Помогите с выбором
Автор
27 Nov 2008, 18:17
Пожалуйстааа! Помогите выбрать новое авто. Выбираю между: Honda CR-V (смущают отрицательные отзывы, сборка Англия, пишут плохая); Toyota RAV 4 ( небольшой салон); Suzuki Grand Vitara ; Mitsubishi Outlander XL; Volkswagen Tiguan; Ford Kuga? или .. Машина нужна для поездок по городу и на дачу семьей(2взрослых и 2 ребенка). Требования к машине: 1) надежная( не ломалась лет пять точно, только плановое ТО) 2) вместительная (просторный салон и желат. по- больше багажник) 3)по-больше дорожный просвет. Очень интересны отзывы владельцев этих авто!
27 Nov 2008, 18:28
если не ошибаюсь, то разговор о новой?
Автор
27 Nov 2008, 20:24
Да, Новая.
28 Nov 2008, 11:19
про 4-5 лет вам ни кто ни чего не скажет, потому что модели всех машин либо вообще новые, либо нового модельного ряда. у многих российская сборка. да и по нашим дорогам я видел только одну машину, которая не ломалась, это HMMWV, но думаю бюджет и расход топлива вам не понравятся ) поэтому выбирайте по признаку что понравится, а 3 года все равно гарантия
27 Nov 2008, 23:40
Outlander - будет вместительнее всего - д4600 ш1800 в 1720 просвет 215мм Форд я бы сразу убрала из списка - тесный какой-то, да и вообще ни то ни се. Тигуан мне тоже показался маловатым. д4427 ш1809 в1686 просвет 200мм Рав 4 - д4395 ш1815 в 1720 А так, поездите по салонам прокатитесь на тесте и поймете какая машина ваша. Что нравится одному, другому НИКАК:))
Aвтор
28 Nov 2008, 03:34
По размерам то да..:), но начинаю его сравнивать просто с Аутландером не ХЛ, разница в цене где-то получается 250т.рубл одной примерно комплектации, а размеры всего на несколько незначит. см:)
29 Nov 2008, 00:48
ну про просто аут не знаю, мне он не очень и кажется маленьким. Я вообще выбирала ХЛ b Х-трейл но так как мы ниссановоды взяла трейл:)) довольна:)))
Anonymous
28 Nov 2008, 12:11
Субару Форестер в новом кузове.
28 Nov 2008, 12:20
Мда, опять CR-V с Гранд Витарой рядом.... :( Что тут посоветуешь...
Aвтор
28 Nov 2008, 13:36
Проясните плиз..? По-моему два кроссовера, примерно одна ценовая категория??почему не сравнить? Возможно Вы имеете ввиду различия в ходовых качествах, Я в них не сильна, водитель Я не агрессивный, на рыбалку ездить не собираюсь:). В первую очередь меня волнует надежность авто- его эксплуатация Без поломок!
28 Nov 2008, 21:01
Потому что это совершенно разные машины. Для разных целей и с разной идеологией. Вы, кмк, просто скинули в одну кучу все, о чем слышали и на что есть деньги. Это не правильный подход, потом разочаруетесь. Определитесь, что вам нужно от машины, выберите критерии отбора. И постарайтесь побольше узнавать о машинах, а то вы старый Аут сравниваете с новым и различия видите только в размерах. Это даже не смешно уже... И что вас так надежность заботит, - вы со старых жигулей пересаживаетесь ? :) Будет лучше, если машина не будет ломаться, но будет вас жутко раздражать каждый раз, когда вы в неё садитесь? :) Нормально все с надежностью, гарантию всяко отъездят. ЗЫ: На рыбалку ездят не только агрессивные. :)
29 Nov 2008, 21:12
а чем так принципиально отличается црв от витары ? кроме рамы, которая на витаре ни к чему абсолютно ?
29 Nov 2008, 23:19
:) На Гранд Витаре нет рамы. :)
Автор
30 Nov 2008, 00:03
Только прочитала статью: " На Гранд Витаре есть! рама и она встроена в сам корпус!"
30 Nov 2008, 00:30
Вы можете читать все, что вам угодно. :) На нынешней Гранд Витаре несущий кузов, рамы нет. Это легко проверить, достаточно поднять машину на подъемнике. :) Рама была на предыдущей версии Гранд Витары, но её перестали выпускать в 2005 году. Кстати, отсутствие рамы для вас плюс. :)
Aвтор
27 Nov 2008, 22:57
Никто ничего не посоветует..:( Владельцы таких авто ау..:), пожалуйста поделитесь впечатлениями: Довольны или Нет?! Ну кто-то выбирал для себя аналогичное авто?
27 Nov 2008, 23:10
В порядке предпочтения(если судить по надежности) я бы расставила так: Rav4 CRV GrVitara Tiguan(сложно сказать, машина новая) все остальное Сегодняшний уровень автомобилестроения позволяет надеяться что поломок в первые 3-5 лет быть не должно.
Anonymous
28 Nov 2008, 03:43
Все верно, так и было.. , но сейчас уже РАВ 4 у нас собирают, и все машины идут нашей российской сборки, а она , никогда не отличалась по качеству, к сожалению..
28 Nov 2008, 04:11
Ну почему все российской сборки? Люди привозят авто под заказ из-за границы, многие фирмы оказывают эти услуги.
28 Nov 2008, 04:37
Привозят:), но не Новые, на новые у нас такие пошлины, что можно две машины купить за бугром, а у нас цена в итоге такая же выйдет..! Вообщем не выгодно..
29 Nov 2008, 02:34
Знакомый купил Рав 4 - через пол года продал. Говорит, очень неустойчива на дороге (на скорости).
29 Nov 2008, 22:40
Отъездила на Сузуки( правда в старом кузове) 3,5 года. Ничего не ломалось ни разу))))) Только в кондее заменила шланг. Сейчас новый ее хозяин оч доволен. Тоже ничего не ломается
Таня
30 Nov 2008, 01:17
Из этого списка я однозначно взяла бы Mitsubishi Outlander XL. У нас был старый Аутлендер, три года на нем первый хозяин без поломок ездил, потом мы два без проблем, очень хорошая была машина. Новый мне внешне очень нравится, ну и в остальном надеюсь, не хуже старого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили