Каско прогнозы и советы бывалых
24 Nov 2008, 16:52
Может кто-то углублялся в договоры Каско?Поделитесь, просто знаю, что не все выплачивают 100% по угону... и много прочих нюансов.Да и в связи с кризисом, опсно думаю брать страховку в небольшой компании.Может кто-посоветует что-то дельное.Просто мнения сильно разошлись...В салоне советуют одно, а страховщики не из салона предлагают совсем другое.Одна надежда на Еву, выслушать мнение 3-го лица.
26 Nov 2008, 16:08
Я не советую страховать в салоне. Для примера: год назад купила машину. Естественно - там же решила и застраховать. Обошлось в 130 000. В этом году - мне предложили ту же сумму, я нашла другую компанию - известную, с еще большим спектром услуг всего за 78 000. Разница ощутима, правда?
26 Nov 2008, 22:35
У меня страховка в салоне 45 тыс. деревянных обошлась
27 Nov 2008, 07:38
У меня просто автомобиль дорогой, больше полуторамиллионов стоит, вот и страховка дороговато выходит.
26 Nov 2008, 22:52
Да у одной компании страховка в автосалоне и страховка в офисе компании различается!! В офисе - дешевле :)
26 Nov 2008, 23:55
По разному бывает. В Рольфе мне агент предложил более выгодные варианты, чем в офисах тех же страховых компаний. Кроме того, при страховке в салоне Рольфа можно будет ремонтировать машину по КАСКО в сервисе Рольфа, а при страховке в офисе той же СК - нет (только в других сервисах). Вообще, там много нюансов.
27 Nov 2008, 08:36
Глупость полная.Зачем людей в заблуждение вводите? Мы привели своего менеджера для оформления страховки(получилось на 15-20 тысяч лешевле,чем нам предложил салонный страховой агент).Если Рольф есть в списке сервисов страховой-можно ремонтироваться будет.И можно же деньгами со страховой брать,а ремонтировать где угодно(может не во всех СК)
27 Nov 2008, 10:53
Я глупостей, извините, не пишу и в заблуждение никого не ввожу. Я описываю то, что было у меня совсем недавно при покупке машины в Рольфе на Ярославке. СК - Ресо, Росно и Ингос. За два дня до покупки были переговоры с офисами этих СК и получены от них минимально возможные цены на полис (ибо мои машины у них в базах и страховых выплат нет). И страховать изначально планировалось именно в этом офисе Ингоса: http://www.ingos.ru/ru/contacts/moscow/index.php?office=9 Но в Рольфе предложили более интересные цены и условия. Да, мы отзванивались в офис Ингоса и поднимали мои машины в базе СК (проверка на наличие выплат). В результате в Рольфе полис Ресо был дешевле тысяч на пять (не на 20, - это вы сказки тут рассказываете, - сколько у вас полис стоит, тысяч сто? И вы думаете я поверю в скидку в 20 процентов ?! :) ). И машина была полностью застрахована еще до получения ГРЗ, и ремонтироваться я могу в сервисе Рольфа (если в офисе СК полис брать, то в Рольфе нельзя, слишком дорого Рольф за ремонт считает и СК не любят своих клиентов в Рольфе чинить. Только Ингос идет на ремонт в Рольфе, но у него и полис дороже других СК). Есть и другие плюсы. Еще раз, - это МОЙ недавний опыт. Я вопрос внимательно прорабатывал и изучал условия и предложения на рынке. Как было у вас, - я не знаю и знать не хочу. Ваши 20 тысяч скидки мне уже о многом сказали. :)
27 Nov 2008, 11:01
Моя страховка в РОСНО обошлась в 67 тысяч.В салоне насчитали более 80.Скидку дала страховая компания как постоянным клиентам и лично агент(половину своей премии за продажу полиса). СК принимает оценку ущерба Рольфа, ремонтируемся там же.В суммы даже не вникали.Съездили на осмотр,получили направление на ремонт,отремонтировали.Все.
27 Nov 2008, 11:10
Салон - Рольф ? Там вам насчитали больше 80 ?
27 Nov 2008, 11:12
Ага.В РОСНО.В Ингосстрахе дешевле, еще где то дешевле.Причем это страховка без меня(2 года стажа,24 года).Со мной-вообще беспредел получался во всех компаниях-более 100( Езжу незастрахованая
27 Nov 2008, 16:32
Дешевле будет еще в росгострахе. (на счет вашего стажа и стоимости каско- не удивлюсь- мне 29, 7 лет стаж водительский - и то.. в салоне 130 насчитали)
27 Nov 2008, 11:59
Так. Не поленился, набрал три телефона. :) Росно действительно в Рольфе дороже (на 3,8 тысячи рублей, авто взял стоимостью 870 тысяч. Как у вас разница в 20 тыс получилась, - для меня загадка ). Правда в Рольфе условия все ж получше ( в случае наступления страхового случая в офис СК ехать не нужно, - сразу в сервис Рольфа и в отдел урегулирования убытков этажом выше. Меньше беготни и в очередях не стоять). Страхуется машина сразу в салоне(а до офиса Росно еще доехать надо, где её осматривать и фоткать будут). Ну, мелочи еще всякие и бонусы, следующие из того, что сервис и страховщики в одном здании и согласование по ремонту моментальное. А вот для Ресо ситуация иная. :) В салоне Рольфа страховка при тех же исходных данных получается дешевле, чем в офисе СК на 3124 руб. Плюс еще те плюсы, о которых написал выше. Кстати, стоимость КАСКО для разных СК очень близка и составляет примерно 50 тыс. Но это под мои данные, разумеется. Нюансы в условиях страховки (покрываются ли сколы, стоимость ремонта без справок, количество меняемых стекол без справок, помощь в сборе справок и т.д. ) Совет - при личном контакте требуйте скидку и грозите, что уйдете в другую СК, - есть шанс , что полис будет дешевле.
Никки
27 Nov 2008, 10:25
А я сначала позвонила в страховую, узнала, что у них цена такая-то, а потом в салоне узнала по этой же страховой, цена была точь в точь. Так что дело не в салоне, а в страховой компании, которую Вы выбрали.
26 Nov 2008, 22:50
Правильней написать, что НИКТО не выплачивает 100 процентов по угону :)
27 Nov 2008, 08:39
У некоторых СК есть понятие "угон",а есть "хищение".В случае хищения в нехороших СК страховка не выплачивается,что не есть гуд.
27 Nov 2008, 10:14
Вот интересно, а в чем разница между угоном и хищением?
27 Nov 2008, 10:26
Угон-ненавсегда, хищение навсегда.вроде так. Я сильно не углублялась,но когда выбиралс страховую,нас предупредили,что надо страховаться по рискам "угон","хищение" "ущерб".
27 Nov 2008, 10:44
навсегда или нет зависит только от нашли/не нашли :-) но мысли ваши похожи на правду. хищение - это когда угнали с целью перепродать или для себя оставить (т.е. цель корыстная) угон - это когда просто уехали на машине с целью совершить преступление или просто покататься (корыстной цели нет) навсегда уехали или нет - неважно. УК РФ: Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. .... Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) .... А вот что страховая компания понимает под словом "угон" - написано в правилах страхования. Вот у ингосстраха например написано так: «Угон» – утрата ТС в результате кражи, грабежа, разбоя или неправомерного завладения ТС без цели хищения (угона). По дополнительному соглашению сторон под риском «Угон» может также пониматься хищение ТС в результате мошенничества; кража, грабеж и разбой - это виды хищения (тайно/ не тайно/ с насилием) - прим. моё.
28 Nov 2008, 00:09
Спасибо за такой подробный ответ!
27 Nov 2008, 18:17
обратитесь к страховому брокеру, он точно поможет. и проконсультирует и страховку в надежной компании не очень дорого подберет, учтя все Ваши пожелания. Страховой магазин Эксперт, АФМ - страховые консультанты и брокеры...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили