Средь бела дня, да в центре...Что творят!

28 Nov 2008, 13:08
Бегу ребенка встречать на Садовое по малой бронной-15 часов. Иду вдоль припаркованных машин.Рядом никого. Впереди навстречу идет парень высокий и за ним метрах в 5 девушка. И вот когда между нами метров 20, он быстро выбивает локтем стекло боковое у машины, нагибается, хватает что-то черное типа кошелька или портмоне и рвет вперед, те на меня. Хоть муж меня и ругает, но у меня в таких ситуациях башню срывает-лезу в бой. Дальше все в сопровождении адреналина-я останавливаюсь и с перекошенным от возмущени лицом готовлюсь его типа принять.Думала толкну или подножку что ли сделаю. Мы с ним глазами встретились и тут он просто поворачивает на 90 град сигает через маленький заборчик и по газону, как лось огромными прыжками в подворотню, пробежав мимо 2-х мужчин, которые тоже оглянулись на звук разбитого стекла, но увидев что он бежит мимо них, тут же отвернулись.Я как дура еще рванула за ним, мимо "смелых" мужчин...Вобщем как всегда-в шоке и от ситуации и еще больше от нереагирования окружающих :(. Побрела дальше своим путем (меня уже ребенок ждал) и краем глаза увидела что в той машине на передних сиден и в разных видимых с улицы отсеках дофига всего-и книжечки записные и косметички всякие-вобщем домик на колесах у какой-то девушки. Вобщем в очередной раз повторила правило сама и всех призываю-не дразнить лишний раз!Чистый салон для чужих глаз!Все яркое по тайничкам! :) Наверняка наркот, который не побоялся ни дня ни улицы живой. Всем здоровья и удачи!
28 Nov 2008, 13:46
У меня тоже дней 10 назад стекло разбили и панель от магнитолы стырили, когда увидела, так обидно до слез стало. Вечером уже стекло вставили и как-будто не было. Всегда старалась ничего в салоне не оставлять.
28 Nov 2008, 14:20
Спасибо за информаци. А у меня случай был: еду медленно, ищу место припарковаться, а меня обгоняет машина и сигналит, из окна водила высунулся и что-то спросить хочет. и мне перед машиной поперёк становится. Вышел, подошёл и что-то говорит. Я окно открыла, а он проезд спрашивает. И вдруг, я боковым зрением выжу, что справа у меня от машины кто-то присев на корточки пытается дверь открыть. А у меня там сумка (я только от Биржи отъехала, баксы меняла). Я как заору... Они в свою машину прыг и были таковы. Украсть ничего не успели. Но, девочки, будьте внимательны!!! Не кладите сумки на правое сидение. Барсеточники не дремлют!!! Особенно когда отъезжаете от Биржи, Банка, Бизнес Центра и т.д....
28 Nov 2008, 16:20
А двери не блокируете? Я как сажусь, сразу закрываюсь от таких. Правда от разбитого стекла не спасет, но все же.
Anonymous
28 Nov 2008, 18:26
+++ у меня автоматически двери блокируются при заводе машины.
Anonymous
30 Nov 2008, 00:58
а я сумку ручкой за стояночный тормоз цепляю.
01 Dec 2008, 09:44
И я так :)
01 Dec 2008, 15:49
И я цепляю. Но уже писали, что некоторые черти в припадке агрессии в машину ломяться. Так что уж лучше от греха подальше и двери тоже:)
02 Dec 2008, 19:40
Ну, я вообще немного крейзи с тех далеких пор, когда у меня сумку увели из машины... Всегда полностью закрытая машина, сумка примотана к ручнику. Было это в 1999 году, ездила я тогда на шестерке жигулей и двери не блокировала. Обгоняет мужик на волге и показывает рукой, что что-то не то с колесом с правой стороны. Останавливаюсь, выхожу, наклоняюсь к переднему колесу: всё нормально, к заднему наклониться не успеваю, т.к. на улице раздается свист тормозов (один жигуль другого подрезал), из подрезавшего вылезает мужик, бьет по морде водителя той тачки, что он подрезал, залезает к нему в салон и... И достает оттуда мою сумку! И везёт её обратно мне... Осознание того, что могли увести все документы и, самое ужасное, ЧУЖИЕ 300 долларов, заставили меня раз и навсегда ВСЕГДА блокировать двери во время езды и закрывать машину на ключ, даже если выхожу из салона "на секундочку".
03 Dec 2008, 14:05
Ну прям боевик. Все же приятно знать, что не всем наплевать.
Anonymous
28 Nov 2008, 14:29
Я в понедельник вечером шла по М. Бронной и видела машину с разбитым стеклом(((( Тоже подумала, что в машине ничего оставлять нельзя, чтобы лишний раз уродов не искушать.
28 Nov 2008, 15:54
От точно! в пнд это и было. У магазина белья Агент провокатор, вроде!
28 Nov 2008, 16:22
Да... Одни девчонки у нас боевые, кто машину с пьяным преследует, кто за вором гонится:) Я не раз видела кражи среди бела дня при огромном количестве свидетелй. Мало кто реагировал на это. Порой больше жалко стекла разбитого или не дай бог косметичку украдут...
28 Nov 2008, 20:37
А что удивительного, топик Viku2004 вполне показателен. И нечего удивляться, что когда на остановке развязные типы тянут визжащую девченку в машину, большинство делает вид, что они слепые и глухие. У всех ведь "своя хата", в которой детишки... Отмазку всегда легко найти. Впрочем, форум женский, поэтому в топике Viku2004 и промолчал...
28 Nov 2008, 21:09
По-моему, есть разница, вступиться за человека или спасать чужое имущество, о котором не позаботился растяпа-хозяин.
28 Nov 2008, 22:30
Разница, - она внутри людей. Кто-то в ситуации Viku2004 увидел опасность пьяного водилы для жизни других людей, а кто-то, - всего лишь маленькую царапину на бампере, которую можно сделать по КАСКО. Сегодня мы не хотим идти в свидетели (да ну нафиг, затаскают, да и времени лишнего нет, без нас разберутся ), завтра не дадим отпор барсеточнику (денег в кошельке не так много, а вдруг у него нож в кармане ), а послезавтра при нас будут девушку насиловать, но мы промолчим, хоть нас и много, но у каждого ведь дома ребенок и мы привыкли ничего не делать... Забывая о том, что если наш ребенок попадет в беду, окружающие будут так же равнодушны к чужой беде. В жизни не так много побежденных, сдавшихся - гораздо больше. Но это лишь мое мнение и моя точка зрения.
01 Dec 2008, 15:54
Конечно внутри. И каждый решает сам для себя. На моей жизни заступались в какой-то непрятной ситуации только женщины. Мужчины отводили взляд и делали вид, что не видят. Это касалось и пьяных мужиков в метро, докопавшихся до девушек и стремных ситуаций на улице.
28 Nov 2008, 17:00
А я считаю, что украденный кошелек - точно не тот случай, когда надо бросаться наперерез и пытаться задержать вора с риском для собственной жизни и здоровья. Где гарантия, что него нет ножа наготове? Если человек настолько бестолков/рассеян, что никак не может запомнить, что нельзя оставлять кошельки в машине, это для него вполне гуманный урок.
28 Nov 2008, 18:22
полностью согласен, за чужой кошелек рисковать своей жизнью?
28 Nov 2008, 20:40
Пипец :( Беспредел :( Никогда не оставляю ничего в салоне - ни автокрела, ни мелочей, чтобы не провоцировать, но от безбашенных ничего не убережет, если что, могут и просто походя пнуть :(
29 Nov 2008, 01:55
а что, бывают случаи что автокресло уводили? Этож я не представляю - его снять не быстро )
29 Nov 2008, 21:23
Срезают ремни - вполне быстро.
01 Dec 2008, 16:57
ого, не знала.
29 Nov 2008, 21:38
ой девочки, спасибо за советы, завтра же пойду убираться в тачиле, а то у меня там всё, что только можно лежит, чтобы под рукой было, в багажник не лазить лишний раз :(
29 Nov 2008, 22:16
Я тоже такое видела, и средь бела дня (правда, не в центре). Прямо передо мной, метрах в двух. 2 парня - такие "качки", стриженые почти налысо, в кожаных куртках - идут вроде спокойно мимо машины..вдруг бац! один чем-то выбивает стекло (не рукой, ясно, что-то держал наготове), магнитолу оттуда цап, и оба убежали. На все про все - минуты 2-3.
30 Nov 2008, 21:57
Да уж... всегда подъезжая к магазину думаю "всего ведь на пять минуточек забегу, хлеба купить, может не вынимать магнитолу"... но потом представляю сколько неудобств может стоить мне моя лень, а снять мордочку и запихнуть ее в сумку, бардачок или потайной кармашек займет не более минуты... а вот ехать менять стекло (это хорошо еще если КАСКО) и покупать новую магнитолу... лишнее время и деньги на ветер ((
30 Nov 2008, 22:14
У моего бывшего шефа из машины так что-то сперли, стекло разбив. Он ее поставил аккурат перед офисом. Все было видно в видеокамеру, охранник выскочил, чтоб ворюгу поймать, но не успел, т.к. весь "процесс" занимает пару минут. Потом замучился - КАСКО есть, какое-то там супер-пупер-ВИП, автосервис готов хоть сейчас все сделать..а бокового стекла-то и нету. Закончились, как назло. Надо заказывать, идет неделю минимум.
01 Dec 2008, 00:41
на заправке БП (на мкадной, после щелчка на внешнем кольце) регулярно вытаскивают сумки/барсетки, уже раза 4 лично видела такие проишествия в разной стадии - от убегающего вора до написания заявления... имхо - не нужно провоцировать, оставляя в салоне вещи, и лезть, отнимать не нужно, жизнь дороже
02 Dec 2008, 17:14
А я на Сретенке, днем! зашла в банк на 2 секудны. За это время разбили заднее боковое стекло :(
Тревожно мне
02 Dec 2008, 17:59
Ой, девы, чую сбываются слова мово муженька-когда кризис начался он мне сказал, что пройдет немного времени и в Москве уж точно будут учащаться выходки такие."гражданская война" И шапки сдирать начнут и все прочее. Как тогда в голодные дикие 90-е.
Anonymous
03 Dec 2008, 13:01
это точно! Сейчас сумки выдирать, разрезать будут. Ведь сейчас полно безработных гастарбайтеров в стране
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)