два автокресла?
06 Dec 2008, 20:28
Интересно, а кто-то пробовал ставить два детских кресла сзади НЕ по бокам, а рядом друг с другом,чтобы оставалось еще одно место сзади для взрослого? В смысле как крепили? Кресла НЕ изофикс, крепятся автомобильными ремнями (Baby Bjorn)
06 Dec 2008, 22:30
Ну, у меня стоят. А в чем проблема с креплением? Если трехточечный ремень, крепим как обычно. Если в середине поясной ремень, так им закрепить нельзя. Тогда ответ - никак. У меня кресла одно выше другого, поэтому встают рядом достаточно плотно, сбоку вполне помещается взрослый.
06 Dec 2008, 23:34
Я так ставила. Автопереноска (с базой) в центре, кресло группы 2-3 сбоку. Но это буквально разовые поездки были как раз для того, чтобы пассажир сзади сесть смог :) Все ремни безопасности сзади - трехточечные, изофикс в авто есть, но сами карситы без него. Мне не удобно грудника (чаще всего спящего) вынимать из кресла, стоящего посередине.
07 Dec 2008, 22:15
Поставить кресла рядом можно при наличии 3-х точечного ремня безопасности посередине и смотря какая марка авто (если автомобиль небольшой, то взрослому человеку, сидящему рядом, будет тесно). У нас трое детей и кресла ставим именно так.
08 Dec 2008, 08:27
А какая разница рядом они или через одно? Место останется одинаково для взрослого, как их не ставь ;) А креплю обычными ремнями трёхточечными. Где бы они не стояли
08 Dec 2008, 14:23
Взрослому будет неудобно садиться между двумя креслами
08 Dec 2008, 20:26
Если взрослый тощий, то как-нибудь протиснется, наверное, через автокресло на вожделенное пустое место посередине :)
09 Dec 2008, 00:44
к сожалению, у меня родственников-знакомых маломерных не водится :)
08 Dec 2008, 13:42
Всем спасибо. Ремень трехточечный, установили рядом, правда, центральное немного елозит по сиденью, а так нормально вроде
08 Dec 2008, 22:49
Пристегните, вытяните ремень до конца, чтобы сработал фиксатор, в результате ремень можно будет только укоротить. После этого прижать кресло к сидению и притянуть ремнем как можно плотнее.
09 Dec 2008, 00:44
спасибо, попробую так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили