автокресло на переднем сидении
Anonymous
22 Nov 2008, 14:34
кто-нибудь возит ребенка (год уже есть) в автокресле на переднем сидении? подушка безопасности только у водителя. готова выслушать, что это делать нельзя, но тогда напишите, как вы развлекаете ребенка в 14месяцев, который сидит сзади, а вы за рулем. вариант взять еще кого-нибудь из взрослых не рассматривается. время поездки- час. а то и больше. игрушки в машину купила Тини лав (ферма с рулем). может еще что посоветуете.
22 Nov 2008, 14:37
Спокойной сидит сзади. Я обычно или впереди сижу, или за рулём. Ребёнок гораздо спокойнее себя ведёт, если НЕ сидеть с ним рядом. Включайте музыку, сказки, кормите баранками и т.д.
22 Nov 2008, 22:46
Ваш ребенок и ваше дело... Моя только сзади... Впереди помимо безопасности она МЕНЯ отвлекает. Развлекаю - да никак. Разрешаю комментировать что видит, песенки петь... Могу с ней поболтать (последнее время). Музыку включаю. Но она у меня вообще автодевочка - жила бы в машине. Поэтому у нас строгие правила поведения в машине в ультимативной форме (нельзя ... (список) иначе я тебя высаживаю, а на это она не пойдет никогда)
22 Nov 2008, 22:57
всегда только на заднем сидении, в возрасте от 3 мес. где лет до 3 всегда спала в поездке, после рубежа 3-х летки и по сей день, сидит сама себя развлекает и меня заодно своим детским лепетом.
23 Nov 2008, 17:48
моя в этом возрасте еще спала. Своего ребенка ни за что не посажу на переднее сидение,только сзади водительского. Вообще ребенок с самого начала приучен,что мама не развлекает,а едет,а ребенок молчит и не отвлекает,сама не реагирую на плачь и тд..ребенок знает,что если ее,например тошнит-пакет,мама сможет-остановится...ей около 4, но жесткие правила "я с мамой в машине" освоила хорошо
23 Nov 2008, 21:53
Вожу на переднем сиденье с трех примерно лет, против хода движения. До 3-х ездили на заднем, но ноги перестали помещаться. Подушка, естесственно, отключена. (с транслита)
05 Dec 2008, 12:52
а почему ноги перестали помещаться? там же взрослые помещаются
24 Nov 2008, 13:26
С рождения вожу (передняя пассажирская отключается) только на заднем сиденьи (заднее за передним пассажиром). К креслу относимся сложно. Все зависит от настроения. Бывает развлекаю - разговариваю, есть ряд игрушек + кубиков. Все это лежит около меня на переднем сиденьи, выдается ребенку по надобности. Но, и это наверно основное - сын быстро понял, что слезы и нытье из разряда "мама, я хочу к тебе, мне надоело сидеть и т.д." ни к чему не приводит. Т.е. если это не реальная проблема, а просто сиюминутное требование, то стараюсь необращать внимания или объяснять что мама занята. Если уж совсем все плохо, всегда можно остановиться, сесть около ПРИСТЕГНУТОГО ребенка, поговорить, поиграть с ним, потом вернуться за руль и ехать дальше. P.S. Сейчас сыну 1,10. Если есть вопросы - готова ответить.
03 Dec 2008, 22:37
на переднем опасно! купите портативный двд!!!
04 Dec 2008, 02:21
А правила дорожного движения никто читать не пробовал?
04 Dec 2008, 10:32
А что по этому вопросу гоуорят ПДД? ;-)
04 Dec 2008, 10:34
Иногда возила. Иначе ор стоял такой, что не до дороги было :-О Сейчас деть вырос, но иногда тоже вожу - когда болеет, и сидеть совсем вертикально не может... сажаю вперед и немножко откидываю спинку сиденья
05 Dec 2008, 08:22
Если длительные поездки, я подвешиваю на подголовник DVD и включаю мультики и раньше так делала, помогает.
Anonymous
23 Nov 2008, 00:04
напишите чем ребенок занимается в машине когда ему около 1,5 года. какие игрушки? мож экран для просмотра мультиков купить?
23 Nov 2008, 00:19
Учили русский язык- песни и сказки в огромном кол-ве , ну и орали белугой, само-собой. Еду давала в авто. Очень помогает, дать много всякой еды, ну грязь конечно потом, но для меня это нормально. Отлично проходят стикеры лет с двух. клеет и клеет. Постарше дочки рисовали на сидениях, клеили эти стикеры на стекла и всячески портили обивки ногами. Мультики работает отлично, но только жалко когда везде телик.У нас только в одной машине DVD, ее дети любят больше всего:) и там всегда тихо:).
24 Nov 2008, 13:29
Кубики (раскладные, с животными, цифрами), книжки, игрушечный сотовый, печенье, бананы, сок в непроливайке, щетка для стряхивания пыли в салоне авто, салфетки. Редко - руль (игрушечный ;-).
23 Nov 2008, 14:11
По правилам это разрешается, на переднем сидении, вперед лицом при отключенной подушке безопасности? Кресло 2-3 группы
23 Nov 2008, 14:44
По ПДД разрешается.
23 Nov 2008, 22:35
а с включенной низзя?
