Поделиться (положительное)...

28 Nov 2008, 20:38
Наш офис переехал на Маяковку, с парковкой там просто ужас, паркуются вдоль тротуаров (иногда эвакуируют) или во дворах. Я заехала во двор и пыталась развернуться, застряла - с одной стороны лестница вниз, с другой шлагбаум, с других 2 сторон машины, крутилась-крутилась и легонько прислонилась задним бампером к заднему же бамперу припаркованной девятки. Вылезаю смотреть у меня почти ничего (на лаке царапок несколько от прикосновения, вообще еле заметные и то если приглядеться), у девятки бампер некрашеный и там типа белесости небольшой. Написала записку с координатами и извинениями. Несколько дней никто не звонил, машинака та стояла на месте, я уже вся извелась, когда мне позвонил хозяин 9-ки, сказал, что претензий ко мне не имеет, наоборот потрясен моей порядочностью, ничего страшного, пожелал удачи на дорогах. Блин, мне так приятно стало! Человек не поленился позвонить не с руганью помимо требования возмещения, а просто, чтобы поблагодарить и успокоить, как будто я ему что-то приятное сделала. Спасибо ему! У меня прямо гора с плечс (это у меня первый случай приченения вреда другому, пусть минимального, но вреда, боялась не возмещения ущерба, а реакции хозяина, уехать без координат совесть не позволила + меня тоже весной притерли и смылись, очень обидно было). Теперь нашла место парковки не такое экстремальное в плане заезда -выезда, ттт.
28 Nov 2008, 21:18
Как мало надо, оказывается. Одна записка подняла настроение сразу двум людям:-)
еще бы оставляя записку не переживать, что права отберут за оставление места ДТП....
28 Nov 2008, 21:50
Надо быть полным кретином, чтобы при готовности виновника наличными оплатить ущерб начинать бодягу с оформлением ДТП. Тем более, когда речь о невидимой царапине.
надо. но, к сожалению, полные кретины тоже иногда водят машину и нет никакой гарантии, что хозяин этой машины не захочет "просто поучить" виновника ДТП (тем более при "невидимых царапинах", которые при таком раскладе страховая скорее всего оплатит). это я не к тому, что не надо оставлять свои координаты, а к тому, что, к сожалению, есть еще над чем подумать законодателям....
28 Nov 2008, 23:48
Я сначала рядом и осталась, это дело прямо под окном моего кабинета, выглядывала целый день думала может хозяин появиться, чтобы посоветоваться, но когда надо было уже ехать домой, успокоила себя, что ему невыгодно связываться с гаи, если я готова оплатить ущерб на месте. В конце концов если бы это оказался кто-то алчный, мог бы с меня денег взять, а потом по страховке (если есть) еще раз получить, вызвав ментов через пару дней у себя во дворе типа не знаю кто притер. А о таком принципе, что из мести натравит гаи, я если честно, даже не подумала, это как-то совсем о людях плохо думать, хотя наверное разные встречаются персонажи.
29 Nov 2008, 00:31
Здорово-то как. Молодец какой!
29 Nov 2008, 14:52
И правда приято, что есть вменяемые, добрые люди!!! :))) Побольше бы таких как Вы и хозяин 9-ки! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)