Антифриз меньше минимума
ну дура...
01 Dec 2008, 17:49
Как водится полезла я залить омывашку (ну что мне еще под капотом делать?!) Глядь, а там в каком-то бачке жидкости меньше минимума. Дома прочитала гвайд - в ентом бачке жидкость охлаждающая. Меньше минимума (судя по гвайду) - пипец. Надо долить. Беглый просмотр тем по профильным форумам показал что еще и знать надо что доливать - то ли тосол то ли антифриз. Угу. Еще бы знать что там уже налито... На сервис с этим ехать - ну стыдно! Мужа помогет. Тока он в камандировке. Вернется через неделю. Вопрос - чем грозит неделя поездок в такой ситуации? Пипец? И бегом в сервис изображать блондинку? Или неделю откататься ничего страшного? Далеко не езжу...
01 Dec 2008, 17:59
Тосол - одна из торговых марок, под которыми продается антифриз. Фраза "Тосол или антифриз" равнозначна "Ариель или порошок";-) Лить надо то, что положено. Можно тупо позвонить туда, где обслуживаете машину, назвать модель и поинтересоваться, какой антифриз лить. Скорей всего, ничего не приключится, если ничего не делать, но лучше не надо. Главное вообще в другом. Надо выяснить, куда он делся. При нормальной эксплуатации доливать антифриз не нужно.
01 Dec 2008, 18:18
надо сначала выяснить куда он делси. это если сильно ниже минимума. а так - может быть испарение через клапан в расширительном бачке, плюс печка, плюс похолодание. надо поинтересоваться в сервисцентре - чего залито, в крайнем случае лить по цвету - красное к красному, синее к синему, зелёное к зелёному и т.д. а то может хлопьями пойти. если сине-зелёное то можно синее залить (синее обычно зеленеет со временем).
01 Dec 2008, 22:05
Красное - к красному, синее с зеленым можно мешать. Главное красное и с красным ничего не мешать.
01 Dec 2008, 23:50
Очень,очень занимательная информация.А позвольте полюбопытствовать,откуда подчерпнутая? Эксперты в авто ру вот пишут что во всех банках смесь этиленгликоля,дистилята и антикоррозийной присадки,а цвет ничего не означает.
02 Dec 2008, 04:22
ключевое слово - присадки. и есть этиленгликоль, а есть диэтиленгликоль.
02 Dec 2008, 09:23
"....И еще пару слов - о цветах радуги. Нередко слышишь, что смешивать можно продукты, если они одного цвета, причем наши - всегда синие, а их - красные, розовые, зеленые и т. д. Будьте осторожны: цвет продуктов не имеет отношения к их совместимости и качеству - это всего лишь краситель. Наши ОЖ чаще окрашивают в голубой или синий цвета, но иногда используют и другие - те же красный, розовый или зеленый. Общее же правило - разные типы ОЖ лучше не смешивать вообще (даже одного цвета), поскольку они редко полностью совместимы. "ГЛАВНОЕ - СТАБИЛЬНОСТЬ! Александр Будкин За рулем №11 2003 01.11.2003
01 Dec 2008, 20:04
Если не много, долейте дистиллированной воды.
01 Dec 2008, 20:09
Пришел Сильвер и все опошлил:-)
01 Dec 2008, 20:15
Извините. :)
01 Dec 2008, 22:05
Долить, посмотреть не будет ли вытекать дальше. Может течь где-то и если убывать будет заметно - надо искать где.
02 Dec 2008, 11:16
варианты: 1. если обслуживаетесь в одном месте позвонить и узнать меняли ли на вашей машине антифриз-если да, то на какой 2. если антифриз не меняли, то надо узнать какой антифриз льют с завода и соответственно подобрать совместимый 3. заменить антифриз полностью-это относительно недорого какая хоть марка авто?
Anonymous
03 Dec 2008, 18:35
самый простой способ. в автомагазине попросите продавца посмотреть,что там у Вас налито,он Вам и продаст ,что нужно да и зальет сам.Удачи
Anonymous
05 Dec 2008, 18:54
Когда это продавцы чего знали. :( Им лишь бы продать.
Anonymous
01 Dec 2008, 20:22
Антифриз расширяется при нагревании, поэтому может вам ничего и не надо делать. Я тоже себе заливала, сама. Купите того же цвета и долеите чуть выше минимума. До максимума не стоит, все равно выльется, когда расширится. (с транслита)
01 Dec 2008, 21:21
Если машина новая, можно позвонить в СЦ и узнать что именно они заливают. Либо почитать мануал. Либо придти в магазин с книжкой и изобразить тупую блондинку :) Если антифриза совсем мало, дистиллят лучше не лить. Если я правильно помню, его можно разводить в пропорции 1:1.
01 Dec 2008, 22:44
Если машина новая, то дилер бесплатно подольет. :) С водой разводят концентрат (таблица пропорций указана в таблице на канистре ), готовый антифриз никакой водой разбавлять не нужно.
Автор
01 Dec 2008, 22:49
Машине 1,5 года... Что цвет к цвету надо заливать я додумалась (ну вычитала). Тока вот цвет в потемках гаража больше всего похож на цвет машинного масла - грязно бурый. Помнится с пол года назад там где-то в районе минимума и было. Но я об этом благополучно забыла. Сейчас где-то 5-7 мм ниже минимальной отметки. Так что не думаю что течет...
02 Dec 2008, 12:28
дистиллированной воды
03 Dec 2008, 00:11
Я бы на вашем месте перед с утра или когда вы поедите куда-то посмотрела бы под капотом на асфальте нет ли подтеков.И уже исходя из этого бы думала доливать или гнать к сервисменам.
03 Dec 2008, 00:15
Можно не смотреть, их нет. Антифризных, по крайней мере;-)
Anonymous
04 Dec 2008, 14:32
Еще как есть, если течет.
04 Dec 2008, 14:36
Есть, когда прям льет. А когда сочится потихоньку, заметных следов не будет.
04 Dec 2008, 14:39
Многие антифризы светятся под ультрафиолетом. Утечку обнаружить можно.
04 Dec 2008, 22:42
Я в автомагазине у продавца спросила, он не поленился посмотреть под капот и подсказал какую надо.
Anonymous
05 Dec 2008, 09:23
Прикольно.Он на глаз состав умеет определять или попробовал на вкус?
05 Dec 2008, 09:26
На цвет определяется. Я думаю продавец не дальтоник.
Anonymous
05 Dec 2008, 09:27
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41989639
05 Dec 2008, 09:41
Гы, я больше доверяю своим коллегам. Они автомобильной химией успешно занимаются около 10 лет. "За рулем" к сожалению пишет иногда такие ляпы, что волосы дыбом встают. Сам лично писал главвреду этого издания, указавая на их ошибки. Иногда даже они эти вопросы из конференции выбрасывали, уж больно бьют по репутации видимо.
08 Dec 2008, 07:50
На мое счастье продавец оказался не дальтоник!:) Да и потом на СТО, когда масло меняла, просвятили что по цвету подбирать надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили