Водители, поддержите морально...или поругайте.

26 Nov 2008, 18:26
Девочки, поддержите меня, пожалуйста, кто посчитает, что я права. Так что то тошно на душе... Стаж у меня 9 лет. Ни одного ДТП не было. Вчера везла ребенка с занятий в 6 вечера домой. Движение было очень медленное - то трогались, то стояли. Стояла в крайнем левом ряду. Тут вдруг впереди стоящая девятка, включает заднюю скорость, сдает назад и бьет меня в передний бампер. Ну я включила аварийку, отстегнула ремень, открываю дверь чтобы выйти и вижу, что девятка с левым поворотом уезжает через встречную полосу во двор (мы как раз напротив въезда стояли, встречных авто не было). Я подрасстроилась: номер я его не увидела. Стоять несколько часов ждать ГАИшников, потом им ничего толком не докажешь...А этот на девятке спокойно, безнаказанно сваливает. Короче, я за ним во двор. Еду за ним, сигналю. Через пару минут останавливается, подходит к моей машине. Девочки, он был просто в попу пьяный - глаза кривые, перегарище, его шатает. Я двери заблокировала, окошко немного приоткрыла, говорю: "Вы меня ударили, давайте ГАИ, страховых вызывать". Он мне: "Подруга, не вызывай ГАИ, у меня уже есть предупреждение". Я понимаю, что его нельзя отпускать в таком виде - не дай Бог собъет кого, еще в кого въедет. Вызываю ГАИ. А его начинаю убалтывать, тянуть время. Минут через 10 он понял, что что-то не так, сел в свою машину и опять начал от меня удирать. Ну я за ним. В дворах скользко, он газует, его носит из стороны в сторону, колеса по льду проворачиваются (как оказалось потом, он был на летней резине). В общем, я так потихонечку за ним еду сзади. Скорости у нас были маленькие, км 5-10. В одном дворе его сносит и он влетает в бочину припаркованного Мерседеса. Я станавлюсь так, чтобы ему уже было не сдать назад, так он включает заднюю передачу и опять бъет мою машину в передний бампер, пытаясь меня оттолкать, чтобы выехать. Ну это фиг ему, моя машина раза в 2 тяжелее. Через пару попыток он вылазит, бросает авто и трусцой, пошатываясь улепетывает куда-то.Я естественно за ним уже не побежала, отзвонилась в ГАИ, сказала новый адрес. В общем, посколько машину он оставил открытой, там нашли телефон. Хозяйкой этой девятки оказалась женщина, сожительница этого мужика. Мужик без прописки, без работы, без прав. Его уже один раз ловили за вождение без прав. В общем, уговорили сожительницу, чтобы она нашла привела этого мужика на место ДТП. Приехали ГАИ, его в наручники - к тому моменту мужика еще больше развезло, он уже вообще отключился, уделал внутри гаишную машину... В общем, последствия. ДТП произошло в 18 вечера, домой я попала только в 5 утра. Владелица Мерседеса в шоке, т.к. не понятно с кого и как она будет получать возмещение. Этого мудака отправили на осведетельствование - он отказалсь подписывать бумаги. Его отправили на 10 суток. Самое главное, у меня отобрали права, выдали временное разрешение. Сказали, что будет суд и мне грозит лишение прав до 1 года, т.к. я покинула место ДТП. Я понимаю, что по закону правильно. Но по-человечески обидно: ведь не я была виновной в ДТП, меня ударили, да еще и такое гавно. Даже если бы я номер запомнила, фиг кто стал бы его искать.... В общем, все мои знакомые успокаивают, что т.к. я его сдала ГАИшникам, может все таки этот алконафт не поехал дальше и не натворил еще чего похуже....
Anonymous
26 Nov 2008, 18:39
Даже не знаю что вам сказать. Удачи!
Понимаю, что все Вы сделали неправильно, но результат - пьяного задержали. Как тут ругать? Надеюсь, что этот довод (что человек был пьян и Вы в первую очередь старались его обезвредить, выслеживали и сообщали ГАИшникам) поможет Вам на суде. Удачи Вам!
26 Nov 2008, 19:18
Слов нет. Такое не часто встретишь:) А ребенок с вами был все время? Надеюсь у вас все обойдеться, все ж благие цели преследовали.
26 Nov 2008, 19:31
За ребенком через полчаса приехала бабушка - забрала.
26 Nov 2008, 19:26
Я Вам сочувствую:(, как поддержать, не знаю:(. У меня бы пороха не хватило за машиной гнаться;).
26 Nov 2008, 19:46
Очень сочувствую :(
26 Nov 2008, 21:54
удачи в суде!!!!
26 Nov 2008, 22:06
1) если вы с ребенком в машине бросились в такую авантюру, я п на месте вашего мужа за руль вас больше не пускал. 2) давайте думать что правильно/не правильно >>Тут вдруг впереди стоящая девятка, включает заднюю скорость, сдает назад и бьет меня в передний бампер. это он вместо первой включил заднюю. на девятке легко попутать, особенно если пружинка ослабла. >>>Короче, я за ним во двор. то бишь уехали с места ДТП. по правилам - не правы. по жизни, если есть стержень - нормально. но с ребенком в машине ? - я бы засунул свой стержень подальше. >>>Минут через 10 он понял, что что-то не так, сел в свою машину и опять начал от меня удирать. Ну я за ним. номер его посмотрели ? зачем за ним поехали ? приключений захотелось ? - вернулись бы на место первого ДТП и вызывали б ГАИ. дальше у вас вообще сказочный словесный поток. в общем, если это все случилось в реальной жизни, а не во сне, то права вам лучше сдать и по-хорошему сильно задуматься над вашей импульсивностью. то что с вами что-то случится меня мало волнует, а вот ребенка вашего реально жалко. потому что из-за мамы он рискует получить харошие приключения на свою задницу, а то и остаться сиротой. я бы вам сказал, что вы НУ РЕАЛЬНО МУЖИК, если бы во всей этой истории ребенок не фигурировал. потому что начиная с середины истории уже проклевывается БОЛЬШАЯ вероятность того, что мужик достанет из кармана осу/огнестрел и влепит маме в лицо на глазах у ребенка. или биту бейсбольную засунет куда подальше.
26 Nov 2008, 22:31
Ниже я уже написала, что было обидно, почему я должна провести свой вечер дожидаясь сначала ГАИ, потом получая справку (ее у нас ГАИ выдают в 3 ночи), потом со страховой тягомотина и бюрократия (такая справка, не такая справка и т.д.), ждать очередь на ремонт, ждать когда машину сделают. А какое-то ЧМО так легко отделался...К тому же, если бы я была на легковушке, никуда бы я за ним не поехала. Я это прекрасно понимала. Все таки как женщина, я надеюсь, что пока этот товарищ отдыхает дней 10, он хотя бы никого не собъет (у него похоже неприодалимое желание ездить на машине, не имея прав и выпив). К сожалению, как я поняла, ему никак не могут помешать это делать, пока что-то серьезного не произойдет с его участием. А мне могут - лишат прав. И я год - полтора не буду ездить. Вот что меня злит.
26 Nov 2008, 23:34
Не буду ругать. Просто удивлен, что ввязались в это дело с ребенком. Видимо, от злости и не очень понимали, чем оно может быть чревато. По суду. Вы где-нибудь написали (это важно), что девятка ударила Вас на перекрестке? Если нет, то и проблемы нет. Стойте в суде на том, что авария случилась уже во дворе, а там на перекрестке Вас ЧУТЬ не ударили, Вам показалось странным поведение водителя, и Вы решили его сдать в руки правоохранительных органов, а когда авария все же приключилась, стояли на месте, как и положено.
30 Nov 2008, 20:12
ОФФ.Вы предлагали мне диски на ВАЗ 21043,я шины купила,наконец-то,только зарплату дали(( Ваше предложение еще в силе?Какие у Вас диски,сколько стоят?Можно на почту.ОФФ2.Вам сотрудники не нужны?))
01 Dec 2008, 00:48
ага, +1 про ребенка
27 Nov 2008, 12:58
Я поддержу. Вы молодец. Просто представьте, - вы остались бы на месте, алкаш уехал. Ну нашли бы владельца менты - владелец вообще не при чем, а этот алкаш давно уже проспался и трезв как стеклышко. За что его наказывать (он вообще скажет, что за руль не садится уже давно)? Свидетелей, как водится, нет. Резюме, - вы бы ремонтировались на свои (или КАСКО, тоже из своего кармана), а алкаш и дальше бы ездил пьяным и уверенным в своей вседозволенности. А если он ребенка во дворе собьет? Нет, вы правильно сделали, поставив точку в этом деле. А законы в России никогда не были справедливыми. Потому и воспитание у людей сродни рабскому, ни одно десятилетие это воспитывалось... Кроме собственной никчемной жизни ничего не нужно на свете, ни целей, ни идеалов.
27 Nov 2008, 13:25
Не одобряю ваши действия, т.к. вы ставили под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь ребенка и окружающих. Впринципе бампера и сделаны, для того чтобы ими слегонца долбаться без сильного урона авто. Психологически понятно, первое ДТП, а следовательно неадекватные эммоции. Понимаю, что после драки кулаками не машут, но разберем ошибки: 1. Вы уехали с места ДТП 2. Насколько я знаю, в некоторых КАСКО есть пункт, что одну деталь вам могут отремонтировать бесплатно 3. Когда впервый раз догнали, вместо убалтывания надо было записывать номер и возвращаться на место ДТП 4. Во дворе сотрудникам ГИБДД не надо было говорить, что вы за ним гонялись, сказать надо было, что въехали во двор за девяткой, ее занесло в мерседес, водитель сдал назад, долбанул вас и убежал. 5. Если вы сказали, что преследовали его, то права у вас скорей всего заберут. Вообщем удачи в суде, ознакомьтесь со всеми документами по делу, найдите юриста/адвоката.
27 Nov 2008, 20:08
Я Вас очень понимаю. Когда такой произвол творится, у меня самой руки начинают трястись. От всего сердца желаю, чтобы все закончилось в вашу пользу и права вернули. А если даже не вернут, не переживайте сильно! Удачи! P.S. И обязательно держите нас в курсе про ваши дела.
27 Nov 2008, 22:32
Обалдеть! Ну Вы герой! :)
10 Dec 2008, 00:32
удачи вам в ГАИ! но вы поступили не правельно...:-( а если бы он остановился и разбил вам голову и у ребенка на глазах!- знаете сколько таких неадекватов едит за рулем- мой вам совет никогда не за кем не гонитесь...Вы конечно смелая!!! запоминайте номер сразу или сфоткайте телефоном и пусть он скрывается- это работа ГаИ его искать и догонять(всякие там планы перехват и т.п...). с места аварии нельзя уезжать! - или бы поехали за ним (номер записали и на место бы вернулись).
10 Dec 2008, 15:28
Молодец!!! так держать! настоящий социально ответственный поступок!! Ваша погоня задокументирована?
26 Nov 2008, 19:15
А может надо было просто, когда вы поехали за ним во двор, разглядеть его номер, вызвать ГАИ и вернуться на место, где ДТП произошло? так возможно?
26 Nov 2008, 19:25
Проще сказать, что машину автора тюкнули там же, где и мерседес.
26 Nov 2008, 19:28
во! только что об этом подумала тоже!!!!!!!! точно!!! просто ехала за ним, он начал сдавать назад во дворе и все!!! а то что он стукнул вас до этого он бы и не вспомнил, а если бы сказал, то никто ему в таком состоянии и не поверил бы!
26 Nov 2008, 19:39
Блин, сейчас я это прекрасно понимаю. Не нужно было вообще с ним связываться. Повреждения на бампере небольшие, ну номер погнут. Не стоит это все того, чтобы лишиться прав. Сейчас нашла свою статью: Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. часть 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Может кто то не повторит такой ошибки в будущем. Хотя наверное никто так не поступил бы...
26 Nov 2008, 21:23
Вот вы смелая!И глупая) Вам железка собственной жизни дороже?Малло ли что мог сделать с вами этот урод моральный( Не стоит так поступать.У вас последствий-бампер.Вызвали бы ГАИ или вообще забили бы на эту мелочь.СТраховка(КАСКО) у вас есть?
26 Nov 2008, 21:57
Было обидно, почему я должна провести свой вечер дожидаясь сначала ГАИ, потом получая справку (ее у нас ГАИ выдают в 3 ночи), потом со страховой тягомотина и бюрократия (такая справка, не такая справка и т.д.), ждать очередь на ремонт, ждать когда машину сделают. А какое-то ЧМО так легко отделался...
27 Nov 2008, 21:18
логика железная...а так вы попали домой не в три ночи? имхо,надо было стоять на месте и вызывать гайцев.А если так жаль веремни,то самой уехать и отремонтироваться.Ну уж носиться пог дворам за пьяным уродом....даааа....а ребенок с вами был все это время?
27 Nov 2008, 11:37
А я автором восхищаюсь! Ей не железка дороже - она попыталась подонка этого проучить! Очень надеюсь, что пока он сидит ему отобьют охоту пьяным ездить и, возможно, это сохранит жизнь кому-то. Будь у нас в стране побольше таких, как автор - глядишь и беспредела такого бы не было.
