Toyota Rav 4 хороша?
22 Jan 2008, 13:50
Прошу прощения, если недавно обсуждали. Я на "авто" недавно.Скажите, пожалуйста, какие недостатки у этой машины? Я сейчас на Ниссан Альмере катаюсь, хочу побольше машину. Мужу Раф не нра, хочу его уговорить. Стоит ли?
22 Jan 2008, 14:03
у знакомых рав4 американец покупали б/у 2002гв они недовольны. как сказали им в техцентре тойотовском в Москве рав4 (именно американцы) оч чувствительны к бензину. за полгода знакомые поменяли уже 3комплекта свечей. самые дешевые свечи стоят 1500р за комплект(это было в прошлом году). по их мнению она ест много бензина, заправляют они 95. записано со слов владельца.
22 Jan 2008, 15:02
Я чистого японца, вроде, в салоне смотрела.
01 Feb 2008, 02:30
Они все японцы (собраны в Японии) просто для американского и европейского рынков, разные особенности (градуировка шкал, бензиновые датчики и т.д.) от продавцов бэушных равиков в салонах тоже много наслушалась какие плохие американские машины. Но однако сравнив качество (хоть по внешнему виду и отделке) что продается бэушное у нас и что едет "от них", сделала выбор в пользу последних и не жалею. Машина вообще беспроблемная. Бензин - 92-й. я ниже рассказала.
22 Jan 2008, 14:49
РАВ4 выпускался в трех разных кузовах, причем, первые два в трех- и пятидверном вариантах. Моторы на них тоже разные ставились, ессно. Для разных рынков машины несколько отличаются. Конкретизируйте, в общем. Не зная ничего, можно сказать, что это Тойота, как Тойота. Специфических болячек нет.
22 Jan 2008, 14:58
Я имею в виду новую модель, из салона. Объемом 2 или 2.4 литра. 2 литра, наверное, слабовато для джипа, но разница в цене тоже приличная. Муж уговаривает на Камри, но, на мой взгляд, она великовата (я довольно хрупкая и ,мне кажется, смешно в ней смотрюсь. И не уверенно себя чувствую, честно говоря)
22 Jan 2008, 16:12
Камря и Рафик - сильно разные автомобили. Можете описать, что хотите от машины?
22 Jan 2008, 20:36
Да фиг его знает, чего хочу))) С октября месяца мучаюсь в раздумьях((( Изначально приоритеты были такие : до 30$, красивая!!, чтобы не ломалась совсем, не большая, но чтоб двое детей спокойно помещались (один из них в автокресле), а,иногда, и муж тоже помещался))).Чтоб не ждать год машины. Смотрела Ауди А4, БМВ3, Мерс С-шку года 2005-6, новую Мазду6. Все что-то не получается(( Как-то постепенно пришла к Рафу. (Видимо, снегопад поспособствовал)
22 Jan 2008, 20:53
Если все равно, куда попасть, тогда все равно, куда идти:-) А что, РАВ ждать не надо разве? И разве он до 30К? Вопрос в том, готовы ли Вы отдать треть стоимости за вездеходность, заодно заплатив за нее плавностью хода, шумоизоляцией, уровнем комплектации. Решите это, тогда и мучаться не придется. Мне комфорт важнее, а проходимости обычного легкового автомобиля вполне достаточно, поэтому на вездеходы и паркетники даже не смотрю, их, достаточно для меня комфортных, просто не существует.
22 Jan 2008, 21:12
Раф ждать надо, наверное,но у меня знакомый на тайоте работает, поможет побыстрее купить. Конечно,он не 30$, а значительно дороже(в районе 900 руб), что, в общем, напрягает((( Ну а зимой, кажется, все ж приятнее на джипе
22 Jan 2008, 21:55
Это популярное заблуждение:-) Единственный реальный плюс - возможность парковаться в сугробах. Впрочем, я и на легковой машине это делаю, поэтому, чем более снежная зима, тем меньше проблем с парковкой. Так вот, а остальное - сплошные минусы. За исключением, разве что, высокой посадки, что большинству нравится.
22 Jan 2008, 19:17
Кстати, у меня 2.0 литра, вполне хватает. Даже муж с удовольствием садится в мою машину, говорит послушная и шустрая.
01 Feb 2008, 02:45
а, Вы на новенький смотрите! хорошая машинка. у нее плюс - поменьше бензина ест, существенно, (ну и конечно новая внешность, салон), и минус что не полный привод. я из-за этого взяла предыдущую версию, полноприводную, т.к. на дачи езжу и за город часто...ну и живу за городом, у нас тут снега кааак навалит!... а так возле нового ходила ходила тоже, как кот у сметаны....:) отмечу еще отличные тормоза, просто превосходные, АВS срабатывает четко и когда надо, никуда не заносит, не несет. Руль очень точный, габариты чувствуются до каждого миллиметра, и вообще водить ее одно удовольствие. Ну, наверное, новая не хуже. Думаю что не пожалеете. да, еще - 2 литров вполне достаточно....но новая версия потяжелее весом, так что может 2 и не хватить....
Anonymous
26 Jan 2008, 21:08
Сами на ней прокатитесь сперва. Она внутри весьма не большая. Это снаружи она высокая, а салон поменьше, чем у альмеры.
28 Jan 2008, 21:31
+1, но новая модель чуток попросторнее.
22 Jan 2008, 19:15
У меня скоро год Рав4 2006 года выпуска. Мне очень нравится. Для меня главный недостаток в машине - плохая звукоизоляция, ближе к ее полному отсутствию. Почему так - не знаю. Еще не любит крутые повороты, прямо чувствую, что заносит слегка, если скорость плохо сбросила. Опытным путем подобрала удачный радиус поворота. Все остальное, включая внешний вид и салон комфортабельный меня устраивает и приносит массу удовольствия.
22 Jan 2008, 20:41
Спасибо, полезная инфа) То, что на поворотах не очень-это плохо. У меня от дома через лес очень извилистая дорога идет, сплошные повороты. Но, наверное, это вообще к джипам относится.
Anonymous
22 Jan 2008, 21:38
Неа, Равы этим славятся - неустойчивостью в поворотах. Хонду СРВ не хотите?
23 Jan 2008, 18:12
Да что-то внешне, да и салон - не мое( Правда, только на картинке сейчас посмотрела, вживую не видела, не обращала как-то внимания.Может заеду завтра в салон, посмотрю.Спасибо
Anonymous
23 Jan 2008, 22:02
Да не за что :-)
22 Jan 2008, 20:51
Меня знаете что реально раздражает...что машина мне никак не дает знать, что заканчивается омывающая жидкость:evil, вроде так легко было это предусмотреть.....и наоборот, постоянные предупреждения о гололеде:-D, как-будто машина говорит мне "на улице скользко, запаркуй меня и иди на метро":-D...... Кстати, Вам приходило письмо от Тойоты о замене боковых подушек (шторок) безопасности? я завтра еду менять - полдня потеряю...
25 Jan 2008, 23:37
Да, с жидкостью иногда случаются конфузы. А подушки мне поменяли на последнем ТО, у них только началась тогда акция эта, а месяца через 2 письмо пришло. Я позвонила, вдруг по новой надо, говорят - нет.
28 Jan 2008, 11:30
а у Вас есть ESP? вроде это должно помогать при прохождении поворотов. Но я не утверждаю, а тока интересуюсь, потому как пока жду такую машинку :)
29 Jan 2008, 12:55
Не сильна я в терминологии, но случайно не это ли функция "подключения" задних колес? Мы сегодня прям вотвот обсуждали эту тему. У нас тут в городе ЧП объявляли в связи со снегопадом, администрации как всегда пох на состояние дорог... Ну в общем есть у рафов какая то функция, что при пробуксовке передних колес, начинают "подталкивать" задние (включается полный привод). В результате такой помощи при скользкой дороге на повороте оооочень можно даже в кювет улететь :(
24 Jan 2008, 19:50
У меня 2-х литровый, ест по городу не меньше 13-ти литров... Решайте сами надо ли Вам такое счастье:)
24 Jan 2008, 20:16
Скажите, пож., а кроме прожорливости, Вас в машине все устраивает?
24 Jan 2008, 23:33
У меня у подруги Рафик - она в принципе довольна. Из недостатков отмечает один - шумоизоляцию. Говорит, что поначалу караул было. Пересела с Хундая Акцепта.
25 Jan 2008, 23:41
По поводу проходимости и устойчивости. Сегодня меня на скорости 50-60 занесло у высотки на Яузе мама не горюй, зигзаги в полосе выписывала высокохудожественно, хорошо не зашибла никого. Не ожидала я от нее такого. У нее полный привод можно включать только на скорости до 50 км/ч, потом сам вырубается.
Anonymous
27 Jan 2008, 10:08
Рафик отличная машинка, если только угоны вас не страшат, то берите, не пожалеете!
27 Jan 2008, 17:52
Страшат, конечно. Придется всякие спутники ставить. Я ее у дома бросать не буду. Вообще, возьму ее, наверное. Что-то я ничего другого выбрать не могу уже, сидит эта машинка в голове и объективно мыслить мешает)
27 Jan 2008, 18:43
Есть вариант. Купить её и приложить хорошенько об стену. И ездить на помятой. Почти гарантия, что не угонят.
27 Jan 2008, 18:48
Берите. Для меня + у этой машины гораздо больше -.
27 Jan 2008, 18:50
Вот фраза ( для меня). А для автора?
27 Jan 2008, 19:59
Странный вопрос. Я изложила все минусы с моей точки зрения, и написала, что по моему мнению + больше. Автор советуется стоит ли брать, я голосую за, а уж решение примет автор.
28 Jan 2008, 13:07
Как раз эта фраза меня вполне устраивает))) Я же интересуюсь личным, субъективным мнением форумчан. Естественно, насильно мне никто машину не всучит( а жаль, муки выбора задолбали уже)
28 Jan 2008, 21:59
Извините. Женщины странные существа. Мне допустим очень не нравиться, когда мне навязывают, типа берите это. От продавцов и пр. людей мне важно много объективной информации. А выбор я привык делать сам.
28 Jan 2008, 22:20
)))) Люди вообще разные. Кто-то не сомневается и вполне самостоятелен в принятии решений, а кого-то нужно подталкивать. Кому-то хватит сбора "сухой" информации, а кому-то нужна эмоциональная оценка, "от души",так сказать.Я, видимо, отношусь ко второму типу. Хотя, если мне не нравится вещь,пусть хоть "обнавязываются".
27 Jan 2008, 18:47
Камри еще перегоняет Рав по угонам.
29 Jan 2008, 13:53
Что неудивительно, поскольку Камрей продается больше.
30 Jan 2008, 13:30
У меня Рафик ( любимый), фотка есть в паспорте. ОБожаю его. Как выше кто то сказал, год назад мне въехали в задницу, теперь пятая дверь мятая, зато не боюсь, что угонят. Внутри она очень комфортабельная, салон очень женский, не огромный, все под рукой. Бензин конечно кушает не слабо, и датчика конца омывателя нет, но зато высоко, и намного безопаснее себя чувствуешь в ней, нежеле в обычных седанах. В поворотах немного заносит, но с привычкой приходит понимание, что сильно большой угол делать не нужно, сугробы все мои, в любом месте, на любой бардюр. Вообщем не промеряю своего РАфика ни на кого))).
31 Jan 2008, 16:07
У кого там были проблемы со свечами? RAV4 американская версия работает НА 92 БЕНЗИНЕ!!!!! Никаких 95-х! Вот отсюда и ваши свечи. Инфа от офиц. диллера Тойоты где мы обслуживаемся. У меня РАВик американец, третий год уже, взяли бу четырехлеткой, супердовольна машиной, никаких проблем ВООБЩЕ. Не променяю ни на что. ТОЛЬКО 92 БЕНЗИН, запомните.И на хороших колонках.(ТНК, ВР,ЕР,Лукойл,МТК - этими пользуюсь, всегда нет проблем).
31 Jan 2008, 16:18
Тоже в основном заливаю 92. Хотя у меня японец
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили