Тенденция или что бы это значило...

05 Dec 2008, 01:10
Попала в очередную аварию. Ехала по главной, д"артаньян - вылетел с второстепенной. Виновник 100% он. У меня всего было 6 аварий (все разные ситуации, в 2-х виновна я, в 1-ой -обоюдка, в 3-х- я не виновна) во всех бился передок (бампер и фара- всегда), Из них 5 - передок справа (практически одни и те же детали), Из них 5- на скорости от 20 до 45 км/ч. Что думаете? Что я могу не так делать?
Anonymous
05 Dec 2008, 03:59
Вы не видели, что он со второстеп. на вас летит? Я обычно и на второстеп. смотрю и смотрю на кольце, пропускают ли меня долпоепы какие-нибудь. Понятно, что не все аварии можно предотвратить...:-(
05 Dec 2008, 11:24
>>>>Из них 5 - передок справа (практически одни и те же детали) Что я могу не так делать? вне зависимости от того сколько раз кто был прав/кто виноват, вы плохо следите за тем, что у вас происходит справа от авто + движетесь со повышенной скоростью. т.е. эта скорость для вас в данной ситуации повышенная - вы не понимаете что происходит справа от авто, не успеваете адекватно реагировать. вот и весь вывод :-) набирайтесь опыта и будьте осторожны. Удачи !
05 Dec 2008, 11:41
имхо такие варианты: - неправильная посадка водителя в авто, т.е. водитель сидит немного правым боком по ходу движения - отрегулировать сидение/педали/руль/зеркала - в правом углу стекла куча пропусков, которые закрывают обзор - убрать все лишнее - уже сказал Angel_OK - набираться опыта, поездить на плошадке со столбиками
05 Dec 2008, 12:37
Как вариант - по сторонам не смОтрите. На таких скоростях обычно можно притормозить и пропустить идиота :).
Не соблюдаете правило трех Д. Мой муж (водитель с маленьким стажем) раздражается, когда я жду, действительно ли свернет на повороте машина с включенным поворотником. А я сто раз видела, как такие машины проезжают поворот, а поворотник включили, потому что собираются припарковаться у обочины чуть дальше. Говорит "зачем ты столько думаешь за других? это не твоя зона ответственности". А мне в аварию попадать неохота ни по чьей вине... поэтому и думаю...
05 Dec 2008, 16:21
я вот тоже жду свернет ли машина или поедет прямо, вот недавно стою на перекрестке, нужно повернуть на лево, поворотник включила, пропускаю встречные машину, смотрю едет мерс-кроссовер, включил левый поворотник, я уже хотела начать движение... и тут он передумал - поехал прямо. Спрашивается - зачем поворотник включать если не собираешься поворачивать???
05 Dec 2008, 16:38
Девушки, а если вы прямо по главной едете, как же вы тогда ждете??
Ну надо просто смотреть, что происходит на пересекаемой дороге. Если там Камаз без тормозов несется, вам от вашей правоты на каком свете будет легче? Вот я не девушка, а сегодня еду по Каширке в центр в правом ряду, а с Варшавки (там знак висит "Уступи дорогу") вылетает джип. Я остановился совсем и пропустил его, мне пофигу, проще остановится, чем бочину потом ремонтировать, которую об него бы отрихтовал.
05 Dec 2008, 17:06
Ну это все понятно, я в другой теме писала, за месяц обучения уже 3 раза так тормозила, применяла ДДД. Но чтобы специально ждать, повернет ли машина, в такой ситуации, это как?
А это уже экстремизм какой-то :)
05 Dec 2008, 17:24
зеленый свет, мне нужно повернуть на лево, для этого я пропускаю встречный поток, мерс ехал на встречу, перед перекрестком включил левый поворотник, а поехал прямо. так понятнее?
05 Dec 2008, 17:32
Не к этой ситуации был вопрос. :)
05 Dec 2008, 19:12
О, тоже раз так чуть не влетела. Еле увернулась. Так он меня еще и обсигналил, идиот. Хотя по правилам была бы 100% я виновата - не убедилась, что ТС действительно совершает маневр.
я имела в виду выезд на главную. но по главной едешь - все равно посматриваешь: не несется ли кто-нибудь по второстепенной, не стартует ли от обочины не глядя. иногда лучше притормозить и пропустить дурака, чем столкнуться, даже если по его вине.
У машины чешется передок справа :)
05 Dec 2008, 23:41
Не знаю как автор, но я при движении на автомобиле автоматически слежу, что делают другие водители. То есть лично моя езда происходит на уровне парасимпатической нервной системы (поясню, сначала жму на тормоз, а потом уже голове доходит, что нужно затормозить). А "головой" и слежу за происходящим вокруг - кто с второстепенной выезжает, кто может начать внезапное перестроение слева или справа, один раз было только совсем страшно, когда грузовик на третьем начал перестраиваться, а я у него явно в слепой зоне - правее мне некуда было, сзади машины - резко не затормозишь, в общем, водитель справа подвинулся, тоже быстро среагировал, что я правее пошла.. Вроде уже посоветовали, научиться сосредотачиваться не на своих педалях и приборах, а на происходящем вокруг. Я хоть и на механике езжу, но абсолютно не задумываюсь, что и когда мне нужно технически делать с машиной, само собой происходит. Может, мои "многабукв" что-нибудь полезное "скажут" :)
06 Dec 2008, 22:45
Один в один описали мои ощущения! Машину вожу уже 10 лет, вот именно так дорогу вокруг себя ощущаю, как Вы написали. Еду и чувствую, что справа что-то мешает. Скорость чуть изменила - автомобиль был в мертвой зоне :-)) Еще прикольный случай был. Я была глубоко беременная вторым ребенком. Рассеянная мозгами была уже до такой степени, что из любого места "на автомате" рулила на работу либо домой вне зависимости от того, куда собиралась :-) Еду по городу, темно уже...ВДРУГ резко торможу и потом также резко отпускаю тормоз. Потом до мозга доходит, что мне собака дорогу перебежала. А сзади машина ехала, я подсознанием помнила, что она там есть:-)) P.S. Да, но все вышенаписанное никак не мешает мне периодически собирать на парковках царапки от столбиков и деревьев на свой бампер :-) Так что нет в мире совершенства :-))
06 Dec 2008, 00:11
Опыт, только опыт. Хороший водитель должен предугадывать аварийные ситуации на дороге и стараться их избегать. Ситуация на дороге должна быть постоянно под контролем; даже если вы не виноваты, или не можете быть виноватой, надо смотреть "в оба".:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)