А вы лечети мелкие царапины?
23 Nov 2008, 13:35
Вот у меня их на машине достаточно, - не сильные, некоторые просто белесые (у меня машина кирпичного цвета), и парочка черных до грунтовки имеется, какие-то я сама, какие-то меня Ключиком-гвоздиком кто-то прошелся (бывает что очень сильно проходят, а у меня одна тонюсенькая беленькая царапинка на двери примерно 15см длиной), оба зеркала в царапушках (одно я, одно - меня), вот буквально на днях поцарапала себе при повороте во дворе машину о клумбу (машины у нас во дворе, как и везде, полагаю, паркуются очень плотно, а на повороте стоит бетонная клумба, вот мне радиуса поворота и не хватило, да и темно было - 6 утра, не видно клумбы особо, знаю, что она там есть, но казалось, что прохожу) - итог 3 царапины до грунтовки в самом низу машины примерно 2мм шириной и 5см длиной каждая с переходом с двери задней на крыло, то есть 2 детали повреждено, да еще торец двери весь в коцках - часто паркуюсь около низенького заборчика, стараюсь прижаться поближе, чтобы проезд не загораживать, в итоге то сама, то дети - открываем дверь торцом об этот заборчик видно это все только на свежевымытой машине, чуть на грязной -и уже ничего нет, но по уму надо чуть-ли не всю машину под пульверизатор загонять :) вроде бы и КАСКА есть, можно перекрасить за счет страховой, но лениво - это каждый раз гаишников вызывать - время терять, потом в еще в ремонт машину на неделю минимум сдавать, а то и на 2 недели и быть без машины, да и смысл в том, чтобы накладывать еще один слой краски на заводской без особой необходимости, и пользы от этого слоя минимум, лучше уж заводская поцарапанная краска, чем второй свежий слой ремонтной краски, которая, скорее всего тоже рано или поздно будет в царапушках? может это еще от того, что был у меня опыт починки поцарапанного бампера (в меня мужик въехал, их повреждений - царапины на бампере, но муж настоял, чтобы все по уму), ни и как я говорила, 3часа ждали гаи, потом дпт оформляли (благо все справки сразу дали), потом 10 дней машина на сервисе, в итоге после зимы у меня полная краска стала с бампера кусками отваливаться именно в месте повреждения (сервис оф. дилера был), гарантия на лакокрасочные работы в 6 месяцев к тому времени уже прошла, и сервис претензий не принял, а когда меняла страховую, то мне в акте осмотра написали "повреждение лакокрасочного покрытия", что собственно и было изначально :) в общем, как вы поступаете? и есть-ли такие, у кого нет таких царапушек по его или чужой вине, то есть вообще нет?
23 Nov 2008, 14:16
Только те, которые до металла и грозят коррозией (такая только одна пока была). Мне машина каждый день нужна... и жить по неделе без машины из-за каждой царапины мне не с руки.
27 Nov 2008, 14:19
Меня весной притерли - в стык заднего крыла и бампера, до грунтовки. Первое повреждение - я заморочилась и покрасила по страховке. Гимор со справкой был, правда сделали все за 3 дня и очень хорошо (оф. дилер). Надо было наверное в локальный ремонт, чтобы весь бампер не перекрашивать. В дальнейшем если царапина не до металла, наверное не буду заморачиваться.
Anonymous
27 Nov 2008, 20:10
Если скол, то ремкомплектом купленным у дилера, а небольшие, неглубокие царапины "Антицарапином" (хорошая вещь, как выяснилось ;))
28 Nov 2008, 13:21
Собираю все царапинки, и в конце года (страхового) все лечу по КАСКО. Добавлено: страховую ежегодно не меняю, цена страховки пока не менялась так же.
28 Nov 2008, 13:26
А как вы оформляете? Справки берете в ДПЧ по поводу каждой царапины? А они не устаревают разве?
28 Nov 2008, 13:37
Все в конце оформляю одной-двумя справками, с разницей в пару дней.
01 Dec 2008, 10:12
а как вы все это оформляете? - можно физику процесса? вызываете ГАИ и они в справки пишут "машина стояла припаркованная и ее неивестный поцарапал со всех сторон"??? :) и что вы каждый год всю машину красите?
01 Dec 2008, 13:19
Тьфу-тьфу-тьфу. Всю машину перекрашивать не приходилось :) Пару раз красился бампер + крыло. Один раз - крыло и дверь. Вызывала ГАИ, показывала машину, дальше они сами уже делали справку и решали, что туда писать. Повреждения, нанесенные третьими лицами - это к участковому, а повреждения, нанесенные другими ТС - это к ГАИ. Про абсурдность справки - у подруги машину у дома процарапали гвоздем (ключем) по кругу, так участковый буквально Ваши слова и написал в справке :) Добавлено: Наверно я некорректно выразилась. Сколы от камушков (ниже верно написано в топе) - на них просто забиваю. Они были, есть и будут. Хотя, когда машина новая, каждый скол замечаешь :) Если сколов и прочего на кузове накопилось РЕАЛЬНО МНОГО и это давит на нервы, можно и всю машину перекрасить. Опять же, возвращаясь к примеру подруги, полностью перекрашенную машину совершенно спокойно продали (в момент, когда решили менять машинку), и цена за машину вполне себе адекватная была. Проверяют толщину слоя краски обычно в дилерский центрах, если туда сдается по трейд-ину или продается машина. И там (из опыта собственного), если владелец доказал причину покраски соотв док-тами + покраска сделана кач-но, на цене машины это не отражается. Просто изначально трейд-ин сильно удешевляет машину :)
28 Nov 2008, 13:44
На мелочь я не обращаю внимания. Мелкие сколы от камешков на дорогах на носу всегда имеются. А если машинку менять редко и ездить несколько лет на одной и той-же, то царапины лучше закрашивать, а то в месте соприкосновения на царапине с солёным снегом замой металл будет коррозировать и ржавчина проступит через царапину. Но, в принципе, почему не заставить страховую поработать? Тем паче, что сейчас это сделать достаточно просто.
23 Nov 2008, 14:40
купила краску за 250 рэ в салоне и подкрашиваю ею сколы.
23 Nov 2008, 15:46
Лечу всегда по КАСКО. Раз есть страховке, грех ею не воспользоваться. Но сразу предупреждаю, есть огромный минус при продаже: раз детали перекрашены, снижается цена машины, была она в аварии или ее красили только из-за наличия небольших царапин -оценщиков мало волнует.
23 Nov 2008, 16:22
Если ваша вина - то страховка возрастает на следующий год. Если типа "наезд неизвестного транспортного средства, припаркованного на улице" (сама этим воспользовалась, когда об столбик зацепилась;-) - то один-два случая покрываются страховкой... а дальше тоже ее стоимость на следующий год начинает возрастать. Андеррайзеры не дураки;-) Ни одна страховая не будет работать себе в убыток...
27 Nov 2008, 23:48
пожтому если чинишься по каско - на след год по любасику страховую меняешь:))) Неокторые страховые поднимают тариф, даже если не ты был виноват - говорят, они с виновных не все получают:(
28 Nov 2008, 08:56
А то они друг другу базы не сливают;-)
28 Nov 2008, 09:12
Общая база только по ОСАГО :-)
28 Nov 2008, 09:59
Официально, в свободном доступе. Но еще компании сливают друг другу взаимообразно и по КАСКО инфу;-)
29 Nov 2008, 00:47
за 4 года с 3-м семейными машинами - не встречалась с единой базой. Мы курсируем вск-альфа-ингосс.
27 Nov 2008, 23:53
во-первых, вина не моя. во-вторых, речь идет не о повышении цены на каско, а о понижении цены на крашеную машину при продаже. в-третьих, речь идет о маленьких царапинках, видимо, оставляемых прохожими.
28 Nov 2008, 09:13
настолько мелкие царапины простой полировкой удаляются.
28 Nov 2008, 19:38
царапины от женских сумок, увы, полировкой не удаляются
28 Nov 2008, 19:51
да где ж вы третесь то среди этих сумок? :-)
28 Nov 2008, 22:35
/ржу/ наверное, труЦЦа бабы, думая, что моя машина принадлежит какому-нибудь богатенькому холостяку)) на самом деле царапины от сумок- это предположение. просто машиной высоко не поцарапаешь, а если бы царапали принципиально гвоздём, царапины были бы глубже:)
01 Dec 2008, 11:39
да у меня такая же хрень все царапины на машине от сумок. Припаркую машину у тротуара, а тротуар -узкий, так какая нибудь тетка с 2я авоськами, я еще хуже- тележками притрется , места ей мало и все. Или обязательно какой нить особе с авоськами нужно между машинами протиснуться. Вот Вам и царапины.Когда около школы останавливаешься, дети-ранцами и сумками дерут, особенно те которые помельче. У нас есть придурки которые отдыхают на чужом капоте, сама видела, нес мужик какую то коробку, устал, бац-положил на капот близстоящей машины, отдохнул -дальше пошел.Дети опять же, сама видела, пока в догонялки-прятки играют, бац всей толпой за машину спрятались-с палками там, автоматами убежали-весь бок в царапинах
23 Nov 2008, 16:13
Перед зимой нужно обязательно покрасить, особенно те что поглубже. Есть типа полироли-краски специальные.
28 Nov 2008, 00:10
никого не лечу. машина мне досталась с небольшой вмятиной на правом крыле, царапиной на капоте и бампере, а еще все двери покоцанные (на сгибе, правильно назвала?). Муж говорит - давай всю покрасим, а меня и так устраивает ) на ходовые качества это все не влияет
28 Nov 2008, 21:54
Нет не трогаю, а зачем если грунт не поврежден? Говорят бывает на мойке краска отваливаться начинает после плохого перекраса, у меня не было, но читала.
29 Nov 2008, 06:21
Никак. Если глубокая то лаком пшыкну и все.
01 Dec 2008, 01:01
да, закрашиваю лаком для ногтей, подобранным в тон:) у меня много мелких сколов на капоте, например, видимо от грузовиков на мкад летят камешки, да и много за город ездили этой зимой отдам на покраску/ реставрацию, кто-то неудачно выезжал во дворе, оставил мне царапину на обе дверцы, аж кусок краски с грунтом отвалился:( смотреть не могу до сих пор без слез... выбирала между вариантами поменять на новую, или перекрасить, остановилась на втором варианте машина красная
01 Dec 2008, 10:11
ну когда вместе с грунтом - тут красить без вариантов
03 Dec 2008, 21:36
только те, которые до грунтовки или глубже. если цветной лак не содран, то не "лечу".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили