Кредит брать ли?
Anonymous
04 Dec 2008, 02:51
может кто подскажет и осведомлен.. выгодно ли сейчас взять кредит на покупку авто и в какой валюте выгоднее?? или не стоит рисковать накопленной суммой и купить что то еще или б/у машину???
04 Dec 2008, 02:57
Можно залететь в любом случае. Точного прогноза никто не даст. Мое мнение, что если брать, то в рублях, ибо взят курс на девальвацию - с валютным можно влететь сильнее. Однако, все может сильно измениться через полгода. В какую сторону, опять же, никто не знает. В общем, я бы поостерегся сейчас влезать в кредиты. Не потому, что кризис, а потому, что совершенно непонятно, как он будет проявляться и, соответственно, где стелить соломку.
Anonymous
04 Dec 2008, 03:14
спасибо за мнение... но на новую машину денег не хвататет....неужели б/у брать...ыыыыы вилы!
04 Dec 2008, 04:44
А что страшного в б.у.? На новой машине денег потеряете столько,что потом будет просто очень жалко. Кредит имеет смысл брать, если вам есть куда вкладывать накопленные средства и они вам приносят большие деньги, чем вы платите по кредиту. Не надо боятся б.у. автомобилей.Поговорите со знакомыми, сходите на автомобильные форумы, найдете людей кто вам поможет купить хороший б.у авто, который от нового будет не отличить.
Anonymous
04 Dec 2008, 08:48
сейчас брать кредит это форменный идиотизм!
04 Dec 2008, 11:43
Соглашусь. Да и не только сейчас, по большому счету....
04 Dec 2008, 11:46
я не сторонница кредитов, но если уверены на 100%, что мат. состояние семьи не ухудшится, то в принципе можно и взять (хотя кто сейчас может быть уверен?). но если брать,то однозначно в той валюте, в которой вы зп получаете, т.е. в рублях, т.к. если валюта упадет-ну да, вы немножко не дополучите, а вот если возьмете в валюте, а рубль по отношению к ней упадет-можно попасть очень жестко. тут важнее не проиграть, недовыиграть-не так страшно
04 Dec 2008, 19:11
Не кредитоваться! Лучше купить что-нибудь более дешевое новое :)
04 Dec 2008, 20:40
Подождать до НГ точно стоит. Тк пока не понятно что будет. Если решитесь брать - точно не в долларах. Он по прогнозам будет расти и в марте-апреле будет 35. Но тоже может все и рухнуть. Щас настолько шаткая ситуация, что лучше потерпеть чтобы не вляпаться ( Опять же нюансы, беря щас кредит - смотрите договор. Там либо будет написанно, что они могут поднять % ставку, или потребовать выплатить всю сумму сразу. Осилите ли вы? Многие банки летят. Вобщем такое мое мнение - подождать стабилизации. Если совсем не терпит, срочно прям машина нужна, или выбирайте подешевле, или внимательно отнеситесь к выбору банка.
04 Dec 2008, 21:48
к что. где-то сейчас кредиты дают?:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили