Вежливость за рулем( не к москвичам)

05 Dec 2008, 00:35
Я живу в провинции, поэтому к жителям Москвы мой вопрос не относится(была, видела,ездила, очень впечатлилась-вам респект и уважуха). Ехала вчера как чайник(так и есть) в крайнем правом и нужно было перестроиться в средний(3х полосное). Поворотником я мигала очень долго, ни одна машинка меня не пропустила, все таки умудрилась после светофора вклиниться, но... Тут же мне в попу 10ка дышит, да еще сигналит.(На правой полосе 2 маршрутки и автобус, а я при этом стояла на светофоре)В 10ке ездюк лет 18. И я задумалась, ну почему же в Москве все друг друга уважают и стараются помочь на дороге? Почему как выехал за МКАД, так быдляк со всех сторон???
05 Dec 2008, 00:43
Да это Вам показалось Везде и хороших и плохих полно
05 Dec 2008, 01:01
Потому что в Москве раньше наступил транспортный коллапс, и, соответственно, раньше поняли, что если друг друга не пускать, вообще никто никуда не поедет. По той же причине средний московский водитель ловчее среднего провинциального - он просто вынужден научиться хорошо чувствовать свою машину и быстро принимать решения и претворять их в жизнь. Дело не в том, что москвичи какие-то особенные, просто они раньше других попали в жесткие условия. Сейчас уже пробки во многих городах, тенденции те же. Наконец, не стоит по одному ушлепку судить о водителях вообще. По мере накопления опыта заметите, что идиотов вокруг становится все меньше;-)
05 Dec 2008, 01:14
алаверды: при наших пробках- не пропустишь- авария, хоть 100 раз прав- но дружно будем часа 2-4-6 ждать гаи, если на месте сразу не оформят- то потом еще часа 2 потратить на разборе, потом мотыляться по экспертизам и страховым, месяц ждать денег... Лучше пропустим, а он нам спасибо подморгнет :-) В Краснодаре, где много машин- то же последнее время очень уважительно ездят. Это самоорганизация.
Anonymous
05 Dec 2008, 03:51
Вы так написали, как-будто подтвердили слова автора, что москвичи такие особенные всех и вся пропускают. Мое ИМХО, в Москве столько разного народа, что кажется, что одно хамство на дорогах!Т.к. при больш. кол-ве народа,хамов соответственно больше. Пропускают все друг друга, когда по другому не разъехаться. Т.е. на кольцах, когда из 3-х рядов формируется 1 ряд:-), когда по обочине кто-то едет и просится в ряд потом, со второстепенной кого-то кто-то пропускает. Так это везде так. А вот чтоб просто ехать 60, и притормозить до 30 специально кого-то пропустить, в Москве так никто не поступит.
Вот уж обочников пропускать - да фигу! Только если совсем другого выхода нет.
05 Dec 2008, 10:12
ППКС! Еще никогда не пропускаю тех, кто по левой обочине, расталкивая всех, несётся вслед за Скорой или другой машиной со спецсигналом.
05 Dec 2008, 12:44
Вы так написали, как-будто подтвердили слова автора, что москвичи такие особенные +++ Вы так ответили, будто не читали мой пост. В частности, это: Дело не в том, что москвичи какие-то особенные, просто они раньше других попали в жесткие условия.
05 Dec 2008, 13:24
Ну по поводу жестких условий москвичей, поспорю. Ребята! Дороги у вас Песня! Пробки да грустно, но часто сами же их и создаем. В Иркутске я до работы 11км ехала 1-20. Выезжаешь из двора и в пробку. А дороги там слезы просто, то люк, то выбоина. Так что в Москве ездить легче и приятней нежели в Сибири. Ну а по поводу вежливости, как то получается и пропускали, и уступали, и спасибо говорят, и извиняются, в этом плане разницы не увидела. Единственный момент, до сих пор не могу привыкнуть что на московских дорогах не принято поворотники включать при перестроении :-) Охота руку пожать тем кто правильно пользуется сигналами, а не только спасибо моргает. :-) Ну до смешного иногда, втыкнется перед носом, хорошо затормозить успеваешь, а тебе аварийкой моргают. От смеха вся злость пропадает :-)
Anonymous
05 Dec 2008, 13:31
только вчера центр стоял намертво, 5 часов на одном месте как оно вам? вот уже точно ни ям, ни люков не замечаешь
05 Dec 2008, 13:32
Мне кажется что легче там,где соотношение количества водителей к протяжённости дорог меньше.В Москве негде ездить.Если не считать МКАДа, я не успеваю на 4 передачу переходить.Первых трёх хватает.Вчера 1 километр от Курского вокзала до Старой Басманной ехал 55 минут.
05 Dec 2008, 14:02
Ребят, ну там тоже негде ездить, а машин много :-( Расстояния здесь больше соответственно пробки больше. А там максимум 2полосы в одну сторону. И по 2,5, 3 часа ехать тоже приходится. Хотя московские пробки это что то с чем то. Я же не говорю что в этом плане легче, качество дорог лучше, более грамотно движение организовано. Ну вот просто нужно сравнить вживую, так сказать.
05 Dec 2008, 14:05
А я говорю качество покрытия на наличие заторов не влияет.И ширина дороги тоже-МКАД тому пример.А уж об организации движения,встретить бы этого "организатора" в тёмной подворотне...
05 Dec 2008, 15:16
Да конечно не влияет :-) Только вот представьте на минуту что к затором еще покрытие дурацкое прибавилось, тогда вы этого "организатора" точно прибьете :-)
05 Dec 2008, 20:51
Ну по поводу жестких условий москвичей, поспорю. +++ Зачем? Много машин, мало дорог, перманентна пробка - это и есть жесткие условия. Ребята! Дороги у вас Песня! +++ Да, качество покрытия нонча в Москве хорошее. А еще у нас Путин и много всего еще, только это не отменяет наличия пробок, а я именно о них говорил. В Иркутске я до работы 11км ехала 1-20. Ну а по поводу вежливости, как то получается и пропускали, и уступали, и спасибо говорят, и извиняются, в этом плане разницы не увидела. +++ Правильно. По тем же причинам. Есть транспортный коллапс - есть вежливость. Я и не говорил, то Москва в этом уникальна, просто у нас все это раньше началось. Единственный момент, до сих пор не могу привыкнуть что на московских дорогах не принято поворотники включать при перестроении :-) +++ Да, так их дятлов много. Москва и в этом не уникальна:-) Охота руку пожать тем кто правильно пользуется сигналами, а не только спасибо моргает. :-) +++ :-)))
08 Dec 2008, 10:54
А я стала замечать новую моду: ехать с выключенными фарами, и в такую - то погоду, когда в 12 часов дня света столько же, сколько в белую ночь и не разберешь без часов времени суток. И этим паразитам наплевать что на дороге их не видно,особенно если еще и морось.
Anonymous
05 Dec 2008, 03:55
А еще, у нас раньше было, что едет какой-нибудь на мерсе и фарами мигает.И таких крутых было много. Сейчас все ездят спокойно. Заметили такую тенденцию. Самовоспитание чтоль? На этом же форуме постоянно читаю всякие перлы и офигеваю! ЗЫ, живу в городе,где 3 милл. жителей.
05 Dec 2008, 10:21
+1. И паркуются москвичи заметно лучше - сказывается дефицит места. А регионалы - растопыриваются как в чистом поле. P.S. Для возражающих: это в общем виде, естественно не все одинаковые.
Anonymous
05 Dec 2008, 03:56
Вы в Москве за рулем ездили?
05 Dec 2008, 14:03
ну не скажите, в пробку можно попасть на несколько часов и уже ни кто ни кого не уважает )) моргать можешь очень долго и ни кто не пропустит, либо давить "авторитетом", либо нагло влезать. Почему у нас столько внедорожников? потому что выжить в случае ДТП в них больше шансов, чем в малолитражке. Вчера стоял в пробке и наблюдал езду по обочине/тротуару/разделительной, подрезание, выдавливание, истерики, непропускание. Такое ощущение, что непропустив кого-то, экономишь больше времени, чем будешь ждать часа 4 гаи в случае ДТП. Мне проще пропустить кого-то, чем с ним бодаться.
05 Dec 2008, 14:12
А я вчера в пробке на Садовом наблюдал как дама на вседорожнике прикладывала все возможные меры чтобы перестроиться из крайнего правого ряда в крайний левый.Это сопровождалось её нервными сигналами.А достигнув крайнего левого она начала перестраиваться обратно вправо и свернула наконец направо.Вся пробка вздохнула с облегчением.
05 Dec 2008, 14:14
я использую принцип одной из служб: занял рад и хрен кто отсюда мене сгонит и вообще, еду куда хочу )) последнее правада уже не использую )
05 Dec 2008, 14:18
Я пускаю всех кто моргает поворотником.А также тех,кто другими сигналами меня предупреждает о том что ему позарез надо попасть передо мной.
05 Dec 2008, 14:19
пропустить проще, чем стукнуться ) дешевле и спокойней
05 Dec 2008, 14:21
У меня наклейка сзади,стыдно.Не анонимная машина получается.
05 Dec 2008, 14:23
прежде всего у тебя номер есть ) уже не анонимная ))
05 Dec 2008, 14:29
Не,номер не катит.Машина бывает по доверенности или служебная.А наклейка это уже точно я.Или жена моя. На некоторых служебных машинах раньше были наклейки: Если тебе не нравится как я вожу машину-позвони по №.... И телефон начальника.Очень дисциплинирует.Ведь крупные компании борются за свой имидж.
А у меня сложилось ощущение, что в пробке у людей сначала случается стадия озверения ("все вокруг враги и если я кого-то пропущу, то он отсюда уедет, а я так и буду стоять), а через несколько часов наступает стадия расслабления ("а, все равно уже спешить некуда") и ощущение наличия общей проблемы - и пропускать начинают (если движутся хоть немножко) и вообще спокойнее друг на друга смотрят, когда покурить выходят...
Я езжу и по Москве и в свом родном Тамбове, есть некоторые особенности, но принципиальной разницы в поведении водителей нет. Все как всегда, только от людей зависит, а не от места. Ну и действительно, чем больше опыта, тем меньше идиотов вокруг :-) Думаю, что можно было вклиниться, просто Вы по неопытности боялись это сделать и ждали именно пропуска какого-то особенного, а народ подумал, что вы поворотник забыли выключить :-)
06 Dec 2008, 01:11
У Вас,землячка, может люди поприличнее, а у нас в Липецке на дорогах стало твориться такое, что скоро приблизимся к общему соседу Воронежу
Ой, слушайте, может правда, что-то такое :-) В Тамбов то я в основном на лето, а так по Москве, но в последние дни, если кто-то с выкрутасами, так 3 раза уже 48 регион :-), прям шумахеры :-)
07 Dec 2008, 00:44
Ага, без приставки "шума":)))
05 Dec 2008, 14:17
Ну кстати тож замечала что по городским улицам когда едешь народ споконо реагирует на перестроение.Практически всегда пропускают,а вот на мкаде да, встречаются порой эземпляры....
05 Dec 2008, 15:55
И в Москве можно очень долго мигать поворотником и никто не пустит. Да и быдла хватает.Просто Вам не повезло.
я иногда вижу, как некоторые "очень долго мигают поворотниками и не могут перестроиться", но чаще всего это человек включил поворотник - и все, считает, что все должны притормозить и пропустить. Хорошо бы кроме поворотника еще сместиться в ту сторону, куда тебе надо, как-то подготовиться к перестроению, чтобы во-первых, было понятно, что ты действительно хочешь перестроиться, а не случайно задел рычажок, а во-вторых, чтобы пропускающий не терял очень много времени. Ну и бывает, что один хам упертый не пускает, а ряды идут с одинаковой скоростью. Тут уж лучше чуть притормозить и попробовать перестроиться за ним. Вторая-третья машина уж наверняка пропустит.
05 Dec 2008, 16:53
ППКС. Я б тоже не стала пропускать просто мигающую машину, а вот уже выказавшую свои намерения движением пропустила бы. И обычно все так делают, по моим наблюдениям.
05 Dec 2008, 17:13
И я таких не считаю нужным пропускать. Ощущение,что человек просто забыл поворотник выключить. Хотя если вижу букву У наклеенную, то чаще всего притормаживаю и пропускаю, человек элементарно бояться может.Сама учеником была и тоже боялась. Но чаще всего и смещаешься, и поворотник включаешь, но пропускают очень немногие.
05 Dec 2008, 17:15
про поворотник - это точно. вообще давно взял за правило: понял что не можешь перестроиться - надо поворотник выключить. нефига с ним ехать прямо.
05 Dec 2008, 17:18
Я тоже только недавно поняла, что нужно перестраиваться именно так, как мой муж обычно - он заранее никогда не мигает, смотрит, пока ситуация не позволит перестроиться, и тогда на секунды включает поворотник и сразу перестраивается.
06 Dec 2008, 01:14
Я может не дописала, но не просто поворотник был включен, я пыталась перестроиться!
Anonymous
05 Dec 2008, 16:34
Не про водителей, но на ту же тему. Бываю частенько в Москве, каждый раз поражаюсь, насколько организованно люди садятся в общественный транспорт. Просто все в очередь выстраиваются. А у нас (Самара)! Эту неделю поездила на работу на маршрутках - это что-то. Подъезжает маршрутка, подлетает народ, кто понаглей, растопырившись - чтобы и дверь открыть, и в маршрутку залезть (там же отойти надо чтобы открыть) - влезают в маршрутку, и неважно, что пришел (ла) минуту назад, а люди (дети) мерзнут уже 20 минут. А некоторые ждут, пока кто-нибудь откроет, отталкивают остальных и садятся. До сих пор в шоке.
Anonymous
06 Dec 2008, 21:11
зато весело:-D :-D :-D :-D :-D
08 Dec 2008, 10:50
А водителя не выталкивают?:) В общем, тихий ужас... Читала, что в одной из африканских стран предугадать направление маршрутки невозможно, т.к. кто туда залез - тот путь следования и заказывает. Так что, есть куда стремиться:)
08 Dec 2008, 03:07
Не в тему:Я езжу по Москве на автомобилях с региональным и московским номерами.Разница в отношении ко мне других участников дорожного движения оч ощутима(-),если с рег.номером.
Anonymous
08 Dec 2008, 20:27
может тУпите много когда с региональным? Вообще странно. Я давно езжу по Москве, не замечала такого
08 Dec 2008, 22:27
С какими только не езжу. Разницы никакой. К чему бы это?:-)
08 Dec 2008, 22:25
Пропускают тех, кого невозможно не пропустить. Стоите вы, моргаете, и все думают, когда же вы поедете, ждать вас долго, ...нууууу, раз она не едет, я сам поеду :) Будете поуверенней водить, станете ловко вклиниваться в любой ряд :) А всяких ушлепков достаточно везде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)