Anonymous
27 Nov 2008, 12:05
Не надо ля-ля. Это она сейчас так написала. Сначала окуела и погналась за тем козлом на эмоциях.Не подумав! Ладно в 1-й раз, а во 2-й раз зачем? Номер сказала, его на посту или просто гаи бы и остановили!
27 Nov 2008, 12:15
Ага! Остановили бы! И не подумал бы никто связываться. Потому что вот все у нас такие "сознательные", и менты в том числе...
27 Nov 2008, 13:35
Не остановили бы. Собственный опыт, - по гаишной рации просил поймать мне скрывшийся джип, даже денег посулил, хрен там кто его поймал. И потом, - он уже во дворы вьехал, где бы его ловить стали? Или он , думаете, еще бы полдня вокруг гаишных постов крутился ? :)
Anonymous
27 Nov 2008, 13:45
Не остановили бы. У меня однажды подругу в машину закинули и увезли, я звонила и в гаи, и в милицию, сообщала номер и марку авто. Урод благополучно проехал 2!!! поста гаи, завез девчонку в лес, хорошо не убил. Нам было по 18лет((
28 Nov 2008, 19:40
Вы сами то верите, что ГАИшники бросят свои рыбные места и будут искать кого то там????
01 Dec 2008, 00:50
а ребенок в машине? а то, что он (нарушитель) пошел второй раз просто "на таран", имхо глупый риск
26 Nov 2008, 23:28
Сочувствую....А вы отчаянная барышня:-)
26 Nov 2008, 23:55
Сочувствую. Удачи в суде. Ругать не буду, Вам сейчас и так не сладко...
27 Nov 2008, 11:38
Я автором восхищаюсь! Ей не железка дороже - она попыталась подонка этого проучить! Очень надеюсь, что пока он сидит ему отобьют охоту пьяным ездить и, возможно, это сохранит жизнь кому-то. Будь у нас в стране побольше таких, как автор - глядишь и беспредела такого бы не было.
27 Nov 2008, 11:50
+10000.Отважная, с такой в разведку можно!а ребенок с такой мамой не вырастет тряпкой!!!рисковала - это да, но такие и ноги также быстро уносят или в репу дадут неслабо!ИМХО!!!
27 Nov 2008, 15:01
+1 Поддерживаю автора, сама точно также поступила бы, особенно когда поняла бы, что он в стельку пьян.
27 Nov 2008, 17:31
вот смотрю сколько народу поддерживает и удивляюсь... вы готовы подвергнуть угрозе свою жизнь, жизнь своего ребенка и жизни окружающих, только затем чтоб остановить пьяного за рулем? я смотрю тут собрались мастера спорта по автогонкам и боевому самбо... смешно, чесслово!
27 Nov 2008, 17:56
А дать пьяному за рулем куролесить дальше - не подвергнуть опасности жизни свою и окружающих?
27 Nov 2008, 18:39
Я бы с вами согласился, но автор медосвидетельствование этого человека не проводила, она определила, что он пьян только по косвенным признакам (шатался, перегар) под эти признаки может попасть человек после вчерашней пьянки с недосыпом: перегар есть, но алкоголя в крови уже нет, спал два часа, потому шатает. Я не пытаюсь его защитить, в моем варианте состоянии он все равно представлял бы опасность для окружающих, т.к. мог уснуть за рулем. Но сознательно гоняться за неадекватом вы считаете правильно? В данном случае все более-менее хорошо закончилось, но иначе неадекват мог банально пырнуть отверткой автора и уехать, а в результате что?
27 Nov 2008, 20:35
И гоняться за неадекватом неправильно... И игнорировать сообщения граждан о машинах(водителях)-нарушителях - в корне неправильно (это я о милиции, конечно)... В общем, мои человеческие симпатии в данном случае все-таки на стороне автора. Надеюсь, ей повезет с судом.
28 Nov 2008, 11:30
Пришли к консенсусу ) чисто по человечески ее можно понять, но по закону, из-за своего преследования она представляет точно такую же угрозу как и тот пьяный урод...
Anonymous
27 Nov 2008, 22:22
Может стоит найти хорошего адвоката? Держитесь!!! Пьяный за рулем это ужастно, так что вы молодец!!! Попробуйте позвонить 770-74-25 Евгений Александрович, адвакат занимается именно автомашинами, и всем с ними связаным. Это его домашний (он работает и дома), очень хороший человек и граматный адвокат, может что подскажет.
Anonymous
27 Nov 2008, 22:22
Это опять я, хочу сказать, что это не ради рекламы, а от чистого сердца.
28 Nov 2008, 19:46
спасибо за помощь!
28 Nov 2008, 19:45
Большое спасибо за поддержку, честно говоря, думала закидаете тапками. в понедельник иду на разбор, отказываюсь от своих показаний о первом ДТП/свидетелей нет, второй участник невсчет по причине пьянства/. буду выкручиваться, бороться за свои права
29 Nov 2008, 00:27
Удачи Вам! Будем надеяться, что все обойдется! Напишите нам, плиз, как все пройдет.
03 Dec 2008, 23:08
Как у Вас дела? Чем закончилось? Или еще не закончилось...
29 Nov 2008, 06:38
В суде говорите, что первого ДТП вообще не было, просто он сильно резво сдал назад, вам показалось, что он вас поцарапал, а на самом деле не было ничего. И все - никуда вы не уезжали. Забодаются доказывать!
06 Dec 2008, 19:53
Мне кажется хорошая идея - ничего не говорить о первом ДТП. А по поводу лишения прав - я два раза уже уезжала с места ДТП (один раз когда врезалась в забор в глухой деревне, куда ДПС приехали бы через год, а второй, как и вы ехала за виновником, который меня поцарапал и пытался свалить), но прав ни разу не решили (даже до суда дело не дошло).
07 Dec 2008, 02:26
знаете, ровно год назад какая-то п""да меня подбила. было дело так: возвращаюсь домой, дождь, серость, стекла запотели у всех. перед домом поворот. я еду километров 30 в час, и в этот момет эта прошмандовка выруливает из парковочной гавани и не видит меня, продолжает ехать. я успела нажать на тормоз, она меня даже не заметила. левым крылом въезжаю в ее машину. и тут эта тварь выскакивает и начинает сначала пускать слезу. я говорю - давай освободим дорогу, потом документы будем заполнять. так и сделали, и тут выясняется - машина (новенькая Мини) не ее, а ее коллеги. документов на машину у нее нет. права дома забыла..... ладно, говорю, звони коллеге, звони домой, данные-то нужны. и она звонит коллеге и говорит "госпожа слишком быстро ехала". я офигела от такой наглости этой мандавошки. Как оказалось потом, она моложе моей дочери, а умом и вовсе на пятилетнюю тянет. ладно, все заполнили, я свою машину увезла в гараж, ее машина не стартовала, вызвали аварийку. на следующий день звоню ей, говорю: ты когда отправишь документы-то, мне машина нужна срочно, я работать не могу! а она мне: "ну уж, это вы преувеличиваете, ВЫ ЖЕ НА НЕЙ ПОЕХАЛИ, значит, вы можете ездить. и вообще - машина не моя, так что разбирайтесь с моей коллегой" впоследствии приходит письмо от страховщика: "наш клиент говорит, что вы слишком быстро ехали" - я пишу гневное письмо с обоснованиями, ПОЧЕМУ Я ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГЛА БЫСТРО ЕХАТЬ (а какого х... я вообще должна объясняться, вина 100% за ней) - короче, после всех этих передряг пришел оценщик и оценил мою машину в 500 евро. Выплатили 90%, в результате: разбитую фару заменили, а на оставшиеся 300 евро я кое-что отремонтировала в машине. Крыло выпрямили, я его сама закрасила, но видно - этого не избежать. Но вопрос - эта дрянь разбила две машины и осталась в стороне, обосрала мне массу времени и оставила неизгладимый след на моей машине - и ей ничего, а я и владелец той другой машины должны были расхлебывать ее дерьмо.
Anonymous
10 Dec 2008, 13:31
Супер! Я думала, такие дамы бывают только в рассказах Луганцевой или Донцовой. А в жизни тоже бывает. Теперь верю. Думаю так: комиссия, суд все расследует; поверьте, даже если по закону вы где-то будете не правы, сами гаишники-судья в душе будут на вашей стороне. Может, даже кто и сознается в этом:) Но вы должны ощущать себя героем. Все правильно. Риск-благородное дело. А то, что ребенок был, так Вы же мама его, а мамы все чувствуют. Если бы была хоть малейшая угроза ребенку, Вы чувствовали бы это интуитивно и Вы бы ничего не сделали такого. Бог уберег бы Вас от этого. А так он Вас послал спасать других детишек, которые могли встретиться на пути этого алкаша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)