Если инструктор много ругается
Учусь
03 Dec 2008, 15:27
Когда инструктор орет и ругается - это нормально? Я бы не сказала что я особо тупая, но никуда не тороплюсь, стараюсь все понять, мне кажется у меня получается, но нужно время все делать слажено. Уже откатали 8м занятий, то есть уже в городе катаемся. Инструктор чуть что возмущается и орет, я от этого больше туплю и отпадает желание кататься. Еще это его машина, поэтому он конечно за нее переживает, но я разве виновата что он выбрал такой способ работать, я же просто учусь... Как строить отношения? На вас кричали инструктора и как вы реагировали?
03 Dec 2008, 15:28
могу только посочуствовать - у меня инструктор что бы не случилось ни разу голос не повысил ... может поменять инструктора?
Учусь
03 Dec 2008, 15:37
Мне бы такого очень хотелось, терпеливого:) Я думала на счет поменять, мало времени уже осталось, все загружены инструктора, и к машине опять привыкать получается.
03 Dec 2008, 15:41
К машине привыкать это миф. :) Поменяйте инструктора, или найдите способ его утихомирить. За ваши же деньги оно вам надо? Мой ни разу голос не повысил, это не значит, что все время хвалил, но голос не повышал ни в какой ситуации, все спокойно, даже ругает спокойно. :)
Учусь
03 Dec 2008, 16:00
Способ ищу. За свои деньги вот именно не надо :( А на счет привыкать, может матерым и не надо, а мне надо:) Даже к мужу села за городом на иномарку (учусь на вазе), руль не на 2 оборота, сам на место идет, задняя передача с другой стороны, газ легче идет и тд.
03 Dec 2008, 16:03
А у Вас на иномарке тоже механическая коробка? :) Мне на инструкторской Шевроле механическая кажется жутью, хотя уже привыкла, конечно - так как у нашего автомобиля разумеется автомат с гидроусилителем, все само крутится и само же едет, вообще небо и земля, насколько легче. А в ВАЗ я бы вообще не села, сколько знаю в приличных школах народ, все на простеньких иномарках учатся. :)
Учусь
03 Dec 2008, 16:08
Да у нас механика:) старушечка:) У нас в школе разные машинки, на ваз меня муж "усадил", чуть ли не до истерики, что надо учиться на самой фиговой, чтобы на любой потом рулить...
03 Dec 2008, 21:04
нет, Ник, не миф:-) Реально привыкаешь к машине и потом тяжело на новую пересаживаться..Тем более новичку.
03 Dec 2008, 21:36
А чем тяжело? Я после инструкторской на нашей прямо будто всегда ездила, никакого особого привыкания не почувствовала. Мне кажется, в случае хорошей машины, ничего такого не происходит. Только в случае пересаживания в откровенно плохо работающую машину, у которой коробка передач плохо переключается, или там еще какие особенности подобного технического плана, ИМХО. :)
03 Dec 2008, 23:19
Ну я не говорю про свою-хорошую. Инструкторские почти все убитые но оччень разные. Это все равно что пересесть с одной равнозначной иномарки на другую. Машину прочувствовать-нужно время.
03 Dec 2008, 17:27
Привыкнуть к машине - полчаса максимум.
Anonymous
03 Dec 2008, 15:29
На меня не кричал.Я не тупила.
Anonymous
03 Dec 2008, 15:39
Тут второе из первого вытекает, или первое из второго?:) На самом деле люди все разные, хотелось бы за свои деньги адекватного обучения в любом случае...
03 Dec 2008, 15:31
Я занятии на 4-м или 5-м разозлилась и сказала, что еще один вопль с его стороны - и я открою на ходу водительскую дверь... и подрихтую ее об деревья и столбы у обочины (мы ездили в районе Фрунзенских улиц, там бы такое получилось). Замолчал. ОЧЕНЬ удивился :-) Больше не орал :-)
Учусь
03 Dec 2008, 15:40
Ого:) Ну мой на такое только скажет что буду чинить за свой счет тогда и все, орать не перестанет...
03 Dec 2008, 16:04
Фигли. Учебную машину чинить не ученику, а автошколе\инструктору\страховой компании. На то она и учебная :-)
03 Dec 2008, 17:25
Не устаю поражаться. Инструктор орет, вы тупите и пропадает желание ездить - но нет, мы будем плакать, но продолжать трахать кактус за собственные же деньги. Вы мазохистка? тогда наслаждайтесь и не жалуйтесь. Если же вы хотите научиться водить, а не тупо отсидеть свои 15 занятий и купить права - меняйте инструктора. Вы имеете право менять его по причине "не сошлись характерами" до тех пор, пока не найдете устраивающего на 100%.
03 Dec 2008, 19:11
+100
03 Dec 2008, 17:57
Мой не ругался. Но я его сразу предупредила, что ругани не переношу. Да к тому же беременная была - связываться со мной было бы себе дороже.
03 Dec 2008, 21:01
Стоит поменять свою реакцию на такой вот ор и ругательства. Прежде всего делаете каменное лицо и ледяным тоном предлагаете инструктору не повышать на Вас голос. Будет сопротивляться-напомните, что ВЫ ему платите не за то,чтоб он орал. Моя инструктор один раз всего позволила себе поменять тон общения со мной(она даже голос не повышала, просто раздражённо стала разговаривать, но я дико тупила в тот день, аж самой стыдно было)-Я тут же прекратила занятие, предложила ей сменить тон и ушла. Сейчас мы дружим и смеёмся над тем случаем:-) Просто заставьте инструктора уважать Вас. Или если не помогает-идите в автошколу жаловаться.
Учусь
04 Dec 2008, 17:36
Спасибо вам большое за совет, реально очень мне помог, правильные слова вы подобрали на счет поменять отношение! Решила не реагировать особо бурно и ставить на место.
04 Dec 2008, 21:41
:-)
04 Dec 2008, 14:43
инструктор не должен орать-меняйте его
04 Dec 2008, 15:57
меняйте инструктора. Когда я училась, мой не то что голос ни разу не поднял, даже ни одного матерного слова я от него не услышала.
09 Dec 2008, 12:52
Херовый у Вас инструктор. Я совсем недавно отучилась в автошколе, где инструкторов--десять штук. Хочешь--с одним занимайся, хочешь--со всеми по очереди. Я отзанималась как минимум с восемью. И никто из них на меня не орал. Впрочем, как и на всех остальных.
Anonymous
03 Dec 2008, 16:12
я от такого психа отказалась,дали мне самого спокойного,до сих пор вспоминаю второго инструктора с любовью))за 2 занятия всему научил без криков. Меняйте срочно инструктора,мой вам совет.
03 Dec 2008, 16:36
+1 менять инструктора, я ездила с двумя, ни разу голоса никто не повысил.
03 Dec 2008, 17:34
меняйте инструктора. если в автошколе учитесь - обратитесь в администрацию.
ну его нафиг
03 Dec 2008, 19:14
а вы ему каждое занятие расказываете как много вы заплатили за автошколу \амортизация и бензин входят в эту сумму\а вообще меня так же разводили ,что я тупая и тд,и надо договорится и купить сами знкете что ,они же в доле,ну в итоге и за таких занятий пришлось купить \тока без его доли\ а щас с частником научилась,и езжу
Anonymous
03 Dec 2008, 19:36
А инструкторам из автошколы вперед платят?
03 Dec 2008, 22:33
вариантов 2: 1) поговорить с инструктором - на предмет того, что его ор вгоняет Вас в ступор, и Вы предпочли бы, чтобы он указывал Вам на ошибки спокойно и без лишних эмоций. Поставить его на место, одним словом. 2) поменять инструктора.
Учусь
04 Dec 2008, 17:34
Я решила все таки ставить на место пока что.
06 Dec 2008, 16:44
Удачи! С адекватными людьми это проходит. Надеюсь, он у Вас такой :)
Скроюсь
04 Dec 2008, 16:02
Я купила права, и сразу нашла себе хорошего инструктора. Женщину. Могу дать координаты если надо.
04 Dec 2008, 16:05
Как опредилили, что инструктор хороший?
04 Dec 2008, 19:41
Я несколько лет назад пошла учиться в автошколу, инструктор-мужик. Было что-то с чем-то! Он на меня орал так, что окружающие подпрыгивали. Слава богу я не реагирую на чужие вопли(не рыдаю, не дергаюсь, а ошибки исправляю). Каталась с ни месяца 2 и все равно на экзаменах срезалась. Предложил за доп. плату еще поездить, но я отказалась. Спустя 3 года я пошла к частному инструктору-женщине. Сдала экзамен с первого раза, при этом практических занятий было всего 5 или 6(после получения прав уже просто накатывала с ней опасные перекрестки, кольца и т.д.)Огромное ей спасибо. Я считаю, что это из-за одинакового типа мышления. Она объясняла проще, доходчивее, не орала, просила меня поддерживать беседу с ней, а не "тупо вцепившись в руль" сидеть в полном оцепенении от страха.
04 Dec 2008, 20:43
Ой, а меня специально мой инструктор так забалтывает, первые разы напрягало, я орала, не могу говорить и рулить, не надо! Это у него такой способ обучения, чтобы все сразу. Зато сейчас действительно легко, в жизни же тоже много отвлечений, особенно если с детьми ездить. И представляю, как наша машина выделяется на фоне остальных учебных машин с судорожно вцепившимися в руль девушками, с плотно сжатыми нервными губами, а в нашей картина маслом - два ржущих человека... :D
04 Dec 2008, 23:52
Я, в принципе, до сих пор боюсь ездить(попадала еще пассажиром в аварии неоднократно), так если рядом не с кем поговорить-Я ПОЮ(под радио, слуха и голоса нет, но я ПОЮ)Девочки-это такой кайф, и видала при этом я всех на...Ну вы поняли
09 Dec 2008, 22:14
У меня женщина инструктор была,тоже убалтывались с ней вдребезги:-) До сих пор наболтаться не можем.. Нервы прямо улетучиваются,и в моем случае на внимание на дороге не влияло.
04 Dec 2008, 22:55
Мой был в целом нормальный. Но видимо как-то у него был тяжелый день и был ну очень нервный - наорал, когда трамвай не пропустила. А на меня кричать нельзя - автоматически слезы на глазах. Ну я и разревелась:)) Зато больше не орал никогда
08 Dec 2008, 22:47
А мой инструктор - барышня спокойная как удав, я с ней и в автошколе ездила и дополнительные занятия беру. Только один раз ругалась, но без злобы (из серии разворот на скорости 50км/ч - я сама виновата).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили