как общаться со страховой после дтп?
дура. блин
28 Nov 2008, 00:59
Всем доброго дня! очень нужна помощь - на парковке "пнула" другую машину, вызвали дпс,все справки есть. Расскажите, пожалуиста, что теперь делать, чтобы моя страховая (каско есть у меня и у второй стороны) возместила нам (мне и потерпевшим от меня урон) ремонт? помогите, пожалуиста, очень переживаю, что по своей тупости людям проблемы создала...:-( куда нам всем "бечь" и что оформлять? и каковы последствия? у меня чуток помят бампер сзади, у них вмятина на задней двери.. (((( есть справка из гаи о дтп и справка, что к администр. ответсвенности меня привлекать не будут.
Anonymous
28 Nov 2008, 08:44
Первым делом надо суперсрочно позвонить в страховую и заявить о наступлении страхового случая.На эту операцию выделяется очень мало времени,от силы пару дней.По телефону вам обязательно должны назвать номер заведённого дела,дальше они сами скажут куда и когда подъезжать.
28 Nov 2008, 10:02
Вы же когда оформляли Каско , Вам давали телефон - куда звонить в случае наступления страхового случая и где Вам все расскажут. А почему Вы туда не звоните, а здесь спрашиваете?
Anonymous
28 Nov 2008, 10:15
А у неё всё в подписи
автор
28 Nov 2008, 11:19
спасибо всем ответившим по делу, топ завела в состоянии шока, сразу после дтп... поэтому и вопросы были соответствующие...за рулем 3 недели, первое происшествие, расстроилась сильно..:-(
28 Nov 2008, 15:43
не переживайте, с каждым может случиться:-) звоните в свою страховую, поставите их в известность о страховом случае и запишитесь на прием. Вы со страховой будите общаться только по поводу КАСКО. Ну и надо будет заявление о ДТП написать - дальше потерпевшие сами с Вашей страховой все решают. По КАСКО - напишите заяву, заведут дело, сфоткают машину и дадут направление в сервис. Дальше в сервис на осмотр, потом туда же на ремонт. Главное, чтоб в ГАИ все правильно оформили изначально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили