выбрать магнитолу
24 Nov 2008, 20:30
Посоветуйте какой фирмы лучше брать магнитолу? В пределах 7-8 тысяч. Можно сразу модель, а не только фирму, буду очень благодарна! И где лучше в интернете заказать.
Anonymous
24 Nov 2008, 21:24
Это зависит от ваших запросов.Хотите ли вы слушать радио или также и СД,может МР3 или ДВД.Возможно вам необходима возможность чтения с USB или через блютуз.Ну вот скажите,откуда мы можем знать что вам конкретно нужно? Само по себе головное устройство это просто проигрыватель,качество воспроизводимого звука зависит от широты диапазона воспроизводимого динамиками и настройками дополнительного усилителя.У меня сейчас дорогущая сони за 10 тысяч играет отстойнее чем кассетный аутосаунд работающий в сочетании с б.у. усилителем за 2 тысячи и мидбасами Харман Кардон. Полезная функция для головного устройства это процессор,позволяющий отрегулировать поканальную задержку,чтобы сместить звуковую сцену к водителю.
25 Nov 2008, 10:35
мне с наворотами не нужно. Средне-статистическую. а если бы было нужно радио только, то тогда бы, наверное, купили приемник на батарейках. но спасибо.
Anonymous
25 Nov 2008, 16:27
Среднестатистическая это любая от 2500 до 3500.
28 Nov 2008, 14:10
Лучше Сони. Я заказывала в Финляндии по инэту. Доставка по Питеру из Лаперанты бесплатно на все товары почти (считается, как по Финляндии) и качество не палёное, как у нас, а супер и с гарантией. Кстати, я заказывала лет 10 назад. А сейчас это ещё более развито ( я имею ввиду доставку в Питер)
24 Nov 2008, 23:06
Сама недавно поставила магнитолу, в автосервисе сказали ОДНАЗНАЧНО ПИОНЕР, конечно есть и лучше и дороже но зачем? У меня в итоге Pioner DEH-50UB. он с USB, пока все нравиться. Не берите Мистери и Хондай, о последнем знаю по собственному опыту, фуфло. Где брать к сожелению не подскажу, сама брала в М-видео, потому что так получилось :-)
Anonymous
24 Nov 2008, 23:12
Нет, сейчас Пионер плохие автомагнитолы делает, почитайте отзывы. То приемник плохо ловит, то фонит, то диски не читает.
Anonymous
24 Nov 2008, 23:17
Да вы не найдёте сейчас в продаже магнитолы,у которой плохо бы работал приёмник или плохо читались бы диски.Недавно ставил Эленберг(китайское фуфло эльдорадовское),так и то работает без нареканий-идеально.Пионеры отлично работают!
Anonymous
25 Nov 2008, 17:18
Мне не надо ничего искать. Если в отзывах 20 пользователей 12 говорят о плохом приеме радио и у 15 скачет диск на кочках, зачем мне проверять самостоятельно? Почему у Алпайна, ДжиВиСи, Клэриона нет таких отзывов ?
27 Nov 2008, 09:18
А мне Пионер нравиться, ни каких косяков пока нет, ловит радио отлично, диск читает без проблем, может быть плохие отзывы у тех кто сэкономил на установке?
27 Nov 2008, 11:06
:) Как плохая установка может влиять на то, что диск скачет на гребенке ? :) Это, скорее, от подвески машины зависит. Опять же, дилеры, например, дофига денег за установку берут, но я ни разу не видел, что бы они устанавливали правильно (провод 6 мм*2 от АКБ и т.д.).
28 Nov 2008, 00:34
вот, кстати, вчера экспериментировала с магнитолой, которую устанавливал дилер (насколько мне известно). перепутали.. не знаю что, провода, наверное, при подключении колонок. правые - переднюю и заднюю. поэтому то, что должно переключать звук вперед-назад, переключает с одной диагонали на другую. надеюсь, при замене магнитолы можно будет поставить правильно? не надо будет где-нибудь "глубже" что-нибудь менять?
Anonymous
28 Nov 2008, 08:48
Переключить легко.Такое подключение-признак непрофессионализма установщика.Уверен что он там и соединил всё простейшими скрутками.
28 Nov 2008, 12:26
ну еще один камень в копилку моего мнения о дилере... далеко не первый уже... поеду, значит, к нормальным людям магнитолу менять. пусть посмотрят, что там дилер этот накрутил....
25 Nov 2008, 10:36
Спасибочки! Посмотрю!
25 Nov 2008, 13:44
И мне посоветуйте тоже, пожалуйста :) Можно конкретную модель. Мне нужно: радио, CD, MP3, чтение с usb... насчет блютуза не знаю...., но наверное, пусть будет, если не сильно повышает цену. Двд не обязательно, видео всякого тоже не надо. А вот навигацию простую и удобную хочется. По деньгам... ну в десятку хочется уложиться. И насчет замены - я никогда этого не делала. Это надо в сервис ехать? И еще - они стандартные, можно брать любую или бывают разные, надо выбирать подходящую?
Anonymous
25 Nov 2008, 16:10
Блютуз сильно повышает цену.Навигатор в магнитоле это вообще супердорого,крупные экраны очень удорожают.Если имеете в виду удобство настроек то самая лёгкая в настройках это сони,но у неё неинтересный звук,синтетика какая то.Я предпочитаю кларион,алпайн.Но они с USB пока слишком дороги.Если есть 10-ка, я бы взял магнитолу попроще,усилитель http://www.magnitola.ru/Mystery-MR4-75-p-4595.htmll ,колоночки http://www.magnitola.ru/Kicx-PD-6-2-p-8972.htmll и сабвуфер http://www.magnitola.ru/Mystery-MJB-10-p-2873.htmll .Уверяю вас от магнитолы не так много зависит,её значение сильно переоценено.
25 Nov 2008, 16:35
нет-нет, я не имела в виду навигатор. Я только об удобстве перехода из папки в папку, переключения файлов, громче-тише, чтобы все одним пальцем и не глядя на магнитолу делать. блютуз - если сильно влияет на цену, обойдемся. острой необходимости (как, например, в usb, я в блютусе не вижу).
Anonymous
25 Nov 2008, 16:40
Всё одним пальцем это как правило не удобно.Удобнее выносной пульт на руль или около ручника.Самый удобный проводной пульт даёт к своим магнитолам сони.Из беспроводных на руль хорош пионеровский.
25 Nov 2008, 16:42
это образно. просто сейчас мне, чтобы переключиться, например, на десятую папку на диске надо последовательно загружать каждую папку. то есть нажать кнопку. подождать. начинает играть - переключаешь на следующую... ждешь, пока начнет играть... и так далее. неудобно - жуть. вот такой ерунды хотелось бы избежать.
Anonymous
25 Nov 2008, 16:46
Это сделано специально для того чтобы водитель не отвлекался от дороги,выбирая на экране нужную папку.У меня за последние лет 5 не встречались магнитолы,в которых нажав 10 раз кнопку выбора папки можно было услышать содержимое первой папки.
25 Nov 2008, 16:48
а мне казалось, наоборот, я столько времени и внимания трачу на переключение магнитолы... если бы она хоть быстрее загружалась... а то недавно слушала книгу, которая была разбита на 46 глав. где-то в середине остановилась, сменила диск на детскую книгу, потом поставила обратно - минут 5 перематывала на нужную главу. если б еще быстро грузилось... может быть, это бы решило проблему.
Anonymous
25 Nov 2008, 16:57
В машин всё подчинено одной цели-безопасности.Меню магнитолы не исключение.Всё сделано ради того чтобы водитель не смотрел на дисплей магнитолы.Возможно к вашей машине можно добавить подрулевой джойстик,если возможно-очень рекомендую.
25 Nov 2008, 17:06
дело в том, что если я знаю, что мне надо перемотать на 23 папку, я все равно жму кнопку и считаю. и все равно так или иначе, хоть часть внимания переключаю. я не смотрю на экран, но очень много времени тратится на такую перемотку. даже кнопка "перемотать на 10 вперед" уже решит частично эту проблему.
Anonymous
25 Nov 2008, 19:32
Такой функции нет ни на одной из мне известных магнитол.Можно воспользоваться поиском по метке,если предварительно её поставить.
25 Nov 2008, 19:36
мне просто надо, чтобы перематывалось быстрее, чем это происходит на моей магнитоле. пусть даже грузит. но грузит энергичнее. насчет меток - я понимаю, это не так просто.
25 Nov 2008, 16:40
насчет колонок и прочего звука - в машине сейчас есть какая-то магнитола и в принципе, меня устраивает как она звучит (машина сама по себе не очень тихая, особенно зимой на шипах, так что симфоническую музыку в суперкачестве в любом случае не послушаешь, чаще всего я вообще слушаю аудиокниги). просто очень уж неудобно управление этой магнитолой и очень хочется добавить usb. разве что вот возможность переключать звук на задние/передние колонки было бы неплохо, наверное. можно этого добиться с помощью магнитолы?
Anonymous
25 Nov 2008, 16:54
Усилитель и прочее нужны не для громкого звука,а для качественного.Я не говорю о суперкачестве,для него бюджет нужен тысяч в 80.Тогда уже нужны будут экранированные провода с позолочеными клеммами.Я просто хочу сказать что самая задрипаная магнитола может потрясти чистотой звука если дополнить её недорогим внешним усилителем и хорошими динамиками.Не дорогими обратите внимание,а просто хорошими.В машине как правило с завода ставят акустику с диффузором из бумаги,какой может быть звук у бумаги? USB можно добавить почти к любой магнитоле,есть специализированные конторы предлагающие эту услугу.Правда дороговато. Переключение колонок есть в любой магнитоле.Это в меню: front-вперёд, rear-назад.
25 Nov 2008, 16:59
я не говорю о супер-громком. но суперчистый звук в шумной машине - это утопия. тот звук, что сейчас есть меня в принципе, вполне устраивает, он не так плох. не устраивает меня только управление магнитолой и отсутствие usb. насчет переключения колонок - спасибо, поищу в инструкции. я ее не очень внимательно читала, может быть и есть такое (я как-то была уверена, что нету).
25 Nov 2008, 17:09
регулятор смещения звука вперёд назад может называться регулятор параметра fad. или както так
25 Nov 2008, 17:10
ага, спасибо! я уже нашла в инструкции. действительно, пропустила :)
25 Nov 2008, 13:52
Можно я спрошу здесь,чтоб отдельный топ не заводить? Сперли панель съемную, забавно,вся начинка внутри осталась, где паспорт от магнитолы - не знаю. а как теперь узнать серию-номер? Как ее оттуда безболезненно вытащить? на Савке искать теперь свою панель?
Anonymous
25 Nov 2008, 16:24
Снять её несложно,но для этого надо на неё взглянуть внимательнее.В самом распространённом случае по бокам есть узкие прорези в которые вставляются полоски металла,после чего её можно вытянуть на себя.Иногда её прикручивают намертво к салазкам и после этого уже салазки закрепляют изнутри панели приборов.Ещё если есть доступ в приборную панель,возможно её привернули болтом в центре торцевой части.В любом случае мне кажется вам не под силу определить как именно она снимается.Остаётся воткнуть полоски металла,они идут в комплекте с магнитолой,в предназначеное для них место и попытаться вытянуть её к себе.Если не удасться-ваш путь лежит на сервис.На корпусе сверху написано название магнитолы. Панели продают на крупных рынках.В большинстве случаев панель стоит 100 $,задняя часть с дорогой вашему сердце начинкой-300 рублей.Поэтому её и не вытащили,не нужна она никому.Панель можно заказать в интернет магазинах или поискать на форумах:http://forum.magnitola.ru/prodam/ <> target='_blank' href='http://wwwboards.auto.ru/audiobs/ Ну'>http://wwwboards.auto.ru/audiobs/ Ну <> либо в из рук в руки.
25 Nov 2008, 16:32
Спасибо за ссылки. В общем, полосок металла тоже нет...Самостоятельно не выну..эх
25 Nov 2008, 16:24
у меня стоит prology dvd-515u. радио есть, usb тоже. причём понимает и usb флешки и sd, mmc карточки. двд привод понимает и dvd и cd диски с mp3, а если ещё монитор подключить то и двд смотреть можно. и звук чистый, насколько это позваляет автоаккустика. в общем мне хватает
25 Nov 2008, 16:50
а как она в управлении? удобна? я там выше описывала свои проблемы с магнитолой. по описанию, мне такая как у Вас вполне подходит, если она лишена некоторых недостатков :) Например, грузится быстро или позволяет перематывать через несколько папок/файлов сразу.
25 Nov 2008, 16:57
у неё очень много кнопок (я немогу никак запомнить все функции). есть память на громкость звучания при включении (по выбору либо оставить как было при выключении либо установить заранее заданную), громкость, тембр, смещение звука вперёд/назад регулируются одной крутилкой, перебирается - нажатием на эту крутилку. usb, sd/mmc, dvd, радио - перебираются одной кнопкой. перемотка вперёд/назад на один или на 10 файлов разными кнопочками и т.д. но - неудобство - кнопок много шибко, от этого они очень маленькие и не все подсвечены. на пульте тоже кнопок много. и пульт ик. в дороге я вслепую регулирую громкость только. эквалайзер, входящий в состав магнитолы, настроила заранее, радио - тоже. собственно - мне надо было радио и usb. и то и другое есть.
25 Nov 2008, 17:04
спасибо. буду думать :)
28 Nov 2008, 13:08
Можно посмотреть здесь www.magnitola.ru я там всегда брал, цены нормальные. Советую выбрать из Pioneer или JVC у первой хороший звук а у второй хорошая поддержка диска, чтобы на ямах особо не скакал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили