На какой машине учиться?

Anonymous
21 Nov 2008, 13:25
Честно говоря, не знаю с кем посоветоваться. Купила машину Хиндай Гетц ( автомат), но ездить пока не умею. Нашла инструктора, но он учит на мерседесе. Мне кажется это совсем разные машины. Нет? И вождение длиться только по 2 часа. А я боюсь, что для меня будет много. От напряжения устану. Или нет? Вообщем посоветуйте, как вы учились???
21 Nov 2008, 13:29
Занимались по 2 часа, говорят меньше нет смысла, не уставала. Машина у инструктора была как моя будущая, мне кажется, так лучше, сразу к габаритам привыкаешь. Выбор инструкторов сейчас большой, на "Гетсе" многие учат, поищите.
Anonymous
21 Nov 2008, 13:32
А на какой вы машине учились?)
21 Nov 2008, 14:04
Nissan Note
Anonymous
21 Nov 2008, 14:14
А Вы были довольны инструктором? Сколько занятий было? Через какое время сели за руль самостоятельно?
21 Nov 2008, 14:34
Да, мне инструктор очень нравилась, информацию от нее усваивала сразу, плюс она очень спокойная, в любой ситуации без нервов и криков. Отзанималась где-то 15 занятий, но это с большим запасом, можно было остановиться на уроках 8-10, а потом потихонечку самой "докатывать" по спокойным улочкам. Поехала одна сразу - машину забрала из салона в воскресенье и с понедельника начала ездить на работу (Можайское ш, Кутузовский пр-т, третье транспортное, т.е. маршрут не слабый). Не скажу, что прямо совсем не волновалась первые 2 дня, но потом стало спокойно.
Anonymous
21 Nov 2008, 13:34
Мне кажется это совсем разные машины. Нет? -Вы навряд ли почуствуете сильную разницу,если только при движении задом.На Вашей будет легче,она без багажника. И вождение длиться только по 2 часа. А я боюсь, что для меня будет много. -Меньше можно найти,но это станет неэффективно. От напряжения устану. -Вы от него устанете уже через 5 минут.А через полчаса поймёте что напрасно напрягались,можно обойтись и без излишнего напряжения.
Anonymous
21 Nov 2008, 13:46
А занятие начинается с какого момента? У меня было одно занятие с инструктором(не подошел, мне приходилось бы далеко ездить) Так вот мы с ним встретились и потом поехали на площадку ( 7-10мин).. и закончил он раньше занятие минут на 5. Вроде не существенно, но ....(
Anonymous
21 Nov 2008, 14:05
Занятия фиксируются в журнале автошколы,который они обязаны предоставлять в экзаменационное подразделение ГАИ.Написал он туда чего нибудь или нет-это вопрос к нему.
21 Nov 2008, 16:50
Какая разница, на какой машине учиться? Нет "водителей Мерседесов" и "водителей Гетцев".
22 Nov 2008, 13:00
А от чего устанете то?)) Руль крутить гидроусилитель помогает, педали нажимать-тож не сложно.Не устанете.Откататесь одно занятие не на своей машине-чтоб обезопасить имущество от случаносте.А потом на своей. В автошколе давно учились?
22 Nov 2008, 13:20
Училась на Опеле (механика), езжу на Гетсе (автомат)... Разница, просто привыкаешь час и едешь...
22 Nov 2008, 16:44
я училась на форд мондео потом пересела на свой тойота ярис мне понравилось, так как форд больше и мне было легче на ярисе потом ездить
Anonymous
23 Nov 2008, 12:06
я училась на старой русской 4-ке. после этого чуда техники уютно в любом авто.
29 Nov 2008, 00:03
Мерседес заднеприводный вроде? гетс переднеприводный. Разные приемы в управлении для разных приводов (вход в поворот, занос и пр.) Я училась на седане рено, свою купила авео хетч. На своей с инструктором тоже каталась, но недолго, больше для моральной поддержки при привыкании.
29 Nov 2008, 22:22
Разные приемы в управлении для разных приводов (вход в поворот, занос и пр.) +++ В экстремальных условиях - да. Только этому в автошколе не учат. Я училась на седане рено, свою купила авео хетч. На своей с инструктором тоже каталась, но недолго, больше для моральной поддержки при привыкании. +++ Меня этот топик сильно веселит. Не удивлюсь, если некоторые авторы нанимают инструктора, чтобы новые туфли разносить;-)
29 Nov 2008, 22:32
А как же, управление седаном категорически отличается от управления хэтчем!
Anonymous
05 Dec 2008, 20:43
+1 Вы правы на счет разных приводов. Мне после заднеприводной пришлось два года привыкать к переднему. Путала приемы (после заднего привода слишком сильны были привычки, ноги-руки сами делали все так, как привыкли).
05 Dec 2008, 08:24
А почему нельзя с инструктором прям на Вашей машине учиться?
21 Nov 2008, 15:40
Я вообще за то, чтобы на своей машине сразу и заниматься, я так и училась с инструктором, 2 часа нормально, час было мало, больше 2 - много :)
21 Nov 2008, 15:52
если на своей, инструктор не несет никакой ответственности... оно надо, за свои же деньги? :-)
21 Nov 2008, 16:33
сразу в город Вас никто не повезет, несколько занятий на полигоне. Хороший инструктор не допустит аварийных ситуаций. Возможно, на Гетце многие учат, и это вариант, но у меня машина более редкая и на ней никому в голову не пришло бы учить :)))
21 Nov 2008, 23:19
А чем гетц отличается от мерседеса? В нем педали по другому расположены? Да и нормальный инструктор - не самоубийца. Он не сядет в машину к не знакомому ученику без второй пары педалей.
22 Nov 2008, 00:11
Когда у вас есть уже опыт вождения - ничем не отличается, а когда только начинаете - даже очень. Очень Вы воинственно настроены, да, была уверена, что в мерседесе педали расположены по другому и мой инструктор - самоубийца, хотя к нему очередь на месяц-полтора вперед, и как это он учит учеников без второй пары педалей и еще (о, ужас!) в город с ними потом выезжает, и ученики потом (а это вообще кошмар!) с последнего занятия едут сами.
22 Nov 2008, 12:07
Я училась на девятке. За 4 занятия до экзамена пересела на Нексию. Площадку сдавала на убитом Гольфе, город - на еще более убитой восьмерке. До а/ш ни разу за рулем не сидела, дополнительных занятий не брала. На экзамене думала, что не сдам. Инспектор, принимающий площадку, вправил мозги словами, что все машины одинаково водятся и принципиальных отличий в них нет. Я ему, естественно не поверила, но все таки решила себе доказать, что я смогу это сделать. Действительно, немного поигралась с педалью сцепления и довольно быстро начала чувствовать машину. И о каком опыте вы говорите?
22 Nov 2008, 13:41
Вы с блеском преодолеваете трудности и вообще гениальный водитель :) но еще можно в принципе эти трудности не создавать
22 Nov 2008, 18:57
Полагаете, Мерседес настолько ужаснее Гетца, что учеба на нем равняется преодолению трудностей? :))
22 Nov 2008, 19:41
Полагаю, что они с Гетцем не близнецы-братья, к счастью :))) А если серьезно, у него просто габариты другие, зачем привыкать к габаритам мерседеса, к его эргономике, если потом пересаживаться на Гетц (пусть даже это привыкание займет несколько часов?), если можно сразу на Гетце учиться?
22 Nov 2008, 19:48
Для получения бесценного опыта? :)) Хотя если после чужого Мерседеса ездить на собственном Гетце будет мучительно больно, то это, конечно, резон, чтоб на нем не учиться... :D
22 Nov 2008, 20:35
не соглашусь, что он бесценен, скорее это познавательно :) смысла в этом не вижу, научится автор ездить на Гетце, в случае необходимости на любой другой машине она поедет. Не будем забывать, что автор купила себе машину-автомат, это уже показывает, что машина нужна прежде всего как средство комфортного передвижения, зачем все усложнять?
28 Nov 2008, 10:47
И мой инструктор говорил о том, что если умеешь на одной - сможешь и на другой. Опыт показывает, что он был прав.
28 Nov 2008, 15:27
Училась на пятерке,семерке,восьмерке,четырнадцатой и форде транзит.А езжу на праворульном минивэне с автоматом.
04 Dec 2008, 22:53
+1 Училась на пятерке и Волге, езжу на Ниссане Марче праворуком автомате (хотя если бы наоборот было бы хуже:) )
29 Nov 2008, 00:47
Училась на своей. Проблем никаких, поломок тоже. Главное инструктора женщину возьмите.
29 Nov 2008, 21:19
И почему же это главное?
29 Nov 2008, 19:25
У меня Гетс автомат...училась на пятерке и Опель Вектра механика. Считаю, что учиться надо на механике. И два часа практики в день-это в самый раз.
Таня
30 Nov 2008, 00:56
Я сейчас учусь, на Шевроле Ланос механика. По 3 часа 3 раза в неделю брала. Как 50 часов набрала, урезали до 1.5. Еще две недели так буду брать до экзаменов. Инструктор отличный, с первого же занятия посадил за руль и по улице, да в пробки попали... Как вспомню. :) Считаю, что только так могла более-менее научиться, но и то до сих пор не совсем в себе уверена. Начала потихоньку ездить на нашей, оказалось, гораздо легче с гидроусилителем, даже несмотря на то, что большой джип. А то от Шевроле у меня уже все руки в мозолях. :D
05 Dec 2008, 17:26
По-моему, без разницы на какой машине учиться ездить, главное чтобы это была механика, т.к. с неё на автомат вы пересядете легко и с удовольствием, а вот наоборот уже проблемно. К любой новой машине нужно будет приноравливаться, к её приемистости, размерам и т.д. А при обучении лучше выбирать не машину, а инструктора. Я зная, что буду ездить на новенькой, хорошо фаршированной иномарке,на автомате, ради инструктора, отказалась кататься на иномарке с гидроусилителем и мучилась на раздолбанном Москвиче 2141, и ни разу при этом не пожалела, много раз вспоминая с благодарностью своего инструктора.
Anonymous
05 Dec 2008, 23:10
А права есть? Или вообще с нуля? Если уже ездили на механике, то вообще без проблем, надо на свою садится и ездить в тихом районе (такие и в Москве есть). А если вообще первый раз, то надо бы на механике поучится. У меня тоже Гетц автомат, училась ездить на 7-ке и на 6-ке (жигули), раздолбанных до жути. Потом нашла инструктора на Гетце автомат, поездила с ним два часа, по промзоне, поняла что это деньги на ветер. Забирала машину из салона сама, рядом сидела подруга, с ней же поездила два дня до рабиты и обратно, а дальше сама. Надо просто набраться смелости!
06 Dec 2008, 02:40
Господи, бред какой. Да на любой учитесь. Машины в принципе все примерно одинаклово устроены. Я вот училась на фольксвагене-гольф и еще на 9-ке, а ездить стала на 6-ке. Ну и что? Села и поехала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)