Ребенок на переднем. С какого возраста?
27 Jan 2008, 12:21
Кто знает точно по ПДД. С какого возраста можно сажать ребенка на переднее сиденье( Груднички в кресле задом не всчет). А когда на заднем ребенок просто пристегнут статным ремнем? Сама-конструктор катапультных кресел по первому образованию и знаю, что дело не в возрасте, а в росте. Вроде где-то читала, что ремни расчитаны на рост от 140 см. А что в ПДД, в инструкции к машине?
27 Jan 2008, 12:26
Если честно, я от таких вопросов хренею. Смешнее было бы только подъехать к гаишнику и ему такой вопрос задать. Почитать правила не судьба? Чтоб искать не надо было. Осталось только прочитать: http://alex999faq.ru/Pdd.html
27 Jan 2008, 13:12
Огромное спасибо. Сохранила ссылку в избранное. А на вторую часть вопроса про рост, на который расчитаны ремни, вы не знаете, где посмотреть?
27 Jan 2008, 14:35
Огромное пожалуйста. Вообще-то, водителю правила неплохо бы знать;-) Подходит ремень или нет человеку конкретного роста, надо смотреть по месту.
27 Jan 2008, 15:19
надо мерить по ребенку. посадить и пристегнуть, если ремень на шее - надо под попу спец подушку или обычную можете, а если проходит по плечу, то можно так сажать. у разных машин разные см могут быть так не угадаешь. я в пдд долго вчитывалась насчет дет.сидений - на переднем сидении без кресла можно с 12лет, а в сидении со скольни ничего не сказано.по крайней мере в моей брошюре ничего нет про это:)))
27 Jan 2008, 22:28
150 см.
28 Jan 2008, 10:16
Ремни в разных машинах рассчитаны на разный рост. Смотрите в паспорте. У нас в Ниссане Альмера Классик в паспорте написано, что штатные ремни начиная от роста 138см подходят, только их надо в нижнее положение перевести. А вот в Мазде ничего не написано, сказано - смотрите по росту и как должен правильно ремень располагаться. В принципе детей в кресле или бустере можно сажать и на переднее сиденье в любом возрасте, но при срабатывании подушек безопастности риск травм детей очень велик, поэтому рекомендуется кресла всетаки ставить сзади.
28 Jan 2008, 10:36
Спасибо. Значит, про 140 см я в своей прежней Тойоте прочитала, а то уже начала сомневаться.
27 Jan 2008, 19:45
http://www.gibdd74.ru/QUESTS/DUU?page=1 тут почитайте, вопросы и ответы. Я щас тоже занята выбором автокресла.
27 Jan 2008, 21:26
Нельзя перевозить ребенка до 12 на переднем сидении без специального кресла. Как-то так. То есть с ним - можно. Желательно, чтобы подушка отключалась. У нас в инструкции к машине написано отодвинуть сидение максимально назад, тогда можно сажать ребенка в кресле при том, что подушка не отключается. У нас ребенок спереди ездит с полутора лет (сзади не помещается 2 автокресла и мама), ни у одного гаишника вопросов не возникло.
29 Jan 2008, 23:09
Почему сзади справа? По моему сзади слева как раз за спиной водителя безопасней - это объясняется тем, что водитель, при непредвиденной ситуации все равно среагирует не в ущерб себе и подставит как раз таки правую сторону своего авто.
30 Jan 2008, 08:58
На самом деле однофигственно - по статистике 50 на 50
27 Jan 2008, 23:54
с любого возраста в специальном детском удерживающем устройстве. ПДД 22.9. но место сзади справа безопаснее
01 Feb 2008, 02:01
Иногда дочу вожу спереди на бустере по району.(4.5 года, рост 107см) У нас днем в районе очень мало машин. "В город" бы выезжать так не решилась (по трассе тоже). Даже просто потому что ребенок спереди сильно отвлекает.(не говоря уж о большей безопасности задних сидений).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили