в мокасинах - за руль

автор
01 Dec 2008, 11:40
Стаж вождения год, но постоянно стала ездить(3-5 раз в неделю) месяца 3-4 назад. Машина с МКПП. Езжу исключительно в мокасинах, настолько привыкла, что ни в чем другом просто не чувствую педали. Пару раз пробовала в сапожках (на плоской подошве), неудобно до ужаса, много газа нажимаю, машина ревет, начинаю концентрироваться на педалях, отвлекаюсь, волнуюсь... Но переобувка реально надоела, да и холодно в мокасинах. Может, есть какие-нибудь сапожки на меху на тонкой подошве? или чем более теплым, но не менее удобным заменить мокасины? пожалуйста, поделитесь опытом!
01 Dec 2008, 11:46
Попробуйте проехаться босиком. Тоже будет неудобно. То есть, проблема не в тонкости подошвы, а в привычке. Пару дней поездите, привыкните. Это нормально. В любом случае, обувь должна обеспечивать необходимую гибкость голеностопного сустава.
01 Dec 2008, 15:48
нормально босиком.так же как и в мокасинах,кроссовках.неудобно с каблуком и в остроносой обуви,на мой взгляд
01 Dec 2008, 16:55
У всех по разному. Мне нормально на каблуках, но ненормально с острым носом. Босиком тоже нормально, но больше 300метров не ездила :-)
01 Dec 2008, 19:07
Босиком еще как удобно-это я вам говорю. У меня летняя обувь в основном вся неудобная для руления. Я просто разуваюсь и еду босиком-и очень адже удобно, чем в туфельках на платформе к примеру.
01 Dec 2008, 19:51
Мне можете не говорить, сам босиком регулярно езжу:-)
01 Dec 2008, 21:23
И даже зимой??
02 Dec 2008, 11:14
Могу и зимой разуться, если приходится долго торчать в машине. Почему нет?:-)
02 Dec 2008, 10:45
Мне босиком удобнее всего.
01 Dec 2008, 11:55
осенняя коллекция ЭККО, ботиночки спортивного стиля, мягкие, теплые, подошва без каблука, рифленая... мне удобно, тоже вожу только в них :-)
01 Dec 2008, 11:57
Народ вон утверждает, что в Уггах водить удобно.
Автор
01 Dec 2008, 12:08
как хорошо, что вы про них написали - я не знала, как такие сапожки называются, думала, может такие купить. У них подошва мягкие? внутри у них мех?
01 Dec 2008, 12:16
Внутри мех, подошва, говорят, мягкая :) У меня у самой их нет, но подумываю о покупке после многочисленных отзывов, что теплые и удобно водить.
Автор
01 Dec 2008, 12:18
не знаете, они в магазинах не продаются? только заказывать на сайте надо?
01 Dec 2008, 12:26
Ой, это лучше в Покупки, там точно знают, а я так, по верхам, подробно еще не узнавала. Но будьте готовы к не совсем адекватной реакции людей, которым Угги не нравятся :)
02 Dec 2008, 15:11
А им-то что за дело? Убивать, что ли начнут? В сад..
02 Dec 2008, 18:26
Ну, мало ли. Некоторые с непривычки расстраиваются.
01 Dec 2008, 12:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1557585
01 Dec 2008, 18:10
А почему нет? Нормально.
01 Dec 2008, 18:27
А я написала "нет"? :)
08 Dec 2008, 10:56
Сразу на 2 педали жмут?:)
01 Dec 2008, 12:26
Когда я начинала водить, тоже думала, что нужны будут исключительно мокасины. В зимних кроссовках/ботинках с суровой монолитной подошвой боялась даже к машине подойти. Изменил мое мнение и устыдил слегка;) вид мужичка, собиравшегося на рыбалку. Он в высоких болотных сапогах огромного размера грациозно запрыгнул в шестерку на моих глазах и укатил, не напрягаясь;)
Автор
01 Dec 2008, 12:30
да, я бы тоже с удовольствием не напрягалась переобувкой, но пока не получается :( только в мокасиках чувствую сцепление максимально хорошо. если честно, меня расстраивает, что я переобуваюсь постоянно. а вообще, я в них мерзну, лень переобуваться на заправке, мойке, а пока ждешь стоит, ноги реально замерзают :(
01 Dec 2008, 12:40
Я первый год возила с собой летние кроссовки все время на смену, муж меня подчмаривал, но я никого не слушала. Потом расширила обувной ассортимент за рулем:).
01 Dec 2008, 14:05
У всех изначально возникают подобные трудности. Поездите немного в зимней обуви, постепенно начнете чувствовать педали и силу нажатия на них.
Если не начинать ездить в любой обуви, то так и будете всю жизнь в мокасинах ездить. Педали начинают чувствоваться так же хорошо, как в мокасинах через 500м где-то, если резкий переход на более толстую подошву произошел. Просто нужна практика. Конечно лптформу покупать не стоит, но обычные сапоги, на неэкстерамлоьно высоком каблуке вполне удобны, главное чтоб нога гнулась в голеностопе. Просто практика Вам нужна. Попробуте покататься рядом с домом в своих зимних сапогах, просто почувствуете, что усилия надо чуть меньше по ощущниям, чем в мокасинах.
01 Dec 2008, 19:08
У меня стаж больше намного, и все равно я предпочитаю в машине одевать зимние сапоги на тонкой подошве. Так я лучше чувствую педаль, хотя водить могу в любой обуви.
06 Dec 2008, 01:03
летом, когда не было ковриков в машине ездила босиком.не надо привыкать. приучайтесь ездить в любой обуви.
01 Dec 2008, 14:47
У меня муж и через 10 лет вождения никогда не садится за руль в ботинках с тракторной или несгибающейся подошвой. Я сама сейчас учусь, тоже МКП, переобулась после кроссовок в Экко Гортекс осенние, и на улице нормально и в машине, мягкие, гибкие, рекомендую.
01 Dec 2008, 16:52
ЗНАЧИТ-стаж 5 лет-в даннный момент вожу так, на левой ноге у меня говнодав марки "Кемэл"(нога в тепле :-)) , на правой мокасин(или кроссовок Ессо). Машина автомат , левая нога-отдыхает. Главное не забыть переодеть правую ногу, выходя из машины. Вожу только в удобной обуви, переодеваюсь, зимой вообще гнусно-если между подошвой и педалью попадает снег, нога соскальзывает с педали. Каблук сапога упирается в резиновый коврик. Если подошва толстая-не чувствую силу нажатия на педаль-машина нервно дергается. Пы.Сы. муж ржет, грит, можно просто красть правые ботинки из магазина, так как там выставляют на примерку , как правило только 1 ботинок на правую ногу-экономия
01 Dec 2008, 21:12
По-моему, все дело привычки и опыта. Первые пару месяцев вождения тоже водила в мокасинах не по погоде. Потому как, в них училась водить и педали нормально только в них чувствовала. Потом забодалась переобуваться, начала ездить в сапогах. Сначала было тяжко, потом за пару дней привыкла. Сейчас, за исключением шпилек и высоких платформ (ни те, ни другие просто не ношу) езжу свободно в любой обуви.
01 Dec 2008, 21:20
у меня первые полгода под водительским сидением валялась мокасина на правую ногу, переобувалась, т.к. тоже "чувствовала", а потом наступили холода и стало холодно переобуваться, поэтому приучилась к другой, а сейчас к любой обуви, чаще всего хожу на каблуках, ни за что не цепляюсь, смену обуви ощущаю первые минут 5 за рулем
01 Dec 2008, 21:25
Я в ЭККОвских кедах езжу. Переобуваюсь почти всегда в машине.Но меня не напягает,они просто стоят в машине.Надо-переобуюсь, не надо-так еду.
03 Dec 2008, 14:16
и я в экковской обуви. У них вся обувь удобная, можно и в кедах и в мокасинах и в босоножках на каблуке. все перепробовала, все нра. тОлько для офиса или выхода в машине обувь на шпильке. переобуваться не напрягяет.
Anonymous
02 Dec 2008, 10:25
Так смешит народ, ладно с МКПП надо сцепление чувствовать, но с АКПП - чего вы там почувствовать Такого пытаетесь???
02 Dec 2008, 11:15
Гм. Оставшиеся педали тоже неплохо бы чувствовать. Особенно тормоз;-)
Anonymous
02 Dec 2008, 11:49
Он в любой обуви чувствуется прекрасно :-)
02 Dec 2008, 12:02
Тоже не пойму.
02 Dec 2008, 19:48
Тем, кто считает, что обувь совсем не имеет значения, рекомендую попробовать порулить в валенках. Как вариант горнолыжные ботинки подойдут. Только не на дороге:-)
Anonymous
03 Dec 2008, 09:18
Конечно имеет значение (понятно, что нога гнуться должна) но не настолько серьезное, чтобы ездить только босиком или в мокасинах.
03 Dec 2008, 14:13
Ага, и желательно от горнолыжных ботинок лыжи не откреплять:)) Как были рассказы о том, что чел до катка на машине в коньках ездил:)
03 Dec 2008, 14:21
Серьезно (про коньки)?:-)
03 Dec 2008, 18:17
Ну сама такого чела не видела, но говорят, были прецеденты. А что, у нас народ с выдумкой, не удивляюсь.
02 Dec 2008, 21:49
У меня сначала таже проблема была,особенно в пробке нервишки пошаливали насчет непривычной обуви.Теперь вожу в любой,даже не замечаю кеды или туфли на каблуке.Правдо хорошую обувь не одеваю-пяточка стираеться-жалко.
02 Dec 2008, 23:04
По мне так лучше в валенках, чем босиком
03 Dec 2008, 22:45
а я езжу исключительно в совковых кедах:) все ржут, а мне так удобно и хорошо.. пробовала в кроссах и в босоножках без каблука... е то.. кеды наше все:) вот тока правая пятка стирается:( скоро опять бороздить просторы рынков в поисках дешевых кед:)
04 Dec 2008, 19:45
Я с Вами рядом постою? Почти та же проблема, толко могу ездить в любой обуви на сплошной подошве, а по жизни я постоянно на кэблах, причем 10-12см.Летом проблемы с переобувкой не было, а счас что, сапоги в машине переобувать?Может кто посоветует, как водить на каблуках?
07 Dec 2008, 15:44
Привыкать.Особенно если механика,с АКПП как-то быстрее :-)
05 Dec 2008, 00:35
Первые два часа неудобно- потом привыкаешь
Автор
06 Dec 2008, 16:53
Сегодня села за руль в сапогах на плоской, гибкой подошве, на декоративной шнуровке, которую я предварительно прилично расслабила, чтобы в сгибе ногу не сжимала сильно. Вроде ничего, проехав несколько метров, даже забыла про мокасины (но они были с собой для подстраховки). Спасибо всем ответившим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)