сколько страховая имеет право рассматривать дело?

27 Jan 2008, 16:46
у меня 6 ноября 2007 случилось дтп. сразу заявила в страховую (каско). примерно в течение недели собрала все документы и подала их в страховую. была назначена независимая экспертиза, потом нам начали предлагать деньги, вместо ремонта. мы отказались. потом отправили машину деффектовку, все это длилось опять очень долго и страховая назначает еще одну независимую экспертизу. в общем до сих пор еще не начат ремонт. моя страховая - авангард гарант. я слышала, что был заканопроект о том, что если страховая рассматривает дело более 3 мес, то ее как-то очень штрафуют. уже сил нет с ними разбираться. кто-нибудь знает, есть ли в моем случае со стороны страховой нарушение закона? заранее всем спасибо.
я слышала, что был законопроект о том, что если страховая рассматривает дело более 3 мес, то ее как-то очень штрафуют +++ это вступит в закон только с 1 марта ( если конечно это не отнесут к прямому урегулированию убытков, это с 1 июля) Что касаемо самих сроков, смотрите свой договор, у каждой компании свои сроки подачи документов и выплат, вообще они в среднем составляют 2-3 недели. Нарушение, конечно, есть, вам надо писать жалобу в федеральную службу страхового надзора.
27 Jan 2008, 20:49
спасибо, что отозвались. в договоре указано ок. 3 недель, но есть сноска, что если страховую что-то не устраивает, она имеет право инициировать доп. "исследования", чтобы их бедных не обманули. а сроки на доп. экспертизы не установлены. мне жаловаться хочется ужасно, но я не знаю что писать и где блин нарушение.
27 Jan 2008, 20:54
позваните в службу защиты прав потребителя, проконсультируйтесь там
так, но есть сноска, что если страховую что-то не устраивает, она имеет право инициировать доп. "исследования", чтобы их бедных не обманули +++ да, такое есть, но это она должна сделать все это в те самые 3 недели. Страховая компания может задержать выплаты только в случае уголовного либо административного разбирательства! мне жаловаться хочется ужасно, но я не знаю что писать и где блин нарушение. +++ писать в службу надзора, предсудебную жалобу. Если хотите, оставьте мне свою почту, я вам кину адреса и образец заявления. Сама скоро собственно чувствую туда поеду)))) с этим же заявлением :) но правда по ОСАГО. Всегда пожалуйста :)
28 Jan 2008, 22:30
"да, такое есть, но это она должна сделать все это в те самые 3 недели. Страховая компания может задержать выплаты только в случае уголовного либо административного разбирательства!" - если по ОСАГО, то Вы правы, а по КАСКО во всех СК в Правилах есть пунктик, который гласит, что СК имеет право продлевать сроки рассмотрения дела, если у СК возникают какие-либо вопросы. Причем, сроки этих продлений не указаны и извещать, в добровольном порядке, СК клиента не обязана по этим Правилам.
02 Feb 2008, 12:46
Вы ответили про ОСАГО, а у автора вопрос про КАСКО. При чем тут 1 марта?
я вам отправила на почту все образцы для жалобы. удачи.
28 Jan 2008, 13:41
спасибо!
28 Jan 2008, 22:39
Законопроект касается выплат по ОСАГО, КАСКО он не затрагивает. Затягивать рассмотрение СК может сколь угодно долго, если будут снования документальные и обоснованные. В Правилах и этой СК, наверняка, есть пунктик про то, что СК имеет право продлевать сроки рассмотрения делаю если у СК возникли вопросы по рассмотрению дела, причем, письменно СК Вас об этом извещать не обязана. Посмотрите, этот пункт во всех СК присутствует, как правило. А, вот, проверить обоснованность этого затягивания необходимо при помощи написания досудебной претензии, которая пишется в 3-х экземплярах: 1эк - в СК с проставлением печати и подписи о принятии, 2эк в РСА(Российский Союз Автостраховщиков), 3эк, заверенный в СК остается у Вас на руках. В претензии обязательно указываете, чтобы ответ они Вам предоставили в письменном виде в такие-то сроки.
30 Jan 2008, 14:59
сегодня дали направление на ремонт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)