Как сдать машину в утиль?

05 Dec 2008, 21:27
Народ, куда бежать, что делать? Есть машина, ее нужно снять со всех учетов и сдать в утиль. Проблема в том, что машину я продала, но не оформляла. Просто отдала по доверенности. Понимаю, что она моя и что гимор весь на мне. Что делать-то? Хелп!!!
05 Dec 2008, 21:35
Бежать в ГИБДД. :) Там пишете заяву и снимаете в утилизацию. Нужен паспорт.
05 Dec 2008, 21:51
А платить надо за утилизацию?
05 Dec 2008, 21:36
1) А с вашим покупателем вы о чем договаривались ? Если договаривались о том, что снимете в утиль - идите снимайте. А если нет, то не боитесь что для него это станет сюрпризом и он придет в гости ? 2) Для того чтобы снять машину в утиль, нужно придти с паспортом в ОТОР по месту вашей регистрации (прописки). Там напишете заявление и все. По результатам вам дадут справку, которую поом при желании можно показать налоговой (по идее они должны сами получать данные из ГАИ)
05 Dec 2008, 21:51
Дык я только сегодня от покупателя и узнала, что надо в утиль сдавать. Пришел налог из налоговой, я ей звоню, а оказывается машинке пиндык :)
05 Dec 2008, 22:45
ну если покупатель все знает, так идите прямо завтра в ГАИ и все сделаете за часик-полтора.
05 Dec 2008, 21:57
Идёте с паспортом в своё окошко регистрации.Заставят писать объяснительную почему не сдаёте номера и документы.Если напишите что продали по доверенности вам откажут.Я написал что машина сгорела вместе с документами.
05 Dec 2008, 22:47
А если я номера и доки принесу? Тогда все ОК будет? Правда я кажется ПТС потеряла...
05 Dec 2008, 22:48
Тогда ваще без проблем
05 Dec 2008, 22:58
несИте. правда они не нужны, но если принесете, то ничего страшного не случится.
05 Dec 2008, 23:08
Спасибо, народ, успокоили! А то я думала надо эвакуатор нанимать и платить за это все :)
05 Dec 2008, 23:27
Кстати, а они не будут интересоваться - где находится машина? Ее же как-то надо убрать, наверное...
06 Dec 2008, 00:23
они (ГАИ) - не будут. но если машина где-то брошена, то будут интересоваться местные власти. и рано или поздно за счет владельца машину увезут на свалку и утилизируют.
06 Dec 2008, 00:30
Я сдавала. Писала заявление, что не знаю нахождение машины, она давно потерена. В ГАИ сами сказали,что написать, и все. Местонахождение авто было мне неизвестно, продавала по доверенности, год там был 90 какой-то,а налоги я за нее платила по прошлый год включительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)