24 Nov 2008, 00:12
ПДД не регламентирует, а специалисты говорят, что весьма нежелательно с включенной. Некоторые производители автокресел в инструкциях пишут, что нельзя с включенной подушкой на переднем.
24 Nov 2008, 07:28
просто я знаю, что группу 0, низзя с подушкой возить, а про остальных думала, что наоборт подушка уже работает как надо
24 Nov 2008, 12:46
Сила раскрытия и высота подушки рассчитана на взрослого и ребенку, даже подросшему, может навредить.
24 Nov 2008, 10:58
Нельзя, если ребенок сидит против хода движения
24 Nov 2008, 12:48
Если бы для всех сидящих лицом вперед детей подушки были безопасны, производители автокресел не запрещали бы использовать с невыключенной фронтальной подушкой все группы кресел, а не только младенческие/стоящие лицом назад.
24 Nov 2008, 16:19
Какие производители запрещают установку своих кресел группы 9-18 и выше на переднее сидение лицом вперед?
24 Nov 2008, 18:22
Макси-Кози, например.
23 Nov 2008, 14:30
Закачайте детских песенок в телефон, дайте ребенку, и на заднем сиденьи прекрасно сидит, слушает. зы. на магнитолу так не реагирует, скучно...
24 Nov 2008, 12:05
А мы еще детское радио слушаем :-) Там и песенки и передачи интересные.
24 Nov 2008, 12:10
подскажите плиз частоту
24 Nov 2008, 13:43
96.8
24 Nov 2008, 12:54
Нам тоже недавно удалось заткнуть детей только детским радио! :)) Один минус - самим тоже пришлось это слушать :)
24 Nov 2008, 13:44
Не считаю это минусом.Часто включаю,даже когда ребенка в машине уже нет. Сказки слушаю,которые в детстве так и не прочитала)
24 Nov 2008, 14:00
А я слушаю "сейчас разовьюсь" на детском радио). Многое подзабыто со времен школы-института..
24 Nov 2008, 18:24
Нам попалась передача с участием персонажа по имени Чевостик или как-то так... озвучивали его совершенно невыносимо, добровольно это слушать я не стала бы точно, но детям нравилось :)
24 Nov 2008, 16:20
Да, детское радио - это вещь!!!
24 Nov 2008, 16:51
Вожу на переднем младшего - за неимением места сзади (ну, теоретически можно туда и три кресла засунуть - но тогда старшие ему житье веселое устроят,а он спать привык...)
24 Nov 2008, 18:24
А как Вы, будучи за рулем, развлекаете 14-месячного ребенка?
Anonymous
24 Nov 2008, 19:27
Хоссподи, я двоих вожу каждый день. Надо же, оказывается, для кого-то это так сложно.
Anonymous
26 Nov 2008, 17:08
когда двое детей , то им не скучно друг с другом. ведь проблема- когда у Вас один ребенок, то как его развлечь?
01 Dec 2008, 01:09
а Вы так и предполагаете потом возить ребенка на переднем сидении? имхо, чем раньше он приучится к удобному для Вас и более безопасному для всех варианту, тем проще Вам будет потом, имхо... может вы хороший и аккуратный водитель, но придурков на дороге полно, мне было бы страшно сажать ребенка вперед... когда ребенок был маленьким, старались выезжать под сон... из игрушек хиты - наклейки, машинки (если долгая дорога - новые маленькие)
Anonymous
03 Dec 2008, 23:09
двд с мультиками,если они интеренсы уже в 14 месяцев ;think... ну,в любом случае в будущем пригодится
05 Dec 2008, 00:24
Я никак не развлекаю,сидят смотрят в окно,слушаем музыку,поем песни,часто засыпают.По мне пусть лучше орет,но я вся внимания на дорогу.Лучше ребенок будет живой,чем веселый.И ваабще,я считаю что водитель уж точно не должен развлекать ребенка!Ребенок должен понимать,что вы не в игры играете,а машиной управляете и надо быть внимательной!Меня дети даже по пустякам не отвлекают,т.к.знают,что это опасно.И на переднее кресло ставить не рекомендую,подумайте в первую очередь о безопасности малыша,а не о его веселости.Или езжайте на автобусе,электричке и т.д и развлекайте всю дорогу!Извините,но бред какой-то пишите!
05 Dec 2008, 00:19
я дочу тоже возила на переднем. с рождения до года, пока во взросленькое креслице не пересадила. стараюсь ездить в сон.
06 Dec 2008, 20:08
у меня двое, 3,5 и 2,5 почти всегда на заднем, на переднее сажаю, только когда много детей и назад уже не помещаюся. А так тоже слушаем детское ради, едим, иногда старшая "читает" книжку младшему (картинки описывает, что-то придумывает). А когда один сзади, тоже все нормально - сам себя развлекает.
06 Dec 2008, 22:49
у меня сзади сидят обе,маленькую с трех месяцев вожу только на заднем,бывало,что и орала,как без этого?сейчас повзрослела(2 года) уже приучена,даже на большие расстояния сидит тихо почти всегда.я только сегодня видела одну мамашу-была в шоке-на переднем сидении сидел ребенок лет трех без кресла и пристегнутая взрослым ремнем!вот уж где кошмар!
07 Dec 2008, 12:15
мой спит, до сих пор даже. ему почти 4 года. Мы накупили кучу детских сказок, радоиспектаклей советских времен и из инета понавыкачивали, так что развлекалова хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили