Как решиться? Как начать?
Anonymous
05 Dec 2008, 18:27
Всё! Сколько я себя не убеждала, что машина мне не нужна , сейчас придется возить ребенка в сад . Сначала буду на такси, муж будет возить - понятное дело, но КАК самой все таки сесть за руль? Права получила два года назад. С тех пор за руль садилась только по пустой трассе. Как решиться??? Помогите!
05 Dec 2008, 18:30
возьмите несколько уроков у нормального инструктора. если вы ездили только немножко по трассе 2 года назад - это не помешает.
05 Dec 2008, 18:32
Сначала с инструктором. И не боятся.
Anonymous
05 Dec 2008, 19:07
Обалдели ?! Какая машина ?! Я два года каждый день ездила и только потом ребенка с собой посадила. Ребенка поберегите.
Anonymous
05 Dec 2008, 19:56
Ну ты и ссыкуха :) А чего не пять лет? Подстрахуйся, милая!
05 Dec 2008, 21:47
Ща анекдот расскажу: Бабулька в транспорте ругается с девушкой молоденькой. Ну там перепалка, все-такое. Кто-то кому-то на ногу наступил... И девушка в запалке бабке кричит: "Да иди ты на х..!" А бабка отвечает: "Я, милая, на нем была больше, чем ты на свежем воздухе". Так вот, о чем я. Опыта у меня дофига (ящетаю). Но детей иногда возить боюсь до сих пор.
05 Dec 2008, 19:57
А чего так? Я на второй день ребенка в садик повезла. У вас Запорожец?
Anonymous
05 Dec 2008, 20:06
а у вас камаз?
05 Dec 2008, 21:42
Да не. Обычная машинка. Не страшней маршрутки или троллейбуса в час пик. Да соббсно и водить у меня хорошо получается т-т-т. ЗЫ. Точнее ребенка я повезла в первый день, просто муж для подстраховки со мной поехал.
05 Dec 2008, 20:00
во, и я тоже год без ребенка проездила... а потом он родился... :)))
:-)
05 Dec 2008, 20:14
Да вы что?! Обалдели?! Я два года беременная ходила, только потом решилась с животом машину водить :-)
05 Dec 2008, 23:16
5 баллов! :)
автор
05 Dec 2008, 20:11
А, по Вашему, лучше ребенка на общественном транспорте таскать по 40 минут в сад и столько же обратно? Именно по причине бережного отношения к ребенку я и собираюсь садиться за руль. Никто не говорит, что я здесь и сейчас сяду в машину , посажу ребенка и рванусь в путь. сначала надо набраться уверенности, первый шаги уже делаю - прошу совета и поддержки здесь, не форуме.Зачем такой категоризм?
06 Dec 2008, 00:54
А что такое случилось в России,что в сад надо по 40 минут ездить? Во дворе садов нет? Стоит ли какой- то спец. сад риска езды на авто или 40 мин в общественном транспорте? Как мама троих детей могу сказать - не стоит, если конечно это не сад рекомендованный врачами.
Aвтор
06 Dec 2008, 10:31
По-моему, это не относится к теме топа, но тем не менее отвечу, дабы закончить любые рассуждения ,не касающиеся моей просьбы : случилось то, что случилось. Рождаемость мы повысили, а садики для всех очередников не построили, теперь приходится ребенка возить в тот сад, в котором не оказалось места(как обычно), но оказалась знакомая заведующая. А для Вас, мамы троих детей, новость , что место в саду дают далеко не всем??? Завидую Вам )))
06 Dec 2008, 13:59
В США всем дают, поэтому и новость. А под Вашими словами я могла бы подписаться - у нас под окнами три сада, мамы же возят детей за полчаса от дома, мест неТ.
Aвтор
06 Dec 2008, 14:07
Штаты...все ясно,а я еще удивилась,что за наивность у наших сограждан :-)
07 Dec 2008, 02:29
Хотела вам в личку про сад рассказать, т.к. это не по теме, но вашего ника нет. Я не очень в курсе про очереди в России, поэтому и спрашиваю.Если вам интересно про сад в США расскажу в личку.А садовскиая у меня только младшая, ей 2 с половиной.
06 Dec 2008, 16:11
Мне ехать до садика общ транспортом как раз минут 40-сначала пешком до автобуса,потом его ждать,ехать 3 остановки,потом еще 10 минут пешком. Садик-во дворе свекров.Не было у нас квартиры еще,Когда записывались.Потом переводить не стали,что бы они могли нас подстраховать. Так что бывает и такое
05 Dec 2008, 20:28
Я на второй день.Ради поездок с ребенком водить и училась
06 Dec 2008, 19:15
офанареть. Я на следующий же день после покупки машины повезла ребенка. Когда ситуация безвыходдная, то и навыки с уверенностью приходят быстрее
05 Dec 2008, 21:38
Откатать несколько занятий с инструктором. Потом поездить с мужем. Потом одной (без ребенка). И, наконец, когда поймете, что готовы подвергнуть ребенка такой опасности, возить самой ребенка в садик.
05 Dec 2008, 21:57
Я 2 месяца по выходным отучилась с инструктором (права получила аж 7 лет назад!) потом неск раз поездила с мужем и ребенком на дачу (по оживленным трассам ехал муж, а я по тихим дорогам к даче), потом все лето ездила от дачи до ближайшего городка в супермаркет, ну и с осени начала по Москве, везде с ребенком, для этого и села за руль. Страшно было только первые неск раз, потом привыкла.
Anonymous
06 Dec 2008, 15:11
Ездить за рулем с толковым инструктором ежедневно и желательно часа по два,пока не станите получать от вождения кайф.Не надо ездить с мужем, особенно если у него стаж вождения большой,потому как не обьяснит он вам многих вещей,он их просто уже делает на автомате не задумываясь, по себе знаю. Я через это прошла, безумное было желание водить машину но я очень боялась, даже сидя на пассажирском сидении мне было страшно ездить в машине, представляете я села за руль, первый инструктор отказался от меня сказав, что я безнадежна да и ещё тупая ну немогу я понять как этот механизм работает (я про коробку механику).Ничего откаталась с инструктором 50часов это с запасом, в добавок по ночам ездила.Сейчас себе не представляю жизнь без машины, как вспомню общественный транспорт с ребенком мурашки по коже.УДАЧИ ВАМ.
06 Dec 2008, 16:12
50 часов! Круто.Я не более 15.
06 Dec 2008, 19:19
У всех свои темпы освоения "материала". Я тоже откаталась 20 занятий, так инструктор уже от меня отмахивался, грит, иди уже сама езжай. Т.е. я к нему ходила до тех пор, пока не почувствовала себя как рыба в воде.
Anonymous
07 Dec 2008, 17:01
50 часов это не много, это ОЧЕНЬ МАЛО. Для адеквата за рулем на дороге часов 200 надо. Но все ж себя такими способными считают :) Поэтому КАСКО приходится покупать
07 Dec 2008, 17:13
Точно. Я уже 60 часов откатала, уверенности не чувствую, думаю, еще долго не почувствую. Хотя инструктор меня хвалит, мол, готова. По сравнению с его другими учениками может и готова, но сама так не считаю.
07 Dec 2008, 17:43
Я вообще в КАСКО мало смысла вижу.На меня машина не застрахована(дорого очень).
Aвтор
07 Dec 2008, 13:37
Спасибо за поддержку!
06 Dec 2008, 16:52
Начинайте потихоньку. Недлинный и знакомый маршрут в часы, когда свободное движение. Потом другой маршрут - подлиннее, посложнее. Потом при более интенсивном движении. Если совсем боязно начинать - возьмите несколько занятий с инструктором. Вот только ребенка сразу сажать не стоит. Сначала несколько раз "пройдите" маршрут до садика одна, а уж когда появится некоторая уверенность в своих силах - сажайте. И автокресло - правильно установленное - обязательно!
07 Dec 2008, 12:17
У меня абсолютно такая же ситуация. Ребенка на общественном транспорте возить - поучается минут 30. Если на машине, то получается 10 мин. Я себя уговариваю каждый день, что пора садиться за руль и не мучаться по утрам. По совету соседки начала ездить почти ночью по заданному маршруту: где какой поворот, где какой светофор, где что... Потом с мужем стала выезжать в утренние часы по этому же маршруту. Ничего по=тихоньку, по=маленьку. И вот уже рекорд- два раза сама отвезла дете в сад и обратно вернулась!!!!! Если честно, первая поездка далась дикими нервами и взмыленной спиной. Но раз надо, значит надо. Нужно себя преодолеть и будет все ОК! Практика, практика и практика! Удачи Вам!!!!!
06 Dec 2008, 19:24
я начала водить постоянно только когда высадила мужа из машины (он постоянно под руку твердил - это не так, это не то и т.д.). А в один прекрасный день села без него - и замечательно! Тихо спокойно, никаких нервов, никуда не тороплюсь, чего-то если не понятно - остановлюсь, посмотрю в навигаторе... Теперь езжу по всей Москве, сама и с двумя детьми маленькими, только мужа не вожу, я решила, если муж в машине значит за рулем!
Aвтор
07 Dec 2008, 13:39
Девочки, всем спасибо за поддержку и придачу мне боевого настроя!!! Все мы когда-то что-то делаем впервые, спасибо, что понимаете это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили