Тенденция или что бы это значило...
05 Dec 2008, 01:10
Попала в очередную аварию. Ехала по главной, д"артаньян - вылетел с второстепенной. Виновник 100% он. У меня всего было 6 аварий (все разные ситуации, в 2-х виновна я, в 1-ой -обоюдка, в 3-х- я не виновна) во всех бился передок (бампер и фара- всегда), Из них 5 - передок справа (практически одни и те же детали), Из них 5- на скорости от 20 до 45 км/ч. Что думаете? Что я могу не так делать?
Anonymous
05 Dec 2008, 03:59
Вы не видели, что он со второстеп. на вас летит? Я обычно и на второстеп. смотрю и смотрю на кольце, пропускают ли меня долпоепы какие-нибудь. Понятно, что не все аварии можно предотвратить...:-(
05 Dec 2008, 11:24
>>>>Из них 5 - передок справа (практически одни и те же детали) Что я могу не так делать? вне зависимости от того сколько раз кто был прав/кто виноват, вы плохо следите за тем, что у вас происходит справа от авто + движетесь со повышенной скоростью. т.е. эта скорость для вас в данной ситуации повышенная - вы не понимаете что происходит справа от авто, не успеваете адекватно реагировать. вот и весь вывод :-) набирайтесь опыта и будьте осторожны. Удачи !
05 Dec 2008, 11:41
имхо такие варианты: - неправильная посадка водителя в авто, т.е. водитель сидит немного правым боком по ходу движения - отрегулировать сидение/педали/руль/зеркала - в правом углу стекла куча пропусков, которые закрывают обзор - убрать все лишнее - уже сказал Angel_OK - набираться опыта, поездить на плошадке со столбиками
05 Dec 2008, 12:37
Как вариант - по сторонам не смОтрите. На таких скоростях обычно можно притормозить и пропустить идиота :).
05 Dec 2008, 16:10
Не соблюдаете правило трех Д. Мой муж (водитель с маленьким стажем) раздражается, когда я жду, действительно ли свернет на повороте машина с включенным поворотником. А я сто раз видела, как такие машины проезжают поворот, а поворотник включили, потому что собираются припарковаться у обочины чуть дальше. Говорит "зачем ты столько думаешь за других? это не твоя зона ответственности". А мне в аварию попадать неохота ни по чьей вине... поэтому и думаю...
05 Dec 2008, 16:21
я вот тоже жду свернет ли машина или поедет прямо, вот недавно стою на перекрестке, нужно повернуть на лево, поворотник включила, пропускаю встречные машину, смотрю едет мерс-кроссовер, включил левый поворотник, я уже хотела начать движение... и тут он передумал - поехал прямо. Спрашивается - зачем поворотник включать если не собираешься поворачивать???
05 Dec 2008, 16:38
Девушки, а если вы прямо по главной едете, как же вы тогда ждете??
05 Dec 2008, 16:42
Ну надо просто смотреть, что происходит на пересекаемой дороге. Если там Камаз без тормозов несется, вам от вашей правоты на каком свете будет легче? Вот я не девушка, а сегодня еду по Каширке в центр в правом ряду, а с Варшавки (там знак висит "Уступи дорогу") вылетает джип. Я остановился совсем и пропустил его, мне пофигу, проще остановится, чем бочину потом ремонтировать, которую об него бы отрихтовал.
05 Dec 2008, 17:06
Ну это все понятно, я в другой теме писала, за месяц обучения уже 3 раза так тормозила, применяла ДДД. Но чтобы специально ждать, повернет ли машина, в такой ситуации, это как?
05 Dec 2008, 17:11
А это уже экстремизм какой-то :)
05 Dec 2008, 17:24
зеленый свет, мне нужно повернуть на лево, для этого я пропускаю встречный поток, мерс ехал на встречу, перед перекрестком включил левый поворотник, а поехал прямо. так понятнее?
05 Dec 2008, 17:32
Не к этой ситуации был вопрос. :)
05 Dec 2008, 19:12
О, тоже раз так чуть не влетела. Еле увернулась. Так он меня еще и обсигналил, идиот. Хотя по правилам была бы 100% я виновата - не убедилась, что ТС действительно совершает маневр.
05 Dec 2008, 18:07
я имела в виду выезд на главную. но по главной едешь - все равно посматриваешь: не несется ли кто-нибудь по второстепенной, не стартует ли от обочины не глядя. иногда лучше притормозить и пропустить дурака, чем столкнуться, даже если по его вине.
05 Dec 2008, 16:39
У машины чешется передок справа :)
05 Dec 2008, 23:41
Не знаю как автор, но я при движении на автомобиле автоматически слежу, что делают другие водители. То есть лично моя езда происходит на уровне парасимпатической нервной системы (поясню, сначала жму на тормоз, а потом уже голове доходит, что нужно затормозить). А "головой" и слежу за происходящим вокруг - кто с второстепенной выезжает, кто может начать внезапное перестроение слева или справа, один раз было только совсем страшно, когда грузовик на третьем начал перестраиваться, а я у него явно в слепой зоне - правее мне некуда было, сзади машины - резко не затормозишь, в общем, водитель справа подвинулся, тоже быстро среагировал, что я правее пошла.. Вроде уже посоветовали, научиться сосредотачиваться не на своих педалях и приборах, а на происходящем вокруг. Я хоть и на механике езжу, но абсолютно не задумываюсь, что и когда мне нужно технически делать с машиной, само собой происходит. Может, мои "многабукв" что-нибудь полезное "скажут" :)
06 Dec 2008, 22:45
Один в один описали мои ощущения! Машину вожу уже 10 лет, вот именно так дорогу вокруг себя ощущаю, как Вы написали. Еду и чувствую, что справа что-то мешает. Скорость чуть изменила - автомобиль был в мертвой зоне :-)) Еще прикольный случай был. Я была глубоко беременная вторым ребенком. Рассеянная мозгами была уже до такой степени, что из любого места "на автомате" рулила на работу либо домой вне зависимости от того, куда собиралась :-) Еду по городу, темно уже...ВДРУГ резко торможу и потом также резко отпускаю тормоз. Потом до мозга доходит, что мне собака дорогу перебежала. А сзади машина ехала, я подсознанием помнила, что она там есть:-)) P.S. Да, но все вышенаписанное никак не мешает мне периодически собирать на парковках царапки от столбиков и деревьев на свой бампер :-) Так что нет в мире совершенства :-))
06 Dec 2008, 00:11
Опыт, только опыт. Хороший водитель должен предугадывать аварийные ситуации на дороге и стараться их избегать. Ситуация на дороге должна быть постоянно под контролем; даже если вы не виноваты, или не можете быть виноватой, надо смотреть "в оба".:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили