Сбили человека
Anonymous
24 Nov 2008, 10:29
Вчера с мужем возвращались из магазина. Стоим на светофоре - красный, пешеходы идут. Вдруг на полной скорости джип сбивает парня, который подлетает метра на 2! Водитель остановился, парень живой. У меня щок! (сидела впереди на пассажирском сиденье и как назло смотрела, как этот парень переходит дорогу!) Истерика жуткая была, испугалась! Теперь боюсь за руль садиться... Вопрос - что будет водителю?
24 Nov 2008, 10:41
если водитель окажется родственником Иванова, то как обычно ничего не будет.
27 Nov 2008, 10:21
Ой ужас какой
27 Nov 2008, 12:33
Вас не волнует, что будет с парнем?
01 Dec 2008, 19:20
Ну если пешеход останется жив, то лешат прав, обяжут выплатить компенсацию, если пешеход сканчается то могут посадить, хотя вряд ли, сто пудов отмажется:(
Anonymous
01 Dec 2008, 19:24
прав лИшают
02 Dec 2008, 10:17
Ну главное мысль уловили, и хорошо:)
09 Dec 2008, 15:40
лЕшают, проверочное слово лЕший:)))))
07 Dec 2008, 23:18
У меня знакомого за сбитого насмерть человека посадили на 4 года. Правда, было это много лет назад. Место действия - провинциальный город. Знакомый - сотрудник милиции. Ехал с сослуживцами (т.е. ментами) с праздника. Они все были никакие. Он один - трезвый, поэтому и сидел за рулем. В темноте на трассе выскочил человек. Я не знаю, много это или мало - 4 года, но что он сидел - факт.
09 Dec 2008, 23:33
Это действительно было много лет назад. у нас в прошлом или позапрошлом году на "зебре" насмерть сбил женщину мент. Причем был несовсем трезв и на служебной машине. Ему НИЧЕГО не было. За последние несколько лет только 1(!) случай, когда водителя посадили. Причем водитель был не из бедных, только вот сбил он единственную дочь довольно-таки состоятельных и значимых людей в нашем городе. А прошлым летом на тротуаре (!) на смерть сбили 10-ти летнего пацана... следствие до сих пор ведется...:(
Anonymous
08 Dec 2008, 23:13
Если состояние будет средней тяести лишат прав, а если тяжелое, то это УК. А почему так интересует судьба водителя.
24 Nov 2008, 10:54
если будут тяжкие повреждения, то будет уголовка, а ее исход зависит от кол-ва денех которые будет готов выложить водитель джипа. ну а если тяжких не будет, то ограничится административкой. всегда неприятно когда на твоих глазах случается авария, особенно с жертвами. очень большой выброс адреналина в кровь, ну и потом у организма длительный отходняк. боитесь садиться за руль - не садитесь. через несколько дней пройдет.
Anonymous
24 Nov 2008, 13:00
А ОСАГО покрывает ущерб сбитым пешеходам?
24 Nov 2008, 13:11
Да, но в рамках определенной суммы.
24 Nov 2008, 13:30
в теории да. на практике у нас медицина бесплатная по ОМС. если там есть потеря трудоспособности временная или постоянная - то да, возместит, но через кучу геморроя с экспертизами и справками.
Anonymous
27 Nov 2008, 09:22
Да ничего не будет, у нас знакомого парня сбили, все ноги переломало в кашу, на лечение ушла куча бабок, так ему даже материальный цщерб не возместили по суду, а тот водила кто сбил вообще отделалсь сущей ерундой.
Anonymous
27 Nov 2008, 11:53
У нс в июле бабушку сбили во дворе. Пьянь. Бабушка умерла. Так заключение написали так, как-будто она от старости умерла. А что этот подонок ей помог умереть, ни хрена. Бабушка еще жила бы и жила. Пила таблеточки, все нормально было. Сука. Муж ходит по адвокатам сейчас. Адвокат пожимает плечами, может что и получится...
27 Nov 2008, 15:10
Сами гайцы признают, что судьба водителя, сбившего человека, зависит от количтства бабла, предложенного нужным людям. Кто-то потому отделывается сущей ерундой за лишение человека жизни.
04 Dec 2008, 01:13
Народ, а прессу почему не подключаете?
09 Dec 2008, 18:51
Мою маму сбил насмерть молодчик,мчящийся в ночной клуб.по его словам "я никого не видел".машину остановил не сразу а в 100 м.от столкновения,не тормозил вообще. В страховой сообщили,что выплаты не будет,т.к.виновата мама,переходила дорогу в неположеном месте и у неё был обнаружен алкоголь в крови,водила был трезвым.
09 Dec 2008, 19:15
Я бы на эту тему хотела обратиться ко всем пешеходам - будьте пожалуйста предельно внимательны и не перебегайте дорогу перед идущим транспортом, особенно в неположенных местах (после поворотов, не переходите дорогу перед автобусами и грузовиками) и на дорогах с недостаточной видимостью. Вы видите машину, а водитель Вас может просто напросто не увидеть (!). Все дело в том, что сейчас очень рано темнеет, а снега нет, пешеходы ходят в темной одежде, их на дороге практически незаметно, а встречные машины слепят яркими фарами, водить машину и разглядеть пешегодов, пока снег не выпал, очень тяжело. Я живу в МО, у нас очень много улиц с недостаточным освещением, а пешеходы перебегают дорогу, ходят по краю проезжей части в развалочку, т.к. с бордюрами проблема, особенно боишься за мамочек с колясками. Кто живет в Московской области, меня поймет. А еще я не понимаю тех, кто переходит МКАД, видела несколько раз таких. У них наверное с головой проблемы, иначе не назовешь.
10 Dec 2008, 16:31
+1 Сама сейчас по такой погоде езжу, очень волнуюсь, плохо видно так. Все бликует, ужас.
09 Dec 2008, 20:43
я бы хотела обратиться через эту тему к водителям! Господа, пожалуйста дожидайтесь когда пешеход с коляской закончит переходить дорогу на светофоре! НЕ НАЕЗЖАЙТЕ, пожалуйста НА ПЯТКИ! Коляски бывают тяжелые, и нет возможности в секунду запрыгнуть на бордюр!
10 Dec 2008, 00:26
у меня муж сбил на МКАД девушку, не насмерть, но с тяжелыми последствиями, признали невиновным, ехал по левой полосе не превышая 100 куда она смотрела? зачем перебегала там дорогу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили