко к тому, и по закону подлости там по жизни была пробка и кто-то впереди вставал! Я реально очковала уже при подъезде к этому месту, потому как трогаться приходилось раз по 5 и эстакада учебная отдыхает - поверьте мне. Ну и надо добавить, что водитель я не особо опытный (1,5 года), мужу моему эти троганья особого дискомфорта не приносят, кажется:). Дык вот, к чему это я. Сейчас пересела на АКПП. разница, конечно, существенная, просто земля и небо, но на крутых горках машина все-равно немного ОТКАТЫВАЕТСЯ, как ни крути.
Anonymous
25 Nov 2008, 19:24
С каждым вашим предложением не согласна. Вы это специально?
An
28 Nov 2008, 17:01
Это он так самоутверждается, комплексы свои ублажает. Очень хочется где-нибудь хоть на словах мужчиной выглядеть.
ой, а ссылочку не дадите на то, как вы три дня доказывали? чувствую я, где-то тут подвох....
25 Nov 2008, 19:37
Смеётесь ? :) Думаете, я все это сохраняю в избранном ? :)
ну мало ли... может быть помните, как топ назывался и когда примерно он был. в архиве я бы сама поискала, если, конечно, он до архива уже дополз. а кратенько, буквально тезисно, не повторите?
Не, было, было дело, я уже выше написала :-) Только давно, не меньше, чем полгода назад.
я верю, что было :) просто я пропустила :) я уже поняла в чем подвох. в неточностях формулировок. кое-кто не чувствует разницы между "машина с любой КП откатывается на горке, если стартовать без ручника" и "для машины с любой КП существует горка, такая, что...". типичный журналистско-провокаторский приемчик :)
абсолютно согласна. и вообще на дорогах женщины реально более тормозные, чем мужчины.
Anonymous
27 Nov 2008, 12:09
А что там с АКПП в гору? Без отката трогалась. Да еще по льду почти
27 Nov 2008, 12:39
Я уже все сказал. Даже Аутлендер XL с мотором 3.0 литра (представляете момент на таком объеме? ) на горке едет назад. Приезжайте на Ярославку к Седьмому континенту и остановитесь на середине выезда с парковки. Не удержится машина без тормозов.
25 Nov 2008, 21:32
Бульбулька: Во-первых, я не утверждала, что ТУПЕЕ. Во-вторых, если лично у Вас не было проблем с парковкой - я только за Вас рада. Но не надо по себе судить о всех. Лично я, быстро освоив вождение и водя вполне прилично, еще долго не могла освоить чудеса парковки и понять логику движения задним ходом.
25 Nov 2008, 21:54
Вы не промахнулись с ответом?:)
26 Nov 2008, 15:32
Гы...Не туда посмотрела:) Но вторая часть ответа относится к Вам.
26 Nov 2008, 15:42
Так Вы же тоже быстро освоили вождение - значит Вы тоже уникум, судя по логике Сильвера.:) Я к тому, что, не нужно всех женщин и всех мужчин под одну гребенку. Если всем известно, что лучшие в мире повара - мужчины, почему же они дома у плиты не стоят. Да потому что, как ни удивительно, многие женщины прекрасно готовят. Так же и в вождении. Есть ну очень тупые мужчины водители, и есть ну очень тупые женщины-водители. Но таких мало и мы не из их числа. P.S. Помните здесь топик про женщину, паркующуюся на желтой машинке?
26 Nov 2008, 23:40
Дык я ж и не равняю всех. Согласна, есть и тупые водители-мужчины. И вообще не понимаю, о чем мы сейчас спорим. Я просто сослалась на статистику, которая утверждает, что некоторые элементы вождения даются женщинам (в целом) хуже, чем мужчинам (в целом). При этом та же статистика хвалит женщин как более осторожных водителей с мЕньшим количеством серьезных ДТП. А мнение Сильвера оставим Сильверу ;)
25 Nov 2008, 20:01
Статистика не моя, я за нее не отвечаю :))
Anonymous
25 Nov 2008, 18:42
Дайте ссылку на статистику. У меня проблема с парковкой на правую сторону. Всегда считала, что это из-за того, что левша. А оказывается, это из-за того, что я женщина?
25 Nov 2008, 19:01
Думаю, проблема из-за того, что правый бок имеет хуже обзор. :) Если я правильно понял вашу проблему.
Anonymous
25 Nov 2008, 19:17
Я ориентируюсь только по зеркалам.
Вот, приведу выдержку: Взглянув на множество машин, поставленных параллельно к тротуару на улице, можете ли вы определить, где машину ставила женщина, а где мужчина? Исследования, выполненные по заказу английской школы вождения, показали, что поставить машину параллельно и близко к тротуару может 82% мужчин, в том числе 71% из них с первой попытки. У женщин результат - 22%, и только 23% из них смогли сделать это с первой попытки. Аналогичное исследование в Сингапуре дало 66%, 68% из них с первой попытки, для мужчин; и 19%, при 12% из них с первой попытки, для женщин. На экзаменах в школах вождения женщины в общем случае лучше выполняют заезд на стоянку задним ходом, но статистика свидетельствует, что в реальных жизненных ситуациях эта операция лучше удается мужчинам. Такое расхождение в результатах объясняется тем, что женщины лучше усваивают урок и повторяют выученное при одинаковых обстоятельствах. Реальное движение, однако, ставит эту задачу при новых сопутствующих обстоятельствах, которые мужчина с его способностью к пространственной ориентации оценивает точнее. Женщина, как правило, предпочтет поставить машину на более просторном месте подальше от места назначения, чем загонять машину задним ходом в узкое пространство.
Anonymous
25 Nov 2008, 14:55
Бред. Долбить машину никто не хочет, ни новую, ни старую. К габаритам привыкнуть надо. Для новичков это сложнее. У нас одна, только получив права, купила большую и новую машину. За пару месяцев несколько раз попадала в мелкие аварии. Конечно, ничего страшного, есть страховка. Но тем, кто учился ездить на маленьких или подержанных авто, уж больно жалко эту новую машинку)
25 Nov 2008, 17:53
Долбить не хочет, но увы, это происходит.
25 Nov 2008, 20:04
И этим ответом Вы противоречите своему первому посту:)
Anonymous
25 Nov 2008, 17:59
Не правы.
25 Nov 2008, 13:48
4 года. Первую машину разбила в хлам через 3 дня после покупки (Каско не было.)отремонтироваала за свой счет, и уже разбили мне...в хлам...под списание..Самоуверенности поубавилось тут же. На второй машине ехала рожать: февраль, гололед, занесло на повороте прям у роддома, развернуло, ударилась бампером об бардюр, все целы, родила)(не на дороге)..
25 Nov 2008, 17:18
Права с 1999 года, пробовала ездить на 2112 лет так 6 назад, поехала на рынок и процарапала об газель( у него с двух сторон, сзади, метеллический уголок был приварен), процарапала это мягко сказано, вскрыла как консервную банку по правой стороне по крылу и дверь чуток задела, крыло под замену,,,это был первый опыт парковки, после этого за руль не садилась, до прошлого года. У мужа забрали права на 4 месяца, это был март, нам с дочкой на дачу переезжать надо было, перевозить некому, пришлось сесть на новенький аккорд, ничего 4 месяца отъездила ни одной царапины, кроме ашана, кто-то нам бампер задний поцарапал, тележкой или парковался кто-то. Сейчас езжу с марта месяца на туссане, ТТТ никаких аварий и царапин нет, а вообще я считаю, что отрицательный опыт должен быть обязательно, чтобы самоуверенности немного поубавилось
25 Nov 2008, 17:35
С последней фразой соглашусь.
27 Nov 2008, 19:38
...а может как раз самоуверенные и попадают в ДТП? Аккуратные и внимательные себя не переоценивают и потому в ДТП не попадают.
27 Nov 2008, 23:22
Так а кто обратное то говорит?
25 Nov 2008, 18:14
Пусть ездит на новой и дорогой,чем на дешевой и старой. Во первых к первой будет оноситься аккуратнее ,а во -вторых не вскляйте в жену неуверенности. Мой опыт начался с новой и хорошей машины-ттт никаких проблем Стаж 3,5года. (ездить если дано то дано а если нет ,то тут уж сами понимаете...)
25 Nov 2008, 18:21
Езжу с сентября того года. ДТП оформлено 1 раз - у меня никаких повреждений, у другой стороны небольшая вмятина - парковалась задом и на черепашей скорости таки въехала в соседнюю машину. При форсировании грязи, заваленой бревнами - оторвала пыльник под бампером. Фсе.
Anonymous
25 Nov 2008, 20:02
немало за год
25 Nov 2008, 20:12
За 3 года кроме незначительных косяков, не повлекших ущерб другим машинам, ДТП не было. Обходилась лишь небольшими царапинами на бампере машины при контакте с бордюрами. А если машина дорогая, то она с Каско, все спокойнее.
25 Nov 2008, 21:35
Спасибо всем кто написал. Наверно не будем покупать новую-старую машину. У нас есть один плюс, а может и минус не знаю, утром будем ехать на машине вместе, она за рулем. Я буду как инструктор :))))
26 Nov 2008, 15:08
удачи на дорогах!
27 Nov 2008, 19:35
Первая машина - Сузуки Джимни. Сдала на права в 2004, вожу машину 3 с половиной года. Никогда в ДТП не была. Езжу очень аккуратно и мягко. Даже те, кто плохо переносит машину у меня никогда не тошнотили. :)
Это не от манеры езды, а от подвески зависит :-) (тошнота)
28 Nov 2008, 10:38
И от манеры зависит. Если чел мнит себя шумахером, резко стартуя и резко тормозя, тоже затошнит :)
28 Nov 2008, 13:08
ИМХО, в данной ситуации статистика не поможет. Скорее всего сработает закон подлости, если купите старую машинку для учебы – никуда жена не въедет, будет ездить замечательно, а вот если за руль имеющейся машины посадите – точно поцарапает. Может стоит вписать жену в страховку и не париться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)