Хочешь водить? К гинекологу!
Anonymous
25 Nov 2008, 19:55
Вот кто-нить может мне объяснить, зачем при оформлении медсправки для ГАИ женщина должна предоставить справку от гинеколога? Чего такого гинеколог может ТАМ усмотреть, что может помешать водить автомобиль? И почему тогда у мужчин не требуют аналогичной справки? Нет, ну я совершнно искренне не понимаю...
25 Nov 2008, 20:11
может это для беременных женщин или какие-то новые правила появились?! я буквально недавно получала справку никакого гинеколога не нужно было проходить
25 Nov 2008, 20:25
я когда меняла права, тоже без гинеколога обошлось как-то. а вот когда получала - гоняли к гинекологу, было такое :)
25 Nov 2008, 20:13
тоже первый раз об этом слышу. Мож и правда для беременных тоже? Следуя логике, то мужикам к проктологу идти.
Anonymous
25 Nov 2008, 20:29
В 2006 это было. Немного запоздала я с вопросом :))) Неужели отменили этот бред?
02 Dec 2008, 12:26
Видимо отменили. Я получала справку (не меняла, итменно получала) месяц назад. Ни о каком гинекологе речь даже не шла:)
25 Nov 2008, 21:39
Мож все-таки мужиков к урологу? Что ж сразу к проктологу-то? :-D
25 Nov 2008, 21:46
Видимо, выбор специалиста зависит от индивидульных особенностей индивида:)
26 Nov 2008, 14:50
Всех к проктологу, а далее по схеме: мальчики налево,девочки-направо.
26 Nov 2008, 17:29
Да просто к слову пришлось:) Проктолог просто звучит более устрашающе:)
25 Nov 2008, 20:35
А я не понимаю, зачем эта дурацкая справка нужна ВООБЩЕ. Это бред сивой кобылы. Сегодня взял человек справку - значит годен к управлению транспортным средством. Завтра у него инфаркт/инсульт..но у него есть справка, что он таки "годен". Ну проверяли бы действительно НУЖНЫЕ вещи: не псих ли, не наркоман ли, не страдает ли дальтонизмом или эпилепсией..ну еще может быть НЕСКОЛЬКО диагнозов, с которыми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя за руль. Нет. Они продолжают цепляться за этот маразм советских времен - "мед.комиссию"..
25 Nov 2008, 21:21
Ага, а реальные психи и наркоманы эти справки покупают и ездят себе спокойненько :(((
25 Nov 2008, 21:55
я - реальный псих (или наркоман):) купила справку в а/ш.. тока еще по врачам носицца не хватало... .. ева правильная, хоть убейся:)
25 Nov 2008, 21:44
Например, синдром токсического шока.
27 Nov 2008, 00:28
Гы :-))) сам то понЯл шо написал? Проблема решается просто - не пользуйся ;-) тем что его вызывает ;-)
28 Nov 2008, 12:03
Так мож оно ужо прийдет взбешонное, нафига нам такое на дороге, его прям в кабинете и выловят :)
25 Nov 2008, 22:00
кто требует ? где требует ? что, есть письменный отказ выдать справку с мотивировкой, что не посещен гинеколог ?
Anonymous
27 Nov 2008, 00:37
Да будет вам отказ. Пойдете к главврачу, он объяснит.
27 Nov 2008, 13:06
Он не пойдет, ему к гинекологу не нужно :)
25 Nov 2008, 22:23
Недавно проходила м\к для ГАИ - про гинеколога речи не было :)
25 Nov 2008, 22:32
Потому что он есть в обязательном перечне врачей, который утвержден минздравом.
25 Nov 2008, 22:57
а Вы ничего не путаете?;) первый раз об этом слышу. окулист да,но гинеколог....хм это что-то новенькое
02 Dec 2008, 02:22
В Беларуси так. Во всяком случае перед автошколой. Потом, через 5 лет - не знаю как.
26 Nov 2008, 05:55
Пережиток СССР, когда женщина за человека не считалась и эта справка еще один повод унизить. В штатах никаких справок и медкомисий не нужно
26 Nov 2008, 16:37
тоже задавалась этим вопросом. правда осмотр был чисто формальным и ничего кроме разговоров с несколькими врачами в медкабинете нии не было, но сам факт очень удивил
28 Nov 2008, 15:59
впервы слышу. права получала полтора года назад. никакого гинеколога не было и в помине. Зато повеселил окулист - глядя на меня (я ношу очки, небольшая близорукость), спросил - жалобы есть? Нет? Ну и чудненько. И ремарку не поставил про очки... :-)
25 Nov 2008, 20:51
А чтобы к любому специалисту в поликлинике попасть, тоже надо сначала гинеколога пройти всем женщинам определенных годов рождения. Видимо, просто хотят повысить посещаемость сих врачей. ПОдозреваю, что это не очень законно. Для прав у меня не требовали гинеколога.
25 Nov 2008, 21:22
Ого, я про такое не слышала! Ужасссс...
25 Nov 2008, 21:25
А я объявление видела в поликлинике. Тоже в шоке была.
25 Nov 2008, 23:02
И что там было написано? всем, кто сдает на права, пройти гинеколога?! бред..
Anonymous
25 Nov 2008, 23:12
Просто иногда в поликлинаках ТРЕБУЮТ пройти гинеколога и сделать флюроографию, иначе якобы не будут к врачам талончики давать. Незаконно, но действенно :-)
26 Nov 2008, 16:39
у нас только флюшку просят
25 Nov 2008, 23:22
Нет, там было написано, что пациенткам каких-то годов рождения перед посещением любого специалиста необходимо пройти гинеколога. К правам это отношения не имеет. Это я просто вспомнила.
25 Nov 2008, 23:48
Ну так это со времен царя Горроха написано.. зы:а еще кто-то ходит в "бесплатные" районные поликлиники?
25 Nov 2008, 23:55
А там сейчас неплохо так вполне. Я ходила, когда беременная была, справку оформляла и анализы сдавала. Везде ремонт, много оборудования хорошего. У меня просто свой пунктик: я хожу только к знакомым врачам на обследование.
26 Nov 2008, 00:41
Я для медсправки вобще никого не проходила. В одном кабинете позадавали вопросов, проверили зрение, попросили поприседать, дотронутся до носа и все..
26 Nov 2008, 11:56
Я в 2007 году проходила мед.комиссию, был гинеколог, мы тоже с девчонками повозмущались, посмеялись, пришли к выводу, что это чисто материальная сторона вопроса, т.к оплачивался каждый врач. В самом бланке справки этот врач прописан.
26 Nov 2008, 12:45
я считаю, то беременность вождению не помеха, помню на 9-м месяце остановил инспектор и сказал, что мне нельзя за руль - я так скромно поинтересовалось пунктом пдд и номером его жетона, погрозив подать в суд на него ввиду притеснения по половым признакам. помню выражение его лица....
26 Nov 2008, 15:34
Да фишка в том, что это не специально для беременных такой особенный список врачей, а для всех женщин! Я получала справку НЕ беременная - так погнали к гинекологу :(((
26 Nov 2008, 14:35
Девочки,я 3 недели назад получила права,и тоже проходила гинеколога.Зачем? не пойму.Да и еще со мной беременная в группе обучалась.
02 Dec 2008, 12:31
И я только что получила права. Гинеколог не требовался...
Автор
02 Dec 2008, 15:19
Понятно. Как всегда в нашей стране - кто в лес кто по дрова...
26 Nov 2008, 14:57
за 500 руб справку сделали... вообще никого не проходила
26 Nov 2008, 15:15
А мое мнени такое (как бюрократа)Просто охват осмотра гениколагами женского населения нашей страны очень низок. Женщины по идеи должны ходить к геникологу раз в год, как минимум, а ходят только когда приспичет. И видимо, заставляя проходить узких специалистов для получения различных медсправок, в различные организации, наше правительство борется за здоровье женщин, и улучшение статистики :)
26 Nov 2008, 15:38
тоже назревает такая мысль...Но при том, что медсправку действительно проще купить, чем пройти всех врачей, вряд ли будет результат от такой "акции". У меня 2 дня ушло, чтобы посетить 4 организации - психушку, нарик, ЖК и собственно поликлинику, где медкомиссия - учитывая, что они все в разные дни и часы работают и в разных местах города находятся, так мне еще повезло! В следующий раз точно покупать буду...
26 Nov 2008, 16:48
интересно, вы окулиста как называете ?
Anonymous
26 Nov 2008, 19:08
Вашему правительству глубоко пофиг на вас и ваше здоровье. Откуда у вас мысли только такие
27 Nov 2008, 09:05
Правительству конечно наплевать, это точно. Но поймите, каждый год все бюракратические структуры нашего государства сдают отчеты, ведется статистика. Это показуха, смотрите мол как мы заботимся о нашем населении. Даже когда женщина идет на прием к терапевту и у нее в карете давно нет осмотра гениколога, ее посылают в смотровой кабинет, правда не во всех поликлиниках но...
27 Nov 2008, 13:35
У нас все бюрократы такие грамотные? :-o
Anonymous
30 Nov 2008, 19:36
Женщины никому ничего не должны. У них, конечно, есть определенные обязательства перед близкими людьми и работодателем; и если они, к примеру, берут деньги в долг, они должны их вернуть. А кому они должны "ходить к геникологу раз в год, как минимум"?
01 Dec 2008, 22:51
Ну ходябы лично для себя, а не ждать когда начнется воспаление или что похуже.
26 Nov 2008, 16:43
Ничего такого не спрашивали, 500 р. и максимум проверка зрения. ВСЕ. правда запозрили под моим расклешенном пиджачком беременность (ее не было), сказали, что беременным справки не дают и за руль им садиться нельзя! )
26 Nov 2008, 17:29
Мне зрение не проверяли, спросили просто, не состою ли я на учете в психдиспансере. Ага, а если состояла бы, то конечно бы сказала:)) Почему беременным низзя? Моя подруга пришла на курсы беременная и сдавала на права уже глубокобеременная.
26 Nov 2008, 19:16
вот когда я справку получала, сказали, что после 4ого (кажется) месяца вообще нельзя за руль садиться. я впервые такое услышала. ездила до 40 недели, правда права получила давно )
26 Nov 2008, 21:10
вот пусть покажут мне пункт в ПДД, где написано, что беременным водить нельзя. Страна непуганых идиотов, млин!
Anonymous
26 Nov 2008, 22:35
А при чем здесь ПДД ? У нас помимо ПДД есть еще куча нормативных актов. Если вы про них не знаете, то это только ваша проблема.
26 Nov 2008, 23:49
Ну и где тот нормативный акт, что запрещает беременной женщине управлять автомобилем? Просветите меня, темную, а то вот, оказывается, живу и не знаю про такой!
Anonymous
27 Nov 2008, 12:44
Яндекс сломалсО ? :)
27 Nov 2008, 13:17
Яндекс работает, но того акта, на который Вы ссылаетесь, ему не найти - в природе нет. Прежде чем спорить, изучите внимательно правовую базу. Никаких декретов/законов/актов/пунктов в ПДД и проч., запрещающих бременным управлять автомобилем, в российском законодательстве нет. Какие-то директивы или указания для врачей, запрещающие ВЫДАВАТЬ МЕДСПРАВКУ - да, возможно, по крайней мере сами врачи на такие директивы ссылаются. Хотя, опять же, официальных документов на эту тему я не встречала. Так что если хотите продолжить спор - советую вооружиться аргументами, а не кивать на Яндекс.
27 Nov 2008, 14:55
Да и я до последнего водила, менты сколько останавливали - ни слова не говорили. Тоже первый раз об этом услышала.
Anonymous
27 Nov 2008, 15:25
Вы тупая, видимо. :( Ищите указ Минздрава. Без мед справки вам права не дадут и ТО не пройдете.
28 Nov 2008, 15:20
Вы, видимо, тоже. Вы мой вопрос вообще читали? Или так, к "ПДД" приципились и лишь бы поспорить? Я не спрашивала, зачем нужна медсправка или почему ее не выдают беременным. Я интересовалась нормативным актом, который запрещал бы БЕРЕМЕННЫМ УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ. Что касается "указа" Минздрава: приказ этот значится как внутренний (не опубликован официально), да и сама инструкция считается неприменяемой (согласно данным системы Гарант, по крайней мере). Многие медкомиссии действительно отказываются выдавать справку беременным на больших сроках, ссылаясь на этот указ, но это ограничение при желании легко обходится - справку датируют задним числом, т.е. когда женщина еще не была беременной.
