объясните про доверенность лузеру

Лузер
03 Dec 2008, 12:41
Хочу купить машинку - деушку матиз годовалую, ненеХ немного. Прописка Екатеринбург. вариант 1 - покупать в Екате, регистрировать и гнять сюда. Гнать деушку, зимой по трассе 1800 км. да если учесть что я только что сдала на права - опасно однако. вариант 2 - покупать в Мск и просить когото с пропиской зарегистрировать манину на него, а самой ездить по ген. доверенности. Как при в тором варианте действовать? Может есть какие то схемы вознаграждений за такое? Сколько времени придется убить владельцу авто? или ему достаточно только довенность мне выписать а остальное я смогу сделать сама? мозг взрывается если честно - авто никогда не было - никогда с этим не сталкивалась.
Anonymous
03 Dec 2008, 12:51
Либо временная регистрация машины на время имеющейся регистрации по месту временного жительства. Либо постоянная регистрация в Ебурге и доехать сюда.Это совсем не далеко,всего то три дня пути. Можно нанять перегонщика.
Anonymous
03 Dec 2008, 13:45
По поводу временной регистации - у нас она на 3 года, НО когда мы покупали Аурис мужу - в ГАИ нам объяснили так - мы все равно должны сначала получит номера в Екате, а ПОТОМ если захотим - может врменно зарегистрировать машину в Мск и получить московские номера. Но без регистации в екатеринбурге никак. 1800 км это конечно не далеко, ездили а аурисе, потребовалось 48 часов без отдыха, но за рулем был муж, с очень приличным стажем вождения, и машина по надежней и удобней все таки. Ну и дороги у нас в Росси меня впечатлили :) Сейчас зима, я только получаю права и вожу очень неуверенно... то есть это достаточно рискованое предприятие получается....
Anonymous
03 Dec 2008, 13:48
Едете в гаи,показываете машину.Получаете акт осмотра,с которым машину поставят на учёт в Ебурге.Правда непонятно за каким нужен временный учёт если уже будет постоянный.
Лузер
03 Dec 2008, 15:04
не нужен - мы без него ездим. Акт осмотра получть не просто, НО сложнее получить ТО, для БУ автомобиля, тк ТО все таки проходить придется в екате. А еще есть такая фишка. в сязи с большим количеством "левых машин". В екате сложно без предьявления автомобиля поставить его на учет. С новыми проще.
03 Dec 2008, 13:17
да нормальный вариант2 первый вариант не стоит того. имхо долго вы на этой машине не проездиете, поэтому кучу усилий грохать в ее регистрацию в ебурге бессмысленно. >>>Сколько времени придется убить владельцу авто? ровно столько, сколько займет составление ДКП на авто + выписывание доверенности у нотариуса >>>или ему достаточно только довенность мне выписать а остальное я смогу сделать сама? именно так, осагу сделаете сами + на учет поставите сами. из минусов второго варианта - если ваш знакомый решит машину забрать себе, то он ее заберет. т.е. просто отзовет доверенность и все. но тут дело ваших личных отношений. >>>>Может есть какие то схемы вознаграждений за такое? а это также зависит от ваших личных отношений с вашими знакомыми. схем можно придумать великое множество. начиная от самых простых (деньги) и заканчивая мытьем туалета в его квартире. короче как договоритесь.
Лузер
03 Dec 2008, 13:47
Второй вариант действительно приемлимый - только надо найти такого человека, который согласится оформить на себя машину - вооот тут наверное будет самая большая загвоздка... В Екате конечно регистация проще - все можно сделать за 1 день не напрягаясь в отличии от мск - но перегон меня пугает.
03 Dec 2008, 16:00
........................ а почему лузер? лузер- неудачник, а ты ламер, скорее всего:)
уж и незнаю кто
03 Dec 2008, 16:11
Ну извените - в таких тонкостях не разбераюсь
03 Dec 2008, 20:36
тада нефих красивы слова использовать... а то клевещещь сама на себя)
03 Dec 2008, 17:17
по поводу 2 варианта, а не проще купить по доверенности?
03 Dec 2008, 17:39
для этого надо найти того, кто готов отдать свою машину по доверенности :-)
03 Dec 2008, 17:57
я готова если автору это интересно
Anonymous
03 Dec 2008, 20:21
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)