Просто интересно

Anonymous
26 Nov 2008, 00:05
Подруга нарушила на парковке супермаркета, выехала направо, когда знак был только налево. Там все так делают, вроде, но это её не оправдывает, конечно. Стояли гайцы, изъяли права, дело в суд направили. Подруга беременна, в марте рожать. Был суд, который постановил лишить её прав на 4 месяца. Вопрос такой - разве нет хоть какой-то "скидки" на беременность? Всё-таки нервов потрачено много, на сохранение в больницу попала. Неужели нет такого положения, чтобы к беременным применять не такие суровые наказания (тем более, что это не проезд на красный, встречку или вождение в алкогольном опьянении).
Anonymous
26 Nov 2008, 00:18
Поймите наконец, что за рулем нет беременных и не беременных, нет мужчин и женщин, есть ВОДИТЕЛИ. И поймите то, что садясь за руль, вы принимаете на себя ответственность. Вплоть до того, что можете оказаться за решеткой. На полном серьезе. Как мне кажется, это понимают единицы.
Anonymous
26 Nov 2008, 00:24
Я понимаю. Но ведь есть положение, что, допустим, на освидетельствование беременных не посылают (как и депутатов :) ) Ведь в правилах часто есть минимальное наказание и максимальное. Я же не говорю о том, чтобы освободить от ответственности. Я говорю о том, чтобы в данном случае применить минимальное наказание.
26 Nov 2008, 00:32
У некоторых женщин беременность начисто отключает мозги. Возможно, без прав будет сохраннее и она сама, и окружающие.
26 Nov 2008, 00:43
Ей и дали минимальное наказание. Максимальное за это нарушение - 6.
Anonymous
26 Nov 2008, 13:04
То есть штрафом в любом случае не отделалась бы?
26 Nov 2008, 16:11
По закону - да.
26 Nov 2008, 00:44
4 месяца и есть минимальное
26 Nov 2008, 08:54
ну про "за решеткой" могу сказать, что на 15 суток не сажают беребенных и женщин с малолетними детьми.
27 Nov 2008, 15:59
+1000000000
26 Nov 2008, 05:52
Тем более следует наказать чтобы о детях подумала
26 Nov 2008, 16:44
За рулем нет мужчин и женщин -есть водители.Исключения только для инвалидов и то в виде поблажек на некоторые знаки.За нарушения отвечают все в равной степени.Ваша подруга повернув в неположенном месте могла создать аварийную ситуацию ,и остальным участникам движения легче от того что она беременна не стало.Действия автоинспекторов абсолютно справедливы.
27 Nov 2008, 18:30
перед законом все равны трудно комментировать, когда из информации только эммоции ) выезд на встречку был?
26 Nov 2008, 04:10
Вы серьезно?Чем беремненные отличаются от обычных людей? Беременные-это обычные люди.
Anonymous
26 Nov 2008, 13:03
Отличаются тем, что от стресса можно перестать быть беременной. И в некоторых пунктах закона беременность учитывается. Если честно, сама на парковке не всегда езжу по их долбанным стрелкам, не пойми по какому принципу нарисованным. Если парковка пустая, могу и по парковочным местам проехать. А эти кирпичи на парковках, наверное, и правда подарок на др какому-нибудь гайцу.
26 Nov 2008, 13:07
Ну так не создавайте этих стрессов, соблюдая правила.
Anonymous
26 Nov 2008, 13:11
+111111111
Anonymous
26 Nov 2008, 13:11
Вы очень мудрая.
26 Nov 2008, 15:43
нехрен садиться за руль. В вашем примере подруга еще и ничего не соображает уже, видимо гармоны дают себя знать. ей противопоказано водить.
26 Nov 2008, 16:47
Тогда нечего за рулем делать.Тем более что беременные зачастую еще и становятся очень рассеяными-а это уже просто опасно и для нее самой и для окружающих
27 Nov 2008, 15:30
Вот из-за подобной идиотки я сегодня на парковке Мега-белая дача чуть лобовуху не словила. Она тоже решила наплевать на знак "одностороннее движение". Знаки вешают для того, чтобы не было неразберихи на паркингах, особенно в выходные дни.
27 Nov 2008, 16:45
Вот чтобы она не прервалась от стресса, надо по шерсти ездить, а не против оной. Меня просто убивает, когда проехав на парковке огромный круг (дабы не ехать против стрелки) встречаюсь нос к носу вот с таким вот умником, а разъехаться миром не всегда место есть. Так почему я должна тратить время (иногда не малое), пока встречному-нарушителю придет таки в голову, что пятится он должен,а не я. Не говоря о создании аварийной обстановки.
Anonymous
26 Nov 2008, 13:10
Да при чём тут отключенные мозги??? Я что-то не понимаю, честное слово. Даже не ожидала,что в подобном топике столько злобства будет. Сами-то не зарекайтесь. Подругу хорошо знаю, реально хорошо водит, всегда внимательная, всё соблюдает. А тут вот знака не заметила. Думаю, с каждым может случиться... тем более, произошло всё не на проезжей части как таковой, а на парковке. И тем более, перед ней ехали ещё машины - копейка и шаха, но их не тормознули. А её поймали, видимо, думали денег даст. Я спросила, почему денег не дала, так она сказала, что не умеет так... Ладно, мне уже все ясно. Жаль просто её. Она по врачам много ездит. Трудно будет без машины.
26 Nov 2008, 17:35
Вы не понимаете только одно, что ПДД не предусматривает деления на беременных или нет, потому ваше желание, чтоб к беременной подруге отнеслись лояльнее звучит довольно нелепо. Это что касается правил. Снисходительнее могли быть только гайцы, который теоретически могли б закрыть глаза на это небольшое нарушение. Но это уже надо было на месте на жалость давить и призывать к сочувствию. По поводу нервов подруги. Если она беременная ездила за рулем в нашем городе, значит с нервами все Ок. От встречи с гайцами у такой дамы не должен был произойти шок с вытекающими последствиями.
Если это не встречка, то за что ее прав лишили на 4 месяца? Не выполнение требования знака - 100 рублей
26 Nov 2008, 16:36
в исходном посте написано что направо повернула. логично предположить что движение там было одностороннее в сторону "налево". иначе 12.15.4 никак не получается :-) да и знак там был скорее всего не "только налево", а 5.7.2 "выезд на дорогу с односторонним движением"
26 Nov 2008, 21:44
У меня вопрос про беременных по поводу ремня безопасности. Я когда двойню свою вынашивала имела оочень большой живот на мне ремень сходился туго и я не пристегивалась, меня останавливали несколько раз и с миром отпускали, а вот у подруги не прокатило, может живот был маленький, не внушил доверия гайцам. Что делать, ремни наращивать?
Anonymous
27 Nov 2008, 00:41
Вы ремень на живот натягиваете что ли ? Это не правильно, так нельзя делать.
27 Nov 2008, 00:44
Ремень должен проходить под животом.
Anonymous
27 Nov 2008, 00:45
Тут уже ответили - нехрен беременным за руль. Они не люди.
27 Nov 2008, 00:59
Но пассажиром-то им ехать можно ;) И при этом пристегиваться.
Anonymous
27 Nov 2008, 01:06
"У некоторых женщин беременность начисто отключает мозги." - зачем вам мешать водителю???? А то не дай бог.
Anonymous
27 Nov 2008, 11:56
+100! Той даме даже пассажиром нельзя ездить. Неадекват полный!
27 Nov 2008, 17:57
Сами поняли, чего сказали? :))
27 Nov 2008, 01:02
Разовью тему, - нехрен вообще женщинам за руль. :) ЗЫ: Предвидя выпады мужененавистниц с ущербным чувством юмора, - это ШУТКА. :) Беременность - не болезнь, женщина должна сама адекватно оценивать свое состояние, запреты тут не уместны, кмк.
27 Nov 2008, 15:12
Давно уже есть такая штука - адаптер для ремня безопасности. В беременную пору отлично подходит. И не давит, и пристегнут. Без ремня я бы вообще не ездила - это ж риск огромный.
27 Nov 2008, 15:32
Ремень под живот и без проблем :)
28 Nov 2008, 11:54
продаются специальные ремни для беременных. у меня подруга покупала
27 Nov 2008, 15:27
Я откаталась две беременности за рулем до последнего и считаю, что поблажек быть не должно... Хотя бы по той простой причине, что женщина в ответе за еще не родившегося ребенка.
28 Nov 2008, 11:58
а по-моему ей просто не повезло. пусть себя не корит. Я знаю два случая, людей лишали прав из-за ничего. Ей не повезло. Но спасибо что написали про этот случай.буду теперь впредь более аккуратная
01 Dec 2008, 18:01
Чего раскудахтались? Сами КАНЕШНА НИКОГДА не нарушаем. Смешно просто, какие все правильные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)