A
01 Dec 2008, 22:50
А что такое Гарант ? :) Вы в суде тоже на него ссылаться будете ? :) Приказ Минздрава есть и никакой он не тайный или секретный. :) Про беременность там нет (это вы сочиняете), а вот с некоторыми женскими заболеваниями справку не дают.
02 Dec 2008, 15:27
Я не писала, что приказ Минздрава запрещает выдавать справку беременным. Я писала, что ВРАЧИ ссылаются на него и этим мотивируют свой отказ выдать справку. Что касается всего остального - спасибо за ликбез, но к моему основному вопросу это не имеет отношения.
26 Nov 2008, 20:39
А у нас требовалась справка от гинеколога на предмет беременности.(наличие-отсутствие) Сказали-для статистики.
26 Nov 2008, 21:11
Видимо, требование обязательного осмотра гинекологом инстанции истолковали кто во что горазд :))
27 Nov 2008, 00:14
У нас гинеколог на водительской комиссии был уже лет 5 назад. Мама получала медицинскую справку и ужасно возмущалась нововведением. Причем осмотр у гинеколога никакого отношения к проверке на беременность не имел. Ну нельзя же всерьез проверять 48 летнюю женщину на предмет беременности? В прошлом году сама получала справку. Гинеколог был. А некоторые особо жадные дамы даже подверглись осмотру. Я сразу заявила, что у меня все нормально и осмотр мне не нужен, в ответ получила квитанцию об оплате услуг гинеколога. Вот интересно, что за неравноправие,если женщин к гинекологу отправляют, то почему бы и мужиков не отправить, например к урологу? Пусть бы и они помучились.
Anonymous
27 Nov 2008, 12:21
Ну как сказать - я как раз в 48 родила :) А справку получаю всегда платно: т.наз. "шоферская комиссия", гинеколог есть (ну кресло точно стоит в кабинете:) , у меня спросили: проблемы есть? нет? Точно так же как и все прочие врачи: есть? Нет? Окулист очччень долго уговаривал взять у него направление к знакомому врачу подобрать линзы - "с вашим зрением в очках водить опасно! У вас минимум 3,5, а то и больше!" Ну вышла я, справку получила, конечно, там написано "вождение в очках", хотя он прозрачно намекал, что если пообещаю поехать к его знакомому за линзами, то не напишет. Вышла, зашла в оптику - 1,25 оба глаза! Слов нет, одни буквы :)
27 Nov 2008, 13:06
надо было просить, чтобы писал "в очках или линзах". ко мне ГАИшник как-то прикопался - почему, мол, в правах написано в очках, а ты без очков? (я в линзах была). Сказала - читай, мол, внимательнее: "очки, линзы". Ну нечего было возразить. Поворчал еще, что, мол, кто тебя знает, в линзах ты или нет и отпустил.
27 Nov 2008, 13:19
А что, в правах теперь пишут "в очках"? Вы, наверное, справку имели в виду?
27 Nov 2008, 13:42
если в справке написано В ОЧКАХ, то формально при выдаче прав могут потребовать фото в очках. У меня, правда, не потребовали.
27 Nov 2008, 14:42
у меня фотка без очков, но в особых отметках стоит "очки/линзы". в правах. в справке тоже, конечно. с нее в права и переписывали.
28 Nov 2008, 15:23
А мне инструктор сразу сказал: "Раз ездишь в линзах - фотографируйся без очков". Я так и сделала. Хоть в справке и было написано: "Годна в очках" - но никто даже внимания не обратил :))
28 Nov 2008, 16:20
а я иногда в очках, а иногда в линзах. но фотографировалась специально без очков, чтобы меньше вопросов возникало. хотя вот... один дотошный все-таки нашелся :)
29 Nov 2008, 23:23
А у нас всех без очков фотографировали.
01 Dec 2008, 16:59
а у меня написано "годна в линзах", можно подумать гаец будет мне в глаза заглядывать :-)
01 Dec 2008, 18:20
вот мне таки однажды заглядывал. но ничего не увидел :)
01 Dec 2008, 20:49
да пусть глядит, главное что б руками не трогал :-)
01 Dec 2008, 23:06
:)) Даааа, представляю себе: "а Вы выньте и предъявите!"
03 Dec 2008, 12:28
так вот и я о том, зачем вообще писать "годна в линзах" аж смешно...
03 Dec 2008, 12:44
чтоб наличия очков не требовали.
03 Dec 2008, 13:13
а от куда обычный гаец может знать, что у меня зрение плохое, я же мед.справку с собой не вожу...А если я очки одену, заставят снять и одеть линзы? Вообщем ерунда получается... :-)
03 Dec 2008, 14:00
в правах стоит "особая отметка" - очки. эту особую отметку переписывают с медсправки не по просьбам трудящихся. по просьбе трудящихся туда можно добавить "линзы". моего брата однажды заставили надеть очки, хотя он уверял, что у него линзы. гаец сказал: "про линзы я ничего не знаю, написано в очках - должен быть в очках". чем уж он там грозил - не помню, но брат не стал связываться, очки у него были в машине, он их нацепил и, отъехав, сразу снял, поскольку в очках на линзы вообще ни фига не видно.
03 Dec 2008, 15:40
М-дя, очки на линзы - это жесть!:))
27 Nov 2008, 14:43
нет, справку я с собой не вожу и ГАИшникам не предъявляю. в правах, конечно же. не знаю, когда "теперь", мне права в 2000 году выдавали, там было написано. потом заменили, опять написали.
29 Nov 2008, 22:57
А у меня еще лучше было. Первый раз я проходила эту комиссию "шоферскую" в автошколе, там все было тяп-ляп, ну к окулисту послали, естественно. Окулист спросила, какое зрение, я ответила, мне что-то там отметили в бумажках, в справке написали "вождение в очках" (а гаишники без очков сфотографировали все равно). Потом справка закончилась, я пошла на другую комиссию, при другой автошколе. Сидит там дядько-окулист. Спрашивает, какой "минус". Я честно все рассказываю (то же самое, что окулисту на первой медкомиссии).. а у него лицо перекосилось, и смотрит он на меня, аки черт на ладан. Я спрашиваю: что не так? А он мне в ответ тихо-тихо шипит, что с моим зрением водить низззя ни за что, по каким-то там нормативам минздрава..но чтоб я это больше никому не рассказывала. Справку выдали.
Anonymous
30 Nov 2008, 19:37
Вы у гинеколога мучаетесь?
Anonymous
01 Dec 2008, 13:13
А Вы удовольствие получаете? :)
28 Nov 2008, 10:38
6 лет назад был в справке гинеколог, 2 года назад был гинеколог, сейчас не знаю, но думаю, что никуда не делся. Согласна с мнением, что это бред.
28 Nov 2008, 20:53
Я уже трижды проходила медкомиссию (вот уже снова пора :( ), и не знаю для чего в России, а в Беларуси гинеколога нужно пройти, именно для того, чтобы подтвердить факт НЕБЕРЕМЕННОСТИ :). На одной из медкомиссий мне даже генеколог специально заготовленным штампом припечатала: "не беременна". Согласна, что маразам...мне это не помешало, например, глубоко беременной за рулем приехать рожать в роддом. Справка-то дается, на 3 или на 5 лет (кому-то, при определенных заболеваниях на год), а состояние "небеременности", может пройти, еще до того, как отметка "сроком на пять лет" на справке не просохнет :) И, кстати, насколько знаю, в Беларуси так просто, как в России справки для вождения не покупаются. Есть, конечно факты, но люди идут на это в крайнем случае и не за такие, как у вас деньги. Не так это и доступно. А мытарств с прохождением медкомисии и у нас хватает. Я как-то только полторы недели отпуска убила на то, чтобы получить выписку из своей поликлиники (и никуда не денешься, нужно именно из своей нести). Когда я явилась за выпиской врачи только что руки не потерли - вот и попалась :). Так, прививки от (млин не помню ужо чего :) не сделаны, делаются только по средам в такое-то время, угу, рентген (без него фиг что дадим, мы вам уже столько направлений на дом.адрес высылали, а вы не являетесь) а это надо ехать в другую поликлинику, гинеколог (ну, это само-собой), ах, у вас тут отметка "РР" на карточке, вам еще обязательно нужна кардиограмма. Что-такое страшные буквы РР, я узнала опосля - Резерв Родов (есть дети, нет - вперед обследоваться, возраст детородный). Вот как у нас насильно заботятся о здоровьичке граждан (особено детородного возраста :)) Уж не знаю, огорчаться или радоваться. :)
28 Nov 2008, 21:25
"Резерв родов" - это сурово. Что-то такое из животноводства. Унизительно.
29 Nov 2008, 13:22
:) не специалист в животноводстве...но - да, что-то унизительное есть..."и тебя сосчитали"...
29 Nov 2008, 22:23
У Вас там батько по сельскому хозяйству специалист.
29 Nov 2008, 23:38
Да ладна, сосчитали...Пусщай считают, лишь бы в одной конторе сидели...А когда по всему городу ездить?
30 Nov 2008, 01:21
так в том-то и дело, что только за-ради выписки приходится поездить, да и к тому же не все эти кардиограммы-флюрографии в один день в одной "конторе" можно сделать, у них же расписание. А на саму комиссию (это которая как-раз в одной конторе проходит и пару часов занимает, если большой очереди нет) помимо выписки, еще и справку из психдиспансера привези и из наркодиспансера (я не знаю, как сейчас, скоро узнаю :), но какое-то время было и так. Потом, помню, принцип одного окна ввели...Сейчас вроде снова гоняют по всему городу.
29 Nov 2008, 22:21
Ха! Батько-то животновод, кажись, по профессии..в общем, в колхозе-то работал. Так что вполне может быть из животноводства.
29 Nov 2008, 23:51
ага. трусагадоўля, понимаешь, какая-то.
30 Nov 2008, 01:23
п-переведите :)
30 Nov 2008, 01:45
мое любимое слово из белорусского языка. кролиководство. зачетнее только "птушкафабрыка"
30 Nov 2008, 01:46
хм... Вы же в Минске живете? и такого зачетного слова не знаете? :)
30 Nov 2008, 12:42
Мало кто в Минске в повседневной жизни говорит по-белорусски. И хотя белорусский язык в основной массе все более-менее знают и понимают, но, уверена, далеко не все с лету переведут, что такое трусагадоуля. Как-то не особо используется это слово в жизни городских жителей, тем более в белорусском варианте :) А зачотных славечак у беларускай мове и без трусагадоулi хапае.:)
30 Nov 2008, 14:16
я пошутила :) да, зачетных хватает. просто эти 2 - лидеры моего личного хитпарада :)
Anonymous
29 Nov 2008, 19:38
Я не врач конечно, но необходимость проходить и генеколога тоже (для жен. естественно) поддерживаю! Как нам в автошколе объясняли (в ответ на наши хихикания), существуют некие заболевания (женские), при которых долгое сидение может привести к обострению например. Водить машину не смотря на повсеместную распространенность достаточно специфическое занятие. И человек при некоторых заболеваниях может стать просто опасным на дороге или для себя и своего здоровья или для других. Плохое зрение: даже не буду объяснять, насколько это опасно плоховидящему челу поехать без очков (линз)! А геморой: о такой болезни говорят либо с улыбкой, либо молчат, но те у кого он есть и периодически обостряется знают, что вести нормально машину практически не возможно (когда вместо реагирования на обстановку на дороге чел постоянно мучается от боли и обстановка на дороге отходит на второй план). Инфаркты за рулем...Да полно болезней при которых водить либо не рекомендуют, либо врач просто даст какие-то рекомендации, а в случае с плохим зрением - пропишет подходящие очки. Конечно проще справку купить (и наклеить три иконки в машину, авось пронесет!). Вот всех тут перечитала и удивилась, что никому даже в голову не приходит, зачем собственно нужно посещать тех или иных специалистов-врачей для получения мед.справки водителя (ну насчет окулиста еще кое-какое понимание есть, и то хорошо).
29 Nov 2008, 22:42
Оно и понятно, что Вы не врач...и ерунды понаписали. Инфаркт или инсульт за рулем могут приключиться НЕОЖИДАННО. И почти с кем угодно, ага. И в любом возрасте. Были бы подходящие условия (напр., напряженно работал, понервничал, давление резко повысилось + погода изменилась, а человек не понял толком, что с ним и напился крепкого кофе..и готов инсульт..запросто). Хоть сто медкомиссий пройди - НИКОГДА нельзя предугадать, случится с тобой это, или нет. Если у человека настолько плохое зрение, что без очков/линз ему толком не видно ничего - он без очков или линз за руль не сядет, т.к. НЕВОЗМОЖНО будет машину вести. Говорю Вам, как человек с плохим зрением. У меня линзы запасные в машине лежат..на всякий случай. А если вдруг я линзы потеряю или без очков окажусь, я машину оставлю и на такси или метро домой поеду. Т.к. НЕВОЗМОЖНО ВЕСТИ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ. И точно так же сделают ВСЕ другие люди с плохим зрением. Вы думаете, медкомиссия нам Америку открывает: ах,дорогие, с вашим плохим зрением ни за что нельзя водить БЕЗ очков или линз? А люди этого не знали, что ли.. Смешно. То же самое к гинекологическим проблемам относится. Если у женщины такие обильные менструации, что она в обморок падает, или сильные боли, то она в эти дни обычно дома отлеживается..и врачи в таком случае даже больничный давать могут (и обязаны). И НИКТО за руль в таком состоянии не сядет. А если м. придут раньше срока (что НЕЛЬЗЯ предугадать) - такая женщина тоже машину оставит..и домой на такси поедет. Кстати, очень обильные и болезненные менструации больше 3-х дней не идут, как правило..природа-матушка все ж предусмотрела, т.к. если больше - то помереть можно от потери крови. И что, из-за 36 дней в году запретим такой даме за руль садиться ВЕСЬ год? Можно вообще дойти до абсурда. Если часто ОРЗ болеешь - НИЗЗЗЯ за руль. Может, у тебя температура до 40 повышается... да даже и с 38-39 плохо себя чувствуешь и т.п. Много чего можно выдумать.
30 Nov 2008, 01:14
+1. Все-таки мы все нормальные взрослые люди, и понимаем, что если чувствуем себя плохо, за руль садиться нужно с осторожностью. Как и из дому тоже выходить. Да и по квартире тоже передвигаться. Или что, глубоко беременной легче толкаться в метро, чем сидеть в кресле автомобиля? Я ездила всю Б без проблем, и в РД сама приехала, мне даже мой врач не запрещала. Так что все эти осмотры - профанация. ИМХО, конечно
Anonymous
30 Nov 2008, 11:10
Это касается только хронических заболеваний, к коим месячные, беременность, ОРВИ и прочее - не относятся. Длительное сидение за рулем может спровоцировать обострение.
ИМХО
30 Nov 2008, 10:56
Ну раз кроме обильных и длительных месячных для тебя более никаких болезней у женщин не бывает, я искренне рада за твое здоровье! Про зрение: с СИЛЬНО плохим действительно невозможно ехать, а вот с -1,5 очень даже ездят, просто таки каждый второй (для жизни при таком зрении даже не всегда очки выписывают, а вот для вождения однозначно пропишут носить очки), да хотябы просто проверят, не ухудшилось ли зрение (что в этом странного то?). Очень сомневаюсь, что ты регулярно ходишь на профосмотры в поликлинику (я не исключение, бываю там только когда уже что-то "болит" конкретно). И не надо перегибать палку (про ОРВИ и прочие подобные болячки) я думаю все прекрасно поняли, о каких заболеваниях идет речь (кто не понял, действительно есть некий документ с перечнем болезней, о нем ниже написали уже). И еще: ВДРУГ никакая болезнь не случается! (и инфарк в том числе, поинтересуйтесь при случае).
30 Nov 2008, 16:55
Во-первых, мы на "ты" не переходили. Во-вторых, по причине Вашего "тыканья" дальше разговаривать с Вами неохота как-то.
29 Nov 2008, 20:24
по весне поднимала эту тему - зато теперь знаю точно, что есть приказ минздрава, в котором есть перечень болезней при которых нельзя за руль. кстати геморой туда тоже входит и об этом у мужчин должен выяснять хирург, у женщин наличие болезней из перечня выявляет гинеколог
29 Nov 2008, 22:48
Ууу..в минздраве кому-то делать нефига. С геморроем уже нельзя за руль. Конечно. Интересно, они думают, что геморрой У ВСЕХ в самой тяжелой и запущенной форме и кровь из попы, извините, при геморрое идет ПОСТОЯННО???? Ага..осталось еще менструации в медицинские противопоказания внести. И беременность. И кормление грудью.
!
30 Nov 2008, 11:13
Какая же вы дура!
30 Nov 2008, 17:00
Ой, умница наша..да чтоб собирать вам эти справки - не насобираться, да ходить по врачам - не находиться..ну ежели вам лично так нравится. Да пожалуйста. И продолжайте, продолжайте поддерживать маразмы минздрава. Потом минздрав изобретет еще какие-нибудь "противопоказания", которые коснутся именно вас..вот тогда по-другому запоете.
Автор
29 Nov 2008, 23:10
Ну хоть что-то прояснилось... В таком случае против осмотра гинекологом не протестую, хотя в нашей стране, когда встанешь перед выбором - убить неделю на то, чтобы пройти всех врачей и получить справку законным путем или заплатить 500 р. и купить ее - наверняка большинство выберет второе...Так что толку от этих осмотров...
30 Nov 2008, 16:04
абсолютно никакого - потому как те, у кого заболевания из того списка явно за руль не сядут
30 Nov 2008, 16:33
С геморроем за руль не сядут? Сомневаюсь я что-то....
30 Nov 2008, 17:06
И что, они сядут, когда у них обострение процесса, так сказать? Они что, себе враги? У меня были знакомые, там жена водила, а муж страдал этим самым геморроем, так он за руль машины своей садился хорошо если раза 3-4 в год (всем, понятно, рассказывал "не люблю водить, в метро лучше - сидишь, газетку читаешь").
30 Nov 2008, 17:19
если он может спокойно "в метро сидеть, газетку читать", что ему мешает так же сидеть в машине? может он, правда, не очень любит водить машину.
30 Nov 2008, 17:29
Так в том-то и дело, что он не "сидел"..а стоял. Он просто так болтал, про "сидеть". А в периоды обострения он, старался, если возможно, дома на больничном быть. А если невозможно, то на работе не сидел, а как можно больше по помещениям разным расхаживал. Т.к. сидеть в периоды обострения, как понимаю, вообще некомфортно.
01 Dec 2008, 12:30
Это у него какой-то совсем тяжелый случай. Большинство "обладателей" геморроя вспоминают о нем 1-2 раза в год да и то испытывают при обострениях лишь легкий дискомфорт. Так что, наверное, кому-то с геморроем и не стоит водить, но большинству можно спокойно.
01 Dec 2008, 13:24
Может быть. Период моего довольно близкого знакомства с ними был года 3, что ли..и вот один год он чуть ли не помирал. Обострение было из-за огромнейших стрессов. Я о том тут и говорю, что половина "противопоказаний" к вождению, имеющихся в списке нашего минздрава, маразм полный. И геморрой в т.ч., поскольку в период обострения (или если вообще болезнь более тяжело, чем обычно, протекает), с гем. никто за руль не сядет, нету таких идиотов. А нет обострения или легкая форма - можно водить. И то же самое со всякими проблемами гинекологическими. Невынашиваемая беременность что ли каждый месяц приключается? Конечно, нет. А минздрав таки включил это в "противопоказания".
A
01 Dec 2008, 22:57
Вы тут всякий бред говорите, слушать противно. Нафантазировали с три короба. Вы сам приказ прочитайте хоть разок, может мозги на место и встанут ? В приказе Минздрава 90 процентов того, чего вы тут все насочиняли, просто НЕТ.
02 Dec 2008, 10:25
А Вы СВОИ мозги включите и подумайте, какой здравый смысл есть в необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНО возить с собой мед.справку для прохождения ТО (или скажете, этого нет?). И еще: есть здравый смысл проверять здоровье ПЕРЕД САМЫМ ПОЛУЧЕНИЕМ ПРАВ, т.е. уже ПОСЛЕ того, как человек обучился в автошколе и отъездил NN часов с инструктором. А? Логичнее было бы проверять на отсутствие явных противопоказаний ДО начала обучения? Сейчас что получается: записывается человек в автошколу, никто ДО обучения не проверяет, не псих ли он, не наркоман ли? А сажают его в учебную машину рядом с инструктором и выпускают на улицу (а ежели он шизофреник, выкинет инструктора из машины... и?). А мед.комиссию, чтоб проверить, вообще можно ли его за руль допускать, проходят уже ПОСЛЕ обучения (а вдруг он дальтоник, и сам этого не знал? смысл-то тогда его учить? чтоб дальтоник умел машину завести и поехать?? а зачем????). Почему ВАЖНЫЕ вещи не проверяются ДО обучения? На кой такая мед.комиссия? Естественно, она превращается в фарс..все справки покупают.
30 Nov 2008, 17:13
Среди "заболеваний" из того списка 100% есть "высокая степень близорукости". У меня такая близорукость. И что? Категорическое "низзя" на вождение людям с такой близорукостью пришло знаете откуда? Из СССР, из него, любимого, когда очки нормальные с таким зрением было сделать невозможно (люди мучались..то стекол в оптиках не было, то оправ подходящих, сплошной дефицит). Линз тогда и подавно не было. Да, даже в хорошо очках с выс.степенью близорукости водить бывает проблематично (но НЕ ДЛЯ ВСЕХ, подчеркиваю), а в линзах спокойно водят. И половина "заболеваний" и "противопоказаний" из того списка - такие же пережитки советского маразма, уверяю Вас.
30 Nov 2008, 13:48
Когда обходила врачей,терапевта спросила для чего гинеколог(кстати я так и не ходила :Р)-сказали первый диагноз ,почему не допускают к вождению по гинекологии-Хроническое не вынашивание беременности,потом -выпадение органов малого таза-дальше врач распостраняться не стал. Удачи на дорогах!!!
30 Nov 2008, 17:26
Ооо.."хроническое невынашивание беременности"..говоря нормальным языком, это неоднократные выкидыши. "Диагнозец" такой могут запросто забабахать в карту после нескольких выкидышей. И плевать, что это "противопоказание" ПРАКТИЧЕСКИ может проявиться еще 1 раз в жизни, а то и вовсе перестать существовать. Т.е., у женщины с 20 до 35 лет было несколько выкидышей, а потом она все-таки выносила ребенка, родила, и больше не планирует детей вообще (или, как вариант, решила после 35 вообще не рожать, раз так). В 37-40 лет решила получить права..а тут ей рррааз! низзя, "противопоказание" у Вас, видите ли. Хроническое невынашивание беременности. И плевать, что НЕ БУДЕТ больше этой самой беременности и хронического невынашивания. Выпадение органов малого таза еще может быть реальным противопоказанием..но опять же, они, органы эти, что, каждый месяц выпадают, что ли?? Это случается при очень сильных физических нагрузках. Ну неужели кто-то будет нарочно тяжелые сумки тягать, чтоб "выпало"?
30 Nov 2008, 23:51
Сил уже нет читать то, что вы тут пишите! Вы либо прикидываетесь, либо...(ну там выше уже писал кто-то). Вы сами то из Москвы? С московскими пробками вполне реально часов 5-6 за рулем просидеть за день. Так вот от этого у людей с диагнозом "опущение органов малого таза" эти самые органы могут начать выпадать (называется - обострение заболевания, спровоцированное длительным сидением). И права им дадут, этим людям, просто врач даст скорее всего некие органичения, типа проводить за релем не более часа (или что-то подобное). Примерно тоже и с "невынашиванием беременности". Ваше счастье, что вы ТАК поверхностно знаете об этих "болезнях"! (опережаю возможные вопросы - справку для водит.прав я купила в свое время).
01 Dec 2008, 10:31
Люди с такими диагнозами прекрасно знают, что им нельзя. Не будут они до упора сидеть за рулем в пробке, в крайнем случае машину оставят и пойдут. НИЧТОЖНО мало таких, кто будет нарочно свое здоровье гробить..и неужели надо из-за 5-10 идиотов на 1000 "зарубать" права ВСЕМ людям с таким диагнозом? Если ОФИЦИАЛЬНО проходить мед.комиссию, НЕ БУДЕТ врач "давать ограничения". Он просто НЕ ВЫДАСТ справку. Без проблем справку выдаст только липовая "мед.комиссия", которую все и проходят. Я знаю, о чем говорю, прекрасно знаю. У меня знакомые пытались официально пройти мед.комиссию. И муж пробовал официально..там придираются к каждой мелочи, буквально к каждой, будто люди в космонавты собираются. Ведь что такое эти "противопоказания"? С ограничениями по по зрению картина следующая. Начиная с определенного "минуса" (с которого считается "высокая степень близорукости") мед.справку ОФИЦИАЛЬНО НЕ ВЫДАДУТ. НИКАКИХ "ограничений" при такой близорукости не пишут, а просто справку НЕ ДАЮТ. Ввели эти ограничения 20-30 лет назад, когда не было контактных линз и хороших очков почти не делали. Поэтому 20-30 (!) лет назад НЕЛЬЗЯ было водить с близорукостью выс.степени. Сейчас и очки нормальные и линзы появились..и МОЖНО водить с такой близорукостью. А запрет 20-летней давности так никуда и не делся.
01 Dec 2008, 16:43
Между прочим-я сама проходила мед.комиссию(без знакомств):Р и обошлось это в 350 руб+1 час. Добавила:Это к тому что не возможно.Все возможно!
03 Dec 2008, 01:16
аналогично:) Тоже сама и без проблем, правда, по времени часа 2 заняло и надо было еще от нарколога по месту жительства им дополнительно справку предоставить. Ну а наркологич. находится у иеня по ходу к дет сад. так что ребенка отвела, а пока шла домой, заглянула к наркологу и через 3 минуты вышла. на самом деле все равно эта медкомиссия больше для галочки. толком врачи не смотрят. Спрашивают, мол, жалобы есть? нет. здоров. штампик. Следующий!.. А нарколог - у нас были? нет. все ОК. Психиатр. Жалобы есть? на учете не состоите? нет. Образование? высшее. Здоров. Только невропатолог какие-то манипуляции провел. Лор и окулист - стандартные мероприятия со школы до боли знакомая таблица с буковками и картинки цветные... и лор шепчет все те же числа... Гинеколог смотрела меня нормально, как положено. Дала некоторые даже рекомендации.. Чего-то отвлеклась.:) извините:)
01 Dec 2008, 10:43
Кстати, а зачем Вы покупали справку? Если так убеждены в полезности и необходимости прохождения мед.комиссии и целесообразности всех существующих "противопоказаний" к вождению? Шли бы официально всех врачей обходили. Ведь полезно. Вдруг у Вас найдут какой-нибудь диагноз, перечисленный в списке минздрава? А Вы и не знали (по жизни-то не мешает никак), и уже собирались за руль сесть..ведь абсолютно все эти запреты для Вашего блага существуют. Вдруг Вы за рулем лишний час проведете, чего-нибудь "обострится" от долгого сидения? Метро-то и другой общ.транспорт небось в сто раз полезнее, особенно в Москве, да? Если постоять 1-2 часа, набившись в вагончик как сельди в бочке, никакие болячки не обострятся.
01 Dec 2008, 22:55
Справку покупала как и все наверное, чтоб время свое сэкономить. Все видимо от врачей зависит, кто-то формально к этому подходит, а кто-то - слишком придирается. Но больше сколоняюсь к тому, что при желании все можно сделать, в том числе и справку получить. Вы слишком негативно относитесь к этой процедуре, видимо есть причины... всё относительно, просто вам или вашим знакомым не повезло. А может и правда уже пора что-то пересмотреть, раз практически все "покупают" этот документ.
02 Dec 2008, 10:42
Не, но Вы же уверены, что мед.осмотр необходим. Вы верите, что он выявит разные противопоказания, кот.помешают водить машину. А еще добрый доктор Айболит даст каждому "рекомендации", сколько именно надо за рулем сидеть..чтоб чего-нить не обострилось. И?..вместо того, чтоб пройти столь необходимую процедуру, таки ПОКУПАЕТЕ справку. Что значит "сэкономить время"? Может, Вы быстро всех врачей пройдете? А вдруг у Вас болячка есть невыявленная? Вот посидите за рулем более NN часов, и обострится? Гмм.. нестыковочка получается. Т.е. себе Вы покупаете справку, т.к. сами прохождение мед.комиссии считаете ерундой (не считали бы, прошли бы, как положено). А остальные должны по-честному проходить, чтоб выявить диагнозы? Нет, остальные тоже справку купят...им тоже надо время экономить. И они тоже считают мед.справку ерундой. И? смысл ВООБЩЕ в подобном "прохождении" мед.комиссии? Врачей и руководство автошкол подкармливать?
02 Dec 2008, 21:50
Вы не передёргивайте! Я никого ни к чему не призываю!!! Это дело личное. То, что я купила справку, означает лишь, что я не такая уж "правильная", хоть и понимаю ради чего "это кто-то придумал". И если вас что-то не устраивает в вопросе "получения мед.справки для вождения авто", скорее всего ничего не изменит. Как требовалась эта справка, так ее и будут требовать (не только для получения прав, но и каждое ТО в гайстве ее спрашивают!), и как большинство людей ее покупали, так и будут покупать.
Anonymous
30 Nov 2008, 19:45
Вот объясните мне, пожалуйста, почему беременным за рулем ездить нельзя? А на чем им лучше ездить? На метро в час пик? Или в переполненном автобусе?
30 Nov 2008, 21:46
почему нельзя? где это написано?
Anonymous
30 Nov 2008, 21:55
Да вот, в этом топе прочла, что сначала к гинекологу надо за справкой, что здорова и небеременна, в противном случае - фиг вам, автомобилем управлять нельзя! Мне самой интересно, что это за правила новые такие!
30 Nov 2008, 22:02
Да это в Беларуси вроде официально. У нас может и нет..тем не менее, беременной женщине в жизнь эту мед.комиссию "по-честному" не пройти. Только справку покупать (но тогда вопрос, естественно: а нафиг ВООБЩЕ проходить мед.комиссию, если ее можно спокойно "пройти мимо"?)
