А Вы бы поехали бы сейчас на летней?
Anonymous
01 Dec 2008, 21:18
В основном езжу с мужем на работу в Москву. Но на своей езжу 2-3 раза в неделю. Тут похолодало и переобуть свою все времени не хватает. Езжу опять же с мужем. Вот завтра надо ехать на своей. На дворе +3. Мучаюсь сомнениями ехать ли на летней резине?
01 Dec 2008, 21:21
+3 и сухая погода - допустимые условия для использования летней резины. Только имейте в виду, что за дорогу машина держится не так хорошо, как летом.
Автор
01 Dec 2008, 21:25
Мне ехать в 12 дня. Значит даже если ночью вдруг приморозит, то уже все растащат?
01 Dec 2008, 21:29
Смотрите по обстановке, +3 и сухо - нормально. На момент поездки должно быть +3 и сухо, а не ночью или через неделю;-)
01 Dec 2008, 23:46
Сегодня ездила, сегодня же и переобулась. Почему не хотите переобуться? Там народу сейчас 0, т.е. реально никого. Пока я там была, никто не подъехал. А 2 недели назад была огромная очередь, пришлось перенести попытку переобувания.
02 Dec 2008, 08:46
Ну вот я например не могу переобуть-я колесо просто не подниму,гараж не открою.Мужу в ночи это делать тоже ой как не хочется.Ждем выходных(холодных,чтобы в грязи у гаража не копаться)
02 Dec 2008, 09:05
Меня выручает мобильный шиномонтаж.
02 Dec 2008, 09:12
Дорого?
02 Dec 2008, 09:58
Дорого. Подорожало с весны... Было 5 с копейками, а сейчас почти 8 тысяч заплатила (плюс у меня скидка многолетняя).
02 Dec 2008, 10:11
Ни хрена себе! Не)) на фик такое удовольствие. Шиномонтаж находится метрах в ... вообщем недалеко от нашего гаража-колеса даже в машину грузить не надо,мы их просто до них докатываем.
02 Dec 2008, 11:04
Ну, у меня просто нет другого выхода.
Anonymous
02 Dec 2008, 10:13
Мужу в ночи не хочется? А когда вы разобъетесь, что муж скажет? Странная ситуация. А вы дистрофик, простите? Колесо не тонну весит, поверьте.
02 Dec 2008, 10:24
В +5 и сухом асфальте? А с чего это я разбиться должна?Когда снег был,я на другой машине ездила-на зимней резине. А колесо-на диске.Весит примерно 20 кг.Мне тяжело.
02 Dec 2008, 08:45
Муж вчера ездил.Машина себя ведет адекватно. Сегодня еще теплее.К четвергу вообще весна.Так что до выходных можете спокойно попждать и в выходные переобуться
02 Dec 2008, 09:05
У меня лето Бриджстоун Потенца, её НЕ рекомендуется использовать при среднесуточной температуре ниже +5. Посмотрите у производителя Вашей летней резины температурные рекомендации по использованию
02 Dec 2008, 11:17
я вам чуток приоткрою большой секрет. еще лет 15 назад, автолюбители нашей страны не знали что такое зимняя резина. и что такое летняя тоже. да и про всесезонку мало кто думал. ездили на том, что удалось достать. и летом ездили, и зимой при -30, и в снегопад. на машинах без абс, срс и эссиэс. зачастую на заднем приводе, с отсутствующем обогревом заднего стекла (что там говорить о зеркалах, которые на стоянке приходилось снимать с машины вместе с дворниками). просто садились за руль и ехали. АККУРАТНО
02 Dec 2008, 11:28
Еще колеса дома монтировали к удовольствию детей и кошек, аккумуляторы заправляли, вообще много удовольствий было, потому как или так, или никак:-) Ты забыл про небольшую деталь. Плотность потока была сильно другой. Из-за поганой резины скорости зимой были черепашьи. Въехать во двор и не выехать из него без посторонней помощи - обычное дело. Зато каждый водитель знал, что такое занос, как с ним бороться. Аварии даже зимой были редкостью. Сейчас реалии немного другие. Ездить толком никто (ну, почти) не умеет, зато все считают подушки и баллы на краш-тестах. В общем, не надо говорить, что можно зимой на лете ездить.
02 Dec 2008, 11:32
колеса дома - фигня. карбюратор на кухонном столе разобрать - вот это дело :-) >>>Зато каждый водитель знал, что такое занос, как с ним бороться. и еще водитель знал, что случись что на дороге, люди остановятся и помогут. помогут вытолкать, починить, дотянут куда-нибудь... эх... да нормально зимой на летней резине, если мозги есть. ну а если нет, так и шипы не всем помогут. ЗЫ я сам на зимней ездюю, может потому что мозги иногда отключаются :-) или потому что ее можно купить. не было бы зимней резины - ездил бы на летней.
02 Dec 2008, 11:35
вспомнил еще вулканизатор и залатывание дырок в камерах :-))))
02 Dec 2008, 11:39
колеса дома - фигня. карбюратор на кухонном столе разобрать - вот это дело :-) +++ И это было совершенно нормально. В самом деле, не в комнате же его перебирать:-) >>>Зато каждый водитель знал, что такое занос, как с ним бороться. и еще водитель знал, что случись что на дороге, люди остановятся и помогут. помогут вытолкать, починить, дотянут куда-нибудь... эх... +++ Меня так гайцы (!!!) увидели с задранным капотом на трассе, остановились, дотащили до своего Петровича, представили своим корешем, да еще и от предложенного вознаграждения отказались. По-другому оно немного было, что тут говорить. да нормально зимой на летней резине, если мозги есть. ну а если нет, так и шипы не всем помогут. +++ Не, Сереж, ненормально. Ездить, конечно, можно, только либо это будет опасно, либо такой водитель будет всем мешать. А по факту обычно то и другое одновременно. Плотность движения повысилась многократно. ЗЫ я сам на зимней ездюю, может потому что мозги иногда отключаются :-) +++ Стареем, стареем;-) +++ ЗЫ. Правильно пишецо "ездию";-)
02 Dec 2008, 11:49
Эк вас понесло) Сейчас почти так же.И ГАИцы хорошие есть и люди вежливые и внимательные. Друг год назад на мотоцикле ехал и что то у него сломалось.Остановилось ГАИ рядом,у друга ни прав,ни документов на мотоцикл.Так предложили помощь и,когда друг их заверил,что все в порядке,уехали. А уж сколько людей на дорогах помогает!И бензина отлить готовы и на тросе довезти,домкрат предложить,провода для зарядки. Мы зимой позапрошлой завестись не могли-так за небольшое время машины три остановилось-пытались помочь.
02 Dec 2008, 12:11
Эк вас понесло) +++ А что делать:-) Сейчас почти так же. +++ Сейчас совсем по-другому, увы. И ГАИцы хорошие есть +++ Возможно. Только они хорошо замаскированы. Гайцы реально помогали водителям на дороге, и это не было чем-то из ряда вон выходящим, это было нормально. Причем, их не надо было просить. Сами подходили. ГАИ - это элита была. Когда гаец тормозил, он, без напоминаний, представлялся, называл номер нарушенного пункта ПДД и наказание. Вот что не изменилось, так это взятки, как брали, так и берут. Только тогда они хоть работу свою выполняли в несколько большей степени. и люди вежливые и внимательные. +++ Есть. Только они боятся. Станьте на трассе ночью с аварийкой, многие ли остановятся? В те-то стародавние времена если не каждый, то каждый второй остановился бы. И денег за помощь не брали, кстати.
02 Dec 2008, 11:53
Насколько я знаю, аккумуляторы до сих пор большинство дома заряжает.
02 Dec 2008, 12:13
Большинство их, по-моему, выкидывает:-) Но я все равно не о том. Народ дома изготавливал кислоту нужной концентрации, чистил банки, заливал оную кислоту внутрь. Умершие аккумуляторы лечили и восстанавливали. Потому что достать новый - это целое событие. Как и резину. Как и много что еще.
02 Dec 2008, 15:50
Я имею в виду новые аккумуляторы, которые по какой-то причине разрядились, например машина долго стояла. Зачем его выкидывать-то? Теперь понятно, вы имели в виду другое под словом "заправляли". Кислоту наверное сейчас не заливают уже:-D, но дистиллированную воду заливают.
02 Dec 2008, 12:16
А свечи прокаливать на газовой плите? ЗАПАХИИИИ!!!!
02 Dec 2008, 20:00
А вот этим онанизмом никогда не занимался. Свечи не были дефицитом, а потому достаточно было (и есть, кстати) их вовремя менять:-)
Anonymous
03 Dec 2008, 21:19
Одежду тоже не стираете ? :) Зачем, можно просто купить новую, не дифицит. :)
03 Dec 2008, 21:25
А я занимался. Грузовики вдохновляли.
Anonymous
02 Dec 2008, 16:18
В прошлом году не было денег на зимнюю резину, отъездила всю зиму на летней, ни чего нормально. Правда зависит от вашего вождения, опыта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили