К вопросу о телефоне под стеклом
02 Dec 2008, 11:10
ЧистА поплакаться :-( Подхожу вчера к машине в надежде доехать до ребенкиной школы и забрать его оттуда, а не шлепать пешком по продуваемому Новому Арбату... неее, машина недалеко стоит - около Спасо Хауса, в переулке, делов-то - выйти на Н.Арбат, дойти до Дома книги, а за ним и школа. Но деть был одет не жарко, к тому же приболевший малость, я на работе умоталась за день... в общем решила полениться :-) Место для парковки хорошее, уже не один год там ставлюсь - вдоль дома, по диагонали, так душевно... Подхожу и вижу - вдоль нашего ряда машин стоит, точнее стоЯт. Конкретно за моей - тойота Рав4 бежево-золотистая, р737тн177. И телефона под стеклом, НЕТ! Подергала я дверные ручки, побегала вокруг нее в злобном порыве. А толку - ноль. Сигналка не срабатывает, хозяина (скорее уж хозяйки :-)) нет. Пошла пешком, оставив под дворником записку с просьбой ну хоть через час право выезда мне предоставить. Через час пришли с сыном, выехали свободно. Советов не хочу. Да и что тут посоветуешь? Муж предложил возить с собой шило... тока а) моему мироощущению претит почему-то калечить машины и б) с проколотым колесом оно бы точно мне выезд не освободило. Воть, собственно, просьба: оставляйте, пожалуйста, под стеклом свой номер, если Вы кого-то запираете на стоянке. Ведь ситуация может быть очень спешная... в отличие от моей вчерашней [-0<
02 Dec 2008, 16:22
+1
02 Dec 2008, 18:07
согласна. Только предложение мужа немного странно, что же вы с помощью шила сможете освободить себе дорогу?
03 Dec 2008, 00:34
Только получить ответное шило от быстро поменявшего свое колесо:)
03 Dec 2008, 01:08
после шила эта девушка в следующий раз подумает, прежде чем перегораживать кому-то дорогу. Как вспомнит, как она колесо меняла, так и припаркуется нормально или хоть телефон оставит
03 Dec 2008, 12:47
это да, но за это можно и себе большие проблемы получить, такие как своя испорченная машина, драка, разбирательство с милицией и т.п.
03 Dec 2008, 14:31
вот только это и останавливает. А иногда ТАК хочется проучить такую! А насчет того, что не поймет, как ниже написали - не согласна, по моему как раз очень понятно будет.
03 Dec 2008, 13:13
Не стоит на это рассчитывать. Зато, можно смело рассчитывать на такое развитие событий: В ответ получите даже не проколотое, а распоротое сбоку колесо, которое ни один шинмонтаж не отремонтирует и придется Вам искать покрышку на замену, а вот тот кому Вы колесико прокололи, даже менять свое не станет, а просто в минуту закачает из спец.балончика восстанавливающую смесь и уедет. Если, вдруг, запомните номер, то это особо не поможет, поскольку, машина может и не появляться по адресу, где зарегистрирована, а при попытке связаться с владельцем, он просто Вас пошлет нах и будет абсолютно прав. Ну и... дальше по нарастающей чем больше вреда от Вас, тем больше получите в ответ.
03 Dec 2008, 14:42
Согласна, в общем то с вами, особенно с последней мыслью - чем больше зла сделаешь, тем в большей степени оно к тебе вернется. Ну а как вот таким объяснять!!?? Как они поймут? Милую записочку оставить, типа - дорогая! не делай так больше! Так что ли поймет? А проблема, чем дальше, тем все актуальнее! Каждый день веду ребенка в школу - и каждый! день кто-то перекрывает своей машиной пешеходный переход, который находится прямо перед входом в школу. Т.е. чтобы перейти дорогу нужно влезть на газон, а по такой погоде там грязь жуткая, т.е. ребенок приходит в школу в сапогах, облепленных грязью. Причем, перекрывают дорогу сто пудов родители, которые привезли детей в ту же школу! Уже склоняюсь к мысли иметь с собой записки и засовывать им под стекло каждый раз! И машины каждый раз разные! Извините, накипело просто!
03 Dec 2008, 16:37
:))) Вы можете брызгать слюной сколько угодно, но, по факту, разумнее смириться и отнестись к таким моментам по филосовски, как к неизбежному злу. Безмозглых *даков хватает, увы. Ну, разумеется, всегда можно излить в форуме или окружающим душу и получить много успокоений, сочувствия и т.п. :) Изменять мир надо впервую очередь с себя и следить за собой :). Намек понят или надо уточнять, что если каждый будет так поступать, то, в том числе, запирать без записок никто никого не станет ;)? Когда-нибудь...
03 Dec 2008, 22:18
А что мне с себя-то начинать? Я никого не запираю, не паркуюсь на пешеходных переходах и колес никому пока не прокалывала (просто иногда действительно хочется). К Вам вопросов больше нет. Извините, что забрызгала Вас своей слюной. Вам, видимо, больше по душе "культурные" девушки, нарушающие ПДД.
03 Dec 2008, 23:06
Мне показалось, что я довольно ясно свою мысль изложила, жаль, что Вам лень пытаться понять что написано в сообшении :). Ладно, тогда попробую подробнее. Насчет меня Вы ошиблись. Не нравятся мне люди, которые по бездумию закрывают выезд другим машинам. Даже, несмотря на то, что ПДД они этим не нарушают, но я, в отличии от Вас, понимаю, что вредить их машинам - себе дороже, в конечном счете, да и подсудное это дело, между прочим. Не верите? Проверьте как-нить :). Правда... я в таких вопросах предпочетаю учиться на чужих ошибках ;). Есть другие методы. Например, если делать больше нечего, и приколу ради можно заявление в милицию накатать, что нарушается свобода вашего передвижения. Веселая жизнь обеспечена обоим сторонам :). Еще можно попробовать подать в суд всвязи с моральным, денежным и временным ущербом, который вы в результате понесли ;). А с себя начать это к тому, что чем больше людей если перекрывают выезд кладут под стекло таблички с координатами, тем меньше шансов самой оказаться наглухо запертой. Еще можно агитировать, при случае, знакомых за то же самое. И мир станет лучше :). Возможно, это звучит наивно, но... это единственное, что мы можем реально делать. :) Кстати, у меня есть в машине карточка с моим мобильным и еще карточка с 'дом-подъезд-код домофона' на случай, если вдруг придется нехоршо припарковать машину. А еще есть бумажка и ручка для того, чтоб, если что, написать дом, подъезд и квартиру в которую позвонить по домофону, если в чужом месте.
03 Dec 2008, 23:25
Боюсь, что Вы меня тоже не поняли. Мой риторический вопрос был - как донести до таких людей, что делать так не стоит. А вот Ваш, по моему ответ ""разумнее смириться и отнестись к таким моментам по филосовски, как к неизбежному злу. Безмозглых *даков хватает, увы. "" Мне близка более активная позиция, что таким людям надо "подсказать", а не молча пройти мимо - так мы быстрее придем к тому, что таких ситуаций не будет. Вопрос в том - как подсказать. Агитировать знакомых это, конечно, тоже здорово, но я хочу указать именно этому человеку, который уже так поступил. О том, что проколоть колесо - себе дороже и подсудное дело - это я прекрасно понимаю, поэтому этого и не делаю. А как раз собираюсь уже писать записки. Нарушение ПДД - в описанной мной ситуации - парковка на пешеходном переходе. Чего мы ругаемся? Хотим то одного и того же!
04 Dec 2008, 00:59
Вот, вот... пешеходный переход - это Ваш частный случай. И в Вашем случае, для решения проблемы есть эвакуаторы. Почему бы не стукнуть в гаевню вместо того чтоб подставляться на порчу чужего имущества, а? Что за странная склонность к мазохизму? Я вот читаю Ваши сообщения и никак не пойму зачем нужно на свою то задницу геморрой искать? Да и чего вы ругаетесь тоже как то того... не слишком понятно...
04 Dec 2008, 01:14
Да, наверное, Вы и правы. Это на меня так, иногда накатывает - типа если не я, то кто же. Только щас на Вашу подпись внимание обратила - и мне полегчало)))))). Спасибо!
04 Dec 2008, 01:19
:)))))))))))
03 Dec 2008, 14:04
Ниа, такая не подумает, девочки правильно сказали.
03 Dec 2008, 12:45
и я соглашусь! У меня тоже недавно такой случай был. Я за детками в садик торопилась, а меня закрыли. Я села в свою машину и расплакалась, на улице ливень, идти пешком далеко и опаздывала уже... Но мне повезло, что я стояла вдоль тротуара на котором стояли бетонные столбики, которые не прибиты к асфальту. Один добрый мужчина увидел мою ситуацию, откатил один столб (по размеру с большую урну). и я смогла выехать по тротуару. Не понимаю, почему человек, перекрывая твою машину, не может свой телефон оставить...
03 Dec 2008, 23:07
потому что он это делает нарочно.
03 Dec 2008, 12:56
+2
04 Dec 2008, 19:14
Всегда бумажку с номером телефона под дворник того, кого закрыла, подсовываю. Давным давно распечатала карточки с текстом: "Чтобы выехать - позвоните 1234567890. Извините за доставленное неудобство."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили