муки выбора: "китаец", "кореец" или "японка" в воз

28 Jan 2008, 00:46
Уже всю голову сломала! На наш бюджет расклад такой:новый "китаец" BYD Flyer, 3-4 летний Матиз или 7-8 Мазда/Тойота-праворулька. Что посоветуете?
28 Jan 2008, 01:00
вчера смотрела краш-тесты китайцев - зрелище не для слабонервных... пока их лучше не брать. а из перечисленного я бы взяла японку.
28 Jan 2008, 14:33
а че там? даже интересно, что хуже наших окушек? ;-) дайте ссылку
28 Jan 2008, 01:00
Коли не боитесь правого руля, купите что-нибудь типа Витца, причем, из Япы. Если надо показать пальцем, где купить, чтоб без кидалова, могу. Он свежий будет в ваши деньги и безгиморный, да еще и в эксплуатации дешевый. Про китайцев уже много слов сказано, в основном ругательных. Матиз, конечно, нормальная машина, только Тойота все равно лучше:-)
28 Jan 2008, 02:15
Если б было время на ожидание, взяла бы из Японии, но машинка-то нужна прям щас...
29 Jan 2008, 17:23
У нас две корейские машины...Хундаи))) Очень ими довольны! Цена и качество!!!
28 Jan 2008, 11:14
+1 праворульку из Японии.Намного лучше Матиза и китайца.С аукциона.
29 Jan 2008, 01:23
Покажите мне пальцем, плиз:-)
29 Jan 2008, 18:00
поддержу про Витц (тот же Ярис), салон у них просторный, а паркуется как замечательно -и вдоль и поперек :) Подруга, когда ко мне в гости приезжает на Витце, говорит "Я припарковалась у твоего заднего колеса" :) Расход у него литров 4-5 на 100 км. Но я если буду брать праворульку, то возьму высокую, т.к. на низенькой тяжеловато маневрировать, не тот обзор.
06 Feb 2008, 23:12
GolosOFF написал(а): Если надо показать пальцем, где купить, чтоб без кидалова, могу. Мне тоже, пожалуйста, покажите :-) Уж очень машинку купить хочется, чтоб ПРАВильная была :-)
07 Feb 2008, 02:21
www.prar.ru Можно передать привет от меня.
08 Feb 2008, 15:05
Спасибо! На их сайте уже была :-) А привет-то давайте, передам :-)
29 Jan 2008, 19:52
Если выбор так ограничен - праворукую. Хотя, лично я против них (для нашего движения, имею ввиду).
31 Jan 2008, 11:09
из этого.. однозначно правый руль!!!!
08 Feb 2008, 16:37
праворулька
28 Jan 2008, 13:12
У нас корейская и японская машины, да и вообще, ездила и на тех и на других, и ощущение, что японцы более добротно сделаны. Правда, праворулька низкая не так удобна в управлении, я бы поискала высокую праворульку. Матизик вам, наверно, маловат :) А китайцев рано покупать, не научились они их еще делать :)
автомобилист
29 Jan 2008, 18:35
Только не китайцы...они сделаны из мягкого железа.китайскими умельцами.)))корейца можно.например за 350-400тыс даже нового взять.А японцы вообще самые лучшие.и надежные-даже если год не новый уже.но правый руль-не удобен при обгоне.и вообще не безопасен-т к у нас под него ничего не настроено!и выглядит по лоховски-это мнение неготорых людей.)Я хотела тоже японца с правым рулем-но меня отговорили...
Я за правый!
29 Jan 2008, 18:58
Ну и зря вы на уговоры против японцев праворульных поддались! Теперь наверняка как лохушка на Матизе ? Зато руль левый! Поздравляю !
Aвтомобилист
29 Jan 2008, 22:02
не могу вас обрадовать.Матиз на дух не переношу.и вообще мелкие машины не люблю.на них по москве опасно ездить.Они для более провинциальных городов с числом жителей не более 50тыс.чел...
29 Jan 2008, 22:05
Да. По Москве надо ездить на танке. Можно даже не пристегиваться.
29 Jan 2008, 19:10
Сочувствую (про отговорили) :-)
29 Jan 2008, 22:06
на оживленной трассе -например при 2-х полосном движении очень трудно перестраиваться...и еще есть мнение,что тот кто покупает правый руль-тому не хватило пары тысяч долларов на нормальный...(это не я придумала...сама я хотела сначала правый из Японии-но люди...!)
29 Jan 2008, 22:12
Зачем вы провоцируете людей на ненужный и безтолковый спор?
29 Jan 2008, 22:22
Дык, давно этого флейма не было:-)
29 Jan 2008, 22:21
Если мозгов нет, то да, трудно. Я семь лет езжу на обоих рулях и принципиальной разницы между левым и правым ни на трассе, ни, тем более, в городе, не вижу. Что касается финансовой стороны вопроса, скажите, Вы правда так думаете, в том числе о людях, которые покупают праворульки за 20-30-50 и более тысяч долларов?;-) И последнее. Машину Вы покупаете себе. С какого перепуга Вас должно волновать чье-то мнение?
29 Jan 2008, 22:45
дык,я то наоборот не против правого руля.Я просто говорю-что говорили мне о нем и как отговаривали.сама думала-что лучше.?и готова была съэкономить с удовольствием...главное-ездийте внимательно и не гоните напропалую-даже если вам кажется что вы супер асы и 100ЛЕТ за рулем!а еще паркуйтесь нормально-а то недавно одна фифа нашу машину "заперла"на своей 10-ке... на ровном месте...и с ребенком мы 40 мин ждали у моря погоды...
30 Jan 2008, 11:07
Гы-гы, сынуля, лол (с) анекдот. О чем это я? А! Фифы. Сегодня утром заехал за матерью, пока ее ждал, припарковался между проезжей частью и тротуаров, заковырявшись туда задом. Приезжает блондинка, загораживает единственный выезд. Выхожу из машины, молча развожу руками. "Ой, Вы выезжать будете?" Нет, блин, я сюда на вечную стоянку стал:-) проходит пять минут, приезжает вторая и таки паркуется поперек - зачитался Еву, не заметил вовремя, только корму ее увидел. Брюнетка;-) Еле пролез. А если бы задел, она бы потом жаловалась, что ее козел поцарапал:-) Правый руль, ручная коробка, ручной климат и все такое прочее, безусловно осложняет жизнь, только не фатально, а так, ну мешает немного. По мне отсутствие автомата и климат-контроля гораздо более ужасный ужас, чем правый руль. Ценники на правые рули уже не особенно ласковые, есть о чем подумать. Зато с правым рулем полно машин, которых с левыми рулями или вовсе не бывает, или стоят они запредельных денег. Я ж хотел слезть с правого руля, хрен получилось. Нету леворульных машин, которые подошли бы под все мои требования. Просто не существует и все. Отговаривать тоже пробовали (каждый раз пробуют). Своя-то голова должна быть на плечах. Чужое мнение полезно выслушать, но решение принимать надо все же самостоятельно:-) Тем более, что серьезных аргуметов против правого руля не существует, только эмоции одни.
31 Jan 2008, 11:12
+100 удалю сообщение свое ниже.. что бы флейма не было...
01 Feb 2008, 02:16
Чисто мужское рассуждение - есть мозги, нет мозгов. Праворульные машины небезопасны и все тут. Тем более в городском потоке (обгоны,перестроения), тем более в г. МОСКВЕ, тем более для женщины если она ездит еще с ребенком (внимание рассеивается). У меня муж был категорически против чтобы я ездила на праворульных, именно из этих соображений.
01 Feb 2008, 02:29
Во-первых, давайте не будем делить водителей по половому признаку. Во-вторых, ни одного реального подтверждения опасности правого руля не существует. Я их често ищу уже восьмой год. Их есть у Вас? Предъявите. Рассуждения общего характера не в счет. "И все тут" - тоже не подтверждение:-) И про мозги. Они всегда полезны. При их отсутствии и левый руль не поможет:-)
Anonymous
01 Feb 2008, 04:42
Я езжу с правым рулем 6,5 лет. И у меня недавно была 1-я авария. Фигня все про объезды, обгоны, перестроения. Внимательность- главное! С левым рулем некоторые почаще в аварии попадают.
01 Feb 2008, 09:29
Леворульных машин поболее будет. мля скатились опять до драки.
01 Feb 2008, 09:36
я что-то слышала о смещении праворулек относительно общего потока...)))
01 Feb 2008, 12:47
Ну да, на праворульной машине удобно сместиться правее потока, чтобы посмотреть подальше вперед. На леворульной, соответственно, влево.
01 Feb 2008, 16:17
тем самым праворульки мешают основному потоку и создают аварийные ситуации) мнение не мое, а распространное;)
Anonymous
01 Feb 2008, 16:20
У пол-страны основной поток смещается вправо:-;
01 Feb 2008, 16:27
1. Про аварийные ситуации предлагаю не флеймить. Показатель один - количество аварий. Праворульные машины устраивают их не чаще леворульных, и это единственный показатель. Есть возражения? 2. Если я смещаюсь в какую-либо сторону в пределах своего ряда, и это кому-то мешает, видимо, причина в этом ком-то, потому что я еду в своем ряду. Чем смещение вправо лучше или хуже смещения влево, непонятно. 3. Открываем ПДД. 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Отсюда вообще следует, что аварийные ситуации если кто и создает, то леворульщики. 4. Мы, конечно, все субъективны. Однако, для того, чтобы говорить, что нечто опасно, надо иметь хотя бы один аргумент. Во всех флеймах подобного рода аргументов против правого руля не приводится по той простой причине, что их не существует. Причем почти все, кто рассуждает об ужасах правого руля, на этм руле толком никогда не ездили, по крайней мере, я таких случаев не знаю. Какая Вам разница, с какой стороны руль в моей машине? Траектория моего движения от этого зависит весьма слабо.
01 Feb 2008, 19:55
это была чистая провокация)) В тайне я мечтаю о машине из Японии:)
01 Feb 2008, 10:17
водителей не делю:) я что-то про водителей сказала? то что мир делится на 2 половины это очевидно. Высказывание мое относится исключительно к этому, и не к чему больше. Именно поэтому, потому что 10 лет вожу машину, вожу машину с детьми, и вожу хорошо, а также учитывая, к какой половине мира отношусь, никогда не сяду за правый руль, потому что мозги у меня есть мои :) Просто высказала свое мнение, никаких споров и конфликтов поддерживать не собираюсь. Тот кто ездит на правом руле - пусть ездит, их выбор.
01 Feb 2008, 10:21
+1 :-)
01 Feb 2008, 12:56
Ну вот, а так пофлеймить хотелось;-) Дабы закрыть тему. Многие боятся правого руля из-за надуманных опасностей, некоторые от праворулек только по этой причине и отказываются. На основании чего делать выводы, аждый решает сам, все уже большие мальчики и девочки. Я хотел донести одну простую вещь: когда произносится некое утверждение, его нплохо бы подтвердить чем-нибудь. В частности, когда говорят, что правый руль опасей левого, таким подтверждением может быть только статистика аварийности, каковой, в зависимости от руля просто не существует. Когда была очередная кампания по запрету правого руля, имеющие те самые мозги могли проанализировать официальную статистику по регионам (на Дальвасе почти 100% правые рули, на западе - левые), из коей следовало, что правый руль не только не опасней, но местами даже наоборот. Подозреваю, что именно поэтому статистику с гайского сайта убрали, а то нехорошо как-то, когда слова чиновников противоречат официальной статистике, неудобно перед пацанами получается:-)
07 Feb 2008, 09:49
:):) не буду спорить, что они небезопасны.. НО строго наоборот, от того. что Вы написали, как раз в ГОРОДЕ они более удобны.. а вот за городом, да.. не совсем удобно обгонять. и опять же.. Вы пишите.. "тем более для женщины, если она есдит с ребенком".. я езжу с двумя.. и все ОК!
01 Feb 2008, 10:09
я лично так думаю :) если человек покупает за 20-30-50 т.д. праворульку, значит не хватило 30-40-60 т.д. на нормальную машину. ИМХО. Иначе зачем так мучится.
Anonymous
01 Feb 2008, 16:22
Если вы чего-то недогоняете, может помолчать? Купить за 50 и не найти 20 лишнюю. Вы не знаете, что разница между леворульн. и праворульн. 2-5 тыщи баксов.Я штудировала очень давно все газеты, журналы, рынок.:-P
01 Feb 2008, 16:33
Вы считаете, что за полтинник баксов нормальную машину с левым рулем не купить?:-) Получается, тут большинство на помойках ездит, потому что денег на нормальную машину не хватило:-) Праворульки уже стоят сравнимых денег с леворульными аналогами при условии существования таковых. И их все равно покупают. Это факты. Вывод очевиден: дело не только и не столько в деньгах. С чего Вы взяли, что праворульщики мучаются, это кто Вам сказал?
Anonymous
02 Feb 2008, 05:31
А ты открой газетку, для начала.
31 Jan 2008, 11:11
.
29 Jan 2008, 23:04
У нас есть Тойота Карина Е 1992 года. Она живее всех живых! И дизайн у Тойот нормальный, не устаревающий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)