Москвичи

Anonymous
23 Nov 2008, 22:55
Вчера была от них в шоке. Минут 10 стояли на пешеходной зебре. Ни один водитель нас не пропустил, пока я уже в наглую не вышла на переход. ТТТ, в нашем городе такого наглёжа пока нет.
23 Nov 2008, 22:58
Маськали сволочи и козлоуроды. И еще всю страну обокрали. Были сомнения?:-)
Anonymous
24 Nov 2008, 00:05
Нет) Еще и хамы.
24 Nov 2008, 19:10
+1!!!! 5 балов!!! :))))
Anonymous
23 Nov 2008, 23:07
Да,мы такие.Только среди водителей в Москве москвичей дай бог если половина.Пруцца сюда блин все кому не лень.Ещё меня Питер сильно расстроил,лет 10 назад там ещё пропускали пешеходов.Теперь уже нет.Панаехали панимаешь...
Anonymous
23 Nov 2008, 23:18
"Только среди водителей в Москве москвичей дай бог если половина" и слава Богу! От философии коренных москвичей уже 10 лет назад в шоке пребывала. Эти скорее переедут, чем пропустят.
Anonymous
24 Nov 2008, 21:31
Где вы коренных москвичей-то нашли 10 лет назад??? Ваши это всё, ваши ребята. Так что не льстите самой себе.
Anonymous
24 Nov 2008, 22:09
Наши и в своем городе добьются того, чего вам и в Москве не снилось.
25 Nov 2008, 12:33
Ну и чудненько ;), добивайтесь скорее, будем и мы к вам приезжать ;). Только уж не взыщите, если кто не пропустит на пешеходном переходе, на весь инет растрезвоним какие вы на самом деле :).
Anonymous
25 Nov 2008, 19:45
Гы-гы. Видели-видели. Припёрлись сюда, уничтожив мой город. Нет моей Москвы с липами на Садовке, с милыми и радушными людьми. Ваше быдло всё уничтожило. А теперь удивляетесь.
Anonymous
25 Nov 2008, 20:09
А ты поди советских черно-белых фильмов насмотрись и будет тебе счастье.
23 Nov 2008, 23:20
Зачем приехали ?
Anonymous
23 Nov 2008, 23:34
В театр.
23 Nov 2008, 23:48
В театре точно такие же уроды-москвичи играют, а остальные такие же уроды-москвичи сидят в зале. Нечего вам там делать. Ходите в свои, местные театры.
Anonymous
25 Nov 2008, 12:05
+1 Прут в Москву все кому не лень, еще и выступают. Сидите в своем самом лучшем городе, и не фиг к нам, ужасным москвичам, лезть!
Anonymous
25 Nov 2008, 15:07
Кстати, половина зала были не москвичи. Мы спектаклю аншлаг сделали) Пьеса не понравилась, играли плохо, на уровне самого слабого спектакля нашего местного театра.
Anonymous
25 Nov 2008, 17:46
ну вот и отлично! И нечего больше в Москву ездить, ходите в свои местные театры и радуйтесь вежливым автолюбителям вашего городка! И в Москве будет спокойнее без таких незваных гостей!
Anonymous
25 Nov 2008, 18:50
Вы смеете мне указывать!? Удивляюсь вашей наглости и смелости))
25 Nov 2008, 19:43
Мне так показалось или это Вы, приехав в чужой город умудрились оскорбить его жителей ;). Это Вашей наглости можно только удивляться :). PS Кстати, насчет спектакля и актеров... Можно только порадоваться за город, в котором Вы проживаете. Вам реально повезло, что у Вас под боком столько талантов :).
Anonymous
25 Nov 2008, 21:37
:-D:-D:-D ой, ну насмешили))))) да, вот такая наглая и смелая я москвичка! ))))) а ваше поведение как называется? не наглость наезжать на всех москвичей?
Anonymous
24 Nov 2008, 13:06
Так это же новые московские, а не москвичи. Это же ваши же папы-мамы-братья-сёстры-племянники-тётки-дядьки. Чему же вы удивляетесь???
Санонимчаю...
24 Nov 2008, 13:20
Аж 10 минут?! Бедненькая! А они часа по 3 уже в пробках отстояли. И если вы там 10 минут около перехода маячите и на него не выходите значит вам не очень надо. И каждый останавливаться и смотреть созреете вы все таки перейти или нет не будет. Решитесь - идите и вас пропустят. Простите прям зло от таких пешеходов берет - мечутся как зайцы... И идти не идут и проехать нормально не дадут...
24 Nov 2008, 14:17
ППКС. Сколько раз видела, труться возле бордюра, а чего труться не понятно, на зебру выходят и пропускают. А еще умиляют зайцы, которые взад вперед скачут.
24 Nov 2008, 15:52
Присоединюсь - не дождешься пока этот пешеход рискнет перейти дорогу. Я всегда останавливаюсь перед переходным переходом, если кто ждет - так ведь стоят - "не верят в свое счастье". Поактивнее надо, товарищи пешеходы ;-).
24 Nov 2008, 19:04
Пропускать надо чаще, чтоб "верили" в свое ЩАСТЬЕ
24 Nov 2008, 16:53
"Зайцы" как раз самые опасные((( еще инструктор говорил, мечется, мечется...блин
Anonymous
24 Nov 2008, 19:10
Потому и не решаются на переход ступить - у вас, вздрюченных 3-х часовым стоянием в пробках, злых и голодных, на лице такая ярость написана, что бедный пешеход понимает: стоит ему сделать шаг на "зебру" - и вы поддадите газу и раздавите его, но не потеряете драгоценные 20 секунд, приближающие вас к дому... Лично мне такие "нерешительные" пешеходы встречаются ой как редко, да и те сплошь старые бабки за 80. Чем злиться - притормозите и пропустите.
Anonymous
26 Nov 2008, 16:22
+1 особенно надо еще в соседний топ отправить "Предупредить сзади идущий автомобиль", там как раз обсуждается: пропускать пешехода на пешеходном переходе или не пропускать; типа, если не пропускает, значит, о жизни пешехода печется, о как!
26 Nov 2008, 01:37
у нас на новогиреево люди постоянно ленятся по подземному переходить и скачут прямо в массу машин :) сегодня наблюдала, как девушка протискивалась между задом автобуса и капотом машины...зрелище то еще :)))
26 Nov 2008, 10:23
Дай угадаю... Напротив "Киргизии"? Особливо еле идущие бабки меня радуют...
26 Nov 2008, 10:50
О, это любимое место пешеходов! Пересекать проезжую часть по диагонали, спиной к движению...А подземный переход построен, видимо, исключительно для размещения там торговых палаток и попрошаек!
26 Nov 2008, 12:23
ага, точно! каждый день после работы там "выезжаю" :)
Anonymous
24 Nov 2008, 19:25
.
26 Nov 2008, 23:19
предлагаю лесом.. или ап стену.. зла нет.. понаприехали тут всякие из своего города с 10 машинами на всю округу.. мы, москвичи, сволочи... против презжих... причем всяких, даже из МО.. смотрм на всех свысока(ну еще бы, с нашими зарплатами-то).. еще пропускать бум кого то- ща! слышали шутку про водителей крутость которых сбитыми старушками исчесляеться? так эт москвичи и придумали!
27 Nov 2008, 13:09
а где именно вы стояли на зебре? на некоторых участках пропускать пешеходов просто опастно из-за огромной вероятности получить в зад и в итоге просто задавить пешехода... это, например, Ленинский пр-кт, пр-кт Вернадского, Хорошевское ш. и т.п.
Anonymous
24 Nov 2008, 00:13
ДА сейчас москвичи это чурки, жиды, таджики и пр. , а русских совсем мало:((
24 Nov 2008, 00:17
А знаете почему? Потому что многим русским на это просто плевать!
24 Nov 2008, 17:16
Жиды? Фашист что ли???
27 Nov 2008, 12:55
скорее антисемит
24 Nov 2008, 16:39
Ну фик оно его знает)))) лично я пропускаю в паре случаев если поток ждут трое пешеходов или если у человека на лице написанна откровенная безнадега и он уже офигел от ожидания. Но посмотрите на это дело с другой стороны, я очень редко вижу когда пешеход понимает что его ждут минимум 15 человек и хотябы делает попытку ускорить шаг (к таким людям я испытываю чуство глубокого уважения), так нет же все жирные коровы ползут по трассе как по подиуму с грацией Наоми Кембел и с железобетонным осознанием чуства собственного достоинства и что самое обидное абсолютно нескончаемым потоком и прервать это неспешное шествие можно только реально решив задавить следующую корову)) тогда это отражаеться на лице и они все таки останавливаються)))) P.S. Сам я дорогу перехожу только вприпрыжку и желательно когда на дороге вообще нет машин в пределах видимости))) P.P.S Когда народ останавливаеться и всетаки вас пропускает не забываете поблагодарить хотябы кивком головы, глядишь вас начнут пропускать почаще)))
Anonymous
24 Nov 2008, 21:41
Сам я дорогу перехожу только вприпрыжку и желательно когда на дороге вообще нет машин в пределах видимости))) ------------------------ Сама так перехожу, чтоб не задерживать. Бесит, когда пропускаешь, а они идут еле-еле в развалочку. Хотя, их право)) Когда народ останавливаеться и всетаки вас пропускает не забываете поблагодарить хотябы кивком головы, глядишь вас начнут пропускать почаще))) ------------------------- Когда в каком-нибудь переулке пропускаю пешеходов, а они меня еще кивками благодарить начинают, очень удивляюсь, т.к. считаю это своей обязанностью.
25 Nov 2008, 14:17
А бабулькам с клюкой и мамашам с коляской тоже полагается вприпрыжку переходить? На мой взгляд, у нас водители все же в бОльшем почете, нежели пешеходы. Некоторые пешеходные светофоры загораются так ненадолго, что здоровый молодой человек едва успевает перейти быстрым шагом!
А что тут такого, я с коляской очень быстро перехожу, иногда и вприпрыжку. Делов то.
25 Nov 2008, 20:27
Смотрите, чеб ребенок при "вприпрыжке" не вывалился ;)
Ну, вообще-то ребенок пристегнут :-P
26 Nov 2008, 19:32
А в на 9-м месяце в зимней одежде не переходили дорогу на светофоре, на котором действительно и молодой человек еле успеет перебежать? Просто некоторые переходят медленно потому что не могут быстрее, реально. А вот другие, чтоб на нервы водителю подействовать, такие конечно злят.
Причем здесь 9-ый месяц? Просто поболтать чтоль? вы еще старушку приплетите, от которой все ждут, чтобы она рысью бежала.
27 Nov 2008, 15:04
Просто у меня сложилось впечатление, что вы как раз и ждете от всех пешеходов шустрости. Потому и говорю, что не все, к сожалению могут. Если неправильно поняла, то прошу извинЯть:)
:) Не, я сама - шустрый пешеход, и злобный водитель, который терпеть не может молодых кобылок, медлено и с достоинством переползающих дорогу в неположенном месте. :)
24 Nov 2008, 17:14
сегодня была свидетелем: Набережная Яузы, 2 ряда. Я в правом, передо мной 2 машины, 1-ая, фургон, остановилась 2 теток пропустить, а в левом ряду машина ехала на скорости и теток за фургоном водитель видеть не мог. Одна тетко успела, а вторую от верной гибели спасло только немалое мастерство водителя. так, что моя ИМХа - лучше уж подождать...
25 Nov 2008, 10:25
Тетки по пешеходному переходу переходили?
25 Nov 2008, 13:17
Да, по зебре. Я сама очень боюсь переходить, если в ближайшем ряду машина останавливается, потому-что фиг знает, видят меня остальные или нет.
Лена
24 Nov 2008, 20:47
по нашей улице , машины паркуют, по обе стороны,вот уше третий случай наблюдаю: стоят бедные водители с гаишниками разбираются,кто-то шкорябнёт машину и смывается,хорошо если так,недавно вырвали с мясом боковое стекло у тайоты раф4,есть мнение у нас -это маршрутки в отстойник несуться после 24 часов,а водители сами понимаете какой национальности.русские работать не хотят за копейки,вот и набирають со всех волостей.А в ауле -какие правила???
Anonymous
25 Nov 2008, 12:09
С утра была по делам в центре. Наблюдала сначала по тверской потом на светофоре на лубянке: регионы - 34, 69, 27, 16 и еще масса всяких разных, не говоря уж о подмосковье. И где москвичи?!
Anonymous
25 Nov 2008, 17:50
В подмосковье как ненормальные гоняют.
25 Nov 2008, 17:56
Вот уж не понимаю, за что москвичей так ругают? Как съезжу к родителям в Рязань - по Москве потом просто отдыхаю езжу. Мало того что пробок там не на много меньше, так и правил половина не знает вообще, и ездят еще по-хамски, а уж чтобы пешехода пропустить - такого вообще не наблюдала.
Так это москвичи понаехали!
27 Nov 2008, 16:50
Ага, наверно :). И прописку рязанскую купили, не иначе - номера то 62 региона все. Я еще на трассе перемену замечаю - как ближе подъезжаю к родине, так водители все наглее и наглее становятся. Вот такая я непатриотка :)
25 Nov 2008, 18:21
По возможночсти всегда пропускаю пешеходов,но вот заметила такой факт- почему когда вы переходите дорогу смотрите не в сторону потока который вас пропускает первым,а на противоположную сторону? ...после приторможения ,пешеход занят рассматриванием противоположной стороны потока ,ты нервничаешь- тк каждая секунда на счету....давишь на газ и уезжаешь. А вы стоите дальше даже не видя что вас пропускали!!!!!
26 Nov 2008, 00:02
А мне кажется, кивают (благодарят)те, кто сам бывает за рулем...По теме: пропускаю часто, в основном с колясками, детей, , а то начинают: понаехалистариков, ну и так, если особо не тороплюсь..Реально бесят те, которые шагают по переходу как по аллее гуляют. зы:заметила, среди старух много неадекватных, еще и по капоту настучать норовять...и мечутся как безумные. а совсем по теме: я нерусская абсолютно,коренная москвичка. все от воспитания зависит...
Я б таких тормозов душила б :)
26 Nov 2008, 19:35
В тему о старухах... я им уже не сигналю даже, просто во дворах ползу за ними. Ну и ладно, что есть тротуар, мне не сложно подождать их. Но так они замечают меня боковым зрением, пугаются, оборачиваются и все равно орут на меня. Пипец, не угодишь просто.
27 Nov 2008, 13:00
У многих видимо маразм уже...
26 Nov 2008, 19:41
Сегодня одна такая вваливала посередине полосы, вдоль движения, в темноте, увешанная котомками, совершенно невозмутимо. Какие там пешеходные переходы...
26 Nov 2008, 10:05
а я иногда пешеход (чаще), иногда водитель:) занете почему многие пешеходы нерешительные -вот вы пропускаете (спасибо большое), а сзади какой-нибудь торопыжка начнет маневр, или по встречке летит кто. я с коляской, пару раз чуть не придавили. теперь лучше буду стоять и ждать, пока машин не будет,чем рисковать:( а по теме, у меня предложение -автор! напишите из какого вы города. С удовольствием в приличный театр сходим, да и заодно всей гурьбой недостатки поищем:)
Никки
27 Nov 2008, 10:35
Девочки, вот я не пойму, где вы ходите?? Где вы таких водителей находите?? У меня НИ РАЗУ не было, что бы я дольше 5 минут ждала на переходе, а если я с коляской, так машина вторая уже или третья останавливается, что бы пропустить. Я даже маму так через переход переводила, выгляну с коляской и машины останавливаются и мама переходит. Такое ощущение, что в разных городах живем, а я ведь про Москву пишу. Ни разу не попадала в неприятную ситуацию в Москве. И беременной в метро и общественном транспорте место уступали ВСЕГДА (причем 1 раз ребенок и 1 раз старушка, но в основном мужчины). И ГАИшники отпускали беременную без штрафа. И дверь всегда придерживают, если я с коляской. И перетащить коляску всегда мужчины на улице помогают. А уж про пропустить по пешеходному переходу так всегда, правда без коляски может чуть подольше постою, но все равно в течении минут 3-5 найдется водитель, который остановится. Эй, вы вообще про Москву пишете???
27 Nov 2008, 11:50
Я-то подпишусь... Просто... просто нужно лицо иметь НЕ-терпильное... и тогда "тебе все и всё дадут";-)
Anonymous
27 Nov 2008, 13:03
Вы либо редкий везунчик, либо редкая красавица ;) Мне помогают/уступают/пропускают и далее по тексту,но далеко не всегда
Никки
27 Nov 2008, 14:04
Ни первое и ни второе. Скорее очень позитивно смотрю на мир и он позитивно смотрит на меня! Вот такая у меня теория…
Я и 5-ти минут, кажись, не стояла. Даже автобусы и грузовики здоровые останавливаются и пропускают. Наверное, все от отношения к жизни зависит :)
28 Nov 2008, 21:26
Я тоже особо долго не припомню чтобы стояла. С коляской точно быстро пропускали. Да и без коляски - главное выразить свое намерение, пусть не первый, но остановится, всегда благодарю улыбкой и кивком, все довольны. Сама терпеть не могу пешеходов, которые вылезают изза припаркованных машин или темных щелей и не трудящихся убедиться, что дорога свободна, особенно такие радуют в дождь и в темноту (я не про пешеходные переходы, перед ними понятно притормаживаю). Если человек даже не по переходу, но четко выражает намерение перейти и сбоку нет несущихся машин, пропущу по возможности, очень приятно, когда благодарят.
Anonymous
27 Nov 2008, 16:12
Всегда пропускаю. Просто не заморачивалась, ну так положено - и баста1. А вот сегодня, почитав вышесказанное решила понаблюдать: пропускаю на зебре 3 человек, они доходят до разделительной и останавливаются, идущие навстречу летят, никто не тормозит. Фишка вот в чём, сегодня слякоть и ,что бы не быть облитыми грязью, пешеходы отошли от разделительной, загородив мне весь форватер, за 1-2 минуты к ним набежало ( реально бежали) ещё человек 5, вся эта толпа толпилась в общей сложности минут 7, за мной выстроилась целая пробка, сигналят, а этих всё больше и больше, ну я тоже давай сигналить, еле проехала. Без раздражения не обошлось.
29 Nov 2008, 20:35
У моего брата жена из Твери, так вот одно из первых ее впечатлений от Москвы: "У вас водители пешеходов пропускают..."
Я
30 Nov 2008, 01:04
В одной республике на урале водители всегда пропускают пешеходов на зебре. Их там еще 5 лет назад начали муштровать, гаишники спрячутся поблизости а на зебру тетеньку поставят, она шаг на проезжую часть специально перет транспортом, и если водитель не остановился штраф по полной. Теперь в этом городе пешеходов на зебре вседа пропускают, так они там так обнаглели, что просто где хотят там и ходят, есть зебра, нет ее никакой разницы.
01 Dec 2008, 16:02
Странно, водители на уралах дисциплинированней водителей зилов и камазов.
Anonymous
01 Dec 2008, 17:26
Урал- это местность в центре россии в данном случае.
Anonymous
30 Nov 2008, 15:38
А я жду не дождусь когда будет 1 января и в Мосвке большинство москвичей останется. Вот лафа. Ни в метро нет народу, ни на дорогах
30 Nov 2008, 19:14
Зато, незадолго до будет полный звездец. Все ж закупаться припрутся...
Anonymous
30 Nov 2008, 19:21
С чего это? Сейчас в каждом городе всего навалом. Прошли времена, когда вся страна на Москву работала.
30 Nov 2008, 19:25
Помониторьте яндекс пробки в это время. Вас ждет сюрприз. Кстати, перед первым сентября пробки опять же зверские были, а к магазинам и приближаться было без толку. На парковках мест не то что нет, очередь чтоб на нее попасть, кассах демонстрации.
Anonymous
30 Nov 2008, 19:43
А может быть это всё москвичи или жители столицы?
30 Nov 2008, 19:50
А машины с областными номерами у них чиста для маскировки и компрометации немосквичей :))
Anonymous
30 Nov 2008, 19:58
Ну и что! Это же не машины с номерами других регионов. Те, конечно, не поедут. А для МО это естественно.
30 Nov 2008, 20:56
Да,да... именно москвичи. А номера не московские от того, что на дорожном налоге экономят ;). А как только подарки и всяко разно покупать становится не надо, прячут эти машины в гараже и ездят с московскими номерами.
Anonymous
30 Nov 2008, 22:17
а Вы в курсе что налог в Москве МЕНЬШЕ, чем в некоторый соседних областях? причем на мощных машинах разница оооочень существенная.
30 Nov 2008, 22:34
Гы, так надо правильно область выбирать :). Мне вот ярославская нра.
01 Dec 2008, 18:59
а вот во Владимирской налоги точно больше, чем в Москве.
Anonymous
30 Nov 2008, 22:50
Вот и я все думаю "ЗАЧЕМ?!!!" Однако ж каждый декабрь в Москве житья нет от приезжающих затовариваться!!!
01 Dec 2008, 00:07
Всего навалом как раз только в Москве. В регионах мало того, что неходовых товаров в наличии нет, на них еще и цены конские - дешевле съездить в Москву и купить. Вы думаете, сюда народ от нечего делать едет?
01 Dec 2008, 15:56
В прошлом году ездила по Москве в январские праздники. Москва была пустая, но много неадекватных на дороге (подозреваю, что выпивших).
01 Dec 2008, 00:32
ездила на своей машине в несколько крупных городов, от меня люди шарахались, когда останавляваясь, пропускала их - стоят еще смотрят, проверяют - точно ли остановилась, не рвану ли:) смешно право:) а уж как под колеса бросаются - те же старухи и мамаши с колясками, вообще молчу... а вообще в потоке тормозить, пропускать зачастую просто опасно, в зад легко дадут, сколько раз такие случаи видела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)