лишение прав

28 Nov 2008, 19:16
подскажите, кого-нибудь лишали прав за проезд под кирпич. Муж проехал под кирпич, забрали права, будет суд. Есть ли шанс заплатить штраф и остаться с правами. На месте деньги не взяли. Он водитель- это его работа, я сейчас в декрете, двое детей и еще этот кризис, работу тяжело будет найти.
Ира
28 Nov 2008, 19:21
Нет,только сразу на месте давать,а теперь поздно.
28 Nov 2008, 19:32
два раза попадалась. Первый раз за 1000 рэ отпустили, второй раз мутузили по полной, это было на Никольской. Но всеравно откупилась,уже за 2000т.р. В суде может быть 3 расклада. Если до этого не нарушал, то могут отдать обратно. Либо назвать цену, но высокую. Либо отобрать :(
28 Nov 2008, 19:34
у меня муж три придлогал не взяли
28 Nov 2008, 19:35
ну может повлияло, что я девушка... не знаю...
28 Nov 2008, 19:56
Моего мужа так лешили на 4 месяца.Если документы передали уже в суд,то уже ни как не вернуть
28 Nov 2008, 20:25
Да, у меня сотрудника на работе.
Лишали,на 2 месяца в прошлом году.
29 Nov 2008, 21:28
Типа выезд на встречку? Надо бы глянуть, действительно ли там одностороннее движение. А то бывает - кирпич, а машины с прилегающих территорй мгут ехать в другую сторону. Тогда чистый гаишный развод.
29 Nov 2008, 21:34
там метров 10 одностороннее, а дальше двустороннее движение
29 Nov 2008, 22:54
??? Что то мне подсказывает, что необходима платная консуцльтация спеца с выездом на место. :) Не исключено, что это не выезд на встречку, а нарушения знака. (эт ведь не знак обгон запрешен, гдн точно засада.). А за знак - помоему 100 рублей.
01 Dec 2008, 13:21
+1 надо смотреть там дорожную обстановку со знаками... опять же есть лазейка, что этот знак висит не по ГОСТу ))) я сам не идеален на дороге, был у меня выезд на встречку через сплошную, но знака "обгон запрещен" не было, но была фотография этого безобразия (выезда), впринципе лишение прав на 6 месяцев, из-за корректного вождения на 4 месяца. НО! было одно маленькое НО, на фотографии не было видно сплошной линии. Были ласково посланы настравивать свою камеру. В защиту себя, обращайте внимание на любые мелочи, они как правило и спасают нас от неприятностей на ближайшие полгода )) а вообще, не нарушайте грубо ПДД и не надо будет защищаться
01 Dec 2008, 00:31
если помимо кирпича были знаки типа одностороннего движения, то отбрыкаться сложно. Если выезд с парковки/заправки/полоса для общественного транспорта то проще
01 Dec 2008, 10:16
знак одностороннего движения был, но он его видеть не мог т.к. знак отвернут он него
01 Dec 2008, 10:37
т.е. не было ни каких знаков с вашей стороны, указывающих на одностороннее движение. если обрисуете ситуацию как вы туда попали, то можно что-то посоветовать. 1) выезд со двора (черная стрелка на белом фоне) 2) поворот с другой улицы (знак запрещающий поворот в вашем направлении) 3) свой вариант в первом варианте, если сделаете фотографии, что стрелки не было, это будет веским аргументом в суде во втором, если не было запрещающего знака, сделайте фотографии, это тоже аргумент в суде (вынуждены были проехать, иначе езда задним ходом на перекрестке)
01 Dec 2008, 14:58
Подъехал к непонятному перекрестку, стоит знак 4.1.4, где поворот на право заправка, прямо тупик метров через 400, но тупик не указан. А на лево, где строительный комплекс (строятся дома) куда мне надо было следовать, знак кирпич, на перекрестке была прерывистая линия. Я повернул под кирпич и попал на одностороннее движение, длина которогог не превышает 10 м, а дальше идет дорога двустороннего движения.
01 Dec 2008, 15:47
т.е. дорога была односторонняя, был знак 5.5 с другой стороны или просто въезд запрещен 3.1 ?
01 Dec 2008, 15:56
с моей стороны знак 3.1, а знак одностороннего движения был, но не ко мне повернут я его видеть не мог
01 Dec 2008, 16:10
мммм.... тогда довольно трудно опровергнуть :( либо докапываться по госту... либо искать другие зацепки... если бы вы ехали от тупика, и повернули направо под кирпич, в какой момент бы вы его увидели? где вас остановили СМ ?
01 Dec 2008, 16:17
я бы его не увидел, пока не повернул под кирпич. как повернул проехал и остановили.
01 Dec 2008, 16:22
ИМХО ситуация должна быть описана так, что вы ехали из тупика и повернули направо(а не как у нас повернули налево, нарушив требования знака 4.1.4.) и когда уже проехали, то увидели знак 3.1. и, что под него уже заехали, хотели сдать назад и возможно нарушить п.8.12 ПДД, но были остановлены СМ, который обвинил вас в выезде на встречную полусу, т.е. 12.15.4. Нужно фотографию, что из-за поворота знака не видно, что он возможно установлен не по гост.
01 Dec 2008, 16:24
и видеть, что СМ написал в протоколе и как нарисовал схему. и еще почитайте ресурс http://www.hybridforum.ru/showthread.php?t=26 может есть зацепки в процессуальном нарушении ) если вы попались по статье 12.15.4, лучше всего согласиться с сотрудником ГИБДД и отдать ему права. А затем при разборе "раскаяться" инспектору. В крайнем случае Вас отправят в суд. Но в отличие от сотрудников ГИБДД судьи более лояльны к тем, кто признает себя виновным, и назначают минимальное наказание - штраф. Но если Вы твердо уверены, что правил не нарушили, а протокол был составлен несправедливо, начните "войну" с первых же минут. В протоколе в графе "Объяснения нарушителя" напишите: "ПДД не нарушал, требуется квалифицированная юридическая помощь". Далее составьте жалобу (либо с помощью юриста, либо на интернет-форуме) и зарегистрируйте ее в отделе ГИБДД. Ответ на жалобу обязаны дать в течение 10 дней, но реально получается до месяца. А у суда есть на Ваше лишение прав лишь два месяца с момента нарушения. И тогда велики шансы, что дело просто не успеют рассмотреть вовремя. (YANDEX.RU)
01 Dec 2008, 16:41
спасибо за советы буду прорабатывать ситуацию
01 Dec 2008, 16:50
да не за что, за свои права надо бороться )
02 Dec 2008, 00:55
расскажите о результатах
02 Dec 2008, 10:48
хорошо
минимальное наказание по 12.15.4, к сожалению, лишение на 4 месяца. не предусмотрен по этой статье штраф.
03 Dec 2008, 11:56
все зависит от группы разбора и суда, если ответчику удастся убедить переквалифицировать в 12.15.3 или 12.16 то это штраф, или отделаться испугом, если знак висит не по госту (уже есть положительные результаты) Приложение 1 к ПДД РФ имеет заголовок «Дорожные знаки (по ГОСТ Р 52289-2004 и ГОСТ Р 52290-2004)» Согласно п.4.3 ГОСТ Р52289-2004 знаки размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены. В соответствии с п.5.1.3 ГОСТ Р52289-2004 действие знаков распространяется на проезжую часть, у которой или над которой они установлены Согласно п.5.1.7 ГОСТ Р52289-2004 расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м. В соответствии с п.5.1.8 ГОСТ Р52289-204 расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия должно быть в населенных пунктах от 2,0 до 4,0 м
я имею в виду случай "признаться и покаяться в надежде на минимум".
03 Dec 2008, 12:25
"надежда" на переквалификацию на штрафную статью, так правильней
в случае признания и покаяния - кто будет что-то переквалифицировать? признался - виновен и вот тебе бонус в виде минимума.
03 Dec 2008, 13:33
опять же все зависит от инспектора в группе разбора, имелось ввиду, что при признании себя виновным он может пойти навстречу и переквалифицировать в 12.15.3 если повестка в суд выдана на месте и права в суде все же забрали, то было процессуальное нарушение и с ним можно идти жаловаться в вышестоящий суд и прокуратуру, т.к. вам-то терять уже нечего, прав нет, но шанс их вернуть есть.
Anonymous
01 Dec 2008, 11:55
Если дело передано в суд, то прав лишат. Суд, скорее всего, учтет, что вы в декрете + 2 детей, и назначит минимальное наказание - 4 месяца. Надо было на месте договариваться. Сейчас уже ничего не сделаешь.
01 Dec 2008, 13:16
не согласен, все зависит от обстановки (знаков, видимости кирпича) в месте нарушения, можно отделаться штрафом, если предъявят доказательства того, что: 1) не могли знать что там кирпич например выезд с проходного двора - даже штрафа не будет 2) езда по полосе для общественного транспорта - нарушение требований знака - штраф 3) проезд под кирпич при выезде с парковки/бензоколонки - нарушение знака при обозначении въезда/выезда - штраф 4) проезд под кирпич на перекрестке, при условии что кирпича не видно из-за поворота - смотря какие доказательства, от лишения на 4 месяца до предупреждения, т.к. езда задним ходом на перекрестке запрещена 5) надо знать ситуацию при которой произошел выезд всегда надо бороться, даже если не прав, если отберут права можно подать аппеляцию, но в том случае, если есть доказательства того, что вы не виноваты ))
01 Dec 2008, 13:56
меня чуть не лишили в такой ситуации. Я не видела кирпич: он на перпендикулярной дороге стоял. Остановили, забрали права. Передо мной 2 водителя в такой же ситуации стояли. Я еще полчаса ждала, пока с ними разбирались. Села в ментовскую машину. Начали меня разводить. Мент говорит, мол, 50000р. с вас. Я говорю, у меня только 3000. Он, мол, не повезло вам сегодня и заполняет бланк, я уже мысленно прощаюсь с правами на полгода... Потом мент, перестал писать и так нагло мне говорит: "Что, у вас нет кредитной карты? Подъедем к банкомату и снимем." Я говорю, что нет (у меня правда нет, а была бы я наверное поехала и сняла бы все... В общем, пишет дальше, а потом сказал, мол, ладно, сколько у вас там есть? Я отдала все до 10-ти рублевых купюр. Он пересчитал, у меня оказалось 2900р. Мент мне: "Вы же говорили, что у вас 3 тысячи!" Но деньги взял и меня отпустил... Мне просто повезло, что в кошельке оказалось не меньше и не больше в данном случае (если б меньше - не взял бы.. а если бы было больше, сами понимаете, все отдала бы в такой ситуации...) Сцуки он все-таки... А потом мне ребята на работе сказали, что в суде вопрос решить стоит 20 тысяч, а новые права 40 тысяч. Думаю, вашему мужу имеет смысл так решать эту неприятную проблему. Удачи!!!
04 Dec 2008, 16:15
Лишат на 4 месяца. Я такое проходила с мужем. Надо быстрее действовать через знакомых. Приготовьте деньжищи
04 Dec 2008, 20:01
где взять таких знакомых, деньги бы мы приготовили
28 Nov 2008, 20:24
Если Ваш муж проехал под кирпич и выехал на встречку, то увы - только лишение прав от 4 до 6 месяцев. А если там встречки не было, то это просто нарушение знака, там штраф небольшой.
28 Nov 2008, 20:25
В самом худшем случае - дети будут смягчающим обстоятельством и лишат не на 6 месяцев, а на 4.
28 Nov 2008, 20:40
ДА УЖ 4 МЕСЯЦА ЭТО ТОЖЕ МНОГО
28 Nov 2008, 20:52
Я же сказала - в самом худшем случае! А почему дело в суд отправили - он выехал все таки на встречку или нет?
28 Nov 2008, 23:03
там одностороннее движение, а он поехал к подъезду, чтоб отгрузить кухню клиенту и попал
29 Nov 2008, 06:31
Ну тогда сочувствую, лишат прав точно. Хотя как-то давно в каком-то авто журнале я читала, что вроде бы выезд на одностороннее движение не является 12.15.4. Но не помню где.
28 Nov 2008, 21:08
Я позавчера проехала под кирпич, при этом пересекла 2 сплошных, объезжая препятствие, которое сами гаишники и поставили, хотели лишить прав на 6 месяцев и начали клянчить деньги, я сказала, что не дам ни копейки, отпустили через 2 минуты пожелав счастливого пути и больше не нарушать:)
28 Nov 2008, 23:04
вам повезло
Жена водителя
28 Nov 2008, 23:13
Моего мужа-водителя недавно за это и лишили. Детей у него больше двух, ну и ходатайство с работы написали о его ценности и незаменимости. Так что только 4 мес. дали, меньше нельзя ((
29 Nov 2008, 21:10
ну лишат и хорошо. одним убивцем на дороге меньше будет. надеюсь, его еще и с работы уволят (по ТК имеют право), чтобы у него повод был задуматься в следующий раз, когда решит на встречку выезжать.
29 Nov 2008, 21:23
не знаете ситуации лучше молчите, мне нужны ваши коментарии.
29 Nov 2008, 22:59
Это шутка?
01 Dec 2008, 13:32
ну да, запретить всем ездить на машинах, пусть на велосипеды пересаживаются... хотя неее, на велосипедах беспридельничать начну... пусть пешком ходят... тоже не годится, в метро и автобусах давка возникнет.... пусть лучше все дома сидят )))) нельзя называть человека убийцей, пока его вина не доказана в суде
Anonymous
01 Dec 2008, 13:58
вы наверное и есть гэбуэээдэдэшник?
Anonymous
02 Dec 2008, 10:20
Вы уж напишите сразу "маньяком", а то "убивец" слово не такое сильное!
29 Nov 2008, 21:27
лишат 100%, вопрос только на сколько, будете очень просить - на 4 месяца. Знаем. плавали.
02 Dec 2008, 22:18
Вам щас тут такого наговорят!!!!У меня тоже отбирали права и меня так все пугали.В итоге заплатила штраф,мне погрозили пальчиком и сказали больше так не делать.Если у вас энто впервые,то может и обойдется.
03 Dec 2008, 11:43
1. По какому нарушению права отобрали? Может, по этому нарушению еще и штраф предусмотрен, тогда минимальное наказание - штраф. 2. Штраф или взятка? 3. Штраф гаишникам или в суде? Если учитывать ситуацию автора и действительно был выезд на встречку, то никакими соплями в суде не отделаешься (я не говорю про деньги, ими можно попробовать, но уголовно наказуемо). Лишат 100%.
4. когда это было? может до ужесточения наказания.
03 Dec 2008, 21:06
У меня тоже было выезд на встречку с пересечением сплошной.Выезжала с заправки в субб.утром и не поехала в объезд,но мент не спит.Хотела взятку дать,но не было с собой такого количества денег.Назначили день,пришла в назначенный кабинет,дали квитанцию для оплаты штрафа.А насчет ужесточения-штрафы то тоже стали больше.Факт тот,что мне все говорили,что 100% лишат прав.
Не очень понятно, куда Вы выехали. В квитанции что написали? Может быть вообще 100 рублей за нарушение разметки и знаков (если Вы налево с заправки выехали через сплошную).
03 Dec 2008, 21:51
Похоже, так оно и было:-) Гайцы любят в таких случаях продавать встречку.
налог на незнание законов - дополнительная статья заработка ГАИшника. как рассказывала одна моя знакомая "спасибо ГАИшнику, душевный оказался, согласился на 5 тысяч на месте". Спрашиваю, что было-то, может можно было дешевле обойтись? - "да нет, там все четко, не отмажешься - развернулась через двойную сплошную."
04 Dec 2008, 02:18
встречка - любимое место развода на деньги ) "налог на незнание закона", надо у себя пометить на будущее ))) последний раз рассказали другую тему "оплата разъяснения ПДД и КоАП" ИМХО два способа не попасть под УК при даче взятки
"оплата разъяснения ПДД и КоАП" - если бы они хоть разъясняли... а то ведь врут наглым образом, вредители.
04 Dec 2008, 12:57
что правда, то правда но всегда можно попросить его разъяснить статью, т.к. это его прямая обязанность ) ох, какие только перлы вы не услышите, каждый трактует закон в собственный карман ))
04 Dec 2008, 16:24
У меня точно так же мужа лишили в мае на 4 месяца
08 Dec 2008, 17:11
Мужа подруги на 6 мес лишили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)