Что думаете про Ниссан Примера?

Автор
30 Nov 2008, 18:46
Предложили мне поменять мою машинку на Ниссан Примера (пробежная), 2л. Передний привод, вариатор. Планирую поездить немного и продавать после НГ. Кто что думает про эту машину в части эксплуатации, и в части продаваемости?
30 Nov 2008, 20:37
Планируете взять машину на месяц-другой? По-моему, разумней вместо этого взять машину напрокат. После НГ с продаваемостью любого автомобиля могут возникнуть проблемы.
Автор
30 Nov 2008, 20:45
Нет, не так. Просто сейчас продаю свою сложнопродаваемую машину, и понимаю что продавать ее могу еще очень долго (несмотря на то, что цена ниже плинтуса, самая низкая в Москве, машина в идеале, но не продаются такие авто за неделю...). А тут как раз предложили поменяться на более старый, но и более дешевый вариант (мне нужны деньги сейчас, не могу ждать несколько месяцев). Вот, собственно, поэтому и возник такой вопрос с Примерой...
30 Nov 2008, 21:02
Ясно. С Примерой больше зависит от состояния конкретного экземпляра. За ней вряд ли будут носиться с высунутым языком, но и к неликвиду она не относится. Вариаторы на них дохнут, поэтому перед покупкой его неплохо бы отдигностировать как следует. В остальном конструктивно машина ничего особенного из себя не представляет, обычный Ниссан. С учетом ситуации нормальный обмен при условии, чт Примера не при смерти. Если не секрет, что за эксклюзив у Вас непродаваемый?
Автор
30 Nov 2008, 21:12
Subaru Legacy B4 GT :) Правый руль, 2003г. Примера вроде в хорошем состоянии, но это уже 2001 год. Обслуживалась в одном месте, хозяин один, прошла за 2 года 20 тыс км, сейчас пробег что-то около 112 тыс. Прям не знаю что и делать. А какие симптомы у нездорового вариатора? Машина при переключениях вроде не дергается..
30 Nov 2008, 21:20
О как. И что, проблема такого Легася продать? Чудно. А у Примеры руль где? Если справа, ее тоже продать непросто будет - их леворульных как грязи. Вариатор не может дергаться при переключениях, потому как этих переключений нет. Покажите машину доктору, в форуме продиагностировать все равно не получится.
Автор
30 Nov 2008, 21:24
Ну, сколько раз Легаси турбовую продавала, столько раз и были проблемы. Хочется то прям за неделю, а умом понимаю что свой покупатель найдется месяца за 2-3. Моя цена на него - самая низкая в Москве. Затрат - никаких на нее не будет у нового владельца. За 3 недели - 3 звонка, 2 беспонтовых просмотра (как обычно народ просто поглазеть на чудо пришел). И один звонок по обмену (собственно я сама предлагала продажу или обмен с доплатой мне). Примера тоже праворукая. Но т.к. авто намного дешевле - то стало быть должно быстрее продаваться. Или я неправа?
30 Nov 2008, 21:31
Заряженной машинке нужен специфический покупатель. А на праворукую Примеру просто тот, кому на леворукую не хватило, поэтому она заметно дешевле должна быть. И пофиг состояние. Примера должна проще продаться просто потому, что она дешевле, так и есть. Плюс в ней нет турбины, чего тоже боятся. Ну и вообще, машина "обычная".
Anonymous
30 Nov 2008, 21:46
Буду просить больше доплату. Правильно все пишете.
30 Nov 2008, 20:39
Сама не ездела, могу сказать только по словам знакомого. Он взял себе Примеру новую 2л с автоматом, говорит очень много кушала бензина, плохая шумоизоляция, продал ее годовалую и взял Авенсис на которую теперь нарадоваться не может, с теми же 2л кушает гораздо меньше и говорит что более комфортная чем Примера- но в плане комфорта я думаю что каждому свое. Кстати, в продаже Примеры потерял много денег,говорит что в тойоте потерял бы меньше.
03 Dec 2008, 18:01
может не в тему, но вспомнилось... в студенческие годы работала я в автосалоне Ниссан и тут появились примьеры новые...все ходили охали... ахали... и один из клиентов подощел ко мне и говорит "счастливая вы девушка...целый день рядом с такой красотой находитесь" а я только туда пришла работать, в семье машин никогда не было и мне что альмеры, что примьеры все на одно "лицо" были)))
Я ездила на Примере (2л.) 5 лет. Машинка очень хорошая (ИМХО, опять же), с вариатором проблем не было, перед продажей делали диагностику. НО. Продавать ее реально было сложно и долго. Шумоизоляция оставляет желать лучшего. Бензин - в пробках - 15л. , а может и больше, так как шкала расхода топлива больше 15 не показывает. Все остальное - чудесно и прекрасно ))). Вместительная, подушек безопасности много, комфортная, парковаться удобно за счет камеры заднего вида... да и просто нравилась она мне ))) до сих пор вспоминаю с любовью ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)