Прогнозы на будущие

30 Nov 2008, 02:07
А как Ваши прогнозы, уважаемые автолюбители!:), что будет с ценами на Новое авто после Нового года? ВО всем мире цены падают, а в России..? И давайте к примеру возьмем валюту наши рублики:)?, а то кто знает, что с этими долларами будет?!:) А может кто работает в сфере автобизнеса:),пожалуйста, поделитесь своими слухами или прогнозами!
30 Nov 2008, 08:10
Пока все в основном стараются распродать свои машины, потому что непонятно что будет с таможенными пошлинами.
30 Nov 2008, 12:41
Абсолютные значения цен не имеют особого значения. А в относительном, ставлю доллар, что авто будут дорожать. Играть в азартные игры с государством сложно. Не хотите пролететь, берите сейчас.
30 Nov 2008, 13:04
А где ставочки принимают? Я бы тоже доллар поставила, сабер выпустили, ненашимарки дорожать будут, значитца.
30 Nov 2008, 23:19
Да:), насчет ставочек Я не подумала:).. Хотя в основном Я думаю большенство полагает, что цены будут расти.., Я с этим не могу не согласиться, хотя думаю, что до весны они протянут на прежнем уровне, просто могут скидки отменить, а потом могут поднять, или.., если фин. кризис очень затронет, то ?? сделают опять скидки:)). Вообщем:) лучше выбросят, чем дешевле отдадут:), так всегда в России!:(
01 Dec 2008, 00:04
Поймите одну простую вещь, в результате любого кризиса страдает большинство. А меньшинство на этом наживается. Не бывает так, чтобы случмлся кризис, и всем от этого стало хорошо. Хорошо будет только тем, кто знает все на два хода вперед, то есть, властьимущие (а вовсе не занятые в автобизнесе). Есть у Вас деньги на машину - покупайте. Один из вероятных сценариев - девальвация. То есть, превращение денег в макулатуру. Собственно, она уже началась.
01 Dec 2008, 02:56
На счет девольвации с Вами абсолютно согласна- НАм ее не избежать, но ..есть одно НО, которое Вы не учитываете и оно может съиграть на воздержании цен , или на понижении(но ,наверное, не в нашей стране:). Это то что Люди стали меньше покупать, т.е. спрос упал!!!(а рынок основывается на спросе и предложении..) Еще плюс перестали давать кредиты, а у нас более 50% шло кредитных авто, а если и станут давать кредиты, то они очень будут дорогие:(. Но это все так в крации и размышления.. А там Вы верно сказали, что "богачи" себя не обидят:), ну или кому известно " на два шага вперед.."
ППКС.
01 Dec 2008, 19:04
Будет дешеветь и значительно:)
Anonymous
30 Nov 2008, 16:21
к сожалению, в россии вообще ничего никогда не дешевеет :( менталитет не тот, чтобы то, что можно вчера было отдать за большее, сегодня отдавали за меньшее, а если и подешевеет, то совсем чуть-чуть.
30 Nov 2008, 23:23
Согласна на все 100! У нас автосалоны на лом машины новые сдавать будут, но дешевле незачто:)!
30 Nov 2008, 20:43
А вы знаете что с рублем будет? Вот его тоже наше правительство начало опускать. Прогнозировать тут очень трудно что-либо.
Никки
30 Nov 2008, 03:58
Вроде повышаются тарифы таможенные и если не успеть до НГ можно с авто пролететь СИЛЬНО! Я от греха подальше купила авто до НГ и скидки мне дали хорошие и резину зимнюю подарили и переобули...
30 Nov 2008, 08:11
Как такового постановления пока нет. Почти наверняка исключат 5-7 летние машины из категории льготной растаможки, те машины в ценовом диапазоне 10-20 тысяч долларов почти наверняка подорожают.
30 Nov 2008, 12:39
Тойота поднимает цены примерно на 10% в начале декабря, так что бегите быстрей покупать, кто еще думает!
30 Nov 2008, 20:27
а подскажите про Ниссан, совсем запутались, сейчас прям брать или подождать чуть
30 Nov 2008, 23:07
у них сейчас на многиу модели скидки и подарки. Так что может выяснить, что сейчас предлагают. А какую машинку хотите?
01 Dec 2008, 00:54
да надо Кашкай вот тока еще денег на него всей суммы нет, стоит брать беспроцентный кредит или попроще что-то взять?
01 Dec 2008, 18:16
кашкая думаю сильно не подешевеет, на него спрос нормальный. А в какой комплектации, а то мы маме посмотрели с автоматом, нормальным литражом получается почти как не дорогая комплектация х-трейла. По поводу кредитов это тока вам решать. У меня трейл кредитный.
01 Dec 2008, 19:17
не, х-трейл мы не хотим а как-то изменился договор? подняли %%?
01 Dec 2008, 20:50
нет ничего не изменилось пока. С ниссаном юникредит работает.
02 Dec 2008, 18:11
Как не изменилось? Проценты у Юникредита сильно выросли с начала кризиса. И у него больше 60-ти процентов отказов по кредитам сейчас.
02 Dec 2008, 22:14
сильно эт на сколько?
02 Dec 2008, 22:15
я сказала для меня не изменились, я так прочитала вопрос. Мне никто процент не повысил - по ранее выданному кредиту так сказать
30 Nov 2008, 21:21
Цены не упадут. Просто они.. Выше не станут. :)
01 Dec 2008, 01:15
о резком подорожании: audiomobile.ru. Традиционно рост цен на автомобили в пределах 2-4% на российском авторынке происходил в январе. Финансовый кризис заставил автопроизводителей поднять цены уже сегодня, в начале декабря, за чем, скорее всего, последует еще одно повышение в начале года. Первыми о повышении задумались корейские компании. Так, Daewoo, Hyundai в октябре подняли цены на 5-7%. Затем цены пришлось повышать японским производителям. За время кризиса японская иена чрезвычайно укрепилась и автомобили из страны восходящего солнца стали значительно дороже. В ноябре Mazda подняла цены на модельный ряд на 10%. За ней последовали Toyota (+6%). Вслед за иностранными компаниями подняла цены и отечественная Lada (+3%). В ближайшее время можно ожидать роста цен на другие популярные автомобили Chevrolet, Ford и др. На снижение цен в сегодняшних финансовых условиях пошли дистрибьюторы в средней и высшей ценовых категориях: Mitsubishi (-7%), Citroen (-6%), Chrysler (-18%). Данное снижение больше укладывается в сезонные акции, и в начале года цены на эти автомобили вернутся на место. Что касается массовых брендов, рост цен начался уже сейчас и в начале года он только усугубится. Финансовый кризис "бюджетным" автопроизводителям только на руку, поэтому они считают возможным цены повысить без ущерба для позиций свой марки на рынке. Вчера российское представительство автомобилестроительного концерна Toyota объявило о повышении цен на машины брендов Toyota и Lexus с 8 декабря 2008 года, хотя еще неделю назад в представительстве сообщали, что до конца года цены поднимать точно не будут. В среднем цены на автомобили будут увеличены на 6%. Такое решение компания приняла в связи с существенным укреплением иены и доллара по отношению к рублю, что привело к убыткам, поскольку основные производственные расходы на автомобили, поставляемые на российский рынок, Toyota несет в долларах, а большую часть автомобилей для российского рынка производит в Японии. Розничные цены в рублях на автомобили модельного ряда Toyota и Lexus будут определяться на основе курса рубля, установленного Центральным банком РФ на день покупки, отмечается в сообщении. В частности, цена на Yaris вырастет на 6,6% (от 511 700 рублей), Auris – на 6,6% (от 578 100 рублей), Corolla – на 6,5% (от 544 900 рублей), Corolla Verso – на 6,3% (от 768 900 рублей), RAV4 – на 6,5% (от 959 800 рублей), Land Cruiser Prado – на 6,4% (от 1 584 000 рублей), Land Cruiser 200 – на 6,3% (от 2 284 000 рублей). Допустимым для себя в сегодняшней финансовой ситуации посчитал поднять цены и крупнейший отечественный автопроизводитель, "АвтоВАЗ". В конце года завод планирует поднять цены на 2-3% на модельный ряд. С одной стороны, решение не выглядит странным: менеджеры завода посчитали, что в сегодняшней ситуации, когда выдача автокредитов на иномарки фактически заморожена, несущественное повышение принесет дополнительную прибыль. С другой стороны, погоня тольяттинского автогиганта в данных обстоятельствах выглядит все же довольно сомнительно: если бы завод попридержал цены еще какое-то время, он бы смог привлечь гораздо больше потенциальных потребителей, таким образом, укрепив свои позиции как самый "бюджетный" автопроизводитель в стране. Далее, вместе с планируемой правительством, так называемой, "плавной" девальвацией рубля, вслед за ростом курса валют поползут вверх и цены на импортируемые товары и, в первую очередь, на автомобили. Причем, автомобилям, собирающимся в России, обстоятельство местной сборки тоже не помогут, так как локализация таких производств все еще остается на низком уровне. Не спасет ситуацию на рынке и предрекаемый «крах» американской валюты — автомобилей, произведенных в Штатах на нашем рынке слишком мало, чтобы они определяли общий вектор ценообразования российского автомобильного рынка. Текст: Елена Костякова.
02 Dec 2008, 14:18
Подорожание будет.Скорее всего в январе скидки сделают на авто 2008 года выпуска как и обычно,а потом подорожание.
02 Dec 2008, 21:00
Toyota 8 December http://www.toyota.ru/about/news_and_events/new_price_2008.aspx
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)