Незамерзайка! Посоветуйте!

01 Dec 2008, 17:10
Посоветйте, плиз, хорошую незамерзайку без запаха!:)
01 Dec 2008, 17:18
рядом постою:)
01 Dec 2008, 18:05
Я плохую лью. Самую дешевую. Не воняет, не замерзает, стекло очищает. Но советовать не буду. Счас тут развернутся большие дебаты про то, какой запах наименее противен, как купить экологически чистую незамерзайку и не остаться без штанов, можно ли лить то, что продают в Ашане или лучше купить то же, но еще дороже и в Седьмом Континенте и так далее и тому подобное. Попкорном запасся:-)
01 Dec 2008, 18:13
добавлю свои пять копеек. в соседнем доме обнаружились дельцы - продают водку палёную, по 50 р за поллитра. вот её и лью. ибо ипс надоел, да и он дороже.
01 Dec 2008, 18:22
1000 рублей за пять литров - небюджетно. Да и запах таки есть. Хотя, приятный, конечно;-)))
01 Dec 2008, 18:25
зато экологично и гарантированно не замёрзнет при -40 :)
02 Dec 2008, 12:31
температура замерзания водки около -28 по цельсию. это если водка хорошая. а если паленая - то и говорить не о чем. пару зим назад, когда на улице 2 недели стояло -28-32 у народа в гаражах железных вся вотка позамерзала. как щас помню согревали у тела :-)))
02 Dec 2008, 14:46
Не, чего то не так. В 2000 (могу промахнуться на 2 года +/-) была очень холодная зима, мы Рождество справляли на даче, где то -47 было, водку охлаждали на крылечке, так вот она становилась густая, но не замерзала же. Про не успевала не шутить, часа 3 стояла как мин. :-)
02 Dec 2008, 15:04
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8 неправильная у вас водка была значит или 3-х часов мало чтобы замерзнуть попробуйте щас взять бутылку, выставить на морозильнике -35 и положить туда на денек. и еще не помнится мне, чтобы в Московской области была температура -47 в январе. или дача находится в Оймяконе ?
02 Dec 2008, 15:15
В Иркутске :-) Сибирь это, там за милый мой каждый год хоть -40, да будет. А водка как кисель становилась, представляете?
02 Dec 2008, 15:26
ух ты. а что, так далеко за мкадом есть вотка ? я и не знал :-) далековато дачка то у вас. а в паспорте указано МСК щас тоже историю загну: я вот этим летом на Тайвани вотку пил. так она при +45 в тени испаряется пока до рта рюмку донесешь. наливаешь в рюмку вотку, подносишь ко рту, а пьешь как пиво :-(
02 Dec 2008, 15:32
Ага, есть и хорошая при этом :-) Еще под картошечку вареную, с солеными груздями и морс брусничный на запивать, ну и шашлык, куда ж без него :-) И снега зимой кучи, придешь на стоянку и из сугроба выныриваешь. Красота))) А про градусы водочные я знаю, я люблю крепкие горячительные напитки. Просто ни разу не видела замерзшей водки, а вместо омывайки часто ее пользовали. Не так дорого получается, все таки в Сибири зимой нет слякоти. А здесь да, дорого выйдет.
02 Dec 2008, 15:33
может все-таки не вотку использовали, а что-то с бОльшим содержанием спирта ?
02 Dec 2008, 15:37
я знал! знал! у вас там вотка НЕПРАВИЛЬНАЯ !!! Наш экскурсовод — Аркадий Яковлевич Бушков, руководитель научно-исследовательской группы завода «Южная столица». О нем говорят, что он знает о водке все: как она рождается, чем занимается у нас в организме, а также все «белые пятна» в ее пятисотлетней биографии. (Кто-то даже подозревает, что все эти пятьсот лет Аркадий Яковлевич провел где-то неподалеку — иначе откуда бы…): — По ГОСТУ, который действует в России, водка может иметь следующую крепость: промежуток 40-45%, и потом точечно: 50% и 56%. Никаких разрывов. Последнее — для районов Крайнего Севера и Сибири. Там есть такие регионы, в которых обычная сорокаградусная водка просто замерзает, и для них эксклюзивно изготавливается водка повышенной крепости. Так что по нашему ГОСТу крепость водки 46 градусов быть не может. Хотя вот вы не зря назвали эту цифру. Если бы Менделеев действительно пытался определить оптимальное состояние раствора, где достигается максимальная степень химического взаимодействия молекул воды и спирта, то он бы рекомендовал именно 46%! — А если обычное застолье, какова самая «вкусная» температура подачи водки? — Примерно +8-10 градусов. То есть она должна постоять в холодильнике 4-5 часов. Многие очень любят не просто охладить водку, а еще и закладывают ее в морозилку. Кто-то таким образом проверяет: замерзнет — не замерзнет. Это еще с тех времен повелось, когда так вычисляли, паленая она или нет. Если замерзает — значит, в ней много воды и мало спирта. — А как на самом деле? Нормальная водка может замерзнуть? — Понимаете, люди не учитывают, что у них очень мощные бывают морозилки, в которых даже нормальная качественная водка может начать замерзать. У обычной сорокаградусной водки процесс замерзания начинается при температуре образования первых кристалликов — -22,5 градуса и заканчивается при -29,5. Поэтому, если у вас морозилка дает температуру -23 и вы обнаружили в бутылке какие-то льдинки, в этом нет никакой трагедии, это совершенно нормально. Другое дело, если водка полностью превратится в ледяную глыбу или замерзнет просто в холодильнике, — все, это уже не водка. Значит, там слишком много воды.
02 Dec 2008, 15:42
Нормальная правильная водка у нас там :-) Чё эт вы водку нашу обижаете? А в Москве я недавно, и дачка та продана уже. Ах, какая там банька была! Песня просто, в сугроб и обратно :-)
02 Dec 2008, 15:46
у вас там водка по спецзаказу 56% для настоящих сибирских мужиков (и женщин) ухххх
02 Dec 2008, 15:57
Нет же, ну серьезно нет :-) 45-46 % это я как употребляющий изредка человек могу сказать. Хотя пробегала какая то 52%
02 Dec 2008, 15:40
Водку. Последнюю как щас помню, литр Посольской купила :-) Запомнила потому что купила незамерзайку до -30 которая, нафуфырила полный бачок и на тебе замерзла :-) А надо было в соседний городок съездить и оттепель. Вобщем ехала как в танке, от мойки до киоска где покупала воду, проезжала какое то расстояние, выходила лила воду на стекло, вобщем гемор тот еще. Первый сервис на пути оказался крупный сервис центр, ребята мне все отогрели, почистили и посмотрели незамерзайку. Она оказалась расчитана на -3 градуса, вобщем плюнула купила водку. Незамерзайку покупала в крупном сто, сеть по всему городу.
02 Dec 2008, 15:21
Это по вашей ссылке: Для тех, кто ЗАБЫЛ. Напоминаю: Градусы у водки - это градусы Цельсия, а чёрточка " - " - это не чёрточка, а "минус". Т.е. получается: " минус 40 градусов Цельсия" - это температура ЗАМЕРЗАНИЯ водки. Спирт 100% замерзает при минус 96 градусах Цельсия. Водка - при минус 40 градусах Цельсия. Портвейн - при минус 18 градусах Цельсия. Сухое вино - при 11-14 градусах Цельсия. В связи с приближающейся зимой может инфо и пригодится.
02 Dec 2008, 15:25
ну уж ложные суждения то не так сложно откинуть :-) глупо считать что 40 градусов у водки - это градусы Цельсия. про алкоголь вообще только говорят "градусы". а на самом деле везде указывается процентное содержание спирта. вы полистайте яндекс. проникнитесь народным опытом. а еще лучше - проведите практическое занятие с выдерживанием бутылки в морозилке. главное, чтобы за температурой в морозильной камере следить можно было. но это все лирика. самое главное, почему нельзя лить вотку в омыватель - это не то, что она мерзнет в бачке. и даже не то, что она плохо влияет на резинки (а что на них хорошо влияет?). главное, что из водки попавшей на теплое лобовое стекло моментально испаряется спирт и под напором холодного воздуха дующего в лобовуху сразу же образуется ледяная корка. это не в -5 конечно, но в -20 уже так.
02 Dec 2008, 15:23
не, в -28 водка нормальная становится такой тягучей :) а когда за -30 совсем тягучая :) как свежий мёд
02 Dec 2008, 15:38
-29.5 точка полного замерзания :-) впрочем, какая разница -28-29 в любом случае лучше ее внутрь и дома, чем снаружи и на улице http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=42002699
я по таблице посмотрела - вроде даже меньше. около -30 это 40% водный раствор этанола, но проценты - не объемные, а массовые. плотность этанола существенно меньше, чем у воды, так что 40 процентов объема - это всего лишь около 35 процентов массы. и точка замерзания смещается аж к -25.
02 Dec 2008, 17:37
ну не знаю. я смешиваю 43 части фруктового спирта и 57 частей воды. получается хорошая водка.
по идее градусов 38 получается. может быть, правда, долго остывает? фиг ее знает, какая у нее удельная теплоемкость, у этой жидкости :)
02 Dec 2008, 18:08
это не для заливания а для пития токмо. для заливания вместо незамерзайки - 50 на 50. ток для заливания спирт с работы - там им детали выключателей промывают.
а, это не у Вас водка в Сибири 3 часа на морозе стояла, я перепутала :)
02 Dec 2008, 18:31
Водка у меня стояла, не путайте пжалуста :-)
01 Dec 2008, 18:52
Я тоже водкой обходилась. Ее же разбавлять можно.
"всего" 500 получается за 5 литров :)
01 Dec 2008, 19:48
Точно. Ну, мне можно - как-никак, математик по образованию:-)
04 Dec 2008, 14:23
У меня тоже 500- на заправке BP, но воняет, зараза, того гляди - глаза с корнем вырвет..
Я все-таки за спирт с водой :)
01 Dec 2008, 22:46
Приходим в магазин или магазинчик (что предпочтительнее). Говорим что нам нужна незамерзайка БЕЗ ЗАПАХА (в этом месте придаем ангельскому личику зверское выражение). Объясняем что сейчас при них мы ее вскрываем и нюхаем. И если она воняет они могут делать с ней что хотят. Платить не будете. Я этим методом стала активно пользоваться после покупки 5 подряд незамерзаек "без запаха". Зато с вонью хвои/ванили/лимона и прочей гадости. От которой в салоне дышать невозможно было...
Anonymous
01 Dec 2008, 23:15
Пошлет вас продавец подальше и прав будет. :) Делать ему нечего, как банки открывать и нюхать давать всяким бабам. Купите вначале, а потом можете нюхать, можете пить, да что хотите, то и делайте. :)
02 Dec 2008, 00:30
За 4 года ни разу не послали. И 80% открывали. Потому как продавцы тож люди и тож ездят. Уверен что не воняет - откроет. Нет - честно говорят что не уверены и открывать не рискнут. Зато перестают впаривать неизвестно что...
02 Dec 2008, 10:01
Мы "Енисей" закупили оптом на всю зиму. Вообще никакого запаха, даже лёгкого.
02 Dec 2008, 11:21
в последнем Авторевю утверждают, что если без запаха, то скорее всего ядовитая-сделана на основе метанола. производители выпускают сейчас незамерзайку на базе изопропилового спирта-он дороже, воняет, токсичен, зато акцизы не надо платить. на основе нормального этанола официально никто не производит из-за акцизов. чего делать-не знаю...
02 Dec 2008, 11:30
Легенда гласит, что те, кто льет метаноловую незамерзайку, немедленно и навсегда слепнут. Я лью ту самую, без запаха. Наверно, метанол. 17 лет лью уже. На вопрос, когда же ослепну, пока никто определенного ответа не дал.
Тут ситуация запущена крайне - с одной стороны метанол имеет кумулятивный эффект, то есть каждый раз чуть-чуть убивается немножко нервов. С другой стороны - пили древесный спирт (а это и есть метанол) наши прадеды, без особых проблем. Организм привыкал, видимо, от больших доз :) потому как ядовит не метанол, а продукт его распада в организме - формальдегид. Что-бы не отравиться, надо либо быстро окислять его дальше, либо, как известно, лучшее средство от отравления метанолом - хороший запой с хорошей водкой.
02 Dec 2008, 12:42
да он (спирт изопропиловый) не особо воняет то. добавляют отдушки чтобы не пили незамерзайку. потому что его (спирт этот) пить можно в мелких дозах. а кто-то и в больших может :-)
02 Dec 2008, 14:16
Есть такой магазинчик автозапчастей в Орехово, там одни женщины работают. Веселые такие тетки. Спрашиваю незамерзайку без запаха. Продавщица поворачивается в сторону склада и кричит:" Мааань, есть у нас жидкость без запаха?" Оттуда приходит ответ: "Без запаха- только вода из-под крана" )))) Мировые тетки! Поставили передо мной на выбор батарею канистр,открутили все крышки и выбирали самую невонючую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)