30 Nov 2008, 21:58
Если беременная женщина пойдет мед.комиссию проходить "по-честному", через поликлинику, она ее не пройдет ни за что. Именно по причине беременности. Хотя может быть прямо это нигде не написано. Но ей найдут кучу "отводов" и "противопоказаний". Врачи будут перестраховываться. А вот когда драгоценная "мед.справка" уже имеется..то можно беременной за рулем хоть объездиться.
01 Dec 2008, 03:02
если это не оговорено в законодательных актах, то мнение врачей всегда можно оспорить и закон будет на вашей стороне. как же любит народ все усложнять в свое жизни, а взять и ознакомиться с российскими законами у нас в обществе не принято...
01 Dec 2008, 13:23
Зачем платить адвокатам и таскаться по судам, когда можно за 500 р ту же справку купить? Вот и не связывается никто...как раз чтобы не усложнять себе жизнь :)
30 Nov 2008, 21:54
1.Потому что есть маразматические "медицинские противопоказания" родом из СССР. 2.А они есть потому, что в СССР водительская комиссия существовала В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и В ОСНОВНОМ для проф.водителей. И именно для них был разработан список противопоказаний (и именно для них он правильный, т.к. человеку, проводящему за рулем каждый день 8-10 ч., а то и более, а то и за рулем КАМАЗа, например, нужно иметь безупречное здоровье). 3. Потому что когда-то давно в СССР не сделали отдельной мед.комиссии, "облегченной", так сказать, для автолюбителей, которым не надо 8 ч.за рулем каждый день ездить..и которым не надо столь лошадиного здоровьица. Потому что в СССР % автолюбителей был..ну может 10% от общего количества людей с правами. И влом было для этих 10% мед.противопоказания пересматривать. 4. Потому что сейчас % автолюбителей возрос в разы..и медицина на месте не стоит, да, многие "страшные" болячки уже не такие страшные и успешно лечатся или корректируются. А ГАИ и минздрав так и не почесались что-либо пересмотреть по части "противопоказаний". Потому что список "противопоказаний" 195..мохнатого года есть - и ладно.
Anonymous
30 Nov 2008, 22:02
А-а-а! Семен Семеныч! Вот это уже более-менее логичное объяснение, а то - забота правительства о здоровье и т. п... Я-то сюда случайно зашла - название топа показалось смешным. А нужную справку в свое время за 300 рублей в автошколе покупала. Честно говоря, вряд ли рискнула бы пойти к какому-то левому гинекологу на какой-то там комиссии - как говорится, здоровье дороже!
30 Nov 2008, 22:08
Какая нафиг забота о здоровье населения??? Вы зайдите в любую больницу городскую в Москве, и посмотрите на эту заботу. Линолеум драный, на окнах занавески ГРЯЗНЫЕ, окна эти зимой заклеены, т.е. палаты НЕ ПРОВЕТРИВАЮТСЯ ВООБЩЕ.. у нас пожилая родственница периодически в больницах лежит, навещаем, видим, что там творится. Лекарства, правда, все есть, врачи вроде ничего. Но! от одной этой больничной обстановки дурно делается.
Anonymous
30 Nov 2008, 22:10
Неее, не хочу в больницу!
Anonymous
01 Dec 2008, 23:10
Вот не надоест же вам бредятину писать ! Ну чушь же, что ни сообщение ! Вы в СССР комиссию проходили ? Откуда вы знаете, как было ? Да ни слова правды в ваших словах ! В справке специально есть перечень категорий и врач пишет, управление каких категорий авто человеку разрешено. К "В" всех допускали, на "С" было более строго, а на "Д" и "Е" - еще более строго. Не пишите о том, чего не знаете. Глупость и тупость свою только показываете. Приказ Минздрава был не в 195... каком-то году, а осенью 1989 года.
02 Dec 2008, 10:13
Не-а, не надоест. А "глупость и тупость" - это справка для категории В БЕЗ права работы по найму, т.е. на вождение собственного авто, которое куплено для удобства и облегчения жизни. Что ДОЛЖНО быть, вместо маразматических "справок": 1) Для ВСЕХ и не перед самым получением прав, когда человек уже отучился в автошколе, а ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ В АВТОШКОЛУ, в ЛЮБУЮ - будь то обычная учиться на легковушке, будь то автокомбинат где водители автобусов обучаются - проверка на отсутствие диагнозов, с которыми действительно невозможно водить (т.е., что дееспособный, не псих, не наркоман, не дальтоник, не эпилептик с частыми припадками, не слепой, не глухой..+ну плюс еще 1-2 пункта). Позволит сэкономить деньги, время и ЗАРАНЕЕ отсеять неадекват, инвалидов и действительно тяжело больных, чтоб они уже 100% НИКОГДА не оказались за рулем. 2) Касаемо самой распространенной категории В: "сортируется" поток обучающихся в зависимости от категории, кому нужны В без права работы по найму, кому В с правом работы по найму. Кому без права работы по найму - отучись и получай права с соответствующей отметкой. Без всяких доп.медкомиссий и выявления диагнозов. 3) Кому "В" с правом работы по найму - изволь пройди НЕСКОЛЬКИХ врачей дополнительно, т.к. все ж водителем работать - надо здоровье покрепче иметь. Но, опять же, ДО обучения на соотв.категорию. А не ПЕРЕД получением прав. 4) Касаемо остальных категорий, где уже профи-водители - вот ТОЛЬКО ИМ и надо проходить полную мед.комиссию. И опять же, ДО начала обучения, а не перед выдачей прав. "Глупость" и "тупость" - это требование ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СВОЮ МЕД.СПРАВКУ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ТО, да еще НА СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЛЕГКОВУЮ МАШИНУ. Вообще ездить "со справкой" должны только проф.водители. А можно вообще не ездить со справкой, а проф.водителям раз в...лет проходить освидетельствование. Не годен - закрываем категорию. Но наши "умники" в минздраве и ГАИ лучше заставят ВСЕХ и ВСЕГДА ездить с мед.справкой. В т.ч. тех, кто не работает шофером, а покупает машину, чтоб возить себя по магазинам и детей в школу. И еще возить с собой справку, чтоб проходить ТО. Вот где "умность"-то, правда? Приезжаешь проверить ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ МАШИНЫ. А тебе говорят - без справки о здоровье водителя проверить железку низзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили